ID работы: 12921634

Не такая, как все

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
      Я проснулась от звуков разговора и смеха.       Переодевшись, я направилась в ванную. Позже привела в порядок иглы.       Наконец выйдя из комнаты, я спустилась на первый этаж.       На кухне я увидела Эми, стоящую у плиты, и двух ежей: Соника и Шедоу.       Рядом с ними стоял знакомый лисенок с двумя хвостами. — Доброе утро. — сказала розовая ежиха, привлекая ко мне внимание остальных. — Привет. — помахала я рукой всем находящимся на кухне. — Привет, Лия — поприветствовал меня Соник.       Я посмотрела на второго ежа, стараясь поймать его взгляд.       Почувствовав мой взгляд, он посмотрел на меня. — Доброе утро, Шедоу. — постаралась я быть более ласковой и вежливой. — Доброе. — сразу же опустил голову чёрно-алый. — Лиана, я хочу познакомить тебя с моим лучшим другом, прекрасным напарником и великолепным изобретателем. — обратился ко мне Соник. — Это Тейлз. — показал он на двухвостого. — Ээ… Привет. — опустив ушки, заговорил лисенок. Какой мииилый. — Привет. Я Лиана Голд. — ласково улыбнувшись, я протянула ему руку, на что он ответил мне рукопожатием. — Я многое слышала о тебе и поэтому очень рада познакомиться с тобой. — Очень приятно. — мило заулыбался лис.       Соник улыбаясь наблюдал за нами. — Ребята, кто хочет чаю с блинчиками? — поставив поднос с угощением, спросила Эми. — Не откажемся. — улыбаясь сказала я — Я помогу тебе.       Через пол часа мы все сидели и с удовольствием завтракали, болтая и смеясь. — И я такой ему: «До встречи, яйцеголовый». Ахахаха! — рассказывал смешную историю из жизни Соник. — Мы как всегда уделали его. — с улыбкой протянул лисенок — Кстати, Лиана, советую держаться от него подальше. — Я же здесь, с вами, что со мной может случиться? — Но ты же не собираешься сидеть здесь вечность? — спрашивает меня Соник. — Хм, верно, покажете мне местность? — Конечно, если хочешь можешь пойти с Эми, позже я покажу тебе все остальное. — Даа, можем пойти ко мне домой, потом пройтись по магазинам и испечь кексы, будет очень весело! — сияя от счастья, почти пропела розовая ежиха.       По магазинам это как раз то, что мне нужно. Хочу приобрести кое-что из одежды.       Испечь кексы тоже можно, я неплохо готовлю. Только хотелось бы пойти с кем-нибудь из двух ежей… — Окей, когда пойдем? — спрашиваю я Эми. — Сейчас закончим здесь и отправимся. — Если хотите, ближе к вечеру можем сходить куда-нибудь, на пикник или в Ням-Бургер. — предложил Соник — А можем просто погулять. — О, это отличная идея, и Лиане будет полезно, узнает окрестности — сказал Тейлз. — Вау, будет классно. А кто с нами ещё пойдет? — спрашиваю я, надеясь услышать желанное имя. — Ну я точно пойду, куда вы без меня) — самовлюбленно сказал синий, оглядывая всех сидящих. — Мы с Лией тоже пойдем, Руж думаю не сможет, занята на работе. — заявила Роуз. — Куда же мы без Тейлза, ты же пойдешь, дружище? — положив руку на плечо лисёнка спросил Соник. — Конечно:) — Шед, ты с нами? — Пфф, делать мне нечего. — ответил синему Шедоу, смотря на него холодным взглядом. — Ну давай, будет весело, или ты чего-то боишься?) — с ноткой сарказма спросил Соник. — Что? Я? Да мне… — А ты можешь просто пойти? Без спора? — перебила я черно-алого. (фигасе, какая смелая)       Все молчали. Я смотрела ему в глаза, имитируя уверенность. Хотя внутри почему-то было не по себе.       На лице чёрно-алого одновременно бушевала ярость и удивление после услышанного. — Что? Не можешь ответить? — спросил синий. — Соник! Хватит! — рявкнула Эми. — Так, ты пойдешь с нами? — спрашиваю я черно-алого ежа — Будет круто. — я улыбнулась, показывая этим то, что буду рада его присутствию. — Я приду. — коротко ответил Шедоу и через миг исчез в яркой вспышке.       Я забыла, что он умеет телепортироваться… Чуть не ослепла. — Так его ещё никто не затыкал. — смотря на меня сказал Соник. — Я и не пыталась его заткнуть. Просто поберегла время от ваших бесконечных споров.       Мы продолжили завтрак.       Неужели он обиделся? А если он не придет? А если больше не будет со мной разговаривать? Не нужно было мне влезать. Хотя…пусть знают, что я не собираюсь терпеть их бесполезные споры и тратить на это время.       Мы с Эми начали убирать со стола.       Соник сказал, что договорился с Шедоу встретиться у леса и отправиться на задание. А Тейлз, заявив о своем новом изобретении, пошел в свою мастерскую.       Через пол часа мы с Эми вышли из дома. Я впервые вышла на улицу за эти дни.       Погода сегодня просто прекрасна: ярко светит солнце, летают птички, на небе ни облачка, осадков кажись не будет.       По пути домой ежихи, я постоянно оглядывалась по сторонам и рассматривала дома, магазины и жителей. Конечно, все это я видела. Но видеть все это вживую гораздо прекраснее, чем через экран.       Через время, мы оказались возле домика Эми. Снаружи он выглядит очень ухоженным. Рядом расположен небольшой сад с цветами и деревьями.       Сам домик стоял на маленьком участке земли, вокруг которого располагался небольшой пруд. Через него можно было перебраться с помощью аккуратного мостика, украшенного цветами.       Внутри все также ухоженно, чисто и красиво. Выполнено все в розовых тонах, наверное это её любимый цвет. Очень мило. — Проходи, чувствуй себя как дома. — доброжелательно сказала ежиха. — Там в шкафчике есть печенье, попробуй, а я пока переоденусь.       Ежиха ушла на верх. Конечно мило с ее стороны, но сейчас я совсем не голодна.       Я расхаживала по гостиной и коридору. Все было оформлено со вкусом. Куда не посмотришь, везде много комнатных растений, за которыми Эми очень хорошо ухаживает судя по тому, как они расцвели и пахнут.       На полу около большого дивана, был расстелен небольшой светло-розовый коврик. Кажется Эми сама его связала.       Мне очень понравился ее домик.       На книжном столике я увидела перевёрнутую рамку. Любопытство заставило подойти поближе.       Перевернув ее, я увидела фотографию двух ежей. На ней изображены Соник и Эми. Как же я могла забыть. Она не ровно дышит к синему. Так что нужно быть поосторожнее. Все мы знаем ревность ежихи. Боюсь представить на что она способна в ярости, ещё этот молот за ее спиной. Хэх. Ладно, не будем об этом.       Отложив фото, я села на диван в ожидании ежихи.       Спустя пару минут, хозяйка дома наконец спустилась. — Аллилуйя, Эми. Ты тааак долгоо. — проныла я. — Нууу, дорогая, я просто накрасилась. — смотря в маленькое зеркальце и любуясь собой, сказала ежиха. — Ну пожалуйста, давай быстрее. - заныла я. - Пойдем, пойдем. - захихикала она.

***

      Часов в пять вечера мы, усталые вернулись домой с кучей пакетов и коробок. Ноги так и подкашивались. — Эми, спасибо тебе большое, я обязательно верну тебе деньги. — Нет, ты чего, считай это мой тебе подарок:) К тому же, во всех магазинах Мобиуса героям полагается хорошенькая скидка.       Я улыбнулась ей, всё-таки она такая добрая, и все же, немного неловко.       Поболтав за чаем с печеньками, мы принялись за готовку.       Через время что-то запиликало на руке ежихи. Это оказался коммуникатор.       Поражаюсь талантам Тейлза, он такой молодец. — Оу, это сообщение от Соника. — нажав на кнопку, ежиха включила голосовое сообщение от синего. «Привет, ребята! Мы с Шедоу выполнини задание. Яйцеголовый будет оплакивать свое очередное поражение, ахаха. Где встречаемся?»       Было заметно его довольство. Кажется они справились без проблем. В прочем, как и всегда. — Лия, куда хочешь пойти сегодня? — спросила меня ежиха. — Давайте устроим пикник на природе. — предложила я. — Хорошо, в Ням-Бургер мы ещё сто раз сходим. — ежиха снова нажала на кнопку, но уже на другую. — Соник, мы с Лией хотим пикник на природе. Встретимся на нашем месте.       На ее коммуникаторе высветился смайл, большой палец вверх, любимый жест Соника.       Затем в групповом чате пришло сообщение от Тейлза: «Вас понял:) Встречаемся через час!» — У нас есть немного времени для того, чтобы привести себя в порядок. — резко встав со стула, сказала Эми. — Давай наденем наши новые платья! — сверкая детскими глазками повернувшись ко мне, протянула она.       Через несколько минут мы стояли напротив большого зеркала, позволяющего осмотреть себя в полный рост. На мне было лёгкое платьице белоснежного цвета, верх «крестьяночка» с воздушными рукавами и поясом на талии, сзади массивный, аккуратный бант. Рядом стоит Эми, в таком же платьи, только светло-розового цвета. На ногах у нас изики под цвета платьев.       Собрав корзинку для пикника, мы вышли на улицу.       Интересно, что это за «наше место»?       Пройдя немного по главной улице, мы с ежихой свернули на узкую тропу в лес.       За все время пути по улице, я ловила на себе взгляды жителей. Удивлённые, критикующие, восхищённые. Заметили нового жителя?       Было трудно сдерживать удивленный взгляд. Я ведь впервые увидела морфов. Были и лисы, и коровы, и волки…       Мы немного прошли по тропе и поднялись на небольшой холм.       Увидев картину с вершины холма, я застыла…от красоты… Все было настолько прекрасным, как в сказке… По всюду ели, сосны, цветочные луга, неподалеку расположено кристально чистое озеро. Даже издалека было видно насколько оно чистое.       Были слышны звуки птиц и шелест листьев. Сияло голубое небо, лаская в своих объятьях золотистые лучи солнца. Может я действительно в сказке?       Спустившись по тропе вниз, Эми направилась в сторону сосен. — Мы ещё не пришли? — с усталостью спрашиваю я ежиху. — Пришли. — с улыбкой сказала Роуз, немного нагнувшись из-за веток.       Мы оказались на зелёной полянке с ароматными цветами. Чуть дальше виднелся небольшой ручей, бурлящий своими водами.       Природа этой вселенной просто прекрасна. Хочется смотреть на это вечно.       На поляне я увидела знакомые фигуры. Синяя молния витала в воздухе вместе с ярко-красной.       Со скоростью света они передвигались, пытаясь обогнать друг друга. Сверху за ежами наблюдал лисенок, размахивая своими хвостами.       Мы с Эми подошли ближе.       Тейлз увидев нас, спустился на землю. — Ну наконец-то вы пришли. Ого, вы так похожи. — сказал он. Мы с Эми переглянулись и одарили друг друга улыбками.       Увидев нас, две молнии наконец остановились. — Вау, девчонки, классно выглядите. — оглядев нас с ног до головы, сказал Соник. — Спасибо, мистер. — саркастично я поклонилась синему. — Разрешите уже приступить к трапезе? — я открыла глаза и посмотрела на него снизу вверх.       Соник немного растерялся, но затем словил мою волну сарказма. — Оу, конечно, Мадмуазель, для вас все что угодно. — поклонившись и взяв меня за руку, сказал сверхскоростной.       Мы обменялись взглядами и рассмеялись. — Кхм! Кхм! — одновременно возмутились Эми и Шедоу, давая понять что пришли сюда не для того, чтобы на нас глазеть.       Соник помог мне расстелить большое полотно в квадратик, красно-белого цвета. Эми достала из корзинки посуду, кексы, печенье, овощной салат и рулет. Мальчики, как я поняла, пришли из магазина, купив сладостей и напитков.       Через некоторое время мы все сидели на полянке, кушали и болтали о разном, смеясь и шутя.       Мне было хорошо. Ещё лучше мне стало от того, что рядом со мной сидел чёрно-алый еж.       Я смогла разглядеть его поближе, всего. Высокий, красивый парень, крепкого, спортивного телосложения, накачанные руки, плечи, ноги. Длинные, пышные иглы. Всегда хотела потрогать их…       Рубиновые глаза…красивые, казалось бездонные, в которых можно утонуть…в которые можно смотреть и смотреть, без остановки.       Хочется говорить бесконечно о нем, но те самые глаза вдруг посмотрели на меня.       Я быстро перевела взгляд. Стало неловко. Очень. — Тейлз, налей мне пожалуйста еще немного этого сока. — обратилась я к лисёнку, чтобы немного себя отвлечь и забыть о неловкости.       Соник достал свой телефон и кажется кому-то писал сообщение. — Соник, можешь дать свой телефон, я хочу сфотографировать нас. — попросила я сверхскоростного, боковым зрением заметив удивленный взгляд сидящего рядом со мной ежа.       Соник сначала посмотрел на меня удивлённо, я подумала он откажет, а потом… — Хм, не плохая идея. Конечно, держи, принцесса. — от последнего слова я почувствовала румянец и попыталась его скрыть, отпив немного сока.       Лицо Эми нужно было видеть. Она была в таком шоке.       То ли дело Тейлз, улыбка на все тридцать два!       Взяв смартфон, я открыла камеру. Отойдя немного подальше попросила ребят сесть ближе друг к другу.       Поймав фокус я сделала несколько кадров. — Отлично. Оставим на память. — любуясь фотографиями, с улыбкой проговорила я — Кто меня заменит? — Давай я! — откликнулся Тейлз.       Я села на его место, между Шедоу и Соником.       После нескольких кадров, я сменила позу, закинув руки на плечи ежей, легонько касаясь их.       Соник наклонил голову ко мне, а чёрно-алый немного вздрогнул от моей руки. Я приподняла ее, потом снова, спокойно опустила. — Готово! — сказал наш папарацци и показал большой палец вверх.       Я хотела попросить Соника отправить мне фото, но совсем забыла об отсутствии гаджета.       Синий сказал что это не проблема, что он имел ввиду? — Ребята, смотрите что я прихватил. — сказал Тейлз, держа в руке ракетки и воланчик — Кто сразится со мной? — Ооо, дружище, звучит как вызов! — Соник поднялся на ноги и начал разминаться. — Я буду за тебя болеть. — сказала Эми, смотря на объект обожания.       Они отошли на небольшое расстояние и вошли в атмосферу игрового соперничества.       Мы с Шедоу наблюдали за тем, как Тейлз набирал все больше очков. — Фейкер сегодня не в форме. — сказал чёрно-алый, наблюдая за игрой, с едва виднеющейся улыбкой.       Я не знала что ответить на это. И стоило вообще отвечать? Не знаю, но знаю то, что очень хочу завязать разговор…       Меня удивило то, что он сказал хоть что-то, находясь наедине со мной. — Эм…как твои дела? — с осторожностью спросила я у него.       Он опустил взгляд на свой стакан. — Тебя это так интересует? — холодно спросил он. — А почему бы и нет? — А почему да? — посмотрел он на меня, поймав в сети своих рубинов. — Я хотела извиниться, за сегодняшнее…ты не обиделся? — с грустью спросила я.       Мне показалось он немного смягчил взгляд.       Я опустила голову, мне стало по-настоящему стыдно.       Когда я подняла на него глаза, он отвёл взгляд. — Ты была права. — А? — На счёт наших постоянных споров. Они бессмысленны. — Я не хотела тебя обидеть. — я подвинулась к нему немного ближе — Просто, я думала…ты не придёшь… — Я не собирался приходить. — Но все же пришел? — Это допрос? — Оу, нет-нет. Извини. — собравшись уйти, я встала и поправила платье. Ком в горле мешал взглотнуть.       Почему же так грубо?       В уголках глаз едва не собралась влага…       Я решила немного прогуляться до озера и немного развеяться.       Почти забыв обо всем, я шла вдоль цветочной тропы, погружаясь в свои мысли.       Вокруг так красиво, так спокойно. Кажется никто не прервет эту спокойную атмосферу.       Заглянув в прозрачную воду, я увидела свое отражение. Иглы немного растрепались, но я быстро исправила это. Приловчилась, хах.       Вдруг я заметила второй силуэт в воде. Бархатный голос заставил меня повернуться. — Почему ты ушла? — немного неуверенно спросил Шедоу. — А я просто хотела прогуляться… Здесь очень красиво. — осмотрев окружающую природу, сказала я. — Я тебя… обидел? — все ещё не поднимая взгляда, спросил он. — Нет, вовсе нет…просто — голос предательски задрожал.       Наконец он посмотрел на меня, а я уже опустила глаза, пытаясь скрыть слезы…       Вдруг он осторожно поднял одну руку и дотронулся моих игл. — Прости… пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. — убрав руку, спокойно сказал он — Она…очень идёт тебе.       Я подняла голову и посмотрела на черно-алого ежа. Его взгляд был направлен на мои иглы, затем опустился на глаза.       Я повернулась к озеру, желая посмотреть на отражение. У виска я увидела молодую, алую розу.       Почувствовав ее запах, я обернулась.       Еж смотрел на меня с беспокойством. — Спасибо. — улыбаясь, тихо поблагодарила я Шедоу.       Мои глаза засияли ярче, когда увидели подаренную мне улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.