ID работы: 12921634

Не такая, как все

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хм...принцесса?

Настройки текста
      Вечер. Время 20:31. На улице потихоньку начинает темнеть. Осень всё-таки.       Входная дверь неожиданно открылась и по прихожей кто-то медленно, но уверенно зашагал. Это был чёрно-алый еж. На его лице было видно недовольство, наверное это не удивительно. Он кого-то искал...       Никого не обнаружив на кухне, он направился в гостиную на звук телевизора.       На диване мирно спали два ежа, чуть ли не в обнимку.       Увидев эту картину, чёрно-алый ещё сильнее нахмурился. - "Да как он посмел?!"       Подойдя ближе и скрестив руки на груди, он попытался разбудить своего собрата. - Кхе, Кхе!       Синий встрепенулся. Что-то бормоча под нос, он уже хотел сменить позу и дальше путешествовать по миру снов, но Шедоу помешал этому. - Проснись, фейкер! - стараясь не очень громко, ясно сказал он. - А? Что? Напали? Ненавижу штаныыы!!! - вскочив от неожиданности, сонно кинул Соник. - Да тише ты! Разбудишь! - кивком показал он на девушку - И какие к чёрту штаны? Придурок! - Ааах, да что тебе нужно? - зевая спросил Соник, зарываясь рукой в иглы на затылке. - На кухню иди. - злобно произнес чёрно-алый.       Не понимая в чем дело, Соник медленно потопал на кухню, потирая глаза. - Что происходит, Шед? - зажмурившись от яркого света, спросил он. - Это у тебя похоже нужно спросить. Чем ты тут занимаешься? - показав рукой в направлении гостиной, вскрикнул Шедоу. - Мы просто смотрели фильм. - более бодро сказал Соник - Тебе это не нравится? Ревнуешь?) - с широкой улыбкой синий смотрел на Шедоу.       Тот не удовлетворённый таким ответом, резко приблизился к Сонику и ударил, не сильно конечно же.       От удара Соник немного отскочил и задел стол, от чего он пошатнулся и стакан, стоявший на краю, полетел вниз, разбившись вдребезги.

***

      Я проснулась от какого-то звука. Кажется что-то разбилось.       Вскочив с дивана, в глазах потемнело, хэх, я что, старею?       Выйдя в коридор, я прислушалась... - О какой ревности ты говоришь, фейкер? - по низкому голосу и стилю речи, я поняла, что дома Шедоу. - Да шучу я, шучу, не кричи, Лию разбудишь. - серьезно сказал Соник. - Я пришел сюда совсем не для того, чтобы разговаривать об этой ежихе. Ты забыл про наше задание?? - Нет, я не забыл. Я просто не хотел оставлять Лиану одну, она тут ничего не знает. - Мне как-то всё равно на это. Я два часа ждал тебя у базы Эггмана. Нам нужен этот изумруд! Как ты не поймёшь?! - Шедоу, успокойся. Добудем мы этот изумруд. Не кричи пожалуйста, разб... - Я тебе повторяю, мне не важна эта ежиха. - перебил синего Шедоу. - Нам нужно скорее забрать изумруд хаоса у этого чекнутого, пока он не придумал ему применение. - Я обещаю тебе, завтра мы обязательно сходим туда и .... - АРРГХ! - не дав Сонику договорить, Шедоу оттолкнул его и покинул помещение.       Он очень сильно разозлился. Из-за меня...       Я вышла к Сонику, он стоял у раковины и пил воду. - Соник? Что случилось? - О, ты проснулась, мы тебя разбудили? - подойдя ближе спросил синий. - Не волнуйся, все в порядке. Просто мы с Шедоу немного повздорили и всё. - еж улыбнулся мне и осветил сиянием своих глаз... - Не разговаривай со мной как с маленькой. - надулась я на него. - Я слышала, как Шедоу сказал про какое-то задание...Я помешала, да? - Нет, совсем нет. Ты чего? Просто, ты же тут недавно, я не хотел оставлять тебя одну. Задание подождёт. - Я могла посидеть и одна, Шедоу расстроился. Изумруд не игрушка, это очень серьезная вещь, завтра ты обязательно должен вместе с Шедоу отправиться на задание. - на полном серьёзе сказала я и начала собирать осколки от стакана.       Соник стоял и удивлённо смотрел на меня, потом помог мне со стаканом. - Осторожно, не поранься. - Угу. - Откуда ты знаешь про Изумруды Хаоса?       Блин. Не могу же я сейчас сказать ему о том, что я из другого мира и знаю о нем практически все.       Я подняла взгляд на ежа и попыталась как-нибудь выкрутиться. - Просто, легенды о вас дошли и до моего дома, про Изумруды я тоже слышала... - Аа, о моем героизме знает весь мир. Ох, как тяжело быть известным. - Соник иронично приставил руку ко лбу и прикрыл глаза. - Ахахха, ах, ты наша звезда! - в шутку поклонилась я синему. - Да-да, если что, я и автографы раздаю. - мы с ним посмеялись и ещё немного пошутили на эту тему. - Давай чай попьем с твоим шедевром кулинарии. - предложил мне Соник. - Давай, с удовольствием, таких Чили-догов ты нигде и никогда больше не попробуешь) - расхваливая себя сказала я, доставая из холодильника ещё один поднос с лакомством. - Оооу, ну я не сомневаюсь. - подыграл мне синий - Стой, почему это больше не попробую? Ты же будешь готовить их для меня? - с ухмылкой спросил лазурный. - Хм, нуу, посмотрим на твое поведение. - саркастично ответила я.       От такого он был удивлен, даже немного смущен, но виду не подавал.       Через время мы с Соником сидели на кухне и пили чай с Чили-догами, которые он бесконечно разхваливал.       Он стал мне таким близким другом, единственным существом в этом мире, которое понимает меня, помогает мне...       Соник сидел и рассказывал мне разные истории из жизни, я очень внимательно слушала его, мне было очень интересно, хотелось бы, чтобы это продолжалось бесконечно. Синий сам порой смеялся со своих воспоминаний, мило улыбался, когда вспоминал какие-то неловкие моменты. А я просто смотрела. Смотрела и слушала. Слушала и любовалась. И наконец поняв, что пора, решилась... - Соник... - М? - Мне нужно тебе кое-что сказать... Ты будешь первым, кто узнает об этом...       Еж насторожился, увидев мой растерянный вид. Отложив чашку своего чая, он внимательно стал на меня смотреть, как бы давая понять, что готов слушать. - Эм.. ну... Я не знаю с чего начать... Мне трудно об этом говорить. - растерялась я. - Хэй, Лия, успокойся, - взяв меня за руку ласковым голосом сказал Соник - не нужно волноваться, говори, как есть. - милая и теплая улыбка дала мне собраться с мыслями и наконец начать говорить... - В общем, я знаю о тебе многое, о тебе и твоим друзьях... Истории почти каждого из вас...Я...из другого измерения...мира людей...я - человек... Я не знаю как это получилось... Как-то... само.       Я опустила свой взгляд и ждала дальнейшего разворота событий.       Мне казалось Соник расстроится из-за того, что я лгала ему... - Лиан, не волнуйся. Я помогу тебе вернуться домой, ты только скажи... А то, что ты из другого измерения, у нас такое уже было, сейчас этому ищут причину. Некоторые уже смогли вернуться домой. Все будет хорошо - широко улыбнулся он. - Ты не злишься из-за того, что я обманывала тебя? - с грустью спросила я. - Я бы тоже скрывал это. Главное, что ты в порядке... - снова улыбка, такая теплая и добрая. - Спасибо тебе за все - улыбнувшись ему в ответ, я кинулась на него с объятиями. Я больше не могла ничего сказать, ком в горле не позволял...       Соник обнял меня в ответ и поглаживая, пытался меня успокоить. По щекам потекли слезы, нос заложило. Не в силах держать в себе эмоции, я горько заплакала. - Ну-ну, ты чего? Успокойся, принцесса. Я здесь. Все будет хорошо. Мы все преодолеем. - ласково сказал он. - Спасибо... - тихо прошептала я.       Через время я успокоилась, но не прекращала объятия. Он тоже. Мне было хорошо. Тепло. Приятно.       Пожелав друг другу спокойной ночи, мы всё-таки разошлись по комнатам.       Я долго лежала, глядя в потолок.       Наконец заснула с мыслями о завтрашнем дне.       Хм...принцесса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.