ID работы: 12921634

Не такая, как все

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот и повеселились.

Настройки текста
      Почувствовав на себе чей-то взгляд, я обернулась и встретилась с парой голубых глаз.       Закончив с похвалой и кулачками, Соник ещё раз улыбнулся мне и вернулся к друзьям. Его место тут же занял юный механик. - Что-то случилось, Тейлз? - спросила я у лиса. - Нет, ничего. - ответил он, мило улыбаясь. - Просто смотрю на тебя с Соником, и вижу какую-то схожесть, общую черту... Вы так похожи.       Я была слегка удивлена от слов двухвостого. Не замечала ранее ничего общего между мной и Соником. Может это видно со стороны? - Вы случайно не родственники? - задумчиво спросил он. - Оу, нет, точно нет. - зная свое происхождение, сразу ответила я. - Но вы и вправду очень похожи. - задумчиво протянул лис, смотря на синего друга. - Знаешь, мы с Соником как братья, и я был бы очень рад, если бы у нас была такая сестра, как ты. - мило улыбаясь, сказал Тейлз, смотря на меня.       Я была тронута и застыла от изумления. Тейлз хочет, чтобы я была его сестрой! Правда?       Я уже хотела ответить, но меня перебил лазурный. - Ребята!       Двухвостый снова одарил меня своей улыбкой и мы направились к друзьям. - И что мы будем делать дальше? - скрестив руки, спросила Руж. - Так, - начал Соник. - я, Тейлз, Эми, Руж и Стикс пойдем внутрь, покажемся для снятия подозрений. Наверняка они там уже понапридумывали чего-нибудь. Лия, ты пойдешь с Шедоу. - с еле заметной улыбкой посмотрел он на черно-алого. - Вам нужно хорошенько спрятаться, в случае чего прикроете нас. У нас нет четкого плана, но зато есть цель - уничтожить пульт. Поэтому всеми усилиями и способами мы должны его заполучить. И думаю, будет лучше если Доби пойдет с нами, для правдоподобия. - Что если они начнут задавать вопросы? - забеспокоилась Эми. - Придумаем что-нибудь на ходу. - задумчиво ответил лидер команды. - Лия, будь очень осторожна. Ты - единственная из нас, на кого не действует это вещество. - обратился он ко мне. - Даже если мы все попадемся, ты должна быть на чеку! Мы постараемся отвлечь усатого, а ты, используя свои силы, сможешь забрать у него пульт. Ты же сможешь?       О, нет. Опять важное задание... Как же сложно! - Я... постараюсь. - неуверенно ответила я, опуская взгляд. - Не волнуйся, дорогая, все будет хорошо. - подбодрила меня Руж, приобнимая за плечи. - Мы обязательно справимся! - подошла ко мне Стикс с другой стороны.       Надеюсь... - И так, если завяжется драка, мы должны действовать как можно быстрее и аккуратнее. Старайтесь помешать Эггману нажать на кнопку. - Я могу вызвать подкрепление из ближайшей базы G.U.N. - предложил Шедоу. - Отлично, помощь нам не помешает. - ответил Соник. - Ух... Ну что, погнали? - выдохнув, кинул он, смотря на вход в зал.

***

- Чего ты так долго? - хриплым голосом спросил Эггман только что вернувшегося грызуна. - Эм.. Простите, босс. Я просто ходил вдоль улицы, почти до конца. - начал оправдываться Саймон. - И что? Не видать там синего?       Доктор сидел за столом вместе со Скорджем и за обе щеки уплетал какое-то блюдо, не концентрируя особого внимания на грызуне. - Нет. - Я же тебе говорил, они что-то задумали. - подал голос зеленый еж, вальяжно попивая кофе. - Сейчас отправлю к ним кого-нибудь и роботам-камерам сигналы пошлю, пусть прочистят все. - Может не нужно, босс? - вмешался Саймон, который уже хотел уйти. - Чего это ты вмешиваешься? - покосился на того усач. - Нуу, сами подумайте, у них довольно трудное задание, на него потребуется не мало времени. В мэрии наверняка много вещей, которые нужно уничтожить. Вы не беспокойтесь, обедайте, отдыхайте. Если я узнаю что-нибудь о Сонике, сразу дам вам знать. - побеспокоился о своей шкуре грызун. Ведь если команду синего ежа поймают раньше, чем они сами объявятся, ему точно не поздоровиться от черно-алого агента. - Хм, ну хорошо. - чуть призадумавшись, ответил Эггман.       Грызун кивнул своему боссу и ушел. - Я же тебе говорил, что от этих будет хоть какой-то толк. - качая головой в сторону уходящего грызуна, обратился доктор к ежу. - Хах, может быть. А когда ты им собираешься сказать, что никакие деньги им платить не будешь? - усмехнулся Скордж. - Ну, как закончим тут, скажу, что могут забрать ворованное. - Ваш кофе. - сказала пришедшая девушка, поставив кофе около доктора. - Ага, и принеси нам чего-нибудь сладенького. - махнув рукой, приказал Эггман. - Чтоб ты подавился... - буркнула девушка себе под нос, собираясь уходить. - Что ты там сказала? - Я хотела сказать, приятного аппетита. - быстро поправилась она. - Мм, ну ты следи за язычком, маленькая. - протянул еж, нагло разглядывая девушку с ног до головы. - Эй, эй! Не смей проворачивать свои грязные делишки в моем зале! Слышишь? - смотря то на уходящую девушку, то на зелёного, вскрикнул Эггман, широко раскрыв глаза. - Хм. - усмехнулся тот. - Ну, во-первых, не твой, а наш зал. Во-вторых, я пока не увидел тут хорошенькую девчонку. - разглядывая девушек среди гостей, отметил Скордж. - Оу, хотя... - распахнул глаза еж, будто к нему пришла мысль. - Вон та, что в команде Соника, как ее там... Лиана. - на его лице расплылась коварная улыбка. - Аа, эта... Она какая-то странная, да и к тому же она не состоит в команде Соника. - вяло ответил доктор. - Почему же странная? - Не то, чтобы странная... Скорее необычная. Например, уж точно не такая, как та розовая. - А какая? - не успокаивался еж. - Гораздо сильнее. - О чем ты? - Недавно мы встретились с этим синим ананасом, он прибежал, чтобы забрать у меня второй Изумруд Хаоса. - начал усатый. - Тогда во время драки, я приказал одному из роботов спрятать камень в моем бункере в лесу, и откуда ни возьмись, выскочила эта ежиха с Изумрудом в руках. Снова эти железки меня подвели, не смог справиться с какой-то девкой! - Ха! Ну знаешь ли, это уже не удивляет) - усмехнулся Скордж, на что доктор просто закатил глаза. - Ну? И что дальше? - Дальше все так быстро произошло, что я и не понял. Камень вдруг засиял, а новая подружка Соника поднялась над землей. Потом свет, удар волны и все. - вдруг замолкнул Эггман, вспоминая тот момент.       Еж задумался, потирая подбородок. - Хм, свет... волна... над землей... Неужели? - зеленый коварно улыбнулся, смотря на полупустую кружку кофе. - Многообещающее выражение лица. - выдал доктор. - Похоже нам придется немного подкорректировать наш план, Эгги)

***

      Напряжение все никак не хотело меня покидать, так же, как и остальных...       Я неуверенно шла за Шедоу, направляющимся за здание, а рядом со мной летел Доби, шумя своим пропеллером. Соник и другие уже собирались заходить в зал. Напоследок обменявшись взглядами с ребятами, я улыбнулась и мысленно пожелала им удачи.       И вот они уже скрылись за стеной зала. Моя задача сейчас состоит в том, чтобы перенести нас в ближайшее укромное место в зале, чтобы там можно было спрятаться и слышать разговоры друзей. Это будет не сложно, я помню у входа на кухню есть арка, довольно высокая, ее колонны были обвиты каким-то зеленым растением, на ее крыше мы с Шедоу точно поместимся, а из-за этого растения нас будет сложно заметить. Главное резко лечь на живот. - Кажется я знаю откуда мы сможем наблюдать за происходящим. - обратилась я к ежу. - Что это за место? - Крыша над аркой. Там не так много места, но зато мы все увидим и услышим. Главное, мы должны сразу лечь, чтобы нас не заметили. - Хорошо. - доверился мне черно-алый. - Сосредоточься, представь место.       Я посмотрела на Доби и протянула ему ладонь. - А ты, малыш, раз полетел с нами, пообещай, что не будешь шуметь. - Доби обещает! - робот аккуратно приземлился на моей ладони и я прижала его к себе.       Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и представила ту самую крышу. Затем протянула другую руку Шедоу и через мгновение ее коснулась теплая ладонь. Сразу вспомнился наш танец...       Распахнув глаза, я увидела пару рубинов, смотрящих на наши сомкнутые руки. - Готов? - тихо спросила я ежа. - Готов. - ответил он, подняв на меня взгляд. - Хаос Контроль...

*Соник*

      Не хотелось оставлять Лию и снова грузить ее сложным заданием. Успокаивало то, что с ней Шедоу, он присмотрит за ней. Я знаю его отношение к ней, поэтому полностью доверяю.       И вот, мы заходим в зал, где на нас сразу бросаются десятки взглядов. Кто-то рад нашему приходу, улыбаясь и приветствуя, а кто-то забился в угол от страха. Наверное они думают, что мы за одно с Эггманом, раз уж пошли выполнять его задание. Ну ничего, мы все исправим... - Оу, кого я вижу?) - хриплым голосом "поприветствовал" нас яйцеголовый. - Что-то вы запоздали. Соник, я думал твоя способность - это супер скорость. - рассмеялся он.       Так, главное спокойствие. Нужно вести себя так, чтобы этот усач ничего не заподозрил. - Хах, так и не научился шутить, яйцеголовый. - усмехнулся я над ним, от чего некоторые люди в зале заулыбались. - Кхэм, да, согласен, неудачная шутка... А ну отвечай на вопрос! - встряхнул он головой. - Ну, мы просто тщательно просматривали каждую вещичку, поэтому долго. - объяснилась Руж, поэтому все переключили свое внимание на нее. - Хм, хорошо. Я рад, что вы осознали, кто тут хозяин и кого нужно слушаться. - с довольной лыбой, сказал доктор.       Вот же..! - Кстати. А где этот бесполезный кусок железа? Я вроде отправлял его с вами. Ах, впрочем, не важно. Надо было другого робота отправлять. - сказал усач, закатив глаза. - Хах, милые костюмчики. - подошел к нам Скордж. - Ах да, правда классные? Просто в моем шикарном костюме было бы совсем не удобно бить твою морду! - ответил я, ухмыляясь.

***

      Все произошло на столько быстро, что я не успела понять как мы оказались на крыше у самого центра зала, где уже стояли наши друзья. Шедоу быстро лег на живот, потянув меня за собой за плечо. Прижав руки к голове, мы пару секунд лежали без движения, в изумлении смотря друг на друга. Затем, убедившись, что нас никто не заметил, я аккуратно отпустила Доби, приподняла голову и посмотрела в зал. Растения, вьющиеся на крыше, действительно хорошо нас скрывали, а через щели между листвой можно было наблюдать за происходящим. Чувствую себя каким-то шпионом или секретным агентом.       Было не совсем удобно, поэтому я села на корточки, опустив колени вниз. Шедоу повторил мое действие. - Вроде не попались. - нервно усмехнулась я, на что получила лишь кивок. - ...совсем не удобно бить твою морду! - дошло до меня объявление от Соника.       Мои глаза расширились от шока и я поспешно выглянула из-за нашего укрытия. Шедоу приподнял голову и прищурившись, наблюдал за ребятами. - Что он несёт? - задумчиво кинул он. - Хах. А где же остальные члены вашей команды? - с натянутой улыбкой спросил Скордж. - Та лапуля и хмурый чудик)       Стало противно от услышанного, и похоже не только мне. Шедоу был просто в ярости. - Они скоро придут. - ответила зелёному Руж. - Кое-что нужно было доделать в мэрии. - Ой, да ладно. Наверняка черный уже где-то уединился с твоей новой подружкой) - смотря на Соника, протянул он.       Я раскрыла рот от удивления, лицо слегка покраснело, я почувствовала, что уши сами немного прижались к голове. Стало сразу неудобно, тем более рядом Шедоу...       Да что он себе позволяет?!       Через секунду под ухом послышался какой-то хруст. Повернувшись на источник звука, я увидела перед лицом кулак, с большой силой сжимающий ветку растения. Подняв глаза на ежа, я слегка испугалась. Может и не слегка..       Шедоу был на столько зол, что казалось Скордж просто сгорит от его взгляда. Его уши стояли торчком, а иглы были ещё больше напряжены. Из-за этого они будто увеличить и мне пришлось нагнуться, чтобы не пораниться.       Стало совсем не удобно, я почти ничего не видела. Из-за пышных игл черно-алого, я не могла приподнять голову.       Он продолжал стирать в порошок несчастную ветку, а я молча наблюдала за этим, находясь то ли в шоке, то ли в страхе и не решаясь как-то успокоить его. - Нет, Шедоу не такой! Следи за языком, Скордж. - нахмурившись, кинула в ответ Руж. - Хах, да ладно? А я так не думаю)       Зелёный начал расхаживать перед ребятами, смотря на них надменным взглядом. Его лёгкая улыбка давала понять о его уверенности, а тон речи смахивал на издевательский.       После услышанного, уши чёрно-алого чуть вздрогнули и снова выпрямились, как бы пытаясь прислушаться к тому, что происходит снизу, не желая пропустить ни единого звука. - Думаешь твой дружок такой прям святоша? Хах, не смешите. - кинул Скордж, выдавив из себя наигранный смех.       Почему-то никто не пытался остановить его, заткнуть и просто перебить и вмешаться. Опровергнуть его слова и доказать обратное. Почему-то меня это задело, даже разозлило. Почему они просто стоят и спокойно слушают этот бред?!       Мысли прервал Шедоу. Со злостью раскрыв ладонь, он выбросил ветку растения и чуть отодвинулся от меня, после чего я смогла принять более удобную позу.       На его лице читался гнев и только гнев. А злобный оскал прибавлял устрашающий вид, подчёркивая злость ежа. - Хватит, Скордж. Не неси бред. - вмешался Соник. - Может Шедоу тип не из самых приятных, но не такой, каким ты его пытаешься выставить.       Я заметила излишние движения сбоку. Шедоу собирался спускаться вниз.       Не успел он встать в полный рост, как я схватила его за локоть и резко потянула к себе. После чего он сразу дёрнул руку. - Что ты делаешь? - спросил он меня громче дозволенного нам ситуацией. - Тише ты! - прошипела я, пытаясь посадить его на место, держа за плечи. - Успокойся! Тебе нельзя туда! - Я убью его! - отвернувшись от меня, ответил чёрно-алый, но уже тише. - Нет! Использовать свои силы опасно! Ты же знаешь! - Хах, не надо защищать его, Соник. - продолжил зелёный еж.       Я все ещё держала черно-алого за плечо, стараясь удержать на месте, прекрасно зная, что еж в любой момент может просто вырваться и телепортироваться, даже не почувствовав моей хватки. Я знаю, что не в силах его остановить, просто пытаюсь. - Он кажется просто струсил, поэтому его здесь нет. - заговорил Скордж с серьезным лицом, встав перед ребятами. А рядом стоящий Эггман, держащий в руке злосчастный пульт, улыбался на все тридцать два. - Или просто кинул вас ради какой-то девицы, хах.       Шедоу уже был не в состоянии сдерживать эмоции. Глубоко и тяжело дыша от злости, оскалившись, он смотрел на зелёного мерзавца. Я видела как подымалась и опускалась его грудь при дыхании, а широкие плечи были заметно напряжены.       Он снова попытался встать, но я не давала ему это сделать. - Аргх. - повернулся ко мне еж. - Не трогай меня! - посмотрев на меня сверху вниз, злобно вскрикнул он.       Будучи в шоке, я долго смотрела ему в глаза. Я пыталась его остановить и не дать волю его эмоциям, несмотря на то, что мне было страшно. Он пугает меня.       Ну конечно! В моём мире на меня не кричал злобный чёрно-алый еж, который может уничтожить всех и все благодаря мощной силе, причем не прикладывая особых усилий. - Не смей повышать на меня голос! - чуть вскрикнув, я слегка поднялась с колен, чтобы мое лицо было на одном уровне с лицом Шедоу.       Я пыталась сделать серьезное и уверенное выражение лица, плюнув на страх. Я смотрела ему в глаза, которые были шокированы неожиданным поведением. - Было решено сидеть здесь, пока не настанет нужный момент. Но по-моему тебе все равно на наш план. - я отпустила его плечо. - Иди! Иди, делай что хочешь! - скрестив руки на груди, я села на место и уставилась на зал сквозь листья.       Я уже была готова принять удар или услышать крики о том, кто же я такая, чтобы указывать ему что делать. Что лезу куда не надо и вообще здесь лишняя. Но ничего из вышеперечисленного не последовало. Шедоу лишь глубоко вздохнул и занял свое место рядом со мной, а шокированный Доби, сидел в углу и наблюдал за нами.       Трудно было сдержать победную улыбку. Он послушал меня! - Чего ты добиваешься? - вступила Эми, на что получила лишь довольную улыбку в ответ.       Я пристально наблюдала за каждым действием Эггмана. Каждый шаг, взмах руки... Он никак не хотел оставлять этот чертов пульт.       По плану мы должны были появиться с Шедоу внизу в любой удобный момент, когда док оторвётся от пульта хотя бы на немного, попытаться забрать и уничтожить. Сложно конечно это себе представить... Но мы должны попытаться. - Да ничего. Где же они? Время поджимает. - смотря на невидимые часы на руке, иронично спросил Скордж. - Да куда они денутся? - зевнув, пробормотал Эггман. - Им от нас не сбежать. - добавил он с довольной лыбой. Затем посмотрел на своих подчинённых, улыбнулся и прокручивая пальцами усы, другой рукой стал любоваться пультом, подкидывая его вверх.       Мы с Шедоу с трепетом наблюдали за этим, и вдруг через время рука завибрировала, пришло сообщение на коммуникатор. - Пора. - пишет Соник.       Посмотрев сначала на свой коммуникатор затем на меня, Шедоу вздохнул. - Действуем быстро и очень осторожно. На взгляд довольно простое задание, отобрать и сломать пульт, но их много, могут взять количеством. Главное не давать нажать на кнопку. - Да знаю, знаю. - нервничаю.       Замираю, смотря на зал, пытаясь собрать мысли во что-то целое. Шедоу не торопил меня, наверное понимает мое волнение, даёт немного подготовиться. - Я готова. - резко протягиваю ему руку. Через время чувствую ладонь, лежащую на моей руке, я тот час же ее сжала, даже не понимая при этом что и зачем делаю, уж слишком волнуюсь.       Наконец смотрю на ежа и киваю ему. Получив ответный кивок, снова смотрю на место где находятся ребята и закрываю глаза.       Место, фраза, вспышка... всего пара секунд.       Похоже я уже привыкаю к своим способностям, потому что голова уже почти не кружится. Хоть что-то радует.       Казалось бы, прошло лишь мгновение, а мысли, крутящиеся у меня в голове, не давали мне покоя и всплывали перед глазами, и на это будто вечность ушла!       Неужели сейчас будет настоящая битва? Мне придется в ней участвовать? Я буду бороться вместе с командой Соника! Бороться со злодеями Мобиуса!       Если бы мне кто-нибудь рассказал о таких приключениях в мире людей, я бы подумала, что человек сбежал из психушки. А тут сама оказываюсь в такой ситуации. Кто бы мог подумать?       Чувствую, как теплая рука потихоньку отпускает мою ладонь, мы уже на месте?       Собираюсь с мыслями и беру себя в руки. Ребята верят в меня, я просто не имею права подводить их.       Вспышка рассеивается и перед глазами появляются знакомые лица.       Не успела я ощутить землю под ногами, как Шедоу резко отстранился от меня и подбежал к Эггману. Он прыгнул, совершая кувырок, и в воздухе выхватил пульт из его рук. - Что за..? - все что смог выдавить Эггман после этого. - Ах вы! Верните мне пульт, олухи! - указывая пальцем на Шедоу, крикнул он роботам и жителям деревни.       Железки сразу кинулись за чёрно-алым, а вот морфы никак не решались. - Чего стоите? Оглохли что-ли?       Люди растерянно переглянулись и посмотрели на Соника. Им было тяжело идти против своих друзей и героев, которые не раз спасали из жизни. Но такие обстоятельства, придется делать то, что говорят. - Прости, Соник. - отчаянно сказал молодой волк и ушел с роботами, а за ним ещё несколько морфов.       Началась настоящая суета. Вокруг все кричали, спорили и дрались. И в центре всего этого стояла я. Я не знала что делать, куда идти, кому помочь. Растерявшись, я с широко раскрытыми глазами наблюдала за происходящим.       Найдя Шедоу, я хотела подбежать к нему, но в меня вдруг полетели обломки от роботов. Пришлось уворачиваться.       Еж крепко прижимает к себе пульт, отбиваясь от роботов и злодеев, окруживших его со всех сторон. Разбить или сломать его было сложно. Роботов было слишком много, не хватало места. - Заберите у него пульт! Можете нажать на чертову кнопку! - отдавал приказы усатый. - Шедоу! Я здесь! - вдруг вскрикнул Тейлз откуда-то сверху.       Заметив лиса, Шедоу недолго думая кинул ему пульт. - Сломай его, дружище! Скорее! - крикнул Тейлзу Соник, расправляясь с роботами. Вдруг на него накинулся какой-то койот, неопытно нанося удары. Будучи в шоке, Соник уворачивался, не задевая жителя. - Друг, я не собираюсь с тобой драться. Остановись! - Да что ты с ним возишься?! - внезапно на жителя кинулась Стикс. Приняв пару ударов от барсучихи, парень решил сдаться и отступил.       Растерявшись, лисенок чуть не выронил прилетевший пульт из рук. Прижав его к себе, он полетел прочь от кучи злодеев.       Вдруг рядом с ним засияла светло-зеленая молния. Ловко отобрав у механика пульт, Скордж спиндешом отправил его в стену. - Тейлз! - задрожал мой голос. К лису подбежал Соник, а Эми не подпускала к ним роботов, размахивая молотом. - Ой, привет, лапуля) - приземлившись рядом со мной, обратился ко мне зелёный. - Что ты сделал?! - набросилась я на него, атакуя и руками, и ногами, но еж ловко уворачивался от каждого моего удара. - Ого, я смотрю ты у нас боевая. - усмехнувшись, он засунул пульт в задний карман брюк и снял пиджак.       Я посмотрела по сторонам. Вокруг царил хаос.       К Шедоу поспешили Руж и Стикс. Роботы все не заканчивались и нападали на ребят со всех сторон. - Отдай мне пульт! - я снова бросилась прямо на зеленого, на что получила ответную атаку, пришлось быстро уворачиваться. - Все, что угодно, лапуля, но не его, прости) - Не называй меня так, придурок! - Какие мы грубые. - он иронично приподнял брови и улыбнулся - Поосторожнее со словами. - а это он сказал уже на полном серьёзе, стерев улыбку со своего лица. - Я тебя не боюсь.       Конечно же это не правда. Я боюсь его. Снова придется надеть маску смелости и бесстрашия. - А меня не нужно бояться. - вдруг он снова улыбнулся и сделал шаг вперед.       Удивленно наблюдаю за ним, и совсем не замечаю, что происходит вокруг. Вдруг я почувствовала мощный толчок в спину. Обломки от роботов летели в разные стороны, одна часть как раз и попала в меня. От сильного удара меня откинуло вперед, отчего я столкнулась с зеленым ежом. Я резко выдохнула, раскрыв глаза от боли, затем зажмурилась и зашипела. Руки Скорджа были на моей спине, а глаза в изумлении смотрели на меня.       Я стояла, скривившись от боли, даже не замечая того, что нахожусь в объятиях врага.       Он взял меня за предплечья и отвел в сторону. - Ты как, лапуля?       Я смотрела вниз, корчась от боли, медленно приподнимая руку. - Мне плохо. - протянула я, посмотрев на него, пытаясь отвлечь и разговорить. Он удивленно и немного растерянно посмотрел на меня. Тем временем я продолжала опираться на него и аккуратно тянуть руки к его заднему карману.       Посмотрев вперед, я увидела в шоке наблюдающего за всем этим Соника. Я подмигнула ему, дав понять, что так надо. Он лишь неуверенно кивнул и продолжил наблюдать, параллельно отбиваясь от роботов. Жители даже не трогали команду. Наоборот, какая-то девушка подбежала к ним чтобы помочь. - Может скорую вызвать? - предложил Скордж, смотря по сторонам, кажется в поисках телефона. Внезапно его поведение изменилось. - Блин, кажется выронил. - Нет, не нужно. Спасибо. - усмехаясь, я приблизилась к его лицу. - А? - не расслышал зеленый.       Я улыбаюсь и резко вытаскиваю злосчастный пульт из его кармана. - За пульт спасибо) - отталкиваю ежа от себя.       Он начал щупать свои карманы. - Хах, хитрая штучка.       Я посмотрела на пульт и уже собиралась бросить его на землю, как вдруг Скордж снова начал атаку. Удары были заметно жестче, а уворачиваться стало сложнее - спина давала о себе знать.       Запыхавшись, я упала на землю и отползла назад, крепко прижимая к себе пульт. Еж медленно начал подходить ко мне. - Да что ты с ней церемонишься? - с воздуха подал голос Эггман. - А че ты там раскомандовался, трус? Сам бы взял и забрал этот пульт. - Зачем же, когда у меня есть мои подчиненные? - доктор усмехается, касаясь своих усов. - Давай, давай. - Ты не попутал случаем?       Накапливающийся гнев ежа вырывался наружу. Он злобно смотрел на своего «напарника» и явно проклинал про себя. - Не трогай ее. - вдруг зазвучал голос со стороны.       Соник с командой направлялись к нам. Я выдохнула с облегчением и медленно встала на ноги. - Чего стоите? Задержите их! - крикнул Эггман жителям. - Они с нами. - ответил лазурный. - Аргх! Надоели! Где это красное недоразумение? - начал он оглядываться по сторонам. - Я здесь, босс! - вдруг под ухом послышался голос робота.       Не успела я оглянуться, как кто-то вырвал пульт из моих рук. Это оказался Орбот, или как там звали того красного… Он направился в сторону доктора, а я уставилась на него и даже не двинулась с места. Девочки подбежали ко мне и начали приводить в чувства, а я будто не слышала их и продолжала смотреть на робота.       Скорджа хотели атаковать парни, но он вытянул руку вперед и приподнял брови. - Еще шаг и он нажмет на кнопку.       Пульт уже был в руках Эггмана, зловеще протянувшего улыбку до ушей.       Ребята уставились посмотрели на доктора, резко остановившись. - Давай, нажимай уже, вы мне все надоели. - кинул зеленый. - Хах, с удовольствием.       Секунда и все окружающие скорчились от невыносимой боли и схватились за головы. Я посмотрела на своих друзей, Эми кажется снова упала в обморок от шока, а Руж и Стикс едва могли поднять головы. - Эми! - я подползла к подруге и схватив за плечи, начала трясти, но глаза ее не открывались. Я испугалась. Очень сильно. Так, что руки дрожат, а дыхание участилось.       Я медленно опустилась к земле и попыталась успокоиться. Посмотрела на парней, они хоть как-то держатся. - Какого #@?! - вскрикнул Скордж, раскрыв глаза и схватившись за голову. - Ахаха! Неожиданно, правда, Скорджи?) - противно заулыбался доктор. - Какая ты…мразь! Мгх! - он упал на землю и съежился от боли. - Ой, я прошу тебя, давай без этого. - Что со мной?! - А ты кофе поменьше пей, может тебе не станут подливать смеси всякие) - Ах… ты! - еж попытался встать. Схватившись за голову, он встал на колени. Попытался встать на ноги, но не смог. Снова упал. Что за дрянь такая, что просто блокирует движения? - Так, ладно. - Эггман посмотрел на пульт. - Сейчас я нажимаю на зеленую кнопочку, а вы остаетесь на месте, и только попробуйте совершить глупости. - Да пошел ты! - кинул ему зеленый. - Ха, ну, тогда я не буду торопиться и еще погляжу на вас. - ехидно он прошел по всем нам глазами.       Наблюдаю за происходящим и еле сдерживаюсь, чтобы не закричать. Мои друзья, и жители этого прекрасного города мучаются от боли и не могут ничего с этим сделать. А эгоистичный псих просто наблюдает за этим и наслаждается. Как же больно… Неужели все? И ничего нельзя сделать? - Что за звук? - доктор отрывается от пульта и размахивает рукой у себя возле уха. - Это ты? Аргх! Железо!       Вокруг ученого парил Доби, отвлекая его. Доктор начал размахивать руками и кричать, отгоняя его.       Пользуясь ситуацией, медленно встаю на ноги и телепортируюсь на панель управления Эгг-Мобиля. - Ты? А как же..? - уставился на меня доктор.       Быстро забираю у него пульт. - А его - указываю на маленького робота. - зовут Доби. - улыбаюсь и с размахом наношу удар, от чего тот упал на землю, вывалившись из машины. - Молодец, малыш. - улыбаюсь круглому помощнику.       Спрыгиваю с Эгг-Мобиля и быстро нажимаю на зеленую кнопку. С плеч будто свалился огромный камень, когда я увидела облегченно дышащих ребят. Подбегаю к Сонику и парням. - Вы как? - смотрю на них, помогая встать. В ответ получаю лишь кивок от лазурного ежа.       Снова кинув беспокойный взгляд, подхожу к подругам. Эми потихоньку начинает приходить в себя. - Лучше бы у меня была аллергия на ананас… - потирая голову, сказала Руж. - И у меня. - уныло протянула Стикс, держа ежиху за руку.       Вдруг послышались звуки полицейской сирены и мотоциклов. Навострив уши, я посмотрела на вход в зал и прищурила глаза. В здание вдруг быстро вбежали люди в черной одежде и оружием. Кажется это сотрудники G.U.N. Одна группа направилась к злодеям. Им надели наручники и вывели на улицу. А другая группа подбежала к жителям, для оказания первой помощи. - Не трогайте меня! - кричал Скордж группе людей, еще не до конца придя в себя.       С трудом и сопротивлением на ежа все таки нацепили наручники и повели к выходу. Проходя мимо, он кинул мне холодный взгляд, отчего стало не по себе, и я сразу же отвернулась. - Вы как всегда «вовремя». - зазвучал бархатный голос черно-алого ежа, пожимающего руку коллеге. - Прошу прощения, мистер Шедоу. Нас задержали роботы и группа бандитов, пришлось сначала с ними повозиться. Как вы себя чувствуете? Пройдите пожалуйста в ту сторону зала, вам окажут медицинскую помощь. - Со мной все в порядке. Проследите, чтобы им помогли. - парень указал на нас и посмотрел на меня.       В это время к нам уже подошли мед.сотрудники организации. После осмотра, я подошла к лазурному ежу. - А где Тейлз? - спросила я, пробегая глазами по залу, в поисках лиса. - На осмотре. Все нормально. - ответил Соник и улыбнулся. - Как ты? - он приобнял меня за плечо. - Отделалась синяками, костюм защитил. - улыбнувшись в ответ, я также приобняла его. - Ты большая молодец. - А, вот. - вдруг я резко вспомнила о пульте, который все это время держала в руке. - Сейчас мы покончим с этим. - взяв прибор у меня из рук, сказал лазурный. Кинув его на землю, он приподнял ногу и топнул, раздавив пульт.

***

      Уже почти полночь. Я вышла из душа, про себя радуясь, что этот день закончился.       Надев пижаму, я легла на кровать и уставилась в потолок. - Вот и повеселились… - сказала я вслух, будто кто-то меня сейчас слышит.       Я закрыла глаза, и вновь вспомнились детали этого дня. Танец, пульт, Скордж. Наверное он сейчас в отделении G.U.N. Ну и хорошо…       Я была рада, что весь этот хаос закончился, что мои друзья в порядке, и что я смогла оказать помощь. Но где-то в глубине души мне что-то не давало покоя. Что-то терзало без остановки.       С Шедоу и Руж я не успела попрощаться, они были заняты работой и я не стала их отвлекать. Остальные разошлись по домам. Мы долго уговаривали Эми остаться, но она все таки ушла, пообещав, что придет утром. Соник отвез ее домой, сам приехал позже.       Я долго боролась с мыслями и не могла заснуть. Вспомнив о танце, я взяла телефон и стала любоваться фотографиями с вечеринки. Улыбка невольно расплылась на моем лице. Так много воспоминаний, которые навсегда останутся в моей памяти…       Уже было очень поздно. Но кажется это не помешала тому, кто постучал в мою дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.