Сцена 3. По полочкам.
9 декабря 2022 г., 23:00
Очнувшись от кошмара, я обнаружила себя в постели, называемой "футон". Голова болела, слабость ощущалась, но я все ещё жива. А жива ли? Правую руку дергало, а при движениях ломило. Значит, жива. Меч лежал рядом. Тряпье, что служило мне одеждой тоже. Неужели, в безопасности?
К тому же... Необычно легко было запястьям. Ссадины от цепей привычно белели, но самих цепей на руках не было.
- Ммм, - стон вырвался сам собой.
В освещённую переносным светильником комнату, отличавшуюся от притона только порядком, вошел человек в черном. Коротко стриженый, поджарый с такой же катаной на поясе, как и у тех двоих, что довелось повстречать мне ранее.
- Что болит? - тут же поинтересовался он.
- Голова... Рука... - неуверенно проговорила я.
- Понял. Не удивительно. Сейчас вколю ещё обезболивающего.
Он порылся в своей сумке и достал шприц. Я отвернулась.
- Неужто боимся уколов? - усмехнулся он.
- Да. - Не стала скрывать я, хотя может и не стоило быть столь наивной.
Игла вошла под кожу. Фу.
- Кто вы? - спросила я. То ли для отвлечения внимания, то ли действительно было интересно.
- Синигами. Проводники душ. Мы оправляем души сюда, в Сообщество душ и уничтожаем, если можно так выразиться, пустых. Пав от руки шинигами, они перерождаются.
- Так значит, это и не рай, и не ад.
- Не ад, уж точно, - снова усмехнулся синигами, что надо сказать, меня задело. - Можно было бы сказать, что это рай, но как видишь, это место не вполне походит под описание.
"Действительно."
- А Бог?
Синигами прыснул в кулак, отчего злость внутри стала ещё сильнее.
- Прости. Я не знаю. Ты первая, кто задал мне такой вопрос.
- Ясно, - ответила я, а сама подумала: "И почему я так остро реагирую?"
- Ждать подмоги не приходится, - в дом зашел ещё один человек, тот, лысый. Он все слышал? - Потопаем так. Это твой меч? - он обратился ко мне.
- Да.
- Откуда?
"Меч?"
- Сама не понимаю, - я попыталась уйти от ответа.
- Спрошу иначе. Он краденый?
Я посмотрела на мужчину. Значит ли это, что изделия из металла здесь на вес золота? Или видок у меня как у воришки? Да ну, бред.
- Это мой меч.
Мужчина ещё несколько секунд смотрел мне в глаза.
- Чтож, - продолжил он допрос. - пойдем дальше. А ты сама откуда?
"Сказать про притон? Нееет".
- С севера.
- Ясно. Я чувствую в тебе духовную силу. Но если это твой занпакто, то он довольно странный. Но и ты выглядишь не как все. Как офицер одиннадцатого отряда, я не в праве оставить тебя здесь. Поэтому пойдешь с нами. Рядовой, когда она сможет идти?
- Крови она потеряла прилично. Восстановление займет время...
- Я спросил: "когда сможет идти?" - голос лысого стал жестче.
- П... полагаю, её придется нести.
- Прекрасно. Такеши! Макота! - на оклик явились двое. - Сделайте носилки и сюда.
- Есть, - хором отвелили подчиненные.
- Одевайся, - выходя из дома приказал лысый.
Сесть получилось не сразу: голова кружилась. Но с помощью оставшегося со мной синигами все было сделано к возвращению носильщиков.
Так, через госпиталь, я попала в Академию Духовных Искусств.