ID работы: 12921271

Ее старший брат

Слэш
R
Заморожен
95
автор
Anasteysha_20 бета
Размер:
202 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Тот чарующий вечер горел в памяти как выжженное пятно. Вся та магия окутавшая их ночью не давала покоя. Эрен думал, что теперь они смогут, если не встречаться, то хотя бы дружить и больше общаться даже вне школы, ведь обстоятельства позволяют.       Эрен соскочил с кровати, как обычно с опозданием. Нацепив первое попавшееся, он уговаривал отца подвести его до мойки, ведь уже катастрофически опаздывает. Гриша все-таки сжалился над сыном и повез его в свой выходной.       В большом ангаре, Эрен уже не в первый раз, но так волнительно ему еще не было. Парень мечтательно зашел в помещение, но сырость и рабочий настрой быстро сбили его романтичный запал.       Здороваясь с Имир, он подошел к сосредоточенному Леви и поздоровался. Поговорить так и не удалось, поток машин обрушился на их незрелые головы, заставляя пыхтеть до седьмого пота.       Уже после проделанной работы, Эрен решился поговорить с брюнетом, но тот лишь быстренько переоделся, при этом говоря, что у него срочное дело и вылетел пулей из мойки. Ну а что ты хотел, чтобы он тебе на шею кинулся и в любви признался?       Настроение упало и он решил, что сегодняшний выходной проведет в компании любимой приставки, прикупив что-нибудь вкусненького. План-ураган!

***

      Эрен боролся с собой, уже целых двадцати минут, чтобы не закидать  мобильный Аккермана глупыми смс по типу: «Как прошел день?» «Ты такой красивый в своей этой майке… »       Ухмыльнувшись он нажал на кнопку удалить, убирая телефон. Глаза раскрылись, а тяжелая рука ударила по лбу. Парень вновь открыл телефон, крича на всю комнату. Сообщение отправлено.       Так что делать? Вроде бы не прочитано. Хорошо, что его можно удалить у всех. Он увидел? А что если он не захочет со мной даже просто общаться после такого?       Искусав все свои короткие ногти, парень все-таки успокоился. Прошло целых тридцать минут, а ему не прилетело никаких оскорбительных сообщений, значит все-таки не увидел. Такого позора он бы точно не пережил.       Целый день субботы Эрен планировал жить тюленьей жизнью, но ему обломали все его планы. Родители забрали его после мойки, направляясь в магазин, ладно это было еще терпимо, парень закупался снеками и чипсами, мечтая поскорее оказать дома. Но до дома было как до Китая раком.       Следующим этапом, утомительного квеста, стал маникюрный салон, в котором Эрен ну стопроцентно должен был присутствовать.       Карла протягивала им палитру цветов, интересуясь их мнением. От гребаных слайдеров уже рябило в глазах и он просто ткнул на первый попавшийся. Гриша, судя по его виду, вообще не понимал где он находится. Так и просидели там почти полтора часа, но зато мама буквально выпорхнула из салона, радостно рассматривая ногти.       В итоге домой они приехали только под вечер, заезжая по всем делам мамы. На просьбы Эрена поехать уже домой, Карла обижалась, говоря что они итак проводят мало времени все вместе, так что один день он может и потерпеть.       Семейный вечер, как его ласково называла мама, они решили провести у телевизора, выбирая комедию, чтобы каждый остался удовлетворенным. Эрен хоть и ворчал, но проводить хотя бы один день с родителями было не так уж и плохо.       А вот в воскресенье парень наотдыхался от души. Никаких тебе пищащих будильников под ухом, выхода на улицу в эту ужасную погоду и самое главное никакой школы.       Все в доме знают, что воскресенье для Эрена - это святое и не лезут с просьбами и разговорами. Благослови их боже!       Разрываясь между тремя локациями — приставка, тик-ток и беседа в телеграмме друзей, он не заметил как пролетело половина дня. В общем чате во всю обсуждалось куда бы им сходить в крайний выходной.       Жан предлагал собраться у него и попить пивка, играя всю ночь. Интригующее конечно, но нет, до него еще доехать нужно, а ночевать там ему никто не разрешит.       Саша как обычно предлагала сходить в фуд.корт и потусоваться там, а потом позависать в антикафе. Эрен отключил уведомления в чате, скачивая Far Cry 3.       Все теперь его не выманить из дома, даже если сам Адам Гонтье — бывший солист его любимой группы, будет выступать в их захудалом городишке.       Уже к вечеру ему все же надоело играть и случилось это фиаско с сообщением.

***

        В понедельник  Йегер чуть ли не летел к своему шкафчику, выцепляя по пути взглядом  черную макушку, но среди потока людей его так и не нашлось. Ну ладно, в столовой они уж точно встретятся. Приободряя себя хоть немного, парень шел на урок.       В чем же суть его плохого настроения, даже хуже обычного по утрам, Эрен и сам пока с трудом понимает.       По дороге на урок, Эрен случайно зацепил один интересный диалог.  — Как думаешь Йегер и вправду был под кайфом в тот день? Он целовался с моей знакомой, кстати. — Не знаю, он тогда так отжигал… Как думаешь у него есть девушка? — Ну, есть какая-то блондинка и еще  брюнетка  постоянно рядом ошивается, но вообще я слышала, что нет.       Эрен шел позади. Повышенное внимание к своей персоне конечно лестно, но вот то, что некоторые догадались что он был объебан в тот вечер, немного его насторожило. У него могут быть проблемы. Гребанный Райнер, пусть перевернется на своих горах!

***

       День начался просто ужасно, но  мысль, что сейчас он увидит Аккермана, немного грело его душу и даже вызывало улыбку. Кажется он единственный человек, кого хотелось бы видеть сейчас.       Проходя мимо шумных столиков, его окликнул знакомый до боли неприятный голос. Кулаки сжались. Чтобы не выйти из себя прямо в столовой, он глубоко вздохнул. Сейчас не самое время для новых неприятностей, парень даже от старых еще не отделался.       Судя по всему Брауна, как он и полагал, никто не собирался наказывать. Все былые слова директора — лишь пустой трёп. Как же это раздражает!   — Говорят, что ты теперь посудомойка, Йегер, я знал что на большее ты не годишься. — Голос сквозит неприязнью и откровенной насмешкой. Все так же сидя в окружении своих недоразвитых дружков, он уставился на шатена. Вдох выдох, он специально провоцирует тебя! Не ведись!       Направляя всю неприязнь в сторону бугая, он сказал: — А что, твой папаша разрешил тебе снова разговаривать? — Райнер резко встал и подошел к нему, оскалив зубы.    — Осторожней, Эрен, не всегда твой гном защитник будет рядом, или твои друзья. — Хотелось размазать его пустую голову по всей столовой, прямо тут.       Собрав всю свою выдержку, он развернулся и направился в подсобное помещение. Нужно успокоиться, иначе все закончится плачевно. Сжимая резиновые перчатки в руках, он попытался выкинуть все свои мысли об этом мудаке по дальше. Выходило с трудом.   — Эрен, ты как? — Парень  прекрасно знает кому принадлежит этот голос, только сейчас не самое подходящее время для обмена любезностями. Как она вообще сюда попала?   — Привет, Микаса .Тебе нельзя сюда заходить, — Это все , то он может сказать в таком состояние. — Давай поговорим позже, мне нужно работать. — Срывать злость на ней абсолютно не хотелось, поэтому он быстрее ее спровадил.       Через десять минут он все же вышел, надеясь увидеть наконец Леви, но почему-то его не было на своем привычном месте. Пропускать или опаздывать Аккерман не любит, может что-то случилось? Странно и после того вечера мы не общались толком. Может он избегает меня после того смс?         Оказалось что Леви уехал на пару дней, как он сказал директору — на соревнования. Это почему-то сообщила ему Петра. Даже она знает, а он нет. Славно!       Стало вдруг обидно и тоскливо. Почему Леви ничего ему не сказал?       Хотя, что Эрен вообще может от него требовать, их даже друзьями назвать-то сложно. Механически накладывая еду, он прокручивал в голове все эти мысли. Все, нужно прекращать вести себя как одержимый. Возьми себя в руки!         Тренировка стала еще одним испытанием. Из-за всех выкрутасов за последние время, где Эрен принимал прямое участие, тренер совсем озверел.       Никаких тебе перерывов, отвлекающей болтовни и прочих мелких радостей на тренировке что были раньше. Ситуация накалилась и вся команда отдувалась из-за этого конфликта.       Кости ломило и все что хотелось - это придти домой и улечься на мягкую кровать.       Уже дома, уворачиваясь от допроса Карлы, почему ее жизнерадостный сын пришел уставший и расстроенный, он молча поднялся в комнату, включая комп. Нужно срочно отвлечься от всего этого дерьма, а то он просто взорвется от собственных мыслей о Леви и обо всем остальном.   — Да хватит шуршать, ты что наушники на жопу натянул?     — Может это тебя на жопу натянули, че с тобой творится, мужик? — Жан ел какие-то чипсы, чавкая в микрофон.   — Ты в психотерапевта заделался? Сам знаешь что.    — Знаю, он в последнее время вообще ахуел, чувствует себя королем мира. Ты вообще видел как он ведет себя с тренером? — Видел и очень об этом жалею! — Кстати, поговори уже с Микасой и Армином, ты что-то вообще их динамишь в последнее время. — Эрен на секунду задумался. Ведь так и есть.       После похода в кино они почти не пересекались, лишь в столовой и на уроках. На все предложения потусить после школы, парень отвечал отказом, хотя раньше они почти каждый день общались по видеосвязи.       Друзья и правда беспокоятся о нем, и это ценно, но иногда их становится слишком много, особенно Микасы. Вместо непринужденной  болтовни , которой сейчас ему не хватает, все скатывается до «Что с тобой? » , «Ты какой-то странный в последнее время, не заболел?» и советов, которые Эрен между прочим не просил.       Да и к тому же, этого свободного времени у него попросту нет.  Почувствовав себя хреновым другом, те крохи настроения которые у него были по приходу домой, смыло волной вины. — Да я позвоню им завтра, думаю сейчас они уже спят.   — Ты слышал, что Криста ходила гулять с Райнером вчера? — Ему послышалось? Криста гуляет с этим козлом? Не может такого быть!   — Чего? Ты гонишь!   — Нет, не гоню. Мне Саша рассказала.    — Пиздец, неделя не может быть лучше.   — А тебе она нравится, да? Или ты все-таки с той девкой как там ее…?    — Имир? Нет и Нет! Сколько можно говорить мы просто знакомые по несчастью! Все я захожу, заебал! Расслабился, отлично!

***

      В среду отработки в столовой отменились из-за, вдруг-нагрянувшей, проверки. Видимо принуждать своих учеников быть рабами, правильно лишь в голове директора . Хоть это радовало. Один свободный день, где не нужно заниматься грязной работой. Тем более без Леви в столовой откровенно скучно, как и в школе принципе.       К сожалению уборку в спортзале никто отменять не стал.       Даже не успев войти в зал, Эрен услышал как в пустом помещение что-то гремит. Ему показалось это очень странным, ведь все ушли. Парень специально выждал момент чтобы не помогать на занятиях, ведь поглазеть на красивого Леви не выйдет, а значит и делать там совсем нечего.       Пройдя к двери, он увидел как Аккерман перебирает инвентарь, скрупулёзно выставляя все на свои места.       В этот момент Эрен осознал как сильно соскучился по нему. Все это время, Эрену как будто не хватало чего-то значимого и важного и он даже чувствовал себя немного одиноким, хоть и был окружен друзьями. Теперь-то ясно чего, а то есть кого ему не хватало. Совсем кукухой поехал наверное    - Ну что, долго ты там стоять собрался, что так  не хочешь работать? — Повернувшись брюнет наградил Эрена еле заметной улыбкой. Будто бы он тоже скучал по Эрену. — Что это еще за хуйня? — Сократив расстояние Аккерман коснулся его губы и Эрен быстро возвратился  в реальность.       Все случилось еще вчера не тренировке, эта «случайность» дело рук Бертольда. Этот мудила направил мяч не в руки Йегера, а ему в лицо.       Разозленный Жан подскочил в ту же секунду. Все началось со словесной перепалки и чуть не переросло в драку. Даже, вечно миролюбивый Конни не остался в стороне, подключаясь к перепалке. Тренер хотел отстранить всех кто участвовал, но Эрен настоял чтобы наказали только его. Подставлять друзей ему не хотелось.       Вот так парень теперь не будет ходить на тренировки целую неделю, но успокаивает тот факт, что Бертольд оказался с ним в одной лодке и как зачинщику, ему назначили еще и физическое наказание.       Соревнования в конце марта и если блондин будет и дальше выкидывать такие фокусы, вряд-ли Эрен на них попадет. И роли капитана, кажется, ему не удастся увидеть. — Забей. — уходя от пристального взгляда, он пошел к стеллажу с тряпками для влажной уборки, чтобы перевести дух.       Все это невыносимо раздражает. Даже встречу, после продолжительной разлуки, этот козлина смог испортить.       Вообще всю эту неделю, Эрен много злится, не понимая как совладать с собственными эмоциями. Может уже пора успокоительные попить какие-нибудь?   — Как это вышло, не расскажешь? — Лицо вновь накрыло непроницаемым слоем, а в глазах….тревога? Вдруг вся злость улетучилась, уступая  место расцветающей нежности и трепету.       Каким образом Аккерман может поднять его настроения, даже ничего для этого не делая? Чудеса да и только! — На тренировке. Давай не будем об этом, хорошо? — Окинув брюнета легкой улыбкой, он начал выполнять свои обязанности. — Лучше расскажи как твои соревнования? — Леви на минуту задумался и хотел уже что-то сказать, но сдержался, за что Эрен был ему благодарен.   — Нормально. Я ничего не сказал и тебе пришлось отдуваться за двоих, так что можешь идти, я сам все уберу. — Эрен поднял брови. Они не виделись почти четыре дня, а он его прогоняет?  — Нет. — Леви пожал плечами, перебирая инвентарь. — Ну тогда шевелись, ниндзя.       Уборка прошла — как одно мгновение. Эрен даже не заметил, что во время разговора начал протирать тренерскую дверь.       Леви поведал, что после соревнований они с дядей ездили решать семейные вопросы в другой город и это немного затянулось. Парень не стал углубляться в детали, зная что это сложная для него тема.   — Ты что-то совсем не торопишься, у тебя же вроде как тренировка? — Брюнет закончил и уже направлялся в раздевалку, ведь если тот запачкает свою форму, наверное словит инфаркт.   — Меня отстранили на неделю. — Раздражение вновь окутала его мысли, но вот следующая фраза выбила все дурные мысли из его головы.    — Тогда ты домой? Можем пойти вместе. — «Вместе» - это слово как зацикленная пластинка проигрывалась снова и снова , оседая чем-то теплым в районе груди. — А где твоя машина? Просто на улице пипец как холодно.   — В мастерской, сказали только к субботе сделают. Дерьмово ездить на автобусе, — светлое серебро его глаз, засияло на солнце, а тонкая линия губ исказилась в непонятной гримасе. — Почувствуй себя на моем месте.       Эрен отправил сообщение Микасе, о том что сегодня доберется сам, мысленно поставив галочку поговорить с подругой, ведь скоро она его свяжет и начнет выбивать информацию силой. — Наверное дерьмово, я еще не проверял. Сегодня меня подбросил Эрвин. Ездить вместе с Ханджи и ее тупыми попсовыми песнями, на всю машину, не самое лучшее начало дня, знаешь ли! Так что похожу пока пешком.         Они вышли на холодный, промерзлый  воздух, направляясь в сторону дома.  Крупные хлопья снега опадали  на землю, покрывая улицы белоснежным одеялом. Тонким слоем правда, который скорее всего растает в ближайшее время, но смотреть на это сейчас было и правда здорово. Хоть глаза отдохнут от серости и грязи вокруг. — Ханджи с виду очень даже забавная. — Решил продолжить разговор парень. — Ага…забавная, до тех пор пока не стоит у твоего окна и не смотрит на то, как ты спишь! — Она так уже делала? Вроде бы она не похожа на маньячку или вроде того, — Может у них такие странные приколы, ведь Жан тоже вытворяет всякую дичь временами. — Пока нет, ключевое слово «Пока». Поверь она способна на многое.       Бродя вдоль белоснежной улицы, они молча наслаждались творением природы, которое редко встретишь в их городе.   — Ну так что, как планируешь отметить свое день рождение? — Ноги немного подмерзли, ведь он не рассчитывал на долгие прогулки, надевая свои любимые, белые форсы, которые не особо-то и теплые.       Леви же одет в черную, короткую куртку, которая выглядит не особо теплой и такого же цвета джинсы. На голове шапка с эмблемой рок-группы, название которой Эрен не может вспомнить.   — Никак. — Брюнет посмотрел на парня будто бы тот сморозил очередную глупость.   — Почему? Это же праздник, почему ты не любишь его? — Эрен не помнит ни одного его дня рождения, ведь во-первых этот праздник выпадет на Рождество и все отмечают со своими семьями, а во-вторых на Рождество они каждый год уезжают к бабушке, в другой город. — Ну знаешь, не все привыкли напиваться в слюни на праздниках и творить всякую дичь. — Эрен обиженно нахмурился брови и отвернулся, ускоряя шаг Да сколько можно уже, а? — Ладно не дуйся, просто я всегда отмечал это день с… — Голос осекся, а улыбка сошла на нет. Эрен решил, что обязательно узнает причину, но не сейчас, быстренько  переводя тему в другое русло.       Во время прогулки до дома, парень не обратил внимание, ни на свои в ноль замершие ноги, ни на красные щеки, закидывая Аккермана разными вопросами и утопая в его низком, и немного хриплым от холода, голосе. — Пока, я пиздец как замерз, — Леви забавно растирал свои длинные пальцы, одетые в черных бархатные перчатки.       Эрену захотелось сгрести их в свои большие ладони и как следует согреть, но вряд ли ему такое позволят.   — Пока. — Он открыл рот чтобы добавить что-нибудь еще, но видя как Леви постепенно превращается в ледышку, не стал задерживать. — Увидимся, Эрен. — Пронзительно-серые глаза осмотрели его еще раз, а их хозяин направился в сторону своего дома, скрываясь за поворотом.       Вбежав в дом, Эрен растирал окоченевшие ноги, надевая теплые носки. Кроссовки это конечно красиво, но если они с Леви, всю неделю будут ходить пешком, после школы, нужно хорошенько утеплиться.   — Привет, милый.    — Привет, мам. — Карла во всю пыхтела вокруг увядающего цветка, в ярком-синем горшке, приговаривая что-то вроде заклинания на долголетие. — Ты пытаешься его оживить?  Думаю он превратится в зомбяка.   — Ничего ты не понимаешь. Орхидеи очень требовательные создания и если не доглядеть хоть немного, то все, — Она даже не подняла и взгляда, копаясь в земле  в своих больших, не по размеру для тоненьких рук, жёлтых перчатках. — Садись будем кушать сейчас, я приготовила твои любимые оладушки, с кленовым сиропом между прочим!       Парень уже согрелся, накладывая свое любимое лакомство. — Спасибо, прям тают во рту. — Карла сняла перчатки, устраиваясь на соседний стул, весело звеня кружками, для полюбившемся в их семье, дынного улуна. — Зик звонил, сказал что не может до тебя дозвониться, это правда? — Воспоминание о брате нахлынули вместе с неприятным осадком вины. Зик звонил всегда не во время, а перезвонить все как-то руки не доходили.       Твердо решив, что обязательно свяжется с братом, он отпил приторно сладкий чай. — Да, нужно уже с ним поболтать, а то не отвяжется. — Почему ты в последние время дома? Мы же уже сняли твой домашний арест. — Она щурила свои большие огненно-изумрудные глаза, добираясь до истины.       Ее переживания не беспочвенны. Раньше ему только дай волю и вуаля… Он уже ошивается с Жаном по разным тусовкам, в поисках приключений на задницу. Или расхаживает с Армином и Микасой чуть-ли не до самой ночи. А сейчас, просто никуда не хочется, ну или погода так на него влияет. — Да времени нет. — Ты сегодня весь сияешь, неужели влюбился? — Раскосые глаза хитро поблескивали. — Ну и кто же украл сердце у моего красавца-сына? — От этого заявления Эрен чуть не подавился чаем. — Мааааам, не говори глупости, а? — Пряча свою улыбку за большой фарфоровой кружкой. Влюбился, знала бы в кого, то в обморок шлепнулась!   — Ага… Что-то я совсем тебе не верю!

***

      И вновь не любимая химия, хорошо что сегодня без лабораторных,  только теория   и та пролетела мимо ушей. Его напарницей оказалась Хистория, как не странно, обычно на этом предмете они сидят с Микасой.       Брюнетка записалась на углубленный курс химии, вместо обычного и теперь ходит на занятие с другой группой. Такими темпами они вообще перестанут скоро видеться.       Все это время Эрен раздумывал как бы спросить у Хистории про Брауна, так чтобы не выставить себя ревнивым придурком.           Шатен посмотрел на свою соседку . Она как всегда неотразима до кончиков пальцев. Уложенные  волосы, как-будто из рекламы шампуня с чарующим запахом, легкий, аккуратный макияж и нюдовый, наверное дорогущий, маникюр. Прямо мечта любого парня. Любого, кроме Эрена кончено, ну и может быть Леви. А он вообще гей?       Странно… Эрен почему-то раньше даже и не задумывался над этим. Может потому что и не мечтал о взаимности.        Парень вспоминал… Была ли у Леви вообще девушка, хоть раз. Да он общался  с Ханджи, а Петра вроде как просто подруга. Неужели…? Да нет, бред, просто он наверное не выставляет свои отношения на показ. Это же Леви!       Из страны грез вырвал противный, мужской голос. — Йегер, я понимаю, что у вас есть более важные дела, настолько  важные, что вы даже не слушаете. Весь пройденный материал я даю на занятиях, но раз вам не интересно и вы все знаете, то я жду от вас весь параграф  с решенными заданиями на следующей неделе, по пройденным темам. И не думайте, что сможете списать. Я не приму скатанное с интернета. Все алгоритмы действий для решения задач должны быть у вас в тетрадке, так что жду с нетерпением. А если нет, то я не допущу вас к экзамену. Вы все поняли? — Эрен страдальчески кивнул головой.       Спасательный звонок  остановил прилюдное унижение. Класс пустел, а парень решил не сдаваться и позориться до конца. — Слушай, можно с тобой поговорить?    — Да, Эрен. — Криста все так же мило улыбалась, а Эрен думал как бы начать этот странный диалог.       С одной стороны, это ее личное дело с кем гулять и все такое, но вот с другой… Это же Райнер. Пока он думал, лицо задумчиво помрачнело. — Что-то случилось?   — Слушай, я хотел спросить… Ты что, встречаешься с Райнером? Просто мне рассказали… — Лицо блондинки в миг утратило привычное спокойствие. Да уж, думал как бы помягче спросить и выпалил все как на духу, идиот!   — Нет. Он просто решил проводить меня до дома, хотя я сразу дала понять, что мне это не нужно. — Эрен старался не выдать лишних эмоций.       Он успокоился, но почему? Чтобы он сделал если бы блондин и вправду ей нравился, запретил? Бред.    — Прости, что лезу не в свое дело, я просто был удивлен этой новостью. Он к тебе докапывается? — Девушка загадочно улыбнулась, а Эрен прокрутил диалог со стороны, понимая что выглядит как ревнивый остолоп.       Он много раз активно показывал девушке, что не заинтересован в романтических отношениях. Блондинка никогда не говорила напрямую, но Йегер не совсем пропащий, как многие думают и такие вещи может с легкостью подметить.       Конечно эта способность касается самого Эрена, а вот объект его симпатии для него — как книга на китайском. Нихера непонятно, но очень интересно.       Ругая себя за чрезмерное любопытство, он посмотрел на подругу.   — Все в порядке, я понимаю почему ты переживаешь, после того что он сделал с тобой я все еще злюсь на него. Хоть со мной он ведет себя очень мило, вряд ли я продолжу с ним общение, — Эрен удивился от двух абсолютно противоположных по значению слов, таких как «Райнер» и «мило» упомянутых в одном предложение. — Ладненько, увидимся. — Девушка развернулась, порхая на своих невидимых крыльях.       Прошел уже второй урок, а это значит, что самое время немного расслабиться, то есть пойти в мужской туалет и немного попарить вместе с Жаном.       Парень искренне не понимает, чем же заслужил такую реакцию Шадиса, попадая в его ненавистный список. Точнее не так. Эрен возглавляет этот список. Да, они с Конни чуть не подорвали ему кабинет, с кем не бывает. Сколько уже можно дуться?!          Поглощённый своими мыслями он чуть кого-то не сбил. — Ты слепой что ли, Йегер? — Сердитый тон вывел его из транса. — Что с лицом, двойку получил? — Судя по всему это шутка, но ее автор решил никак себя не выдавать, искрясь пренебрежением.       Эрен каждый раз пытается угадать настроение Леви, но кажется эта не та вещь, в которой он хоть немного преуспел.   — Прости… Да. Шадис садюга, хочет мою голову на плахе. — Химия, у тебя с ней проблемы? — Пробираясь сквозь, заполненный учениками коридор, они шли почти вплотную. В этот момент Эрен забыл куда шел до этого и как вообще дышать.   — Если честно, то  да. — Дойдя до точки назначения, Леви задумчиво посмотрел, перебирая свой расписание в голове — Армин всегда помогал мне с этим, но я и так залез ему на шею… Не хочу его просить. Так что теперь засяду за учебники и буду молиться богу. — Парень смотрел как заворожённый. Каждая, даже мимолётная встреча, творила с ним необъяснимые вещи. Куда он там шел, к Жану?   — Да, ты тот еще неуч, — Пятерней брюнет поправил свои идеально уложенные волосы, нарушая пробор и говоря то, от чего сердце Йегера начало выплясывать чечётку с тройным тулупом в конце. — Я могу помочь тебе. Учебники с собой?  — Ээ… Да. - Почему-то координировать свои руки в его присутствие, не является возможным. — Тогда после уроков я жду тебя у себя и не опаздывай. — Смерив шатена взглядом, он начал разворачиваться в аудиторию, совсем не понимая, что же так сильно удивило пацана.       Терзая лацканы школьной рубашки, Эрен ждал слова «Повелся, я шучу» но судя по всему Аккерман говорил на полном серьезе.   — Правда, тебе не сложно, то есть зачем тебе это? — На его лице четко отображались все стадии обработки информации, останавливаясь на принятие. — Не тупи а, или я на непонятном  языке с тобой разговариваю? — Ну просто я …Спасибо. — Эрен сиял как новогодняя елка. Ладони вспотели, а в горле образовался нервный ком, который он с шумом сглотнул. Он и Леви в его комнате….Химия! — Тц, придурок. — Аккерман  окончательно развернулся и зашел в класс, оставляя парня один на один с переживаниями на счет предстоящих занятий.        В этот раз его никто не позвал прогуляться после школы и Эрен даже немного расстроился. Ну как немного, много. Сегодня он специально взял с собой теплые кроссовки, чтобы не дрожать как замерзший суслик. Но долго горевать не пришлось, автобус отменятся, Микаса тут как тут написала, что ждет его у входа.   — Слушай, прости что мы так мало общаемся в последнее время, просто все навалилось… — Брюнетка сосредоточенно вела машину, лишь изредка кидая на него свой тяжелый, озадаченный  взгляд. Настоящий Аккерман кроется в мелочах, как же они все-таки похожи с Леви…   — Просто ты немного изменился, я волнуюсь. Это из-за Райнера? — Они подъехали к дому Йегера, из головы совсем вылетело предупредить подругу.   — Микаса, поехали к тебе. Я занимаюсь с Леви сегодня. — На необычайно спокойном ранее лице, повисло  гримаса удивления.    — Чего?! Он согласился с тобой заниматься, с чего бы вдруг?! Он даже мне помогал с большой натяжкой. — Эрен и сам не знает с чего вдруг ее брату пришло в голову подтянуть его по химии.   — Ну мы не плохо общаемся, вся эта тема с отработками нас немного сблизила. — Вид стал хмурым и даже немного отстраненным. Да это было неожиданным, но он не понимает почему ее расстроило это. — Что-то не так?    — Просто так неожиданно. Почему бы тебе не попросить Армина или меня, ты знаешь что  мы всегда поможем тебе? — Это было бы  логично и в случае провала, он непременно бы обратился к друзьям, ведь его знания в химии равны нулю. Но упускать шанс побыть с Леви еще немного, Эрен не собирался.    — Знаю, но я так почти сел вам на шею. Не хочу грузить еще больше. — Микаса перестала хмуриться, подъезжая к своему дому. Эрен все никак не мог успокоиться. Это всего лишь занятия, да и что с того что мы будем у него в комнате совсем  одни, все в порядке!       Внутренняя часть губы взяла на себя все душевные терзания парня, волнение никак не собирается утихать.       До занятий еще оставалось время и Микаса заварила фирменный чай мисс Аккерман с душицей и мелиссой. Как давно они не сидели вдвоем, за обсуждением последних новостей, да и просто общаясь о всякой ерунде.       Все настолько закрутилось, что Эрен даже забыл про ситуацию с Жаном. Они часто играют и болтают, но в основном грязно шутят. Просто у них как-то не особо складываются разговоры по душам. Кирштейн ухаживает за Микасой уже более активнее и даже пригласил ее на свидание.       От Микаса он узнал еще кое-что, дальше провожаний и парочки прогулок дело не продвинулось. Девушка смотрела с надеждой и почему-то с обидой. Он хотел спросить почему она все еще отталкивает Жана, но уже и так знал ответ. Сейчас точно не то время, для такого сложного разговора.       Грузная деревянная дверь распахнулась, а сердце Эрена вновь забилось с бешеной скоростью. Мигом вспомнилась изначальная цель приезда в этот дом. — Привет, Микаса. — Аккерман аккуратно поставил свои, идеально чистые оксфорды, направляясь к столу. — Ну что, ты готов?         Эрен не готов от слова совсем. Его богатая фантазия уже нарисовала пару картин, где Аккерман все понимает, из-за болтливого языка парня и с позором вышвыривает его из дома. Он же так не сделает, верно?   — Угу. — Эрен несуразно поднялся со стола, чуть не перевернув все содержимое на столе, взывая легкую усмешку подруги. Хотя бы ей весело. — Удачи. — Микаса ласково посмотрела на него. Не поднимая головы Эрен последовал за своим репетитором.  

***

— Хватит пялиться, ты заниматься сюда пришел или как? — Взгляд Эрен блуждал по не большой комнате,  в темно коричневых цветах, где царила абсолютная чистота. Еще ни разу в жизни парень тут не был.       Если бы он не знал чья это комната, то подумал что здесь живет взрослый, осознанный человек. Никаких постеров или лишних атрибутов интерьера.       Что его и впрямь удивило, так это черно-белая бас-гитара. В попытках приподнять свою челюсть с пола, Эрен посмотрел на Леви, а потом снова на гитару.   — Ты что, играешь? Почему я раньше не знал об этом? — Эрен звучал как оголтелая фанатка, выпрашивающая автограф.    — Играл, но забросил, — Аккерман уселся за стол, призывая Йегера сделать тоже самое — Потому что ты не спрашивал, а я и не привык давать публичные концерты.       Ладно он, но близкая подруга даже словом не обмолвилась…     — Сыграешь, пожалуйста? — Услышать как Леви исполняет «Three Days Grace-I have everything about you» или «over and over» было бы выше всяких прочих желаний, а  если бы он еще и спел… Замечтавшись Эрен представлял его в черной кожаной курткой и берцах на шнуровке.   — Земля вызывает, Эрена. О чем задумался?    — Что мне нужно сделать чтобы ты сыграл? — Выпалил он настолько импульсивно и громко, отчего Леви приподнял правую бровь, будто выбирая для парня соответствующее задание.       Что за мысли крутиться у него в голове? Эрен бы душу сейчас продал, лишь бы хоть немного подслушать их.   — Ну для начала попробуй включить мозги и займись  делом, а потом посмотрим. — Шатен сел за стол, максимально включаясь в процесс.       Голос Аккермана гипнотизировал его и сосредоточится на сути никак не выходило. Отведённый от Аккермана взгляд никак делу не помогал.   — Ну что, ты понял? — Ему уже третий раз объясняли с помощью каких формул, что и как решается. Леви уже немного выходил из себя, отстукивая пальцами по столу.       Чтобы не выглядеть законченным тупицей, Эрен кивнул головой. Все что он понял, это как красиво двигается его кадык когда он сглатывает и как он мастерски перекатывает ручку в своих тонких пальцах.   — Да что ты? Прям все понял? — Выдохнув Эрен вспоминал Шадиса с пеной у рта и очередную прилюдную казнь. Собирая всю свою концентрацию в кулак, он все же начал вникать в суть.       Оказалось Аккерман отлично объясняет, если и правда слушать. Все непонятные символы, вдруг приобрели смысл. Парень  даже немного втянулся, решив пару заданий самостоятельно.   — Ну и куда ты собрался?     — Можно? — Он указал на кровать, получив недовольный кивок, усаживаясь на мягкий матрас . — Слушай ты и вправду отлично все объясняешь, но вот три последних подзатыльника были точно лишние. — Эрен упал головой на подушку, втягивая запах душистого мыла и свежести. Запах Леви. — Наглый засранец, ты спать тут собрался? — Аккерман придвинулся ближе, подъезжая на стуле, тараня своими металлически-блестящим взглядом. — Я перенапрягся. — Жалобно завопил Эрен. — Что, раньше не приходилось включать мозг? — Еле слышный смешок сорвался с его тонких, аккуратно-очерченных, губ. — Я правда очень благодарен тебе, но почему ты решил помочь мне? — Эрен поднялся, упираясь  на спинку кровати.       Даже сейчас сердце стучало как бешеное, а он всеми силами пытался выглядеть спокойно. В последнее время ему стало комфортнее и легче общаться с Аккерманом, при этом не превращаясь в спелый томат.       Брюнет с минуту помолчал, обдумывая  ответ. — Не знаю. — Леви пожал плечами и посмотрел ему прямо в глаза. В комнате повисла недолгая пауза. Эрен неосознанно задержал дыхание. Воздух между ними стал тяжелее, а напряжение, казалось, можно потрогать на ощупь. — Ну так что, сыграешь? — Зрачки Аккермана расширились, закрывая серебряную радужку.       Чтобы совсем не задохнуться, Эрен разорвал зрительный контакт, жадно хватая воздух. Ну вроде его пока не собираются, с позором прогонять, так что пока можно расслабиться. И снова этот его взгляд, от которого с легкостью можно получить инфаркт.   — Давай так, чтобы у тебя была мотивация. Ты сдаешь все Шадису, а я сыграю? — Леви встал и мучительно медленно направился вперед.       Эрен неотрывно следил за действиями Аккермана, измучив почти до крови внутреннюю часть губу. Все так же медленно он протянул свои руки и резко схватил его за ногу. — А теперь убирай свою задницу с моей чистой постели. — Парень разочарованно выдохнул, поднимаясь с кровати. Валидола мне, да побольше!     — Когда мне еще можно приди? — Сказал он почти шепотом, ожидая отрицательный ответ. На удивление шатена, Леви лишь слабо ухмыльнулся и сказал:   — Если я скажу завтра, твой мозг взорваться от перегруза информации, так что на следующей неделе. — У Эрена отлегло. Он может придти снова в эту шикарную комнату, а что самое важное заниматься и дальше с шикарным Леви!

***

      Покрутив телефон в руках он набирал сообщение и вновь стирал его. Помявшись около двадцати минут в раздумьях, стоит или же все-таки нет, Эрен набрал короткий текст и нажал на кнопку отправить, не оставляя себя шанса струсить.       Ломая голову над заданиями, с огромными небольшими подсказками Армина, ему все же удалось справиться с тремя задачами из списка самостоятельно.       Сказать что было трудно — ничего не сказать. Эрен решил что он заслужил немного отдыха. Да и что с того, что все остальные хвосты по учебы оставались нетронутыми? Кого это волнует!       Жан сейчас не может поиграть с ним, а если играть с Конни, то они не вылезут из-за стола до самого утра.       В голову пришел Леви, с ним интересно даже посуду мыть, не говоря даже об играх, но вот брюнет навряд-ли примет его приглашение. Я слишком навязчивый! Эрен: «Привет, ты не занят?» [19:45]       Сообщение висело непрочитанным сначала десять минут, потом двадцать. Эрен решил, что лежать и гипнотизировать телефон, не выход, бросая свой гаджет на кровать.       Во время ужина Гриша хвалил сына, ведь «зависимость от телефона» он никогда не поощрял. Йегер старший учтиво спросил про дела, останавливая свои расспросы на дополнительных занятиях.       Парень не посещал их около двух недель и в принципе забросил все связанное с этим. Врать он не любил, даже родителям, предпочитая горькую правду вместо сладкой лжи, но отец просто не оставляет ему выбора. Вытащив из подкорки знания с прошлых занятий, он в красках описал, что и как они сейчас они проходят.       Это было даже на руку, придя в комнату он и забыл что сделал почти час назад.  Леви: «А что ты хотел обсудить пройденный материал?» [20:37]       Эрен вскрикнул, звук был настолько сильный, из-за чего Карла без стука ворвалась в его комнату. Выпроводив мать, он решил пока не отвечать, чтобы не показать отчаянно-ждущим глупцом. Прождав две минуты, наматывая уже наверное сотый круг по комнате, он все же ринулся к телефону печатая ответ.   Эрен: «Я зашел в игру, ты не хочешь?» [20:39]       Надпись «в сети» зажглась зеленым цветом.     Леви: «Ответ нет, тебя устроит?» [20:40]       Конечно же нет, ему жизненно-необходимо услышать этот хриплый, до жути красивый голос.   Эрен: «Не устроит (»  [20:41]   Леви: «Избалованный паршивец, что не привык слышать отказ?» [20:42]       Ну вообще то да, не привык. Это касается какой-нибудь девчонки, которую он пригласил на свидание, проиграв в карты на желание, да это подло но ему просто не оставили выбора. Или уламывая друзей пойти в то место, куда именно он хочет. Эрен знает что может получить желаемое, приложив к этому силы и немножко обаяния.       Леви же, совершенно другой случай. Даже с учетом всех стараний, Аккерман никогда с ним не будет. Шатен и сам удивляется своим мыслям. Месяц назад он и мечтать не мог, что они будут даже просто переписываться, а теперь грузит себя такими мыслями.       Размышления об отношениях с Леви, плотно засели в голове, но сколько бы он не представлял, мечтал, все сводится к одному — Леви отказывает и они перестают общаться.       Мрак. Играть что-то совсем расхотелось.       Никто не портит настроение Эрену так круто, как он сам! Эрен: «Прости, что потревожил.» [20:50]       В ту же минуту «Печатает» показалось сверху экрана. Леви: «Именно это ты набирал почти десять минут?» [20:52]       И сразу же следом: Леви: «Ладно, я свободен через полчаса.» [20:53]       Полетев к компьютеру, парень решил убить время за игрой. Ровно через полчаса к нему пришел запрос. Не думая парень вышел из начатой игры, готовясь к долгожданному общению.       В этот раз он решил, что покажет себя с самой лучшей стороны, пытался угнаться за Аккерманом, но из-за собственного смеха от комментариев брюнета, его снова и снова убивали. — Ладно я спать, научишься играть звони. — Брюнет говорил это слегка уставшим голосом. — Есть вообще что-нибудь, что ты делаешь плохо? — обиженно пробубнил парень. — Есть одно дело, в котором я не очень-то хорош, — Парень замер, сгорая от нетерпения. — Но это не твоего ума дела, все пока. — Спокойной ночи. — Эрен вновь остался со своими мыслями наедине, размышляя о том, что же Леви имел ввиду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.