ID работы: 12921847

Иллюзия превосходства

Слэш
NC-17
В процессе
58
Siyana бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Демон разрухи

Настройки текста
      — Я не буду вас тренировать, — твёрдо заявил Чанбин за обедом.       — Что?! — Джисон вскочил из-за стола, упираясь в него руками. Хёнджин, сидящий рядом, только сжал губы, почти не меняясь в лице.       — Не надо так на меня смотреть. Моя работа — готовить команду к выездам. Вам до этого как до луны. Мне плевать, где и как успешно вы выступали раньше. То, что я увидел сегодня, многое говорит о вашем настоящем уровне подготовки. Если посадка всадника в стрессовой ситуации становится нестабильной, то это вопрос базы. Я не нянька и не собираюсь повторять одно и то же каждую тренировку. Мне нужны спортсмены, способные чётко осознавать положение своего тела в седле. Для всех остальных есть они, — Чанбин кивнул в сторону Минхо и Сынмина, спокойно поедающих свои сэндвичи на диване неподалёку. Казалось, что происходящее вообще их не касалось. Они тихо переговаривались о чём-то своём.       Джисон присел обратно на свой стул и обернулся на Хёнджина, драматично закрывшего рот рукой.       — Только не это.       Это была любимая байка их бывшего тренера. «Будешь лажать в поворотах, отправлю к выездюкам серпантины наматывать». Джисон как сейчас помнит того мужчину с вечно каменным лицом, который тренировал сборную города по выездке. Он никогда не повышал голос так, как это делала Джессика, но спортсмены боялись его словно огня. Ни Джисон, ни Хёнджин не хотели узнавать по какой причине. С тех пор у них закрепился определённый стереотип, связанный с данной дисциплиной.       — Они заставят нас ездить учебной рысью, — шёпотом сказал Хёнджин. — Я не выдержу учебку больше трёх минут.       — Какие три минуты?! Я через минуту сдохну.       Их отличие было в том, что Хёнджин начинал с детских езд и даже выполнял по ним разряды. Джисона же инструктор отправил прыгать, едва обучив не падать на галопе. Фраза «а теперь учебной рысью» могла заставить его глаз дёргаться.       И кто именно будет с ними заниматься? На лице Хёнджина застыл тот же вопрос. Он уже собирался его озвучить, как вдруг Сынмин поднялся со своего места.       — Вернусь к работе. Хёнджин, — он задумчиво взглянул на нервно сглотнувшего парня, — обсудим всё вечером.       — Только Хёнджин? Значит… — Джисон посмотрел на жующего с аппетитом Минхо. Тот обернулся и подмигнул ему со всей серьёзностью. — О.

***

      К вечеру у Хёнджина совсем разболелась спина. Они с Джисоном решили прогуляться по территории, и в какой то момент каждый шаг начал отдавать тянущей болью в пояснице. И вот уже час после возвращения домой Хёнджин лежал на диване в позе эмбриона, залипая в TikTok.       Когда открылась входная дверь, он заблокировал экран телефона и прикрыл глаза. Провозившись пару минут в коридоре, сосед тихо прошёл в гостиную и остановился рядом.       — Спишь?       — Нет.       — Тогда… Что-то случилось?       — Да, — резко ответил Хван, насупившись. — Из-за вашей бешеной кобылы у меня спину прихватило.       — А, так это лошадь во всём виновата? — Хёнджин закатил глаза. Такое ощущение, что у всех тренеров одни и те же любимые фразочки.       — Я такого не говорил, но знаешь что? Так здорово совпало, что мне досталась именно она после того, как я рассказал тебе, каких лошадей привык работать.       Сынмин ничего не ответил. Присев на диван, он запустил пальцы под футболку Хёнджина, начиная прощупывать мышцы над тазовой костью.       — Эй!       — Тихо. Здесь? — спросил он, массируя это место.       — Да… Кажется.       Задумчиво нахмурившись, Сынмин полез выше и ощутимо надавил прямо под лопаткой.       — А-а! Да-да-да, вот тут, — Хёнджин крепко зажмурился, рефлекторно выгибаясь под дискомфортным прикосновением. Он услышал тихое хмыканье и вцепился в чужое предплечье, когда массаж продолжился. — М-м-м, больно… — заныл он, едва приоткрывая веки. Рука на его спине замерла на секунду.       — Сам виноват. Так сильно схватился за рот лошади, что мышцы пережало. А представь, какого было ей? Ты реально рассчитывал, что это её успокоит?       — А что мне оставалось делать? Говорю же, я не работал с такими, откуда мне было знать про её сдвиги?       — Что ж, теперь ты знаешь. В следующий раз воспользуйся этим знанием.       — Ни за что! Я на неё больше не сяду, — упрямо заявил Хёнджин, вызывая тяжёлый вздох напротив.       — Ты, кажется, что-то не понял, — Сынмин достал руку из-под его футболки и упёрся ею в диван, нависая сверху. — Я здесь решаю, на ком, как и сколько ты будешь сидеть.       Хёнджин замер, не решаясь встретиться взглядом со своим новым тренером. Звучало как-то… не очень.       — М-м, круто. А что с этим прикажешь делать? — большим пальцем указал на спину Хёнджин.       Сынмин молча встал и направился в свою спальню. Через минуту он вернулся с тюбиком расслабляющей мази, кинув её рядом с Хёнджином.       — Сделаешь лёгкую растяжку перед сном и после. Завтра решим, что с тобой делать.

***

      Проводив без конца стонущего от боли Хёнджина до дома, Джисон надолго застрял у ближайших шелтеров с жеребятами. Подвижные и игривые, они все были до безумия милыми. Кто-то смело подходил знакомиться, а кто-то скромно наблюдал со стороны, лишь иногда незаметно подбираясь ближе. Примерно с десяток пушистых комочков, жаждущих внимания и почесушек.       Странно всё-таки устроены эти животные — даже почесаться как следует не могут. Джисон просунул руку одному из них между передними ногами, так тот аж затряс головой, вытягивая губу от наслаждения. Есть у них среди инстинктов такая штука как «взаимный груминг». Если товарищ оказывает тебе услугу чесальщика, ты обязан ответить тем же. Поэтому, только отойдя от приятного шока, лохматый жеребчик быстро оценил обстановку и смачно куснул Джисона за бок.       — Ой! Ха-ха, спасибо, но я как-нибудь обойдусь без этих ваших… — жеребёнок не собирался отступать, прихватывая на этот раз ногу Хана прямо под задницей. — Эй!       Как только общество малышей ему наскучило, Джисон двинулся дальше к левадам молодняков, расположенным недалеко от ближайшей конюшни. Причём в какой гуляли кобылки, а в какой жеребцы, можно было понять издалека. В одной, разделившись по парам или тройкам, спокойно принимали солнечные ванны кобылы, лишь изредка пощипывая едва успевающую отрастать траву. В другой, сбившись в одну хаотичную кучу, буянили жеребцы. Травы под их копытами и вовсе не было — вся вытоптана и покрыта небольшим слоем песка в некоторых местах. Неохотно пожранное сено валялось в углах, оставленное без внимания.       Джисон сделал фото резвящихся лошадей, тут же отправляя в сторис инстаграма, а затем перелез через ограду, направляясь прямо к ним. Сначала кони не обратили на него никакого внимания, но когда Хан разбежался и завизжал словно индеец, размахивая руками, все как ошпаренные ломанулись от него в дальний конец левады, поднимая клубки пыли в воздух. Все кроме одного.       По сравнению с остальными мощный вороной жеребец на вид был значительно старше, крупнее и упитаннее в полтора раза. Он проскакал от неожиданности буквально несколько метров и резко обернулся на источник шума. Его хвост стоял трубой, а ноздри были раздуты. Шумно фыркнув, конь устрашающе уставился на Джисона и в следующую секунду сорвался с места в его сторону. На несколько мгновений у Джисона словно остановилось сердце, всё его тело окаменело. Будто в замедленной съёмке он видел, как свирепый самец оказался в метре от него и, резко развернувшись, подлетел в воздух с мощным пердежом, выстреливая копытом буквально в нескольких сантиметрах от головы Джисона.       Неподалёку раздался звон упавших на землю вил. Хан медленно повернул голову на звук и увидел того самого конюха, к виду выпученных глаз которого уже почти привык. И если тогда его глаза были лишь слегка выпучены, то сейчас они готовы были выползти из орбит.       — Дурак! — сокрушительно охнул мужик. И ещё пару ласковых на родном языке.       Конь, уже отбежавший на небольшое расстояние, во всей красе демонстрировал свою летящую рысь. Его шея была изогнута подобно лебединой, а шерсть сверкала под лучами солнца. Остановившись, он в последний раз бросил на Джисона свой предупреждающий полный самодовольства взгляд и ровным широким галопом устремился к своим.       — Чуть не обосрался… — произнёс Джисон, прикладывая руку к бешено колотящемуся в груди сердцу. Быстро развернувшись, он пулей направился обратно к ограждению и перелез наружу. Проходя мимо всё ещё стоящего истуканом конюха, он приветственно поклонился, тут же отхватывая смачный подзатыльник.       — А вы чего меня бьёте? — спросил Хан, невинно хлопая глазами, на что его схватили за ухо, сердито утягивая в противоположную сторону от левад. — Ай-яй-яй, понял я!       Отскочив на небольшое расстояние, Джисон ещё раз оглядел лошадей, задерживаясь на жеребце переростке, и, покачав головой, направился домой. Как только он пересёк порог гостиной, увидел Минхо, увлечённо играющего в телефоне, сидя на диване.       — Где был? — спросил тот, не поднимая взгляда.       — Да так, осматривался, — ответил Джисон, присаживаясь на другой конец дивана.       Минхо понятливо кивнул. Он уже был переодет в домашние серые штаны и белую футболку. От волос приятно пахло. Джисон чувствовал это так, будто сидел не в паре метров от него, а в нескольких сантиметрах. Будь это так, Хан бы сейчас боролся с желанием коснуться его волос. Господи, да что с ним происходит? Он никогда не был тем, кто позволял бы себе распускать руки или в открытую пялиться на человека. А сейчас не мог отвести глаз от чужого профиля, мягко подсвечиваемого экраном телефона. Минхо не отрывался от него, старательно делая вид, что не замечает, но всё равно выглядел зажатым.       Солнце уже почти село, так что комната всё больше погружалась во мрак, а Джисона всё больше охватывали навязчивые мысли. Что если он сейчас придвинется ближе и заставит обратить на себя внимание? Надо будет что-то сказать. Спросить про тренировки? Или сделать вид, что заинтересован игрой?       Внезапно на спинку дивана запрыгнула серая кошечка, которую Джисон ещё не видел, и плюхнулась на сиденье рядом с хозяином. Не долго думая, Джисон приблизился к ней, протянув руку.       — Можно погладить?       Минхо, бросив на кошку короткий взгляд, сухо кивнул, поднося телефон ближе к лицу. Хана это не устроило. Глубоко вздохнув, он плавно запустил руку в его волосы на затылке и провёл ею вверх, пропуская локоны через пальцы. Минхо замер.       «В принципе, отшутиться всегда можно, да?» — подумал Джисон, едва ощутимо оттягивая запутавшиеся в его пальцах волосы. Совсем чуть-чуть не сдержался. Минхо на это неожиданно поддался, приподнимая вверх подбородок, а затем, резко дёрнувшись, ошарашенно уставился на Джисона. — «Или нет».       Хан медленно опустил руку, чувствуя, как кровь отливает от желудка, оставляя только чувство щекочущего трепета. Бесконечно приятное чувство. Он совершенно не знал, что делать и что говорить, тупо уставившись на Минхо, но тот вдруг нахмурился, поднимая одну бровь и произнёс:       — Жить надоело?       — А-а… — Джисон посмотрел на его серьёзное лицо и просто взорвался от смеха. — Пф-фа-ах-ах-ах-ах, — он схватился за живот, откидывая голову на спинку дивана, — видел бы ты своё лицо! — с трудом произнёс он и вдруг почувствовал, как кошка, что всё это время была между ними, перебралась к нему на колени, прося ласки. Жаль, что не Минхо.       Хан прогнал эти мысли ещё до того, как картинки в его голове приобрели чёткость, и принялся почёсывать кошачью шею.       — А тебя я раньше не видел. Ты, наверное, Дори? — спросил он, получая довольное мурлыканье в ответ, и почувствовал на себе удивлённый взгляд Минхо. — Что? Кошки меня любят, да, Дори? Разве у меня не самые нежные руки на свете?       Минхо опустил взгляд на ладони Джисона, часто моргая от смущения, а потом громко и насмешливо фыркнул. Он заблокировал давно оставленный без внимания телефон и положил ногу на ногу, скрещивая руки на груди.       — Даже не надейся на поблажки во время тренировок только из-за того, что запомнил всех моих кошек.       — Рад, что ты оценил, — Джисон улыбнулся. — Ладно, придумаю что-нибудь более существенное.       — Очень самонадеянно. На твоём месте я бы сосредоточился на исправлении своей стрёмной посадки. Без обид, все вы, конкуристы, стрёмно сидите. Я отправлю тебе комплекс упражнений для укрепления мышц кора. Сделаешь по три подхода, чтобы к завтрашнему вечеру страдать от крепатуры так, как никогда в своей жизни.       — Ты садист что ли?       — Издержки профессии, — пожал плечами Минхо. — А что, не любишь такое?       «Ого…» — мысленно отреагировал Джисон, старательно делая вид, что очень увлечён нежностями с игривой кошечкой. А потом вдруг со всей серьёзностью произнёс, не поднимая глаз:       — Не знаю, не пробовал.       Минхо притих, а вскоре вернулся Чанбин, громко хлопая входной дверью.       — Я хочу есть!!! — с ходу заорал он, не успев пройти в комнату. Минхо закатил глаза, усмехаясь. — Видел сейчас старика Мо, он мне пожаловался, что какой-то дурачок решил напугать наших пацанов и чуть не остался без башки!       — О-о, уже познакомился с Бади? — ехидно спросил Минхо.       — Бади?       — Абаддон по паспорту, — уточнил Чанбин, подходя ближе, и важно поднял указательный палец к небу, — что означает «губитель». Тебе повезло, что он промахнулся.       — Он не промахнулся, — отрицательно помотал головой Джисон, — если бы он хотел меня убить, я бы сейчас здесь не сидел.       — Вот как? Тогда, может, у тебя есть желание его заездить? А то у меня с прошлого раза до сих пор лодыжка болит, — Чанбин нахмурился от неприятных воспоминаний. — В этом body сидит настоящий демон, я тебе советую не надеяться, что и в следующий раз пронесёт. Никогда не знаешь, что у них в голове.       — По-твоему, мне больше всех надо? Нашёл дурака, я к нему и близко не подойду, — поднял вверх руки Джисон, начиная вставать. — Ладно, пошёл я, займусь делом.       — Куда? — командным голосом процедил Минхо, заставляя Джисона замереть на месте. — Сначала ужин.       — А… Да, хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.