ID работы: 12921271

Ее старший брат

Слэш
R
Заморожен
95
автор
Anasteysha_20 бета
Размер:
202 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В школу идти не хотелось от слова совсем. Эрен уверен, что все до сих пор обсуждают прошедшую вечеринку и каждая собака перемывает ему кости, как и всем участникам того вечера.       С Бертольдом как оказалось все было в порядке, он так же как и Эрен пролежал в больнице и его отпустили на следующий день. На него он конечно тоже злился, узнав о том, что руки Леви держал именно он, но не так как на Райнера. Планы мести он не умеет строить, потому что привык решать конфликты либо эмоциями, либо вообще их лучше не решать. Он что и вправду хотел сломать мне ногу, завистливый мудозвон. Да еще повесить все на Леви?       За себя было не так обидно, но вот за брюнета который просидел в участке целую ночь, наверняка выслушав тонну всякого дерьма в свою сторону, хотелось покалечить, навредить. Плевать на исключение из команды, если его кончено уже не выкинули с позором.       Родители хоть и не накричали на него, но по их виду понятно, что эта ситуация их очень расстроила. Вечно отзывчивая мама, вела себя немного отстраненно почти целый день, после того как они приехали с больницы. Отец посматривал с молчаливым укором.       Ближе к вечеру Карла все же растаяла, смотря на своего провинившегося сына, даже предложила посмотреть вместе фильм. Ему еще долго придется добиваться прежнего доверия родителей и все ближайшие гулянки, походы на вечеринки, точно стоят под запретом. Да он и сам не особо рвется туда, после такого-то позора.       Вечером Жан прислал ему интересное видео, где он выкрикивает слова этой друцкой песни. Хотелось придушить его, ну или себя за тупые пляски на стуле. После просмотра удручающего зрелища, в рекомендации выплыло интересное видео.       В общей беседе, он извинился перед своими друзьями, за свое омерзительное поведения и благо никто не держал на него обид. Только угорали по поводу поцелуев с незнакомкой. А фотки с ней, вообще лучше бы сжечь, та как будто тоже была под кайфом, чуть ли не облизывала Эрена. Он просто надеялся, что больше не встретиться с ней никогда.       На видео — Леви, дерущийся с этим остолопом. Засняли тот момент когда Леви наносил удары, но Эрена удивило даже не это. На видео видно, как брюнет искоса смотрит на него - с испугом и волнением.       Какой-то гений даже сделал нарезки и добавил музыку из Mortal Kombat. Ну если не обращать внимание на самого себя, валяющегося в снегу, испачканного в собственной крови, оно даже было не плохим.       Эрен его сохранил, пересмотрев видео до дыр и конечно наделав скриншотов, поймав кадр именно на взгляде. Он отогнал от себя мысли поставить самый горячий из них на заставку телефона. Ведь это ни капли не странно. Ни разу.       В школу все-таки пришлось пойти. Он все еще чувствовал себя немного паршиво, но родители даже слушать не стали и так два дня пролежал дома. Собираясь с мыслями он все-таки вышел на улицу, там его уже ждала Микаса. Сильнее чем перед родителями, ему стыдно только перед Аккерманами, причем всеми. Испортил подруге день рождение, Леви вообще чуть не посадили в тюрьму. Думать об этом не хотелось.       Пройдя расстояние, он посмотрел подруге в глаза и молча уселся в машину. Даже сказать нечего. Хоть Микаса и говорила, что ни капельки не обижена - парень верит в это неохотно. Помолчав с пол минуты он решил, что все же надо начать разговор. Как же Эрена шокировали слова, которые он услышал от нее: — Прости меня, это я не уследила.       Они разговаривали в машине, даже не заводя машину. Микаса плакала и обвиняла себя во всем, а Эрен пытался убедить ее в обратном. Как ей это в голову вообще пришло? Только он один виноват в случившемся. Ну еще и Райнер. После получаса, машина все-таки выехала на дорогу, а прояснившие все друзья, обсуждали последние события.

***

      Проходясь по длинному коридору, Эрен ощущал на себе многозначительные взгляды учеников, некоторые из которых были укоризненные, некоторые же наоборот - смотрели с интересом. По всей видимости сплетни о вечеринке и правда разлетелись слишком быстро. Он только надеялся, что про наркотики речь не идет. На остальное вообще похер.       К нему подошел какой-то незнакомый парень, зазывая его на вечеринку в следующие выходные. Эрен сказал, что подумает и вежливо ушел. Такое внимание к своей персоне конечно лестно, но вот ни о каких вечеринках, посиделках и речи не идет, ведь парень теперь под домашним арестом и в девять ноль-ноль, должен быть уже дома при любом раскладе.       После третьего урока, ему не хотелось идти в столовую и становится причиной всеобщего внимания. Голова уже разболелась, а ему еще получать от директора. Но Микаса настояла и вот они уже заходили в столовую. Эрен надел сверху толстовку, ибо горит сарай гори и баня, все равно ему пиздец, а так хоть походит с комфортом сегодня. Нацепив капюшон парень сел за столик, Микаса позаботилась об обеде и уже принесла на них двоих. Святая. — Эрен, ну как ты? Как ты себя чувствуешь? — В глазах Армина читалась тревога, которая уже успела надоесть за сегодняшний день. Ну, не раком же он болеет, в самом деле. — Я нормально, не считая того, что я теперь похож на жертву пластического хирурга. — Улыбнувшись произнес шатен, на его лице красовались два еле заметных синяка, а губа увеличилась в размере, все еще садня от прикосновений.       Жан который сел рядом, сначала молчал, а потом все же вымолвил: — Прости, что не вмешался. Я пришел в тот момент когда тебя уносили в скорую. — Узнать в нем того самого весельчака, сейчас трудная задача. Почему все вокруг винят себя? — Жан, я уже почти готов расплакаться от умиления. Ты же мой рыцарь в блистающих доспехах, но это уж точно не твоя вина и вообще ничья . Кто же знал, что он окажется и вправду настолько ебанутым человеком.       Они сидели в столовой, лениво поедая свой обед. Позже к ним присоединились ошарашенные Конни и Саша, выпрашивая подробности всего происходящего. С вечеринки они ретировались довольно быстро и поэтому не застали всего веселья. Эрен бы тоже так хотел.       Он рассказал им все как было, и про наркотики в стакане, и то что Леви забрали в участок, вешая все на него. Чересчур эмоциональная Саша, только успевала охать, поедая любимую картошку. — Его отпустили, хотя по сути он всех и бил? — Жан смотрел в изумление, такая несправедливость очень злила его. — Да, Райнера отмазал его отец и хотел все спихнуть на Леви, делая историю так что я наркоман и сам упал… В общем не знаю что будет. Мама звонила директору и все объяснила конечно, но думаю теперь меня точно выпрут из команды. Тест на наркотики в больнице не успели сделать, но все же сообщили в школу. — Не выпрут, что-нибудь придумаем, — Кирштейн сжал кулаки. — Этот ублюдок перешел все рамки, неужели его не накажут? — Не знаю.       Поддержка друзей слегка приободрила его дух и он уже не так сильно загонялся, но вот как только подумает о Леви, сразу же хочет прописать себе леща.

***

      На уроке биологии все разбились по парам, им предстояло прооперировать лягушку. Самое мерзкое занятие по мнению шатена. Ему в напарницы попалась как обычно Криста. С девушкой у них общие уроки биологии и литературы.       В тревожных глазах блондинки, читался немой вопрос. Эрен не стал рассказывать всю историю, ибо уже просто тошно ее пересказывать, обрисовывая лишь основную суть. Ее прекрасные глаза округлились, а металлический скальпель упал на пол.       Приступать к делу Эрен не торопился, морща лицо и проверяя свои перчатки несколько раз. Как бы он вообще пошел в медицинский, если чертову лягушку разрезать не в состояние?       Спасение пришло в самый подходящий момент. По громкоговорителю произнесли «Эрен Йегер, к директору!», что совсем не удивило парня, можно даже сказать, что он ждал этого, но вот к чему он не был готов так это — «Леви Аккерман, к директору!»       Эрен встал напротив двери, не решаясь войти, ведь тогда придётся посмотреть Леви в глаза, чего сделать он пока не может. Так стыдно, что его приплели ни за что, да еще и к директору пригласили.       Открыв дверь, парень увидел директора, на своем привычном месте. Стул напротив, занимал Аккерман как обычно идеально держа осанку. — Здравствуйте Йегер, присаживайтесь. — Шатен нерешительно сел, направляя взгляд в сторону Леви. Глаза встретились, но парень быстро отвел взгляд. — В общем, я думаю вы знаете почему тут оказались? — Директор Пиксис выглядел спокойно, смотря на них украдкой, подписывая какие-то документы. — За что? — Леви хмыкнул и с пренебрежением посмотрел на старшего. — А где же Райнер? — Он уехал на неделю и получит свое наказание уже по приезду. Теперь позвольте вопросы тут буду задавать я. — Строго оглядев своих учеников, сказал он. — Леви тут не причем, — Эрен готов был спорить до победного, защищая своего спасителя. — Накажите только меня, он наоборот спас ситуацию. — Что касается вас, Эрен, наказание будет, непременно. Решение уже вынесено. Драки и распитие алкоголя в нашей школе под запретом, если вы конечно не забыли. Вы оба будете заниматься волонтерскими работами, — Пиксис взглянул на Эрена уже строже. — Конечно же твои родители объяснили нам всю ситуацию, но не думайте, юноша, что это спасет вас. Тренер в курсе, но решил не исключать вас из команды. Постарайтесь впредь нас больше не огорчать.       Эрен был обескуражен. Да он напился, да он жалеет о содеянном, но обвинять лишь их двоих. Что за бред? — Чудесно. — Язвительно прошипел Аккерман. — Все, разговор окончен. Я распечатал вам расписание, где и какие работы вас ждут. — Директор вручил листок, с просьбой освободить помещение. Йегер вылетел пулей из кабинета. Его накрывала волна возмущения. Этот напыщенный индюк прикрывает свою задницу, парень уверен в том, что где бы сейчас не находился этот белобрысый говнюк, по приезду его не ждет ровным счетом — ничего. Даже выговор не сделают.       Директор просто не хочет проблем, так же как и весь город, кажется. Самое обидное, что Леви будет отдуваться, за него. Черт. — Эрен? — Леви оставался таким же спокойным и непоколебимым. Брюнет смотрел с некоторой тревогой, как и все сегодня. Эрен боялся поднять взгляд и встретиться с разочарованием и злость в лице напротив. — Прости, что из-за меня у тебя теперь неприятности. Я честно не хотел, чтобы все так вышло. — Парень склонил голову, рассматривая свои синие конверсы. — Успокойся, ты же не сам принял наркотики и избил себя? Верно? — Аккерман блеснул своими красивыми, серебряными глазами. Эрену стало стыдно вдвойне. Так он знает, но откуда? — Нет, откуда ты знаешь, тебе Микаса рассказала? — Сам догадался. Ну, тогда почему ты извиняешься? — Он поднял правую бровь выжидающе смотря. — Ну все равно, именно из-за меня ты теперь наказан, — В глазах напротив не было злости или отвращение, что уже очень радовало. — Спасибо тебе, правда. — На несколько секунд шатен жадно впился в лицо Аккермана, разглядывая уже полюбившиеся черты. Как же он скучал, сильнее чем год до этого. — Дело замяли благодаря Кенни, так что хватит сопли наматывать. Что за терки между вами, почему он решил тебя накачать, а потом еще избить впридачу, девчонку у него увел что-ли? — Легкая ухмылка окрасила лицо Леви. — Да это долгая история, нет какая девчонка. В любом случае это уже только моя забота, ты и так здорово меня выручил. — Народный мститель, посмотрите на него, что с кулаками полезешь? — Не знаю, пока не придумал, кстати видел видео… Не знал, что на борьбе учат так драться. — Сказал Эрен немного смущаясь. — Не учат, лучше не напоминай мне об этом. Малолетки как будто свихнулись, пишут мне везде где только можно. — Ясно что этот факт приносил больше дискомфорта чем самолюбования.       Тонкая игла ревности, пронзила Эрена. Чудесно, теперь придется отбиваться от толпы фанаток, хотя тот вечер должен был стать началом для их тесного общения. Просто класс. — Хах, ты теперь знаменитость. — Отмахиваясь от дурных мыслей произнес шатен. Леви на него всегда так действует, гася огонь ярости.       Чтобы провести хоть немного больше времени вместе, Эрен решил пойти за ним и обсудить их общее наказание. — Мы начинаем сегодня, работа в столовой. — парень сверялся по расписанию учителя. — Мы будем помогать в столовой всю неделю, а во вторник и четверг уборка в зале. Хм…в субботу нам поставили мойку машин. Видимо теперь я поселюсь в школе, с учетом моего домашнего ареста. — Он улыбнулся как дурак, нервно сминая листок в руках. — Что? — Правая бровь брюнета вопросительно приподнялась. — Я думал наша каторга распространяется лишь на школу. — Видимо нет. Я знаю где это, однажды тренер заставил нас работать на этой мойке, чтобы отработать постыдный проигрыш на своем же поле, — Сейчас они идут рядом, а в животе Эрена порхают эти дурацкие бабочки, в то время как тараканы в голове победоносно хлопают в ладоши. — А что это ты так быстро смирился со своей участью? Вроде недавно яростно вздыхал под дверью директора. Зная тебя, мог бы и голодовку устроить, лишь бы отстоять свою правоту.       Да потому что буду рядом с тобой, хотел сказать Эрен, но сказал другое: — Ну… Я уже вырос и далеко не тот сумасшедший мальчик которого ты помнишь. — Чтобы не показывать свое смущение, он уткнулся в лист, делая вид что сверяется с расписанием. — Да? Целых два года прошло, изменился! Даже вопросов задавать не будешь, откуда дети берутся? Вау! — Озорные чертята плясали в глазах напротив. Кажется он полностью собой доволен. — Если все еще не в курс, то могу рассказать. — Спасибо, уже осведомлен. Хватит надо мной издеваться. — Дуя пухлые губы произнес Эрен. — Да все уже видели как ты осведомлен.       Комментировать это парень уже не стал, ведь сразу понял о чем речь. Молча шагая за брюнетом.       Придя в столовую, оказалось что они не одни наказаны трудотерапией. У входа в столовую Эрен увидел высокую брюнетку, с недовольным лицом и достаточно хищным видом, как оказалось ее зовут Имир. Йегер понял лишь по одному разговору, что она та еще стерва и поладить им вряд ли удастся.       Такие девушки никогда не нравились Эрену, хотя брюнетка выглядела очень даже привлекательно. Отрицать это было глупо. Высокий рост, ниже на голову самого Эрена, длинные ноги обтянуты в узкие, синие джинсы, а сверху красовался черный топ с длинными рукавами. Даже татушка на руке выглядела круто.       Резкость и прямолинейность сразу же его оттолкнули, хотя все тоже самое так привлекало в Аккермане. Интересный парадокс.       Еще одним удивительным открытием было то, что с ними оказалась знакомая Леви — Петра. Невысокая, рыжеволосая с копной веснушек и милой улыбкой, с довольно-таки миловидной и скромной внешностью. Удивленно посмотрев на Леви, она подошла чтобы с ним поздороваться.       Приветствия довольно-таки скромные, без объятий или еще хуже поцелуя в щеку, тогда шатен бы в обморок упал от ревности. Хотя сам Эрен не видел ничего такого в том чтобы обнять, например, Кристу при встрече или чмокнуть ту же Микасу.       Первая мысль была о том, что такая, приличная с виду девочка, вообще здесь забыла. Оказалось, что Петра является волонтером и помогает не только в школе, но и в различных местах, как столовая для бездомных и собачьих приютах.       Эрен поймал себя на мысли, что ему не нравится новая знакомая. Вся такая идеальная и к тому же глаз не сводит с Аккермана, со своей этой милой улыбочкой. Прямо сама благородность. Мысленно окрестив себя ревнивым придурком, Эрен постарался более внимательно вслушиваться в рассказ о новых обязанностях на кухне.       Девушка выступила в роли гида, показывая местные окрестности и чем вообще они будут здесь заниматься. Аккерман брезгливо оглядел мойку, заявив что не притронется к этому, даже под дулом пистолета. Хмыкнув, девушка предложила ему менее грязную роль — протирать подносы и посуду. Не охотно, но брюнет все же согласился, удрученно вздыхая.       Петру же совсем не удивила данная выходка Аккермана, по всей видимости она неплохо его знает и не обращает внимание на такие вещи.       Тревожные мысли вновь окутали лохматую голову. Смотреть как она легко с ним общается — неприятно.       Самому же Эрену выпало стоять на раздаче. Нарядившись в шапочку-сетку, чтобы даже один волосок не попал на чей-то обед, он принялся за дело. На самом деле было стремно. Жан, который пришел на обед, чуть не умер со смеха разнося конский ржач по всему помещению, задерживая тем самым недовольную толпу голодных школьников. — Заткнись, а то останешься, без обеда. — Собирая на себе массу насмешливых взглядов, произнес шатен сквозь зубы.       Да он прямо-таки звезда этого дня. — Милый, почему ты раньше не надевал эту сеточку? Тебе очень идет. — Эрен перевел укоризненный взгляд на Армина, который тоже растянулся в такой же веселой улыбке. — И ты туда же. Пока я не плюнул в твой аппетитный обед, ну если уже не сделал это, тебе лучше свалить, только очередь задерживаешь. — Из толпы послышались одобрительные выкрики. — Кажется, ты нашел свое призвание, не смею больше задерживать. — Не слушай его, тебе очень даже идет. — Микаса решила немного приободрить друга, что выходило с трудом, ведь Эрен уже чувствовал себя полным посмешищем.       День просто не может быть хуже, подумал шатен провожая взглядом друзей. Деваться было некуда, либо это, либо мыть посуду, чего делать он не любил, да и толком не умел. Старший повар в лице тучной женщины, ниже его на две головы, раздавала приказы, что и как нужно делать.       Действительно выматывающее занятие. Какого это быть официантом или тем же поваром, на постоянной основе? Сложно, очень сложно.       Громкая толпа, рассосалась так же быстро как пришла, принося долгожданную тишину. Голова раскалывалась, а единственным желанием сейчас было пойти прилечь, желательно вне территории столовой. Единственным, что более менее подходило под описание — это жесткий стул рядом с раздачей. — Что устал? Нелегко быть взрослым как оказалось? — Аккерман встал рядом, издевательски натягивая сеточку на его голове. — Тебе идет. — А? — Поймав его пальцы он осознал, что до сих пор одет в этот чертов головной убор. — Спасибо, но ты не первый кто мне это говорит, вся школа уже оценила мой сногсшибательный наряд. — Снимая это позорище с головы, язвительно произнес парень. — Такому крутому и взрослому парню вроде тебя, разве не похер, кто и что про тебя думает? — Дразня сказал Аккерман. — Я сейчас запущу в тебя что-нибудь тяжелое. — Эрена самого удивила своя дерзость, хотелось забрать свои необдуманные слова назад, но увидев улыбку старшего, он сразу же передумал. Сейчас он точно запустит в него что-нибудь. — Вау, у нашего сопляка выросли яйца, ты и впрямь меня удивляешь. — Сведя брови в удивлении. — Это просто ты меня портишь. — Какой же я негодяй, но что-то мне совсем не стыдно. У тебя еще есть уроки? Если нет, то пошли в зал. — Сейчас брюнет был каким-то расслабленным, Эрен поймал себя на мысли, что сейчас они общаются как нормальные люди и он все еще не выставил себя дебилом, такая тенденция однозначно ему нравилась. — Что уже сегодня? Оставь меня Леви, я не в силах идти дальше. — Получив укоризненный взгляд в свою сторону, он все же встал, мученически шагая в сторону спортзала. — Оставь свои щенячьи глазки для подружек, я на такое не поведусь. — Должен же я хоть как-то защищаться. — Единственное, что надо сейчас защищать — это спортзал от грязи, так что пошли.       Эрен застыл, теплые чувства с головой захлестнули его, а бабочки в животе даже и не думали усмирять свои полеты. Открывать такого хмурого, на первый взгляд, Аккермана совсем с другой стороны было чертовски приятно.       Раньше он казался очень строгим и даже капельку злым с этим своим устрашающим взглядом. Как сейчас они не общались еще никогда.       Гаденькие шуточки на которые раньше Эрен в тайне немного обижался, сейчас кажутся веселыми и очень даже к месту. Эрен влюблялся с новой силой, утопая в нем полностью. Держать все свои эмоции невыносимо трудно, но чтобы сохранить эту спонтанную дружбу, он должен постараться. Хоть так он сможет проводить с ним больше времени.       По приходу в зал они увидели, что занятие все еще шло и тренер по физкультуре решил воспользоваться таким приятным бонусом. Учитель быстро взял их в оборот, в роли судей, которые должны принимать нормативы у детей.       Эрен ощущал себя скорее рабом, думая что теперь вся школа будут помыкать ими в своих интересах.       Леви назначили на станцию «Длинна прыжка», что было достаточно забавно учитывая его рост. Эрен ухмылялся недолго, до тех пор пока Аккерман не стал демонстрировать на собственном примере, правильность выполнения. В тот момент Эрен пытался унять накатывающее возбуждение, смотря как брюнет низким голосом давал указания, раскачиваясь для прыжка.       Очнувшись, от поистине будоражащего кровь зрелища, он все же пошел к турникам, не переставая оглядываться.       Ему же достались «Подтягивания» к слову он делал это довольно неплохо. Радуясь, что ему не придется позориться, исполняя какие-нибудь акробатические связки, Эрен начал инструктировать парней.       Во время демонстрации, пришлось снять свой черный школьный пиджак, оставаясь одной рубашке. Никто не предупредил о том, что сегодня придется выполнять кучу разной работы, которая требовала как минимум сменной одежды.       Эрен ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Слезая с турника и оглядываясь, он наткнулся на пару металлически-серых глаз, что с интересом разглядывали его. С удивлением он посмотрев в ответ, на что брюнет лишь хмыкнул и отвернулся к ученикам.       Что это было? Ему показалось? Он смотрел именно на меня? А взгляд, такой…что аж мурашки по телу побежали.       Обдумывая множество причин, Эрен сделал вывод, что просто выдает желаемое за действительное. Хотя с таким взглядом какой был у Леви, шатен еще не встречался ни разу, учитывая то насколько давно они знакомы.       После занятий зал неторопливо пустел, провожая шумный класс. Девочки, что шли позади всех, громко обсуждали своих недо-учителей, заливаясь смехом.       Темноволосая девочка, чем-то смахивающая на Кристу, наверное ростом и телосложением, подошла к Эрену, со смущающимся видом спрашивая его имя и класс в котором он учиться. Шатен дабы не смущать ученицу еще больше, спокойно выпалил то, что от него хотели, мило прощаясь с девочкой. Оборачиваясь назад к Аккерману.       Лицо обманчиво спокойно, а вот глаза что были устремлены на девушку, совсем недружелюбно поблескивали. Интересно. Хотя вспомнив с кем имеет дело, понял что Леви смотрит так почти на всех и в этом нет ничего такого. Воображение что-то разыгралось сегодня.       Аккерман, словно знал, что сегодня предстоит нехило так попотеть, предусмотрительно переоделся в спортивную форму, которая бесспорно подчеркивала его спортивную фигуру.       Найковская кофта из мягкой ткани совсем не скрывала сильные плечи, рельефные бицепсы, оставляя оголёнными лишь запястья. Руки Леви — это вообще отдельный вид искусства.       Синие, крупные венки вздувались при малейшем напряжении, заставляя Эрена нервно сглотнуть. Опуская взгляд ниже он наткнулся на хрупкие с виду ладони с аккуратными, тонкими пальцами, которые так красиво смотрелись даже с тряпкой в руках.       Анализировать сейчас свой бесцеремонно-блуждающий взгляд - не хотелось, а что про него подумает брюнет тем более, ведь его поймали, но решили почему-то никак не реагировать.       Разойдясь по углам, каждый занимался своим делом, находясь в полной тишине. Она не была гнетущей или что-то вроде того, скорее спокойной и непринужденной. — Слушай, а вы давно с Петрой общаетесь? Просто я не видел вас часто в школе вот и… — Понимая, что сморозил какую-то глупость, захотелось прикусить себе язык. Находить общий язык с окружающими никогда не была проблемой, но вот с Леви все куда сложнее. — Ну вообще, я бы не сказал, что мы часто общаемся, лишь в школе ну или, когда одной взбалмошной персоне стукнет в голову собрать нас всех вместе. Познакомились тут же, я бы сказал, что она скорее подруга Ханджи, чем моя. — Не поднимая взгляда произнес брюнет, увлеченный перебиранием эстафетных палочек, расставляя их по цветам. Перфекционизм Леви, всегда умилял шатена. В такие моменты он словно погружался в свой мир. — Кто такая Ханджи? — Это имя парень еще не слышал раньше. — Тебе повезло, что вы еще не знакомы, хотя думаю скоро эта участь настигнет и тебя. Она была на вечеринке, крутилась возле меня. Эта взбалмошная прицепилась хер отлепишь, считая что я ее лучший друг.       Эрен пораскинул мозгами и понял о ком идет речь. Та шатенка, к которой он приревновал и есть Ханджи. Они друзья? Леви сейчас так сосредоточен, что выдает все без утайки, это может сыграть ему на руку. — Как вы познакомились? — В девятом классе, она перевелась в нашу школу и одноклассники встретили ее со всеми почестями. Эти малолетние дебилы спрятали ее сумку, а я просто не хотел учувствовать в этом цирке, сообщая ей место нахождения, о чем жалею до сих пор. После этого «Героического» по ее словам поступка, она прилипла ко мне, как банный лист и до сих пор не отлипает.       Ну вроде бы друзья. — Я всегда знал, что ты добряк, хоть и очень тщательно это скрываешь. — Взглядом которым окатил его брюнет, был совсем не дружелюбным. — Ладно, где-то далекоооо внутри. — Получив по заднице эстафетной палочкой, он все же унял свой едкий смешок. — Хаах, больно же. — Засранец, мало тебе. Что вообще за интервью, зачем тебе эта информация? — Совсем не зло процедил брюнет. — Ну просто интересно. — Хм.       Эрен мягко улыбнулся, потянув на себя ручку двери, в которой как оказалось хранятся баскетбольные мячи. Хлынув все разом, они свалились на парня, приземляясь прямиком в лоб. От такого напора Эрен упал, прикрыв глаза. Благо хоть падали не с высоты.       Боль была сильной, не сотрясение конечно, но тоже достаточно неприятное ощущение. Приоткрыв глаза, он потер лоб, кажется будет шишка. Только этого не хватало для полного счастья. Такими темпами, до выпускного он точно не доживет. — Ты жив? — лицо Аккермана оказалось в катастрофически близком расстояние, во взгляде читалось, уже недавно увиденный страх и волнение. Даже в таком положение он не может думать о чем-то другом. — Йегер, очнись, ты что так сильно головой ударился? — Легонько пошлепывая по щекам, произнес Леви. — Нет. Ой то есть да, — Фокусируя взгляд, он попытался приподняться и его голову поразила «Гениальная» идея, ну по крайней мере в моменте он думал именно так. — Слушай, ты играешь в Xbox?       От этих слов Аккерман засмеялся в голос, так неожиданно и громко. Эрен буквально обомлел, такой веселый и искренний смех он слышит не часто, хотя знакомы они практически всю жизнь. — Ты серьезно это спрашиваешь сейчас, чудик? — Йегер подхватил его смех. Да он готов каждый день опрокидывать на себя мячи, биться головой об стену, лишь бы слышать этот звонкий смех, от такого вечно серьезного парня. Леви помог ему приподняться, потрогав его лоб. — Нужно срочно принести лед, присядь пока, а я схожу. — Он собирался уже уходить, как его схватили за руку. — Ну что? Играю, играю. Этот удар похоже все мозги тебе выбил. Если это все, то я пошел спасать твой бестолковую голову. — Сказал Леви и освободившись от захвата, направился в столовую.       Спустя пять минут, Леви пришел со льдом, а в другой руке у него был сладкий батончик, наличие которого здорово удивило парня. — Держи лед и не смотри так. Ты всегда когда в детстве падал закатывал истерику, что в соседних районах слышно было, а успокаивало тебя только сладкое, вот я и решил что и в этот раз пригодиться. — Сев рядом, Леви прижимал пакет к его лбу, стараясь не смотреть на странный взгляд парня. — Спасибо. — Эрен расплылся в довольной улыбке, понимая что это лучший день в его жизни. Хотя и ходил побитый, но столько эмоций за один день, парень давно уже не испытывал. — Кажется ты сейчас лопнешь от радости, может у тебя все-таки сотряс? — Леви скептично посмотрел на его лоб. — Может все-таки в мед.пункт? — Да ладно, до свадьбы доживет. — До свадьбы с тобой уж точно. - подумал про себя Эрен. — С твоим везением, до рождества бы дотянуть, — Убирая лед произнес брюнет, немного оскалившись. — Если ты прекратил себя калечить, то пошли уже убираться. Я не собираюсь торчать тут до ночи. — Хорошо. — Заявил парень, с новыми силами приступая к уборке.

***

      После тренировки он вместе с Жаном направились к друзьям, его друг подстёбывал Эрена на протяжения часа, напоминая о его прекрасной униформе. Его крики, кажется было слышно на всю школу.       Долго Эрен точно не выдержит, нужно что-то делать, может попросить девчонок поменяться или кого-то из персонала кухни? Подойдя к друзьям, Эрен увидел Имир, проходящую мимо. Легка на помине. — Привет, снова. — Парень жестом подозвал новую знакомую ближе к ним. — Виделись. — Друзья посмотрели с недоумением сначала на парня, потом и на брюнетку. — Ты как всегда, блещешь обаянием и дружелюбием. Знакомьтесь - это Имир, мы с ней познакомились в столовой. Имир — это мои друзья. — Считая, что все формальности соблюдены, он решил перейти сразу к делу, отведя ее чуть в сторону, подальше от ушей Жана. Он намерен договориться с этой упрямой девицей, чего бы это ему не стоило. — Слушай, можем мы завтра поменяться, чем ты вообще помогаешь в столовой? — А что, такая популярная мордашка, не хочет позориться? — Девушка была как обычно, в расположение духа, что радовало. — Помогаю поварам. Твои нежные ручки готовы к такому? — Пожалуйста, проси что хочешь. — Сейчас хотелось выразиться более изощренно и желательно матом, но во-первых, он мальчик воспитанный, а во-вторых можно немного и потерпеть, ради избежания всеобщего позора. По крайней мере на время, сейчас не хочется быть в центре всеобщего внимания. — За тобой должок, — Оголив свои зубы, ответила брюнетка. На улыбку это конечно похоже слабо, но в случае с ней и это можно назвать хорошим знаком. — Ладно, но не думай, что это на каждый день, я лишь иногда смогу тебя подменять. — Эрена обрадовал и такой исход. Он улыбнулся ей, пытаясь закончить диалог. Общаться с кем либо сейчас — было выше его сил. Эрен правда очень устал.       Сухо попрощавшись, они разошлись в разные стороны. — Кто это был? — Такая реакция в принципе не удивительна. Микаса так реагирует на каждую малознакомую девушку, которая разговаривает с Эреном. — Имир, она же представилась. — Девушка одарила его пронзительным взглядом серых глаз, явно не удовлетворенная ответом. Впервые Эрен задумался. Глаза Микасы и Леви так схожи, только вот нет такого же блеска или дело здесь вовсе не в глазах, а в их обладателе? Что за херь лезет ему в голову? — Ты домой? — Эрен посмотрел на подругу, ожидая положительный ответ. Есть и спать, вот что ему сейчас было необходимо. — Да, поехали. — А что это ты такой довольный, как будто тебе не наказание назначили, а отсосали в местной кабинке туалета? — Донимал его конь.       Шатену самому было бы интересно посмотреть на себя со стороны сейчас. Наверное стоит с дебильной улыбочкой и горящими глазами, прокручивая в голове их с Леви диалоги за сегодняшний день. — А что мне теперь ходить и плакать целыми днями? Просто день хороший, — Придумывать что-то было попросту лень. Последние силы ушли еще на пятом круге выматывающей пробежки. — Если допрос окончен, то я хотел бы поехать уже домой. Я очень устал. — Да конечно, на твоей роже написано, что ты целый день с кем-то шашни водил. Может с ней? Ну и вкус у тебя кончено, смертник! — Я бы тебя сейчас ударил, но нет сил, так что закрой свой рот и перестань меня ревновать ко всем подряд. Ты же знаешь, что я люблю только тебя, глупый. — Такие шутки это просто фундамент в их с Жаном дружбе, ну еще и тупые мемы. — Так бы сразу, пупсик.

***

      Приехав домой, он был вымотан до предела, хотелось поскорее прилечь в свою мягкую постель, или же завалиться играть до ночи. В дверях его встретил, только что пришедший отец. — Привет, Эрен. — Привет, как прошел день? — Даже с учетом того, что отец был им недоволен и может быть все еще злился, отвечал спокойно и даже устало. Ну разговаривал и уже хорошо. — Не без проблем. — Сухо сказал ему Гриша. — Эрен, ты сегодня будешь ужинать с нами, хватит уже хомячить в своей комнате. — Карла расставляла свой любимый чайный сервиз, а запах который Эрен уловил еще в прихожей был просто божественным. Кажется она приготовила свое коронное блюдо. Запеканка с картошкой, курицей, грибами и все это под сливочным соусом и шапочкой из сыра - это любимое блюдо Эрена на секундочку.       Вообще Карла любит сервировать стол, выставляя пузатый чайник всегда ровно посередине стола. Всегда ходит на рынок, приобретая разные сорта чаев и различных трав и посыпок. Недавно они пробовали дынный улун и Эрен влюбился с первого взгляда, то есть глотка. — Я устал и поел бы … — Мать вдруг стала, как грозовая туча, показывая что с ней сейчас шутки плохи. Спорить не было смысла, да и сил, поэтому Эрен решил отделаться малой кровью, все-таки соглашаясь. — Да конечно, мам. Только быстренько переоденусь. — Не уснуть бы при одном только виде кровати. — Мы тебя ждем.       Спустившись через десять минут, он уже во всю уплетал аппетитную курочку, рассказывая о сегодняшнем дне без подробностей, пропуская момент с наказанием, дабы не портить спокойствие за столом. — Слышал этот, не знаю как его назвать, укатил со своей семьей отдыхать. После такого ему видимо отдых нужен, — Ложка в руке Гриши сжалась сильнее, продавливая замысловатый серебряный узор. — Когда я звонил его болвану отцу, он пообещал наказать его сполна. Я бы предпочел засадить его далеко и надолго. — В горы укатил, ну как я слышал. — Как ему не хотелось продолжать эту тему и спокойно поесть. — Пусть не думают, что им все сойдет с рук. — Глаза Карлы в миг наполнились злостью. У них с матерью очень схожий темперамент, они вдвоем вспыхивают за секунду.       Эрена и самого очень злила эта тема, в несправедливом наказании мало приятного, но он все же рад, что теперь он будет больше проводить временя с Леви, даже вот так, в столовой. Как будто его жизнь выкрутили на полную яркость, хотя это лишь первый день. А когда это урод приедет, тогда и будут решать, что делать. Пока думать об этом совершенно не хочется.       Гриша - сдержанный человек, редко проявляющий свои истинные эмоции, поэтому сегодняшняя реплика и прям удивила парня, точнее ее эмоциональная окраска.       После работы он всегда обычно молчаливый и лишь изредка поддерживает беседу. Его сложно судить, ведь профессия хирурга требует много сил и времени. Тем более Гриша является, очень ценным специалистом в городе. Запись к нему на прием расписана на месяцы вперед.       Стремления к медицине Эрен не унаследовал, в принципе как и внешность отца. Эрен — точная копия своей матери.       У нее такие же большие зеленые глаза, пухлые губы и добрая улыбка. Характер тоже один на двоих. Шумные, с вечной улыбкой до ушей, а эмоции так и бьют фонтаном. Есть только одна черта которая передалась от Гриши на сто процентов — это упрямство. Если Эрен и в правду чего-то захочет, тогда вряд ли его кто остановит.       Ужин прошёл, можно сказать, хорошо. С матерью они обсудили кажется все на свете. А вот, что касается отца… Эрен любит его и очень уважает выбор который он сделал, но сам давно понял, что не хочет связывать свою жизнь с медициной. Не лежит душа и все тут.       Они почти никогда серьезно не ссорятся, но расхождение мнений, в плане будущей профессии сына, стало яблоком раздора в их семье, особенно вечером за столом, поэтому Эрен предпочитает ужинать в своей комнате.       Йегер старший сначала намекал, чтобы он присмотрелся к профессию врача, ведь это семейное наследие. Его прадед, дед, были выдающимися врачами в свое время, а теперь и сам Гриша продолжает их дело, надеясь и дальше пронести эту славную традицию. Потом и вовсе перешел к активным мерам, что стало часто перетекать в споры.       Например, записал его на углубленный курс по физиологии и анатомии человека. Это все конечно отлично, но вот и без того бешеный график парня, просто не может вместить в себя еще и доп.занятия, а теперь к этому прибавились еще и отработки.       Отец же предлагает альтернативу — сократить время на спорт и поменьше общаться с друзьями. Отличная альтернатива, ничего не сказать. Эрен каждый раз объяснял ему, приводя аргументы, каждый раз врезаясь в стену непонимания. В один момент ему надоело каждый раз повторять одно и тоже, и он решил просто согласиться.       Для себя он выбрал тактику — не идти в протест, а сделать вид, что он раздумывает над тем чтобы стать врачом, прилагая все свои силы. «Делает вид» ключевые слова, только после этого за их столом, вечерами, споры понемногу начали утихать.

***

      Неделя проходила со скоростью мельтешащих кинокадров, не оставляя шансов отдышаться. Эрен даже сказал бы, что в таком бешеном графике проживет максимум месяц и не больше, еще и предстоящие экзамены намеревались высосать все жизненные соки.       Каждый день они дежурили в столовой, никаких из ряда вон инцидентов не было, да и общались они с Леви немного, ведь теперь Эрен помогает поваром на кухне.       Иногда встречаясь у раздачи, они не то чтобы болтали, а в основном обменивались колкостями. Конечно Эрен был главным инициатором всех разговоров, но на удивление, Леви тоже иногда задавал ему вопросы, ну или просто гаденько шутил.       В четверг, непонятно зачем, за ним увязалась Криста. Они почти не общались после того инцидента на вечеринке, так что Эрен был не против провести с ней время. Когда они зашли в столовую, на них устремились удивленные взгляды. — Йегер, привел подружку с собой? — Имир была чуть менее стервознее обычного и даже была мила, но не по отношению к шатену. Ее глаза заблестели, когда она переводила взгляд на Кристу. — Познакомишь? — На это заявление он ответил улыбкой. Так и не скажешь, что ей нравятся девушки. А может она просто хочет подружиться?       Переведя взгляд на подругу, Эрен подметил, что миниатюрная блондинка покрывалась явным румянцем, под взглядом брюнетки. Какая-то чертовщина творится. — Вау, ты умеешь общаться не использую такие слова как «Придурок»? — Немного поиздевавшись, он все-таки представил девушку, которая стояла рядом. — Это Криста, моя подруга. Криста — это Имир, награждать эпитетами не буду, потому что в основном только мат. — Не верь ему, это все наглая ложь.       Поболтав немного с девушкой, парень узнал причину ее нахождения на отработках. Имир поймали с поличным, когда она курила в туалете. Срок отработки у нее не такой большой как у Леви с Эреном, но промышляет брюнетка таким не впервые и судя по всему заканчивать не собирается. Видимо упрямство — их общая черта.       Блондинка постояла еще немного, собираясь уходить. На выполнение своей работы им давалась лишь большая перемена, так что времени на поболтать у них не было.       Бросив взгляд на раздачу, Эрен обнаружил Леви. Тот скучающе протирал подносы, не обращая внимания ни на что другое. — Привет. — Засияв улыбкой, сказал шатен. — Привет, почему такой довольный? Как будто не на отработки пришел, а в Диснейленд. — Брюнет был явно не в настроение, но во взгляде читалось что-то странное. Эрен не в первый раз натыкается на это. Как будто-то бы брюнет тоже рад его видеть. Ну или у Эрена просто поехала крыша от счастья и он приукрашивает все, что с ним связано. — Ну, просто настроение хорошее. — Кончено же из-за тебя, что тут не ясно. - хотел сказать парень, но вместо этого решил помочь товарищу по несчастью.       Их глаза встретились, а по телу Эрена пробежала толпа мурашек. Шатен взял поднос чтобы не стоять без дела, но руки соскользнули и он чуть не перевернулся. Леви, с реакцией какого-то человека паука, поймал его, придерживая руки Йегера.       Жар обдал щеки. Они стояли близко, на расстояние вытянутой руки. Хоть брюнет и был ниже, но казалось, что под этим взглядом именно Эрен маленький, несуразный мальчуган, который видимо не в силах управлять собственными руками, в его присутствии. — Тебе оказывается и подносы доверять нельзя. — С усмешкой произнес Леви, забирая у него из рук тяжелый груз. — Не правда, просто я. Ну... — Баранки гну, шевелись Йегер. Ты видишь люди идут и кстати ты сегодня на раздаче. — Язвительно процедила Имир, скрываясь в кухне.       Уходя от столь кропотливого взгляда Эрен решил заняться все-таки делом, натягивая свою позорную шапочку на голову.       После основного наплыва школьников, место раздачи постепенно опустело. Занятие не казалось таким же сложным и позорным как в первый раз, скорее монотонным и скучным. Даже Жана не было, что приятно удивило.       Только Эрен взял тряпку, чтобы протереть столик, в столовую забежала взбудораженная девушка. Это та девица с вечеринки, кажется ее зовут Ханджи. — Левииииии, сколько ты будешь в своей столовой торчать? Хочешь чтобы я со скуки умерла? — Она ходила и кричала на всю столовую, в поисках брюнета. — Блять. Так, спрячь меня. — Леви положил руки на шею Эрену, заходя тому за спину. От этого прикосновения, его сердце забилось с бешеной скоростью и он не придумал ничего лучше, чем притвориться статуей.       По всей видимости Аккерман это заметил и негромко хмыкнул. Крепкие руки легли на оголенную кожу, а большой палец на мгновение погладил загорелую кожу шеи. Эрен тяжело выдохнул.       Возле его уха, пронеслись хриплые, от шепота слова: — Что ты так распереживался, как будто я тебя за член схватил? — Эрен ничего не ответил, лишь продолжил стоять в ступоре. — Оууу… Аккерман. Не знала, что ты тут шашни крутишь, да еще прямо в столовой, мое почтение. — Тц заткнись, очкастая. — Он быстро убрал руки с его шеи, выходя из-за спины Эрена. Аккерман смерил подругу недоброжелательным взглядом. — Привет, пирожочек, он тебя тут не обижает? Ты только скажи. — Казалось что Ханджи, как заведенная игрушка, искрилась энергией. Пирожочек, чего? Она это мне? — Нет. — одолевая смущение и искренне надеясь, что не краснеет как девственница на уроке полового воспитания, выдал парень. — Вообщем, что я вообще пришла, не на вас же посмотреть. Хотя тут есть на что посмотреть, — С хитрым прищуром улыбнулась девушка, поднимая брови и смотря на Леви. — Короче, мой мрачный друг, родители уезжают на следующих выходных, так что я жду тебя у себя дома. Петру я тоже приглашаю, она же здесь? — Если бы твой дом был единственным местом, где можно укрыться от зомби, может только в этом случае я бы и согласился, а так, пожалуй нет. — Ты такой милый в этом фартуке, прям настоящая домохозяйка. — Ханджи, поправила очки и повернулась к шатену. — Сделай с ним что-нибудь, ладно? — Она весело подмигнула Эрену, который был в шоке. — Так все, в тебя сейчас полетит вот этот поднос. — Леви схватил кухонную утварь и поднял вверх. Эрена очень веселила их перепалка, но поведение Ханджи и впрямь…странное. — Мне кажется, что у тебя недотрах, какой-то ты нервный. — Сказав это, она устремилась к выходу, так быстро как только позволяли ее ноги. Видимо боясь, что Леви с легкостью воплотит угрозу в жизнь.       Аккерман был недоволен. — Хах, ваши отношения можно сравнить с нашими с Жаном, очень забавно наблюдать со стороны. — Не скрывая усмешки, сказал он.       Аккерман подняв бровь, взял ложку и легонько ткнул ее в Эрена. — Забавно ему, смотри чтобы эта чокнутая не переключилась на тебя, тогда я посмотрю как тебе будет весело.       Судя по всему Ханджи была лишь подругой, но убедиться стоило. — А давно вы встречаетесь? — Хмуро, произнес Эрен, с надеждой смотря на брюнета. Теперь нужно убрать все эмоции с лица и сделать вид, что не больно-то и интересно. Зачем он вообще это спросил? — Ты совсем уже перетрудился видимо. Я эту сумасшедшую не стал бы рассматривать в роли своей пары, даже если она останется единственной девушкой на земле, — Удивленно посмотрел Аккерман, собираясь кажется покрутить пальцем у виска. — А с чего ты спросил? — Просто я так часто слышу ее имя от тебя, вот спросил. — Облегчение, которое сейчас написано у него на лице, прочел бы любой, особенно Аккерман, который с прищуром сейчас смотрит на него.       Решив, что сбежать на урок будет самым лучшим решением, Эрен быстренько снял шапочку, скомкано попрощался и вылетел из столовой. Что Леви теперь думает о нем? Идиот! Ревнивый идиот!

***

      В спортзале уже никого не было, они специально дождались пока все выйдут с урока, чтобы не участвовать в очередных заданиях.       Аккерман переставлял скамейки с места на место, а Эрен буквально пялился на крепкие мышцы и сосредоточенное лицо. И тут его взгляд резко перехватили и брови, на красивом лице Леви, приподнялись вверх. — Ничего, просто. — Просто что? — Аккерман уже расставил все скамейки в ряд, медленно направляясь к парню. Блять что сказать, зачем я пялился на него?       Мысли вдруг улетучились из головы, оставляя лишь пустоту. Видимо сегодня ему нужно было взять с собой учебник «Менее тупые отмазки, в которые хоть чуть-чуть веришь». Сейчас он бы ему точно пригодился. — Просто у тебя всегда такое задумчивое лицо, интересно о чем ты постоянно думаешь? — Гений мысли, потрясающий лжец и просто идиот — Эрен Йегер, дамы и господа, прошу любить и жаловать. — Хах, сопляк, хочешь чтобы я тебе излил душу? — Подходя ближе, сказал Аккерман. Солнечный свет падал прямиком на точеное лицо, озаряя линию губ, что сложились в ухмылке, а в руках….Лапа для спарринга? Зачем она ему? — Я не любитель пустой болтовни, что ты хочешь узнать? — Ну например….Зачем тебе это? — Указывая пальцем на предмет. — Собрался на мне удары отрабатывать? — С усмешкой и долей страха, произнес шатен. — Да только без нее. — Аккерман приблизился и встал на расстоянии вытянутой руки. — Я бы предпочел виртуальный бой, с тобой как оказалось опасно связываться, — Изрекая свои нелепые мысли, он снял с его руки лапу и надел на свою. — У тебя такой взгляд как будто ты собираешься воплотить свои угрозы. Знай я буду отбиваться. — Прикрывая свое лицо, а потом снова прячась, Эрен поднимал брови все выше и выше строя из себя настоящего клоуна.       Брюнет поймал его за подбородок, останавливая импровизированное дурачество. — Тц, шут гороховый, больно нужно на тебя тренироваться. Твое смазливое личико и так все в побоях, не хочется прибавлять новые. — Леви отпустил его подбородок, чему Эрен был вообще не рад. — Жаль, а я наделся, что ты дашь мне парочку советов, как отбиваться от всяких придурков. — Йегер стал размахивать предметом в разные стороны, представляя что он боец какого-нибудь кунг-фу, а не идиот. Эрен встал в стойку и склонил голову.       Леви улыбнулся шире, закатив глаза. Кажется запланированная цель достигнута. — Дам, только сними эту штуку с руки, а то такими темпами, ты покалечишь только одного придурка. — Он медленно отцепил липучие крепления и освободил его руку. Делал это он аккуратно и плавно, смотря в зеленые глаза напротив, с призывом прекратить свою клоунаду.       Легко щелкнув шатена по кончику носа, он забрал лапу и положил на место. Идеально развешиваясь все по своим местам. — Пошли уже, ниндзя недоделанный или ты тут собрался провести день? — Было бы неплохо. — Сказал он необдумав, надеясь что Леви этого не слышал. — Ладно, удачно провести время. — Все таки услышал. — Стой, ты пришлешь мне свой ник? В прошлый раз ты сказал, что играешь. — Лицо все еще горело пламенем, но узнать эту информацию было просто необходимо. Как говорится если позориться, так до конца. — Я подумал, что ты сказал это в состояние аффекта и уже не вспомнишь, даже обрадовался. — Не надейся, я все помню и даже то, что ты принес мне милую шоколадку. — довольный собой, произнес Эрен. Видимо его хобби — ляпнуть, а потом краснеть. — Нужно было запульнуть в тебя еще пару мячей, засранец. — Пытаясь скрыть еле уловимую улыбку, он повернулся полу боком. — Все мы знаем, что ты этого не сделаешь, так что на счет ника? Добавишься, если я пришлю сегодня? — Да Эрен прямо-таки жжет сегодня, главное не отхватить за свою храбрость. — Да уж, я точно плохо на тебя влияю, наглеешь с каждой минутой. — Отвернувшись по направлению к выходу, прыснул Леви.       Весь оставшийся вечер Эрен анализировал их диалог, а в голову приходил образ еле заметной улыбки и этих красивых глаз. Такой насыщенной и счастливой недели в школе, у Эрена точно еще не было. Как бы он хотел чтобы так было всегда.

***

— Эрен, ты тогда бери попкорн, а я с Армином куплю билеты. Где Жан? — Микаса искала что-то в своей сумочке, поторапливая парней. — Они с Конни и Сашей пять минут назад написали, что уже подходят. Кстати я позвал Хисторию, вы не против? — Микаса вмиг преобразилась, негодование явно проблеснуло в серых глазах. — Слушай, мы тебя хотели спросить, — Армин начинал деликатно и издалека, так он обычно делал, если хотел спросить что-то личное. — Вы встречаетесь? Просто ты последнюю неделю как будто в облаках витаешь, как будто влюбился, вот мы и подумали… — Нееет, вы что? Не переживайте, если я начну с кем-то отношения вы узнаете об этом первыми. — Эрен надеялся что так и будет, но с учетом с кем именно он хочет завести эти отношения, это было под большим знаком вопроса.       Всю неделю в групповом чате обсуждался поход в кино. Эрен сначала не хотел идти, всячески отказываясь, но под напором друзей все же согласился. Не будем забывать, что парень все еще под домашним арестом и ему не хотелось лишний раз спорить с родителями, ведь сеанс в 21:00       После долгого разговора с матерью о том, что никто его не украдет и ничего Эрен не натворит за эти полтора часа просмотра фильма, Карла все же ослабила хватку и разрешила ему пойти. С условием того, что ровно в 23:00 Эрен должен быть дома и не секундой позже.       Купив аж восемь билетов и целую кучу попкорна, компания шла по направлению к залу. Удивлением для Эрена стал приход Леонхард. Блондинка не сидела в общем чате, поэтому ее появлении было и правда неожиданным. А позвал ее, кто бы мог сомневаться - Армин. Между ними точно что-то происходит.       Вспоминая свой горький опыт с вечеринки, Эрен взял на себя распределение билетов. Жану выпало крайнее местечко, прямо возле Микасы, потом Армин и его угрюмая мадмуазель, Конни с Сашей, парня посадили возле Хистории и как оказалось на самом коне ряда. Ну прямо купидон! Все, кажется, были довольны таким раскладом, только вот молчаливый укор от Микасы, был проигнорирован. Довольный собой, парень зашел в зал самый первый.       В помещение было не так много людей, хотя отзывы на фильм были и впрямь впечатляющими. Ну и хорошо, никто не будет пакетиками шуршать.       Вся компания расселась по своим местам, обмениваясь впечатлениями от рекламы. Свет уже погас, благо что они не опоздали.       Эрен осматривал зал, как вдруг наткнулся на знакомый профиль девушки. Это Ханджи. Пройдясь взглядом по всем кто сидел рядом с девушкой, парень насчитал четырех человек. Петра, Ханджи, какой-то высокий блондин и Леви. Что они здесь делают? Вот это совпадение!       Хотя по сути в их маленьком городке, в пятницу вечером, особо заняться и нечем. В бары еще не пускали, а ТЦ уже были закрыты, вот и оставалось в такую погоду, либо собираться у кого-то дома, либо идти в кино. — Микаса, Леви тоже тут? — Шепотом он пытался привлечь ее внимание. Из-за громко смеха Конни выходило это с трудом. — Да он говорил, что они пойдут в кино, а что? — Брюнетка согнулась вперед, чтобы хоть что-то расслышать. — Да нет, ничего.       Новый фильм был достаточно страшный, даже трейлер наводил жути, а учитывая любовь Эрена к ужастикам, он должен уже сейчас выбежать из кинотеатра размахивая руками. Не обращая внимание на скримеры и резкие, громкие звуки его захватило совсем другое зрелище.       Компания Леви сидела на пару рядов ниже, неподалеку, поэтому до Эрена доносились частые вскрики эмоциональной Ханджи, что иногда цеплялась за Аккермана руками, пряча лицо в плече брюнета. Эрен не мог думать больше о происходящим на экране, все что ему хотелось - это быть на месте этой девушки.       Свет от экрана, освещал лицо Леви, который был полностью погружен в фильм, не замечая как Эрен облизывает его взглядом, мелькая взглядом то на экран, то на него. Сидящая рядом Криста, на страшных моментах прижималась к Эрену, закрывая лицо руками.       Эрен решил воспользоваться моментом, пялясь на Аккермана. Будто бы почувствовав, что за ним наблюдают, Леви повернулся назад осмотрев всю компанию. Взглядом он прошелся по каждому, встречаясь взглядом с Эреном и приподнимая бровь. Леви аккуратно и незаметно достал телефон, найдя нужный контакт, он написал: Леви: «Смотри фильм, балбесина.» [21.30]       Шатена поймали с поличным. Леви никогда еще не писал ему. Паника окутала его мысли, заерзав в кресле, парень раздумывал над ответом. Лучше вообще не отвечать, с этой мыслью Эрен попытался сосредоточиться на экране. Выходило не очень.       Криста нежно положила свою руку ему на предплечье: — Что с тобой? Ты какой-то нервный.       Жан, который наблюдал за этой картиной, вмешался в разговор: — Просто наша цыпа боится вот и решил сбежать. — Смотри не подавись, наверное нужно было принести тебе морковки, вместо попкорна. — Шепотом произнес Эрен.       Захотелось выйти, немного ополоснуть лицо. Парень посмотрел на друга, наводя на него палец. — Заткнись. — Сначала никто не понял к чему это было, но как только Эрен начал вставать со своего места, все компания залилась тихим смехом.       Он шел меж рядов, не поднимая носа, встречаться с Леви взглядом абсолютно не хотелось. Зайдя в туалет, Эрен ополоснул лицо водой и посмотрел на себя в зеркале. На вид, вполне обычно, лишь глаза искрятся паникой.       Простояв так около пяти минут, Эрен уже хотел вернуться, как входная дверь отворилась. Леви молча шел по направлению к парню. Эрену на секунду даже страшно стало. С таким же покерфейсом брюнет подошел к раковине, чтобы отмыть едкое, оранжевое пятно на кардигане. Эрен выдохнул. — Почему сбежал? Неужели фильм не понравился? — Леви издевательски медленно, мыл руки. В это время Эрен просто молча наблюдал за ним. — Нет, — В голове звучали сверчки. Что говорить, когда его поймали с поличным, да еще и не в первый раз? — Что не добавился, я же прислал ник? — Наверное Леви думает, что эта единственная тема которая волнует парня. Как же тупо! — Был занят. — Говорил он обманчиво спокойно. — Ладно. — Эрен стоял с телефоном в руках, нервно перекидывая его с одной руки в другую. В воздухе витало напряжение, ну или шатену так казалось. Аккерман же вел себя как обычно. — Можно мне теперь в туалет сходить? — Приподняв правый уголок губы, он с прищуром посмотрел на парня. — А да, конечно. — нелепо переставляя свои длинные ноги он все-таки уступил дорогу. — Беги, тебя наверное заждались.       Вернувшись в зал, он больше не смотрел на Леви, погружаясь в собственные мысли.       Вроде бы вчера они общались почти как друзья, а это что такое? Почему я веду себя так странно в его присутствии?       В школе Эрен уже привык спокойно общаться с Леви, а вот за ее пределами пока видимо не особо.       После сеанса друзья решили заехать в кафе, чтобы немного перекусить, все конечно кроме Эрена. Если он не придет вовремя, будет скандал, а эмоциональных переживаний за сегодня и так было много. — Микаса, ты домой? Могу подвести. — Леви подошел к ним, смотря только на сестру. Как будто этого неловкого события, двадцать минут назад просто не было. — Нет, мы в кафе заедем, потом доеду с Жаном. Не мог бы ты подвести Эрена, ему домой нужно срочно. — Микаса, хоть и думала что поступает во благо, лишь подлила масла в огонь. — Криста, ты в кафе? Как до дома доберешься? — Все-таки Эрен ее пригласил, так что нужно убедиться, что девушка доедет до дома. — Нет, меня заберет водитель, все в порядке. — Девушка мягко улыбнулась и обняла друга, не замечая на себя пару сверлящих, серых глаз. — Окей, тогда я буду благодарен если подвезете. — Эрен смотрел куда угодно, лишь бы не в металлические глаза парня, которые вопросительно смотрели на него. — Поехали тогда.       В машину они сели с Ханджи и Петрой, ну и самим Леви кончено, а Эрвин — высоченный блондин, поехал отдельно, на своей машине.       Дорога была веселей. Ханджи на переднем сиденье громко обсуждала фильм, постоянно поворачиваясь к Эрену, чтобы он одобрил ее мнение. Включая музыку на полную, шатенка каждый раз получала словесный нагоняй, но от своего не отступилась, горланя их на всю машину.       Сделав две остановки, оставляя сначала Ханджи, которая чуть не задушила парня своими объятиями на прощание, а потом и Петру, девушка лишь мило улыбнулась и поблагодарила водителя.       Леви предложил ему сесть вперед, на что парень с удовольствием согласился. Разговаривать особо не хотелось, ведь он все еще чувствовал эту неловкость, поэтому парень уставился в окно, разглядывая ночной пейзаж. — Где находится эта мойка? — Леви посмотрел на парня получая в ответ тишину. Эрена увлекли мимолетные огни за окном.       Вообще ночь его любимое время суток, особенно летом. Чувствуешь какую-то безмятежность и покой, а если прогуливаться в наушниках, то вообще сказка. Если бы было не так холодно, он бы с радостью сейчас прошелся. — Ку-ку. — А? — Тц… Ты же слышал, зачем переспрашиваешь? — Леви не любил задавать один и тот же вопрос дважды. — Прости, задумался немного. Автомойка находится возле кафе "Мария", знаешь такое? — Да. — Машина подъехала к его дому. Водитель вопросительно на него посмотрел.       Эрену не хотелось уходить, хотелось чтобы дорога до дома длилась чуть дольше. С Леви хорошо даже просто молчать, созерцая красоту ночного города. — Твои дела на сегодня закончились? — С надеждой в голосе спросил шатен, не отрывая глаз. — Допустим. — Руки Леви сложены. Одна на руле, а другая на коробке передач, выглядел при этом он так безмятежно и привлекательно, что у Эрена аж воздух закончился. Эти глаза такие глубокие, что хочется утонуть в них без остатка, крича о своих чувствах. — Тогда скинь мне свой ник уже, я хочу с тобой, — Все хочу. - подумал про себя шатен. — поиграть,— Эрен взглянул в его серебристо-ледяные глаза перед выходом. — А то я буду спамить тебе всю ночь. — Прилив храбрости вновь одолел его.       Отвага и слабоумие… — Я тебя заблокирую. Ладно, не нужно на мне испытывать свои излюбленные приемчики. — Я ничего пока еще не делал, Леви. — В тот же миг поняв, что сморозил какую-то чушь, парень захлопнул дверь, направляясь домой. Этот вечер — одно сплошное безумие. — Пока.       Считая ступеньки он все-таки добрался до комнаты. Открывая дверь, телефон завибрировал в кармане, Эрен был уверен, что это взволнованная Микаса уже его потеряла и хочет удостоверится дома он или нет. Сообщение пришло от Аккермана, но не от того.       Леви прислал свой ник -Akker-man. Брови взлетели от удивления, а непроизвольная улыбка сама собой озарила его лицо. Он тут же ускорился, включая приставку.       Парень размышлял во чтобы порубиться с Леви, разрываясь между Overwatch и Final Fantasy, но не был уверен, что суровый Аккерман играет в такое, предложив классику , а то бишь Call of Duty. Запрос он уже отправил и не мог дождаться начала, постоянно обновляя меню. Леви: «Приставка в зале, так что могу только в стиме зайти.» [23.20]       Эрен со вздохов выключил Xbox, направляюсь к компу. Хотя какая разница, главное, что с Леви. — Ты слышишь? Алооо? — Шатен настраивал микрофон, чтобы лучше слышать брюнета. — А микрофон обязательно? — Да.       Какое же удивление было у парня, когда он увидел уровень Леви — 134, когда у самого парня был только 100, хотя играл он достаточно часто. — Это ты называешь, редко играю? — Эрен залился громким смехом. — Просто когда я был молод и у меня было много временим, я страдал подобной херней. — Игра загрузилось, поехали.       Сначала Аккерман играл спокойно и почти ничего не говоря, но потом войдя в кураж, брюнет во всю бегал по карте, занимаясь всякой ерундой. Эрен задыхался от смеха, когда Аккерман решил убивать всех лишь ножом и его чуть не убили, поставив на колени. — Ты идешь или тебе жопу прострелили? Бегом пока меня можно еще поднять. — Бегу я бегу, не иди на свет! — Эрен пытался вести себя тише, чтобы не разбудить весь дом.       Закончив одну катку они решили пока взять небольшой перерыв, обсуждая вечерний фильм. Эрен не помнил даже сюжета, реальность в тот момент были намного интереснее, пришлось даже быстренько загуглить. Эрен громко зевнул в микрофон, не специально конечно. — Все, шуруй спать. — Эй, давай еще одну. — пролепетал Эрен грустным голосом. — Все я выхожу и не вздыхай так. Ты хотел поиграть - мы поиграли.       Вешать трубку совершенно не хотелось, но кровать так и манила в свои объятия. Эрен надеялся, что теперь они часто будут проводить так время. — Ладно, спокойной ночи. — Эрен хотел добавить что-нибудь еще, но слов не нашлось. — До завтра, у нас мойка завтра, забыл уже? — О, да кстати, спасибо. До завтра! — Сказал парень уже веселее.       Аккерман отключил микрофон, пропадая из сети. Завтра, они встретиться завтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.