ID работы: 12921905

А кто главный герой?

Джен
NC-17
В процессе
14
Batgege соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Несите полоценца! — прокричала старшая служанка младшим.

***

В этот день в семье аристократов Дай родились два ребенка похожих друг на друга как две капли воды. И в это самое время в тела детей вселились мы. Посмотрев друг на друга, сестры поняли, что они вместе переместились в другой мир. Только не понимали на каком языке говорят люди вокруг. Оглянувшись, до них дошло что они в телах новорожденных детей. Пока они пытались понять куда попали, люди что стояли рядом, начали кричать. -*Что происходит?! *- мысленно одновременно закричали попаданцы. Люди ошарашено глазели на Замиру. Самире стало интересно, почему они так смотрят на ее младшую сестру. Повернув голову она поняла, на голове ее сестренки были рожки.Теперь стало понятно почему они кричали. Мужчина что стоял за дверью, услышав крики служанок, резко влетел в комнату. Увидев детей он сначала обрадовался, но приглядевшись, его лицо стало белым как полотно, затем и вовсе черным от тени что легла на его лицо. Скорее всего это был отец семьи. Мать, завидев особенность одного из ее чад, упала в обморок. Отец же поняв что его жена скорее всего изменяла ему, молча ушел, забрав с собой Замиру. И я ничего не могла с этим поделать, являясь новорожденным малышом, я не могла не двигаться, не разговаривать. Успокоившись я присмотрелась к самой комнате и интерьеру. Он был похож на китайский, да и они действительно разговаривали на китайском, тогда я просто не заметила этого. Выглядело помещение в древнем китайском стиле, словно из новеллы какой-то. Кстати может я и правда с сестрой попала в какую нибудь новеллу. -*Хм, из китайщины я прочитала Систему, Магистра, Небожителей, Эрху… Ну, круг сузился хотя бы до четырех произведений, так как остальные я не читала, или не помню.* — к этому времени мать проснулась, посмотрев на нее я потянулась своими маленькими ручками к ее лицу, изображая самого обычного ребенка. — * А что мне еще остается делать, кроме как изображать той в которой я сейчас нахожусь* Женщина в свою очередь еще сильнее прижала меня к себе. — *Думаю, все проблемы оставлю на следующий день, отдых превыше всего* — я начала засыпать в теплых объятиях своей матери.

***

Так незаметно пролетели несколько лет. Мне уже целых семь лет. За эти несколько лет, меня кое как обучили языку. Это было невыносимо, слава богу у меня была основа с школы, так как там мы изучаем китайский второй год. Я не слышала никаких вестей от отца и сестры, надеюсь с ними все хорошо. Оказывается мама у меня не из бедных, денег у нее в достатке. — Матушка, можно мне сегодня погулять с друзьями? — я подошла к ней и обняла. — Конечно можно, только пообещай что когда придешь домой, сядешь за учебу — присев на корточки она смотрела мне в глаза. — Обещаю! — весело воскликнув, я поцеловав маму в щечку, я побежала во двор. Она с улыбкой на лице проводила меня взмахом руки, и пожелала удачи. И да, у меня есть друзья, их немного, но есть. Мне было интересно с ними играть, в прятки, в догонялки и в еще много во что. От воспоминаний о том как я так же играла с Замирой, становилось грустно. Но унывать нельзя! Мы обязательно найдем друг друга! Найдем по шрамам, которые появились с рождения, как родимое пятно. У меня в начале левой брови, над носом, а у Замиры в конце правой брови. Не заметила как прошла уже половина дня, надо поспешить домой, мама наверное беспокоится. Попрощавшись с друзьями, я пошла домой. С собой мама дала мне булочку, которую я не съела. Просто не голодная. Но съесть надо, не хочется расстраивать такую добрую маму. Пройдя еще несколько шагов, показался мой дом. Краем глаза я заметила ребенка что занимался. стиркой?.. Не знаю, но был он мне знаком. Мальчик понял что на него смотрят, повернулся, но наблюдателя как след простыл. Возможно ему показалось, он вновь принялся за свое дело. Да не, показалось, просто какой-то паренёк. Подойдя к воротам своего дома, я постучалась, подождав несколько минут, мне открыли. Войдя во двор, я потопала к маме. Зайдя в сам дом, меня сразу заключили в крепкие объятия. — Где ты была так долго? — видно мать очень сильно нервничала. — Прости мама, я заигралась, и не проследила за временем. — обняв её в ответ сказала я — Такое больше не повторится. — Не пугай меня так больше — облегченно выдохнув, ответила она. — Не буду!— я обняла её ещё сильнее. — А теперь быстро за учебу! — с толикой смеха, пытаясь казаться строгой сказала она. — Хорошо мама.. — я поплелась в другую комнату. Сев за стол, я достала бумагу, кисточку с чернилами и начала старательно выводить один иероглиф за другим. Закончив половину, меня позвали обедать. Я с радостью в глазах побежала в зал. Наконец то можно отвлечься чуть чуть от прописывания иероглифов. Может раньше я любила это делать, но сейчас, с каждый днем их писать становится все скучнее. Представляю как офигеет Лаоши (мы называет учителя в нашей школе, что и значит учитель, только на китайском) от наших знаний хехехехехе… если мы вообще сможем вернутся. Если так подумать, то у нас нет системы как у Огурца и Самолета, так что, через двадцать-тридцать лет в этом мире, возможно вернемся. Ладно, лучше не буду забивать этим голову. Все таки, есть еще куча времени на раздумья. Выйдя из своей комнаты, я вприпрыжку пошла в гостиную. Там меня уже ожидала мать за столом. Подойдя и сев за него, пожелала приятного аппетита и мы начали трапезу. Еда тут конечно, просто вау. Поев, мама предложила сходить по магазинам. Я согласилась. Ну не отказываться же от новой информации которую можно получить в магазинах. Может там будет вино или книжки по которым я могу понять в какой мире я нахожусь. Переодевшись, мы с мамой и несколькими слугами, вышли из дома на широкую улицу. чтоб не потеряться, мама держала меня за руку. Но пройдя несколько магазинов, я не получила никакую нужную мне информацию. — * Ладно, хорошо, это всего лишь первые несколько магазинов.Возможно в следующих будет то что надо мне, наверное.* По дороге не услышала даже никакие слухи о богах, не видела храмы знакомых мне божеств, возможно я не в небожителях. Тогда остаются только три. Чтож, так даже лучше, не придется лицезреть все плохое и грустное что там было. Возможно поступлю в заклинательские школы. Было бы здорово. Пройдя еще несколько магазинов мы накупили всякого, украшения, ароматические масла, косметику и ещё много чего в чем я не сильно разбираюсь. Но знакомое вино, например Улыбку Императора так и не увидела. Ну, зато город в котором я живу, узнала получше.

***

Ночь. 2:23 Лежа на своей кровати я никак не могла уснуть. Что то не давало мне покоя. Я не боялась темноты, но мой мозг почему-то не слушался меня и боялся того что обитает во тьме. Как вдруг я услышала скрипты половиц в коридоре. Сначала я подумала что это ветер, но вспомнив что все окна и двери заперты, стало не по себе. Тихо встав с кровати, подошла к стене за которой находился коридор. Опыт в тихом передвижении у меня имелся, все-таки ходить ночью со второго этажа вниз за телефоном, пока родители спят, но могут проснутся от любого шороха и задать люлей, это вам не шутки шутить. Прислонив ухо к стене. Там действительно кто-то ходит! Возможно это убийца или вор. Хотя разница не такая уж и большая. Говорят удар ребенка сильнее? Сейчас проверим. Чуть приоткрыв дверь, я убедилась что это точно не служанки. Бесшумно выйдя из комнаты, я подкралась сзади, и как ударила в заднюю часть колена. Вор упал на колени, я же прыгнула на его спину и рукой зажала его шею, так что локоть смотрел вперёд. — Кто ты такой, и что ты хотел сделать в моем доме? — вор явно не ожидал что на него нападет ребенок, гордость его явно была задета. — С чего ты взяла, что я буду отчитываться перед какой-то девчонкой? — я же крепко держала его горло. И после такого ответа сжала его ещё сильнее. — Я повторюсь, кто ты такой, и что делаешь в моем доме? Он молчал. Ну и ладно, пусть потеряет сознание, потом все расскажу… Не успев до конца в мыслях произнести слова, как он ударил меня локтем в ребро. Больно. Но хватку нельзя терять, мне и моей маме будет конец если отпущу. Несмотря на боль я ещё сильнее сжала его шею. Он громко закашлялся. — Эй все сюда тут вор! — закричала я во все горло, на этот крик прибежали служанки и слуги что работали тут. Как только они увидели как младшая госпожа душила незнакомого человека, застыли, но вспомнив слова о том что это возможно вор, подбежали ко мне. - Принесите веревки! Надо его связать — несколько побежали за веревкой, другие же подошли и стали держать незнакомого человека. - Младшая госпожа, с вами все впорядке? - служанки стали осматривать меня, увидев большой синяк на ребрах стали ахать и охать. - Я в порядке, это всего лишь незначительный маленький синяк. - Всё равно надо обработать, если Госпожа увидеть вас в таком состоянии начнёт очень сильно переживать за ваше состояние, лучше скажите вот что, как вы его обнаружили? - А, у меня была бессонница, потом я услышала шаги в коридоре, встала и прислонилась к стене, подтвердив свои догадки что это был человек а не ветер, вышла из комнаты и накинулась на него, ударив по задней стороне колена. Как раз принесли веревки. Взяв их в руки подошла и очень туго завязала вора. - Какая вы храбрая! Я бы так не смогла! - остальные служанки начали кивать. - Вот, вот, залез бы мне в дом вор, меня бы убил самой первой! - Да да! - Что вы, что вы, я просто хотела защитить маму и вас - пыталась я отвернуться от этих всех похвал в мою сторону. - Что за шум посреди ночи, вы тут устроили - из соседней комнаты вышла моя мама. - О Госпожа вы как раз вовремя! Младшая госпожа защитила нас от этого человека! - в миг заговорили служанки. Мать сразу перевела взгляд на меня, я же в свою очередь неловко улыбнулась. - Ох, ты не поранилась? - я удивилась ее спокойной реакции на то как я задержала незнакомца. - Да нет, все хорошо мама - улыбнувшись на этот раз уверенно - только что делать с ним - я указала на связанного человека. - Думаю надо его запереть в одной из пустых комнат и дождаться утра, решим завтра - я кивнула в ответ. Подойдя к незнакомцу, стала разглядывать его лицо, ну а вдруг он мне знаком. Но увы, хотя нет, слава богу он был мне не знаком, не хотелось бы портить отношения с персонажами. После того как все более менее легли спать после такого, предварительно заперев воришку в пристройке, что находится около дома, я все еще не могла уснуть, то ли из за боли в ребрах, или опять бессонница. Пролежав так еще минут сорок, смотря в потолок,незаметно для себя заснула.

***

На утро я выглядела точь в точь как зомбак, гигантские круги под глазами, растрепанные волосы. Лучшая картина, которую можно увидеть только когда выходит солнце. Ужасный мертвец по имени "сумасшедшая что ржет по вечерам" топает в ванную. Наконец-то придав себе вид опрятного человека, позвав служанку спросила насчет того человека что ворвался в наш дом. Она сказала что его уже забрала местная полиция. Ну и хорошо, меньше дел. - Можете сказать который сейчас час? - Сейчас без десяти минут одиннадцать. Что ж, недалеко я ушла от своего обычного пробуждения в моем мире. - Как ваша рана? - с тревожным взглядом она посмотрела на меня. - О, я совсем забыла о ней - потрогав раненое место, я ощутила боль, но уже не такую сильную как вчера. - Надо сменить повязку и нанести еще раз лечебные мази, мне помочь вам развязать или вы сами? - Можешь мне помочь, а то боюсь, сама не я справлюсь. После перевязки я чувствовала себя намного лучше, эти масла очень даже ничего. - Ваша матушка ожидает вас за завтраком. - О, хорошо, ты можешь идти, я сейчас приду. - Как скажите - повернувшись она вышла из комнаты. Вот я и осталась наконец одна. Я посмотрела на себя в зеркале. -*Хех, моя внешка почти не изменилась.Ух какая я красотка. Ладно, хватить на себя глазеть, не надо заставлять маму ждать*. Выйдя из комнаты, я пошла в сторону зала, где мы и завтракали. Поприветствовав маму я села за стол, и мы начали есть. - Я вот думаю, если ты моя дорогая Сюли, смогла задержать преступника, так почему тебе не пойти в какие нибудь школы? - Мама, а в какую школу вы хотели бы меня отправить? - отложив палочки, я посмотрела на нее. - Ну это уже твой выбор где учится. - Но мне не хочется оставлять маму одну... - поняв что я сказала, резко покраснела. Услышав то что ее дочь не хочет ее оставлять, на душе стало тепло. - Хахах, что ты такое говоришь, ты же можешь навещать меня хотя бы раз в недельку или месяц, мне этого будет вполне достаточно! - Ну мама! Я буду очень сильно скучать..- сказала я, опустив голову. - Я тоже буду скучать, но это не повод не учится, я всегда буду ждать тебя тут в моем и твоем доме. Я ничего не могла на это ответить. Только встала из за стола, и пошла к маме чтобы обнять. - Ну ну, не плачь - подозвав служанку, она попросила убрать со стола. - Я не плачу! - Мама, а вы знаете какие школы сейчас набирают учеников? - Ну есть много школ которые в данный момент набирают себе детей, но самые известные из них это Хуанхуа, школы для будущих воинов... и кстати недалеко от нас находится школа заклинателей Цанцю! Это слова прозвучали как гром среди ясного неба. До этого мы спокойно пили чай, сейчас же я подавилась свои, разрушив прекрасную тишину. - КХЕ КхЕ - Все хорошо?! - подойдя ко мне она легонько постучала меня по спине. - Да все кхе, хорошо, резко вспомнила шутку от друзей хехехе....- вот я это конечно попала туда куда хотела бы попасть, капец. - Можно мне пойти в школу Цанцю? Хочу попробовать стать заклинателем! - Ох, но это очень опасно, ты же будешь сражаться с монстрами будешь рисковать своей жиз... - Мама я справлюсь, я стану одним из самых сильных заклинателей! И буду в порядке обещаю! - мне надо туда, так что я не отступлю, погодите-ка, а в каком я временном периоде? Хм, можно это узнать только попав в Цанцю. - Хорошо, только обещай что не будешь жертвовать собой! - в ее взгляде читалась безграничная забота и страх за свою дочь. - Обещаю! - хех, уже второе обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.