ID работы: 12921634

Не такая, как все

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Невеселое веселье и попытки сопротивления.

Настройки текста
- Ха-ха-ха! Ну а теперь, можем повеселиться по настоящему)       Над нами вдруг пронесся Эггман на своем Эгг-мобиле. Он облетел весь зал, осматривая гостей довольным взглядом. - Сююрприиз!! Ахахаха!! - во весь голос засмеялся он, кружа над ведущим.       Из-за дальнего столика вышли злодеи. - М-даа, Эгги, хорошая работа) - похвалил доктора Скордж. - Не думал, что эта фигня так быстро подействует. - он рассмотрел полупустой стакан от "сюрприза" Эггмана, затем приподнес к носу и, фыркнув, вылил на пол.       Другие злодеи начали шариться по сумкам и карманам гостей, вытаскивая деньги и ценные вещи. И им никто не мог дать отпор...       К нашему столику подошёл какой-то грызун. Взяв клатч Руж, он полностью опустошил его, закинув все в свою большую черную сумку. Заметив ожерелье на ее шее, он сорвал его. Из-за резкого рывка, драгоценность кажется повредилась, потому что несколько камешков разлетелись в разные стороны.       Так он прошёлся по каждому и дошел до нашей части.       Соника он даже не коснулся. Под его яростным взглядом грызун обошел его стороной.       Увидев меня, он начал искать мои вещи. - Только тронь ее, и я откручу тебе голову. - сквозь зубы сказал Шедоу, насквозь прожигая негодяя взглядом.       Отойдя от меня, он решил забрать мой телефон, лежащий на столе. Ну уж нет!       Не долго думая, я со всей силы ударила его по ноге своим каблуком. - Ауч!... Что ты…делаешь?! - корчась от боли, посмотрел он на меня. Телефон на месте.       Наконец злодей отошёл от нашего столика, медленно, храмая, из-за моего удара, направляясь в другую часть зала. - Я же тебе говорил, Скордж, ты меня недооцениваешь. - прокручивая кончики усов, сказал Эггман.       Немного спустившись, он подлетел к нам. За ним подошёл зелёный еж. - Ну привет, ребятки. Оу, и ты здесь.. - посмотрел он на меня, на что я ответила холодным, надменным взглядом. - Я думаю, вам интересно узнать, как это все произошло. - смотря на Соника, сказал доктор. - Тадааам! - вскрикнул он, вытащив из кармана небольшой пульт дистанционного управления. - Правда красивый? - он ещё и издевается! - Угадайте, кто создал такую красоту? Конечно же Доктор Эггман, ахахха! - Ближе к делу, старик. - недовольно сказал Скордж, скрестив руки на груди. - Ах да. Кхе-кхе! Смотрите. Что будет, если я нажму на эту кнопочку? - показав на большую зелёную кнопку, спросил доктор. - Хоп!       Вдруг гости со всего зала резко пришли в себя. - Ах ты, усатый идиот! Ты мне за это ответишь! - крикнула Стикс.       Ребята были готовы к атаке и хотели просто наброситься на этого чекнутого. Но он мигом нажал на красную кнопку и всем снова будто пришел сильный удар по голове. - Не так быстро! - с умным видом проговорил Эггман. - Урод! Аргх! - Соник был в не себя от злости. - А теперь поясню. Я долго готовился к этому. Составил четкий план действий и ждал нужного момента. На руку мне ваша администрация города устроила вечеринку в честь этого глупого праздника. Глупцы! Так как во время праздников у нас перемирие, вы, наивные дурачки, даже и не подозревали, что может случиться что-то подобное.       Ну, а теперь к главному. Как думаете, что так влияет на состояние вашего организма? Ответ - мой сюрприз, а точнее, этот превосходный напиток. - показал он рукой на коктейль. - Здесь содержится вещество, которое я создал сам. Именно оно так влияет на ваш мозг. И я могу это контролировать!! Ахахахааа! - засмеялся он с тем самым пультом в руках.       Рядом стоящий Скордж, довольно смотрел на все это и злобно улыбался. - Ладно, не буду вас мучить. Я нажму на эту прекрасную зелёную кнопку, но при одном условии. Вы будете делать то, что я скажу. - Хах, размечтался... - сказал Соник. - Молчал бы ты, синий. - недовольно сказал Скордж. - А ты подумай, если хочешь чтобы твой народ мучился и страдал - пожалуйста. Я могу это устроить. - крутя пультом, сказал доктор.       Я посмотрела на Соника, он был растерян и подавлен... Я так хочу ему помочь, но пока не могу... - Хорошо... - тихо произнес лазурный. - Что-что? Я тебя не расслышал - начал издеваться Эггман. - Хорошо!! Будь по твоему. - еле выдавил Соник.       Ребята с грустью посмотрели на лидера команды. Нужно было смириться... По крайней мере сейчас. - Вот и отлично. Смотрите, без глупостей. Провиниться кто-то один, наказаны будут все. - с улыбкой сказал усач. Вот же мерзавец!       Доктор нажал на кнопку и все снова почувствовали свободу и облегчение. И я тоже... - Ты как? - сразу кинулась я к чёрно-алому. - В порядке. - ответил он, не отводя взгляд от надоедливого ученого.       Все были в заметном напряжении. Руж и Стикс подошли ко мне и взяли друг друга за руки. - Присядь, отдохни. - Соник подвинул ближе к Эми стул. Ежиха выглядела бледной и уставшей. Наверное это вещество по разному действует на организм.       На душе было так поршиво. Ещё хуже было от понимания того, что я не могу ни чем помочь... Или...? - И так, первое задание для вас. - показал Эггман пальцем на нас. - Я хочу, чтобы его выполнили именно вы. Так как глава города теперь я... - Кхм! Кхм! - привлек к себе внимание Скордж. - Ах, да. Мы! Мы хотим, чтобы вы отправились к вашему глупому мэру, бывшему мэру, - с улыбкой поправил он - и сообщили радостную новость о его понижении в должности. Мм, я подумаю куда его устроить. - приставив палец к щеке, проговорил яйцеголовый - Вы пока идите, а я разберусь здесь. - он развернулся и уже собрался уйти, но остановился. - И да, приберите там всё. Уничтожьте все, что связано с бывшим мэром. Ой, чуть не забыл. - он подлетел к нам ближе. - Это - Доби. - рукой он указал вверх, но там ничего не было. - Доби! - противным хриплым голосом, позвал доктор кого-то.       Из-за больших листьев цветка, стоящего у входа, вылетел какой-то небольшой, серый, глянцевый шарик. Сверху у него горизонтально распологался маленький пропеллер, наверное он и позволяет ему летать.       С передней части шара находился небольшой горизонтальный экран, на нем два светящихся кружка зелёного цвета, скорее это были просто зелёные зрачки. Снизу небольшая дуга, изображающая улыбку.       Подлетев поближе, он с опаской посмотрел на доктора, было видно, что робот напуган. - Где тебя носит? Никчёмный кусок железа! - накричал на него доктор. Тот совсем расстроился.       Противный усач! - Это - Доби. Он пойдет с вами и будет следить за вашей работой. В случае, если вы захотите сбежать или вытворить что-нибудь, Доби даст мне сигнал через свою антену, ну а я нажму на красную кнопочку. Не забывайте, пострадают все. - с довольной улыбкой проговорил Эггман. - Не спускай с них глаз, понял?! - приказал он парящему шарику.       Тот издал один длинный гудок и покрутился на месте. - Ну все, не смею вас задерживать. - помахав рукой, он развернулся и улетел на своем Эгг-мобиле в противоположную часть зала.

***

      Всю дорогу мы шли молча, стояла гробовая тишина. Было слышно только как раздраженный Соник своими кроссовками пинает маленькие камешки по пути. - Чертов праздник!... Чертов Эггман!... И ещё это перемирие! Красота! Выполняю задания этого мерзкого усача! - Прекрати орать! Этим ты ничего не сделаешь! - накричал на него Шедоу.       Синий резко развернулся и подошел к чёрно-алому. Он был так зол, на мгновение я вспомнила злость Шедоу из мультфильма... - О! Наконец раскрыл рот! Что ж ты там молчал? М?! - В отличии от некоторых я думаю о других! - более спокойным тоном ответил Шедоу. - Ооо, да вы у нас само благородство!! - Соник. - тихо в разговор вмешался Тейлз. Но тот его не расслышал, или сделал вид... - Мы могли хотя бы попытаться что-то сделать! - Это ничего бы не дало! - Да я....!! - Ну-ка хватит! - перебивая синего, крикнула я, слегка дёрнув его за руку. - То, что вы сейчас кричите на всю улицу, нам точно не поможет! Мы должны быть все вместе! Тем более сейчас, в такой ситуации.       Ребята более менее успокоились и внимательно слушали меня. - Лия права, сейчас не время для споров. - поддержала меня Руж. - Мы должны быть очень внимательными и осторожными. - шепотом сказала я, собрав всех в небольшой круг. - К тому же у нас хвост. - кивнула я в сторону летающего робота. - Я думаю его можно перепрограммировать. - заявил лис. - Нам нужно, чтобы он не создавал лишнего шума. - Отлично, справишься с этим? - спросил у лиса Соник. - Конечно, только для этого мне нужен мой компьютер и проводник с электрическими зарядами. - Хорошо. Нам нужно придумать как отправить Тейлза в мастерскую...       Вдруг Доби начал кружить над нами и издавать звуки. Кажется он говорил нам что-то... - Извини, дружище, но мы тебя не понимаем. - заговорил с роботом лазурный. - Я предлагаю просто избавиться от него. - показывая кулаки, предложила Стикс. - Думаю, это не поможет. Наверняка он пошлет сигнал быстрее, чем ты на него замахнешься. - объяснил Тейлз. - Пошлите. - сказала я, направляясь вперёд. - Мы в серьез будем выполнять задание этого яйцеголового? - удивлённо спросил меня синий.       Я развернулась к нему и с растянутой улыбкой подмигнула.       Увидев мой жест, ребята сразу расплылись в довольных улыбках. - А я сразу поняла, что она смышлёная) - заговорила Руж. - Что? - посмотрела она на Эми, шутливо смотрящую на мышку оценивающим взглядом. - У меня есть план. И мне нужна ваша помощь. - посмотрела я на своих друзей. - Мы с тобой, красотка, прояви себя. - с улыбкой сказала Руж. - Справимся все вместе. - завертел хвостами лисенок. - Мы же команда;) - Соник подошел ко мне, обхватил одной рукой за плечи, а второй показал свой любимый жест.       Теперь бы не провалиться с планом...       Подруги обняли меня и я почувствовала себя намного лучше...       Мне было так хорошо, будто я дома, с семьёй, с родными и близкими. Может... это так?       Ощутив на себе чей-то взгляд, я подняла глаза и встретилась с прекрасными рубинами. Чёрно-алый стоял, скрестив руки на груди. Наблюдая за нашими действиями, он еле заметно улыбнулся мне краем губ и двинулся вперёд. - Кончайте нежности, нам нужно ид... - не успел он договорить, как кто-то за руку подтянул его к нам. - Пойдем, дорогой. Мы и тебя обнимем. - зажала в крепких объятиях друга Руж. Тот от удивления раскрыл глаза. Его иглы немного напряглись, а белоснежный мех немного выглянул из-за пуговицы рубашки.

***

      Через некоторое время мы дошли до пункта назначения. Перед нами стояло огромное здание со множеством окон. Перед ним была большая лестница со ступеньками.       Шли мы довольно долго. Почему мы не взяли машину? Или Шедоу мог бы перенести нас.       Перенести...       Я же тоже так могу. Вообще было не до этого. Я и не вспомнила о новых способностях... Нужно будет попрактиковаться.       Но почему Шедоу не стал этого делать? Возможно этому есть причина. Он же не мог просто забыть?       Мой коммуникатор завибрировал, я даже немного испугалась, позабыв о нем.       Убедившись, что рядом летящий Доби не обратил на это внимание, я осторожно включила устройство и заглянула в общий чат. - Почему бы мне не сбегать за приборами Тейлза? - начал Соник. - Я быстро. - Не получится. Твое отсутствие робот сразу заметит и заподозрит что-то неладное... - сразу же ответил лис. - К тому же, будет лучше, если я сам схожу в мастерскую.       Мы дошли до огромной входной двери. Лазурный дёрнул за ручку и пропустил нас вперёд.       На глаза сразу же попалась лестница, ведущая на второй этаж. - Каков план? - пришло уведомление от Стикс в общий чат.       Так. Какой у меня там план? - Нам нужно сделать вид, что мы спокойно идём выполнять задание. Дальше вам нужно будет включить все свои артистические способности и подыграть мне. - А мне нравится. - написала Руж. - Поехали. - я выключила коммуникатор.       Здесь я впервые, поэтому остановившись перед лестницей ждала пока кто-нибудь не пойдет дальше.       Ребята уверенно поднялись по лестнице и завернули на лево. Зайдя в кабинет с табличкой "Мэр", весящей на двери, мы застали того самого Мэра спящим на своем большом кресле. - Господин Мэр. - тихо позвала его Эми.       Тот так крепко спал, что даже не услышал попытку девушки разбудить его.       Ежиха уже хотела позвать его громче, но не успела издать и звука, как раздался четкий и громкий стук в дверь.       Мы обернулись на звук и увидели Шедоу, видимо ему не хотелось долго ждать и он решил действовать сам. - А? Да? Что там надо было подписать? - встрепенулся мышь. - О, это вы. Рад вас видеть. Чем могу помочь? - увидев местного героя и его команду, обрадовался он. - Добрый вечер, Господин Мэр. - начала Эми. - Как вам... живётся? - неловко спросила барсучиха. - Все хорошо, особенно когда в моем городе такие отважные ребята.       Было видно, что им не удобно говорить то, из-за чего мы сюда пришли. - Ребята, у нас не так много времени. - тихо поторопила я команду героев. - Господин Мэр, мы пришли вас предупредить о новом нападении Эггмана. - сказала Стикс. - И вы конечно же его победили, да? Ну, дети, этим никого уже не удивишь. - улыбаясь, сказал мышь.       Осмотрев комнату в поисках "хвоста", мы обнаружили робота с интересом разглядывающего вид из окна. - Понимаете, ситуация, которая произошла сегодня, не такая простая... - начала оправдываться Эми. - Вам сейчас надо спрятаться куда-нибудь, в подвал, бункер или что у вас там есть... - продолжил лазурный. - Но зачем? Что происходит? - Послушайте, у нас не так много времени. - вступила Руж. - Но... - Никаких "но"! - подошел к нему чёрно-алый. - Вам следует как можно быстрее уйти отсюда. Мы поможем собрать вам все необходимое и отправим охранников. - было видно его недовольство и нетерпение. - Хорошо-хорошо - быстро согласился Мэр, выставляя руки вперёд.       Мы помогли собрать Мэру нужные вещи и отправили в безопасное место.       Во время этой суеты Тейлз под предлогом помочь с вещами Мэру, осторожно ушел в мастерскую, начав действовать по нашему плану... - Где его носит? - тихо спросила недовольная Стикс. - Терпение. - сказала я, смотря на фото в рамке, стоящее на столе.       Через время всем пришло уведомление на коммуникаторы. - Ребята, я на месте. - написал двухвостый. - Для работы мне нужна будет кнопка питания Доби. Я уже скоро буду, но для экономии времени вам нужно будет поискать ее сейчас. - Принято. - ответил Соник, отправляя следом свой любимый жест.       Посмотрев на друзей, затем на робота, лазурный кивнул в его сторону и хотел уже наброситься. - Стой! - прошипела я. - Ты чего? - Хочу посмотреть где у него кнопка. - Умом ты никогда не блестал. - фыркнул на синего обладатель рубиновых глаз. - А что вы предлагаете??       Я осторожно подошла к окну, возле которого парил наш объект и прокручивала в голове фразу, которую буду говорить. - Привет, Доби. - приветливо начала я.       Робот развернулся ко мне лицом и попытался что-то сказать, издавая звуки. - Ээм, как думаешь, Эггману понравится эта картина? - выдавила я, показывая на картину, весящую над рабочим столом.       Картина была довольно большая, она занимала почти всю площадь стены.       На ней был изображен большой город и его радостные жители. Она была нарисована красками, и видимо очень талантливым художником. Каждая, даже мельчайшая деталь, была очень четко выражена, будто перед нами не картина, а огромное, качественное фото.       Со всех сторон картина была обрамлена золотистой рамкой. - Даа.. Эм, смотри, какая она... красивая. - поддержал меня Соник. - Я думаю ее нужно оставить, потому что она отлично впишется в интерьер. - добавила Руж. - К тому же она хорошо будет смотреться в кабинете нового Мэра. - нервно хихикнув, сказала Эми, а рядом стоящая Стикс быстро закивала.       Сами не поняв, что смололи, мы переглянулись между собой, затем с нетерпением стали ждать реакцию Доби, который кажется поверил нам.       Тот пролетев надо мной, приблизился к стене и стал разглядывать картину. Затем он повернулся ко мне и на его маленьком экране нарисовался большой палец вверх. - О, Соник, так он прям как ты. - радостно воскликнула я. - Хо-хо, и вправду. Молодец, дружище. - сказав это, лазурный подмигнул роботу и поднял руку, показав большой палец.       Доби весело покружился и подлетел ко мне, облетев сначала Соника.       Издав два коротких звука, похожих на гудки, робот коснулся моего плеча и слегка потерся об него, показав довольную улыбку на экране. - Какой миилый! - хихикнула я, осторожно взяв робота в руки.       Он был такой гладкий и блестящий, в нем можно было увидеть свое отражение.       Моим прикосновениям он даже не сопротивлялся. Эггман его совсем запугал...       Немного опустив руку, в самом низу шарика я почувствовала небольшую выпуклость, кажется эта была крышка. Возможно под ней та самая кнопка. Попытка только одна.       Все вопросительно смотрели на меня. Я лишь глазами показала вниз, намекая на кнопку. - Ребят, я уже в здании. Вы нашли кнопку? - пришло смс в чат от лиса. - Кажется Лия нашла. - ответил Соник. - Отлично, вы должны его отключить. Быстрее.       Грустно посмотрев на веселого Доби, я вдруг ощутила чувство вины за то, что отключаю его. Я будто лишаю его жизни... Плохие мысли полезли в голову и не давали собраться.       Ребята заметив мое волнение, не торопили и не давили на меня, терпеливо стоя рядом.       Вдруг моего плеча коснулась чья-то ладонь. Эта была Эми. Она посмотрела на меня и тепло улыбнулась, слегка поглаживая мое плечо. - Ты помогаешь ему. - ласково сказала она.       Помогаю...       Расставив мысли по полочкам и поняв, что я делаю это в благих целях, я наконец решилась.       Аккуратно пройдя рукой по шарику, я нащупала ту крышку и осторожно открыла ее. Доби распахнул глаза и посмотрел на меня. Я встретилась с его яркими, наполненными грустью и непониманием, глазами, и мне снова будто вонзили нож в спину...       Но он не улетел, не оттолкнул и не послал сигнал, а острожно приблизился ко мне, чтобы я смогла убрать крышку. Он словно чувствовал, что так будет лучше... - Малыш, я обещаю, что не будет больно... - ласково сказала я роботу, пальцем поглаживая его сзади.       В голове автоматически запустился обратный отсчёт.       3.. 2.. 1..       Я нажала на кнопку. Пропеллер Доби крутился все медленнее и медленнее, а сам шар спускался мне на ладонь, его вес словно увеличивался. Его глаза медленно закрывались, гасли... Робот отключился...       Сообщив о проделанной работе нашему изобретателю, Соник подошел ко мне и приобнял за плечо. - Не расстраивайся, ты все сделала правильно.       Я улыбнулась другу и положила свою ладонь на его.       И всё-таки, мне было не по себе...       Через время дверь открылась и в кабинет зашёл юный механик. В руках у него был небольшой чемоданчик черного цвета. - Почему так долго, дружище? - спросил его Соник. - Повсюду летают роботы Эггмана, пришлось двигаться медленно и осторожно. - Вот же гад. - сказал чёрно-алый. - Но ты молодец - подбодрила лиса Руж, приобняв за плечо, на что тот мило улыбнулся. - Ну чтож, начнем. - с этими словами Тейлз подошёл ко мне и я аккуратно передала ему Доби.       Лис ушел с роботом в другую часть кабинета, мы с ребятами не подходили к нему, дабы не мешать.       Девушки стояли около стола Мэра и что-то обсуждали. Мышка что-то показывала Эми и Стикс на телефоне, а те с интересом рассматривали и улыбались.       Кажется ее телефон тоже оставили...       Надеюсь она не показала им наши с Шедоу фото. Мне стало не комфортно...       Решив, что узнаю об этом позже, я подошла к двум ежам, которые стояли у входа в кабинет. Застала я их за очередным спором. Ох, они не исправимы. - Хах, а я тебе говорю, что да! - с растянутой улыбкой, воскликнул Соник. - Нет! - сквозь зубы сказал Шедоу. - Даа;) - довольно протянул лазурный. - Да что ты несёшь? - накричал на него Шедоу. Он был немного удивлен и взволнован. - Ребята, что случилось? - подошла я к спорщикам. Они так увлеклись своим спором, что не заметили, как я приблизилась к ним.       Шедоу широко раскрыв глаза, взглянул на меня, а Соник, увидев меня, заулыбался ещё шире. - А мы тут говорим о тебе и... - не успел синий договорить, как ему пришел лёгкий удар в бок. - Мгх... Да так, ничего особенного... - пыхтя, ответил лазурный.       Они что-то скрывают от меня?       Сузив глаза, я подозрительно посмотрела на двух ежей. Синий глупо улыбнулся, а чёрно-алый просто отвёл взгляд. - Хорошо. - сухо сказала я. - Я хотела кое-что спросить.       После моих слов ежи собрались и были готовы меня слушать. - Почему за сегодня ты ни разу не использовал силы Изумруда Хаоса для телепортации? - серьезно спросила я, посмотрев на совершенного.       Тот не ожидая такого вопроса, немного растерялся, затем сразу ответил: - Для телепортации, а также других суперспособностей Изумруда Хаоса, требуется довольно много энергии Хаоса. Так как я нахожусь под контролем какого-то вещества, это может быть опасно. - С таким мы ещё не сталкивались. - добавил лазурный. - Но рисковать не стоит.       Переварив информацию, я запустила руку в иглы на голове. Почувствовав острые грани, я ухватилась и вытащила свой Изумруд Хаоса. - У меня идея... - сказала я, любуясь сиянием изумруда.       На всякий случай я решила взять его с собой. Кто знает, что может случиться через минуту...

***

      Наконец Тейлз закончил работу с роботом. Собрав инструменты, он поставил Доби на стол.       Собравшись около него, мы с ребятами приготовились слушать маленького механика. - Я убрал чип, посылающий сигнал Эггману и вставил и запрограммировал другой, который позволит ему нормально говорить. В общем, с Эггманом он никак не связан. Он с нами.       Никогда не перестану восхищаться талантами этого лиса.       Он нажал на кнопку и закрыл крышку.       Маленький пропеллер начал работать, а экран светиться.       Полностью очнувшись, Доби похлопал глазками и уставился на нас. - Привет... - ласково произнесла я. - Ты в порядке, малыш? - Доби. - отозвался он привычным голосом робота из фильмов, но более мягким.       Робот слегка прищурился, затем подлетел ко мне поближе и потерся о предплечье.       Обрадовавшись тому, что шарик меня не забыл, я заключила его в свои крепкие объятия. - Юхуу! - почти хором крикнули друзья. - Молодец, братишка;) - накинулся Соник на лисёнка с объятиями. - Ты лучше всех, пупсик - тут же Тейлза схватила за щёчки Руж. Затем обняли Эми и Стикс. - Хэй, хватит его мучить. - шутливо сказала я, притянув к себе лиса за руку, обнимая. - Ты и вправду молодчина... - Спасибо вам, ребята. - раскраснелся изобретатель. - Да и что я такого сделал? - Да нуу, не смущайся. - пропела Руж. - А я кое-что принес. - интригующе сказал лис.       Подойдя к своему чемодану, он достал из него стопку какой-то одежды черного цвета. - Тадаа! - вскрикнул он, показывая нам эту стопку. - Что это? - поинтересовалась Стикс. - Это наши костюмы. Помните, я обещал, что сделаю новые? Вот. - с довольной улыбкой протянул он костюмы вперёд, показывая нам. - Да ладно? - удивился лазурный. - Так быстро? - Нуу, там нужно было кое-что доделать, но я решил, что драться в них всё-таки будет лучше, чем..в этом. - показал он на наши наряды.       Точно. В этом платье я не то что драться, я и бегать нормально не смогу.       Лис раздал нам по костюму.       Взяв свой костюм, я расправила его и начала рассматривать. Темный костюм с серыми и черными вставками, такой мягкий и приятный на ощупь. - Этот костюм позволит свободно передвигаться, несмотря на то, что он будет прилегать к телу. Из-за плотной ткани, вы практически не будете чувствовать удары противника. А с внутренней стороны эта ткань - потер лис ткань рукой - в случае чего не даст замёрзнуть, или наоборот, вам не будет в ней жарко. Благодаря полоскам полиэстера по бокам костюма, в темноте он будет светиться. - Вау. - восхитились друзья. - А плавать этот чудо-костюм случайно не умеет? - спросил Соник, рассматривая костюм в руках. - Хэх, к сожалению нет. - хихикнул лис. - К ним ещё прилагаются жилеты, в которых могут хранится полезные штуки для боя, но в мой чемодан они уже не поместились бы. - пояснил он. - Ну ты молодец:) - ещё раз похвалила Тейлза Эми. - Мы и не подумали о том, что нам будет не удобно. - Что не сделаешь для любимой команды. - улыбнулся двухвостый.       Команда... Я... тоже?

***

      Решив быстро переодеться, чтобы в подозрениях за нами не прислали ещё кого-нибудь, мы попросили парней выйти в другой кабинет.       Соник естественно начал шутить и тормозил нас, но под грозным взглядом моих подруг, а затем и из-за сильного подзатыльника от Шедоу, он всё-таки сдался и наконец вышел.       Несмотря на то, что костюм выглядит тугим, одеть его получилось легко. Снизу он сплошной, одевается вместе со стопой, довольно удобно.       Сверху идёт незаметный замочек, от шеи до талии, рукава шли до запястья, сверху мы надели белые перчатки.       Хотелось бы собрать волосы, но резинки я с собой не брала, поэтому просто уложила их назад.       Костюм обтягивающий, потому фигура сразу выделилась. - Ваау, подруга, да мы с тобой немножко схожи) - кокетливо сказала Руж, обведя в воздухе свою грудь.       И правда, я лишь немного уступала мышке по размеру, но он явно больше, чем у Эми. Как-то не обращала на это внимание.       Демонстративно встав в красивую позу, я окинула подругу оценивающим взглядом и шутя закатила глаза. Та лишь рассмеялась. - Так, мы поняли, что вы у нас тут красотки и все такое. Но нам пора! - недовольно вскрикнула Стикс.       Оставив все свои вещи в шкафу кабинета, мы с девочками поспешно вышли.       Я решила, что телефон всё-таки возьму, поэтому хорошенько спрятала его в иглах на голове. Как же это удобно!       Мы договорились встретиться с парнями у входа, поэтому выйдя из кабинета Мэра, направились на первый этаж.       Спускавшись по лестнице, мы услышали голоса ребят снизу и какое-то жужжание.       Не успела я спуститься, как на меня налетел Доби. Это было так внезапно, что сначала я даже хотела оттолкнуть и ударить. Но поняла вовремя.       Он присел мне на ладони и заулыбался. - А ты ему нравишься:) - с улыбкой сказала Руж, на что я улыбаясь, обняла робота. - Ну что, готов выполнять задание? - с улыбкой спросила я шарика. - Доби готов! - весело вскрикнул он, сделав кувырок в воздухе.       Подойдя к входной двери, я встретилась с парой рубиновых глаз, которые бегали по мне. - Вижу, что вы уже готовы. - сказал лазурный, показывая большой палец. - Правда костюмы огонь? Просто посмотрите как он мне идёт. - самовлюбленно улыбнувшись, сказал он и скрестив руки на груди, натянул улыбку.       Посмотрев на своего собрата, Шедоу фыркнул и закатил глаза. - А на мне лучше сидит) - шутливо сказала я, пытаясь поддержать веселую атмосферу.       Я встала рядом с синим хвастунишкой и немного толкнув его, скрестила руки на груди. - Оу, ну тут у меня нет шансов. - иронично поднес он руки к своим щекам. - Хах, они нашли друг друга - закрывая лицо рукой, хихикнула Руж. - Ахахах, пошлите уже. - развернувшись на пятках, весело сказала я.

***

      Через некоторое время мы оказались возле площади.       По всему городу летают роботы-камеры Эггмана. Они и задержали нас. Мы пытались осторожно обходить их стороной, чтобы остаться незамеченными, некоторых даже пришлось уничтожить...       Наконец дойдя до площади, мы скрылись за стоящим рядом зданием. - И так, следующая часть плана такова: - начала я. - Нам нужно узнать как избавиться от влияния этого вещества на ваш организм. Я предлагаю допросить кого-нибудь из злодеев. Наверняка они знают, потому что за одно с Эггманом. - Почему бы нам просто не залететь туда и не проучить их всех? - резко заговорила Стикс, почти перебив меня. - А если он нажмёт на кнопку? Что тогда? - посмотрела на нее Эми.       Барсучиха замешкалась в поиске ответа, так ничего и не сказав. - Ну окей, а как нам поймать злодея для допроса? - Я думала об этом... - неуверенно сказала я, из-за укрытия наблюдая за обстановкой в зале. - В голову пришел только один вариант. - повернувшись к ребятам серьезно сказала я. - Я могу телепортировать его сюда. - То есть как... телепортировать? - удивлённо уставилась на меня Руж.       Наверное она не знает об Изумруде. Шедоу не говорил ей? Кажется они не настолько близкие друзья... - У нее есть свой Изумруд Хаоса. - пояснил Соник. - И такие же способности как у Шедоу. - Ого! Ты удивляшь меня все больше! - вскрикнула мышка в изумлении. - Потише! - зашипел Тейлз. - Но у тебя недостаточно опыта... Ты не запутаешься? - спросил у меня чёрно-алый, наконец заговорив. - Попытка одна, у меня должно получиться. - Это очень рискованно и опасно, будь осторожнее... - обеспокоенно сказала розовая ежиха. - Хм, вам ли говорить об опасности риска? - с растянутой улыбкой посмотрела я на своих друзей. - Уверена, на моем месте любой бы из вас сделал также. - Ты так говоришь, будто уходишь навсегда. А ну-ка хватит о грустном! - грозно сказала Руж. - А то я расплачусь...       Я снова улыбнулась и начала морально готовиться к столь важному заданию. - Сначала дождемся пока кто-нибудь выйдет из зала, иначе никак. Там меня сразу заметят. - Хорошо хоть люди Скорджа отъехали подальше. - сказал Соник.       Ну хоть что-то... - Так, вы сразу приготовьтесь задержать его. - повернувшись ко всем, сказала я парням.       Посмотрев сначала на дорогу, затем на наше укрытие, я постаралась запомнить места, чтобы телепортироваться. У меня должно получиться... Я не могу подвести их.       За моей спиной друзья, которые верят в меня. И я должна оправдать их доверие.       Никогда не думала, что моя аллергия когда-либо поможет мне...       Все. Нужно сосредоточиться...

***

- Что-то дружков наших давно нет. - заговорил Скордж, сидя на стуле, закинув одну ногу на другую. - Твой робот сигнал не посылал? - Нет. Наверное они собирают шмотки этой крысы. - ответил ему Эггман. - Ты реально думаешь, что они будут выполнять твое задание? Хах, наивный) - Конечно будут. А что им ещё остаётся делать? - Хм, зная этого синего дурачка и его команду, могу сказать, что они точно что-то придумают. - Мой робот сразу послал бы сигнал! - недовольно вскрикнул доктор. - Та сломался наверное твой робот. - взмахнув рукой, сказал зелёный. - Почему он должен был сломаться?! - раздражённо спросил усатый, подойдя к собеседнику поближе. - Нуу, старый ты уже, на пенсию скоро. Может детальку какую вставить забыл, винтик, шпунтик вкрутить... - довольно улыбаясь, издевательским тоном произнес еж. - Что?! - повысил тон Эггман. - Мои роботы никогда меня не подводили! - Ага, подумаешь, Соник всего лишь миллиард раз побеждал тебя и твои дурацкие железки. - вскинув руки, недовольным тоном сказал Скордж. - Эй, ты! - хриплым голосом позвал доктор кого-то. - Иди, выйди на улицу и посмотри, не видно ли Соника и его команду. - Понял. - коротко ответил злодей и направился в сторону выхода.

***

      Немного напряжённо, я с трепетом ждала пока кто-нибудь выйдет из зала, чтобы начать действовать.       Хотелось отложить свое задание на потом, скинуть на кого-нибудь, уйти и спрятаться... А вдруг у меня не получится? Вдруг я попадусь?       Я не должна этого допустить.       Долго ждать не пришлось. Смотря на выход из зала, я увидела, как кто-то наконец появился. Злодей в темной одежде медленно вышел на середину улицы и смотрел куда-то в даль. Пора. - Ребята, будьте на готове! - вскрикнула я.       Глубокий вдох, четкое представление места... - Хаос Контроль. - на выдохе произнесла я.       Мгновенная вспышка заставила вздрогнуть. Не прошло и секунды, как я оказалась по середине улицы за спиной того самого злодея.       Не успев даже разглядеть его лицо, я схватила его за предплечье, представила наше укрытие и в голове произнесла нужную фразу. Тот даже дернуться не успел.       Появившись за углом здания, я сразу отскочила назад. Злодей в непонятках начал оглядываться, шатаясь в разные стороны, видимо от телепортации.       Пока он не пришел в себя, Шедоу быстро схватил его в области грудной клетки и прижал к стене. Руки злодея с двух сторон держали Соник и Тейлз, а за чёрно-алым стояли вооруженные девочки: Стикс и Руж в боевых стойках, и Эми, с молотом в руках. Как хорошо, что она везде носит его с собой.       Я всегда удивлялась, как эта огромная махина помещалась за спину такой хрупкой девушки, наверное он складывается... - Что за?!... Мм!! - попытался закричать злодей, но Шедоу закрыл ему рот, приложив свою ладонь. - Тихо. - низким голосом, угрожающе сказал он.       В широко раскрытых от шока глазах я узнала того самого грызуна, который пытался украсть мои вещи в зале. - Теперь слушай внимательно. - начал Шедоу. - Сейчас я уберу руку, а ты будешь спокойно стоять и слушать, а затем отвечать на наши вопросы. Не советую совершать глупостей. - с привычным всеми нами оскалом, сказал он и без того испуганному грызуну. - Понял?       В ответ злодей лишь быстро закивал головой.       Чёрно-алый ещё раз прожёг того злобным взглядом и медленно убрал руку. - Что тут происходит? - хриплым голосом тихо спросил грызун. - Тебе было сказано отвечать на вопросы, а не задавать их. - холодно кинул Шедоу, на что тот испуганно прижал уши.       Я даже немного забыла о том, что Шедоу работает на правительственную организацию G.U.N. Наверное ему часто приходиться вести допросы и беседы со всякими чудиками. Это же какие должны быть нервы.       Хотя, зная какой там работает сотрудник, я, например, сидела бы тише воды и ниже травы... Хах. - Кто ты? - начал допрос чёрно-алый. - Я.. - совсем испугался грызун, заикаясь. - Поможешь нам и мы тебя не тронем. - вступил Соник. - М-меня зовут Саймон. - ответил наконец злодей. - Откуда ты и сколько работаешь на Эггмана? - продолжил Шедоу. - Эм.. Я жил недалеко от города... Недавно переехал сюда.. и.. - И? - давил на того чёрно-алый. - Я услышал от одного вора о том, что Эггман собирается устроить нападение и ему нужны помощники. Так же он пообещал заплатить нам, а деньги мне сейчас очень нужны. - Вот как.- задумчиво сказал наш детектив. - И как же нам избавиться от этого дерьма? - указывая на голову недовольно спросила Руж, на что сразу получила осуждающий взгляд Эми. - А что? Как ещё назвать все это? - Вы думаете, что сможете победить его? - резко позабывшись, насмешливо спросил Саймон.       Шедоу схватил того за ворот и немного притянув к себе, оттолкнул и ударил об стену. - Не дерзи. - сквозь зубы прорычал он.       От такого действия даже я испугалась, а у грызуна вообще наверное сердце в пятки ушло. - Отвечай. Как нам избавиться от действия этого вещества? - У н-нас было с-собрание, на к-котором мы обс-суждали наш план. - дрожащим голосом начал Саймон. - И, он объяснял нам как работает его вещество. Правда я немного прослушал из-за... - Ближе к сути! - тут уже и Эми разозлилась. - Кхм.. потом он рассказал о том, как остановить действие вещества, нужно просто уничтожить тот пульт. - Какой же он всё-таки глупый. - протянул Соник. - Я например, никому об этом бы не рассказывал. - Нуу, видимо не все такие умные как ты. - кинула Руж.       На это лазурный лишь улыбнулся.       Если честно, я удивлена. Я думала, что нам придется очень долго гадать и думать, как исправить всю эту ситуацию.       Видимо Эггман не стал заморачиваться и просто решил, что то самое вещество будет зависеть от пульта. Хах, ну спасибо, упростил задачку. - Проболтаешься - это будет твоей последней ошибкой в жизни. - приблизившись к лицу грызуна, прорычал Шедоу.       Ого, надо взять на заметку.       Тот быстро закивал в испуге.       Чёрно-алый сказал ребятам отпустить злодея, прожигая его своим взглядом.       Грызун осторожно посмотрел на того, кому дал полный отчёт и медленно, маленькими шажками направился в сторону зала. - Как думаете, расскажет о нас? - задумчиво спросила Эми, смотря в след Саймону. - Не посмеет. - ответил Шедоу, смотря туда же.       Пока я смотрела на уходящего грызуна, ко мне подошёл Соник. Осторожно взяв мою руку, он отвёл меня в сторону. - А ты молодец. - с улыбкой начал он. - И план хороший придумала, и выяснила как нам всё исправить... В тебе есть лидерские качества, не хотела бы им стать? - со спокойствием на лице спросил меня он.       И это спокойствие почему-то пугало.       Он издевается? Думает, что я хочу занять его место? Или осуждает меня?       Я же всего лишь хотела помочь... Дать понять, что тоже что-то могу... - Оу.. нет. Ам.. спасибо. Я... рада слышать это от тебя. - неуверенно ответила я.       Моя неуверенность полностью рассеялась, когда лазурный с улыбкой на все тридцать два протянул мне руку, сжав ее в кулак. - Кулачки? - спросил он, ехидно смотря на меня. - Хех, кулачки. - успокоившись, на выдохе кинула я, повторив жест ежа.       Наши кулачки соприкоснулись и на душе сразу стало спокойнее и теплее. И из этого спокойствия меня вывел взгляд пары голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.