ID работы: 12921182

Сыны Асгарда

Джен
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не скучно скучать

Настройки текста
Примечания:
Тор смотрел на улыбающегося Тюра. Солнце падало на его вытянутое лицо из-за древесной листвы, создавая неведомые богу узору. Шатен смеялся над очередной похабной шуткой своего друга-гнома. Брок. Хороший парень, пусть и грубый, с чувством юмора. Громовержец и сам бы посмеялся с его шуток, но продолжал сидеть в тени с самой кислой миной, которую только мог состроить. Юный бог войны заливаясь смехом глянул в сторону близнеца. Смешинки в этих голубых глазах наполняли теплом грудь воина, но он только фыркнул и отвернулся, получив в ответ недолгий вопросительный взгляд. Синерукий гном отпустил какую-то очередную шуточку в сторону рыжего и Тюр снова залился смехом. -Ты в нем дыру не прожжешь? Старший из сынов Одина чуть не подпрыгнул на месте. На подобную реакцию Синдри -старший брат Брока – только усмехнулся. Не пристало великому, пускай и юному, богу грома, старшему сыну Асгарда бояться гнома. Хотелось рузбить эту корзину, которую плел гном, разбить о его голову, так разозлился от собственной глупости ас. -Слушай, я понимаю, - начал карлик, - я вроде как тоже старший брат. Но ты не сможешь запереть Тюра в четырех стенах, чтобы он ни с кем не общался. На подобное заявление рыжий только фыркнул. -Будто бы я собирался, ага. -У тебя буквально все на лице написано, - хохотнул Синдри в ответ, - лучше попробуй подружиться с Броком. Вы чем-то похожи, думаю – споетесь. Ну да! Написано! И что? Они стали старше и Тору стало как-то странно не хватать их посиделок в его покоях или их прогулок, или их побегов на стену, или чего-нибудь еще чем они занимались, будучи еще детьми. Но теперь Тюр стал старше, выше, лучше и вообще «Тор посмотри на Тюра». Посмотри, как же! Будто он и так не смотрел. Да весь внешний вид юноши буквально приковывал к себе взгляды в Асгарде или за его пределами, а уж взгляд голубых глаз был прикован к брату особенно. Весь этот его высокий темный хвост, все эти болтающиеся в нем косы, эта синяя расшитая рубаха - он весь. Как-то слишком быстро младший брат обскакал громовержца. Даже ОЧЕНЬ слишком быстро. Хотя Тюр, кажется, сам себя умудрился обскакать. Бог войны грезящий о мире во всем мире и путешествиях. Вот тебе и «будущая гроза всех миров». И Тор сам не заметил, как так беззастенчиво впился в младшего близнеца глазами, что тот уже сам смотрел на него. Когда до него дошло, ему показалось, что он молнии вокруг себя пустил. По крайней мере, Синдри предпочел ретироваться вместе с недоплетеной корзиной. Тюр смотрел на него со своего прежнего места, уперевшись руками в землю между согнутых ног, освещенный солнцем. Смотрел и улыбался, а Тор смотрел на него. Никто из братьев не собирался разрывать зрительного контакта. Рыжий весь искрился от злости, напряжения и волнения, и вообще всего, а младший брат только голову наклонил, как волк, следящий за людьми. И улыбка его так казалась только шире, а глаза игривее. Гном, все еще сидящий рядом с полувеликаном издал издевающийся смешок. -Смотри-ка! А братишка у тебя туповат, хах! Тюр никак не отреагировал, а вот старший брат его буквально взорвался и… Бросил молодому кузнецу камешек в лоб. Если он что-то сделает этому синерукому – шатен его с потрохами сожрет, но хоть что-то сделать хотелось. Старший гном бросился к брату, бросив на Тора испепеляющий взгляд. Тюр пытался хоть как-то остановить друга, который от злости орал маты так, что все звери в округе разбежались. Синдри стер платком грязь со лба Брока. -Тор, рыжий ты говнюк! Да чтоб тебя, ублюдок! -Тор, когда я сказал «споетесь» я имел ввиду подружитесь, а не будете вдвоем орать на всю округу. Рыжий полувеликан только рыкнул что-то и отвернулся. От раздражения, конечно, а не оттого, что шатен смотрел на него так, словно сейчас ему все потроха через рот вытряхнет. Совсем не поэтому, да. Вечером, когда гномы уже ушли спать, Тор и Тюр остались одни возле костра. Высокий юноша по-обычному положил голову на плечо старшего брата и фыркнул от щекочущих нос рыжий растрепанных волос. Младшему и самому немного не хватало их обычных братских вещей: стычек и драк, общих мечтаний и размышлений. Не то чтобы они больше не дрались, в конце концов, им пока всего пятнадцать – драки для них обычное дело. Но вот братских ласк Тюру точно не хватало. Рыжий бог теперь стал тем еще спесивцем, даже волосы не давал себе плести. Асу этого так не хватало. А сейчас пока брат позволяет к себе прижаться, юноша хватается за эту возможность как может. И хватает брата за бока в медвежьих объятиях. И Тор такого точно не ожидавший, начинает пихаться и ругаться. На это йотун только смеется. -Знаешь, - сквозь собственный смех говорит он, - я так тебя люблю! Я так скучал по тебе! -Ты совсем уже головой поехал? – громовержец явно возмущен, но игривое и веселое настроение близнеца передается и ему. – Мы весь день вместе! -Да-да. Ты что приревновал меня к Броку и Синдри? Весь день на нас волком смотрел. Тор на это только отводит глаза, что-то фырча. Он тоже скучал по этому уродцу весь день. Рыжий юноша хватает брата за уши и треплет его, как ручного волка треплют по ушам. Серьги в ушах Тюра приятно чешут ладони, а сам он смеется так заливисто и громко, что проснувшийся Брок кидает ему шишку в затылок. И братья смеются под ленивую ругань гнома. Да, может и правда стоит прислушаться к Синдри и «спеться» с его братом. Может не так скучно будет скучать по Тюру, который вообще-то от него и на 20 шагов не отходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.