ID работы: 12921189

"Фехтование сердец"

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Слова его Величества пролетали мимо ушей и никак не могли сфокусироваться. Каждое предложение сплеталось с предыдущим, создавая странную какофонию. В голове все снова и снова проматывалась одна и та же сцена, а щеки заливались алой и горячей краской, расплываясь по всему телу, заставляя обильно потеть. По телу пробегал холод, потом тот резко обращался в жар, от этого было трудно дышать.. И даже не смотря на все это, взгляд постоянно падал на рядом стоящего министра, который довольно спокойно вел дискуссию, кардинально отличаясь от того министра, каким он был несколько минут назад, все так же улыбался, иногда ловя на себе взгляд. От этого улыбка на миг расплывалась шире. - Сегодня я ловлю на себе ваши взгляды. Это очень редкое явление, мой дорогой маркиз. - Не стройте из себя дурака. Вы знаете, из-за чего это.. - после собеседования, легкая прогулка по коридору повторилась, но уже с другой темой и в другом настроении. Улыбка наконец-то покинула лицо министра и тот первым остановился, проницательно смотря своими кварцевыми глазами в крепкую спину военного. Тот резко обернулся, хмурясь и сжимая кулаки, которые малость принимались дрожать. - Думаете, я специально одурачиваю самого себя ради своей же выгоды? Это обесценивающе. Такой подход манипуляции совсем не в моем духе, маркиз. - взгляд строгой траекторией впечатался в сапфировые глаза. В, некогда раньше кварцевых глазах, возник странный золотистый лучик света, но тот тут же потух. Маркиз слегка ошеломился, но принял это как угол падения обычного солнечного света.. - То, что вы уже упоминаете о ваших умениях в манипулировании.. Заставляет меня терять доверие к вам, министр. - Хотите меня обвинить в чем-то? - Я не намерен кого-либо обвинять без доказательств. Это не тактично. - Тогда выразите мне причину вашего недовольства, Лафайет. -.. - маркиз на миг замолк, сжав челюсть и предательски отведя глаза в сторону, стараясь сдерживать себя. - Нечего сказать? Я пойму и мы можем на этом разо-.. - Вы, Блейсделл, много себе позволяете - перебив бывшего купца, Жильбер сделал уверенный шаг вперед, сурово посмотрев на того с высока, учитывая разницу роста. Бровь министра немного приподнялась, а глаза забегали вверх-вниз, словно в поисках подсказок для ответа на это утверждение: - В каких рамках? Политических или же личных? - пальцы немного скользнули по плечу маркиза, а губы образовали мягкую улыбку. Но военный с удивительной скоростью схватил руку за запястье, препятствуя дальнейшим действиям. - Вы вынуждаете меня идти на крайние меры, и если вы удосужитесь сказать что-то кроме вашей лести и загадочных вопросов - я отпущу вас с легкостью на душе. Коли нет..Вы сами знаете, к каким действиям я могу прибегнуть. Задумайтесь над этим прежде чем что-то сказать. - Хотите услышать что-то в ответ на ваше утверждение? Хм..Я понял вас. Тогда ответьте на мои ранее заданные вопросы. -.. - ладонь сильнее сжала запястье, грудь тяжело вздымалась от такого же тяжелого дыхания, мешающего здраво мыслить и давать точный ответ. - В рамках нашего сегодняшнего занятия. - Я же вроде сказал, по какой причине это случилось. - Неудовлетворительное объяснение. Это нельзя было сказать обычным «увлекся». - Маркиз де Лафайет, я не хочу снова это обсуждать. Если вас это будет беспокоить и дальше, я вам скажу одно: я бы даже не заговорил с вами на тему обучения, если бы это было обычным любопытством. - вырвав руку из хватки, Блейсделл обошел маркиза и удалился. Каждый шаг отдаляющийся от военного заставлял все сильнее и сильнее впадать в пучину резких эмоций, которые довольно интенсивно смешивались и превращались в адскую бурю и бойню между мыслями и чувствами. Лафайет долго простоял в коридоре в одиноком молчании, но вскоре тому удалось вернуться обратно на землю и двинуться по своим делам. Какими бы важными они не были, во время их выполнения, в ближайший целый день, он будет думать о последних словах министра. - «Уважаемый господин министр, пишу вам не пренебрегая официальности, поэтому постарайтесь воспринять мои слова как обычное чистое побуждение написать вам. Ваши слова заставили меня задуматься. Знаю, вы сейчас гневаетесь на меня, но прошу, прочтите мое письмо прежде чем кинуть его в камин. Я хочу искренне извиниться за все обвинения и даже физическое насилие, которому я удосужился прибегнуть хоть и в самом мизерном количестве. Я не умею долго извиняться, поэтому буду надеяться, что и этого вам хватит для прощения. К тому же, я не смогу провести для вас 2 занятия из-за возникших дел в городе в ближайшие несколько дней. Но вы можете написать ответ в любой момент и день, я обязательно прочту его, если вы конечно захотите. - Маркиз де Лафайет. Р.S. - у вас довольно хорошие успехи в сфере владения шпагой, извиняюсь, что не сразу сказал о них, приступив и отдавшись своим эмоциям.» Читая это письмо около камина с чашечкой горячего чая, улыбка все шире и шире расплывалась на лице Блейсделла. Он был рад видеть это письмо, даже не смотря на ту разгневанность в нескольких метрах от королевского кабинета. Притрагиваясь губами к фарфоровой чашке, делая легкий глоток, министр дочитал письмо. Ему сразу хотелось написать ответ, но осознавал время; слишком поздно. Поэтому в голове закралась мысль отослать письмо завтра, а сегодня как раз его и написать.. Допив чай и зайдя в свой кабинет, Генри взял чистый лист бумаги, отдающий легкий коричневатый цвет. Мужчина взял перо и чернила. Тот не торопился писать, выводил буквы качественно и аккуратно, но с каждым написанным словом рука все сильнее и сильнее принималась дрожать.. Покончив с ответом, Блейсделл четко перечитал письмо, сложив его, и засунул его в бежевый конверт поставив печать. Собравшись добавить немного оригинальности, тот достал из тумбы несколько леденцов, кусочек шоколада и немного печенья. Сладкоежка упаковал сладости в коричневую упаковку, а сверху прикрепил письмо. - «Дорогой маркиз, я признателен вашим извинениям. Я также хочу попросить прощения за свою резкость, и при занятии и после собеседования у короля. Отчасти, это я заварил кашу и заставил вас в нее влезть, но получить от вас письмо, это словно получить благотворение. Порой я даже не задумывался над тем, что вы пишете письма вне официальной формы, чему я еще сильнее признателен. Я страстно желал встретиться с вами и высказать свои извинения, но получив письмо я опечалился вашим отъездом по делам. Вас редко можно запечатлеть свободным. Несмотря на это и не смотря на любой исход событий, я буду рад снова с вами повидаться, как только вы уладите свои дела. Не удивляйтесь моему скромному подарку, который я прикреплю к своему ответу; посчитайте это как мой почерк, в котором, естественно, я выражаю всю почтительность и уважение к вам. - С любовью, ваш Блейсделл»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.