Глава 4
21 декабря 2022 г., 15:44
Оставшись в гордом одиночестве, в этом деревенской доме было больше пугающе, чем достовляюще удовольствия. Кире все это казалось, что это шутка. Может быть, Мещеряков оставил где-то канистру с бензином или что-нибудь в этом роде... Смешно рассчитывать на такой подарок судьбы, да и Артём вряд ли настолько глуп...
Проклятье, да глуп, глуп, какой умный человек пойдёт на похищение? Это же нарушение закона, причём в большинстве стран! И зачем только он остался? Мог спокойно запереть её в этом доме и уехать. Должны быть причины. Должны... Без причин ничего не бывает. Кира отказывалась верить, что её дядя причастен к этому жутко у проишествию. И ещё место это... Интересно, что за деревня?
— Мещеряков — позвала Кира — Мещеряков, иди сюда!
— Вы же не хотели меня видеть— выглянул из соседней комнаты Артем
— Я и сейчас не испытываю большого удовольствия от созерцания твоего лица— скривилась она. — Признавайся честно, ты сам все это придумал? Мой дядя тут не причём? — судя по взгляду Артёма, немного виноватому и даже извиняющемуся, дядя был даже очень причём — А отдел? Кто это придумал? Ты? — Артём вновь промолчал. — Да они что, не понимают, что я вас всех выставлю прочь из фирмы без выходного пособия, и тебя в том числе?!
— Они не понимают— подтвердил Мещеряков —А мне Иван Владимирович обещал перевод в другой отдел, если ничего не получится.
— А что должно получиться? —схватилась за отрывок фразы Кира— Что-нибудь особенное? С какой целью, чтобы я на работу не ходила?.. Мещеряков! —до неё только сейчас дошло, что мог хотеть её дядя—Нет! Даже не надейся! С тобой у меня ТОЧНО ничего не получится. Можешь даже не мечтать! И вообще, я же мымра, зачем я тебе? Так денег хочется? Так я заплачу, если отвезешь меня домой!
— Ну — Артём подошёл ближе, а Кира, на всякий случай, отступила ближе в стене— Понимаете, Кира Андреевна, не все в этом мире меняется деньгами и работой. Если бы племянницей Ивана Владимировича, была, например,Алисочка, я бы ни за что не согласился.
— Почему?
— Ну, во-первых, у нее такие ногти, что я бы в первые минуты разговора без глаз остался. А вы вот разумно реагируете. Ну, во-вторых, Алисочка мне не нравится. С ней скучно.
— А я, значит, нравлюсь! — вспыхнула Кира— Вы же меня терпеть не можете, думаешь, я не знаю?!
— Ну, Кира Андреевна. Скучно с вами точно не будет.
Кира помрачнела. Поведение Артёма потеряло остатки логики ещё в тот момент их прибывания сюда. Вариант обычного интереса мужчины к женщине Кира сразу отмела. Даже если и так, мог бы как-нибудь по-человечески подойти, предложить сходить куда-нибудь...
— С вами же по-человечески не выходит —тем временем рассуждал Артем— Пригласить вас никуда нельзя-пошлете. На работе не подайдешь. Домой без причины не заглянешь... Алисочка та же постоянно лезет...
Кира вспомнила, как секретарша строила Мещерякову глазки и рассуждал о новомодных прическах и скривилась.
— Хотим мы этого или нет, но все равно здесь останемся — продолжил Артем — На тридцать дней. Поэтому, Кира Андреевна, давайте жить дружно?
— Жить дружно? Может, мне ещё с тобой и в постель лечь, а Мещеряков? А одеваться во что? А что есть мы будем, Мещеряков? Пойдёшь на охоту, заколешь быка? Корову подоишь, курицу поймаешь, а? Или по деревне с протянутой рукой прикажешь походить, ты, похититель безмозглый?
— Ну кровать тут все равно одна, а на пол я не собираюсь— фыркнул Артем— Чемодан, собранный вашем дядяй, вот стоит. Свои вещи я тоже взял. Ну, и еды, такой, которая на жаре не портится. Да тут и погреб есть. Картошку-то сварите, надеюсь, Кир Андреевна?
— Да пошёл ты! — воскликнула Кира, отысках взглядом чемодан, вздохнула— И дядя такой же...
Стараясь игнорировать Артёма, она открыла свои вещи и грустно вздохнула. Ну конечно! Полный набор для прекрасного отдыха на каком нибудь дорогом курорте. Там - какие-то открытые купальники, игривые платьешки, туфли и босоножки... Эх дядя-дядя! Фен-то вот в какую розетку она всунет?
— Здесь есть электричество— поделился вдруг радостной новостью Мещеряков — Так что не переживайте, тут Иван Владимирович особо не промахнулся. И плита есть. И даже духовка. Свет...
— Зато связи нет! — проворчал она— Убить тебя с дядей мало! Сволочи!
Артём вновь просто пожал плечами. Насчёт убийства у него, наверное, другое мнение. Кира же больше не имела сил спорить. Она миновала его и заглянула в соседнюю комнату, оказавшейся кухней. Там оказался даже работающей холодильник, и Кира с удивлением заглянула в него. И еды хватало... Только все равно не на тридцать дней. Она шмыгнула носом, стораясь не заплакать и оглянулась. Старый, грязный, заброшенный дом...
— И чьё, ты говоришь, это строение? — спросила она
Артём опять не ответил. Его молчание вряд ли спасло бы коллег, которых Кира с удовольствием вышварнула бы с работы сию же минуту, если б имела доступ к интернету или мобильной связи. Тем не менее, сейчас ссора с Мещеряковым мало чем помогла бы.
— Нет — не удержала от вздоха она— я все равно тебя не понимаю, Мещеряков. У того, что ты сделал, могут быть катастрофические последствия. Ещё и ревизор этот... А вдруг и вправду в наш отдел придёт?
Мысли Киры моментально улетели обратно в город. Перед глазами встал родной офис, ничего не делающие сотрудники и какой нибудь строгий столичный босс, перебирающий бумаги.
— Я здесь не останусь! — выпалила девушка — Так и знай! Но если ты поможешь мне выбраться отсюда, то будешь единственным, кого я не уволю! Нет, всем отделом гулять пойдёте! Не хочешь помогать? — Артём отрицательно покачал головой— Ну, как хочешь. Сама справлюсь!
Она прошмыгнула мимо него - к счастью, Мещеряков не совершил ни единой попытки прикоснуться к начальницей или как-то задержать её - и вернулась к чемодан. Ходить в домашнем Кире не нравилось, привычных деловых костюмов тут не было, а в спортивном - слишком жарко и не ходить же в домашних тапочках по деревне! Тем более, Артём проводил её таким взглядом, что девушка выхватила из чемодана первое попавшиееся. К счастью, этим первым попавшимся оказалось платье. Тонкое короткое, но платье,а не кружевное нижнее бельё. Кира даже не знала, откуда все эти кружавчики в её гардеробе. Под платьем в чемодане вообще обнаружились средства женской гигиены, которые мужчины видеть не должны, и эпилятор.
— Дядя! — закатила глаза Кира— Что ты себе позволяешь, дядя?
Ругаться она не стала - не с кем. Спешно переодевшись, вытащила 2 пары обуви, которые дядюшка соизволил положить. Первые босоножки полетили в сторону, шпилька на них была длиннее 6 сантиметров. Вторыми были балетки, это было лучше, чем тапочки. Кроссовки дядя, правда, тоже положил,но зимние. В них только по снегу бегать, но не в ту жару, которая была за окном!
— Вам идёт — высунулся из кухни Тёма — Кстати, у той двери, к которой вы идёте, до сих пор стоит бык. Лучше бы через другую
Кира вздрогнула. Встреча с быком ей не льстила и она, стараясь не ругаться даже мысленно, двинулись через кухню.
— Никогда не думал — присвистнул Мещеряков — что в вашем гардеробе есть такие платья. У вас красивые ноги, Кира Андреевна. Получше, чем у Алисочке. А вы их за костюмами прячете...
— Сволочь! А вы что, думали, что я гоняю эту развратницу потому, что не завидно? — вспыхнула Сменкина
— Кира Андреевна!.. — заулыбался Артём до того сладко, что она приготовилась к какой-то гадости— Ну, как вы могли такое подумать обо мне! Даже те отвратные широкие штаны не способны спрятать ваши ягодицы— выразительный взгляд направленный как раз на них, заставилКиру задергаться— Но в платье, само собой, видно лучше.
— Хам! — она выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь, и вздрогнула.
Бык действительно пасся с другой стороны, но сейчас поднял голову на звук и протяжёно замычал.
— Давай договоримся — испуганно промолвил девушка — Ты меня не трогаешь, а я тебя? Хорошо?
Бык мотнул рогатой головой и вернулся к поеданию какого-то куста. Вероятно, Кира, его мало интересовала.
Она осторожно двинулись к забору. От которого осталась одна калитка на двух колышках, остальное повалил тот самый страшный зверь. Радовало только одно: в деревне давно не шёл дождь и под ногами было сухо.
— О, красавица! — присвиснул кто-то — Чаще надо в родных кроях быввть!
Кира обернулась. На неё, опернвшись на более-менее ровный забор, смотрел какой-то мужик. Явно старше пятидесяти, выпивающий, грязный... От отвращения аж передернуло.
— Мы знакомы? —сухо поинтересовалась Кира
—Дык, Дашка, конечно знакомы! — мужик оторвался от колышках пошатываясь двинулся к ней — Иди сюда, доча, обними папку! Фифа какая! С хахалем, небось, приехала?
— Я не Дашка— прервала его Сменкина — Меня зовут Кира. И мой отец мёртв.
— Бытю позоронила! Заживо! — ужаснулся незнакомец —Паспорт поменяла! Как в сериалах! Эй! Лидка! Лидка, Дашка приехала! Ну, моя Дашка, помнишь...
Кира попятилась. Мужчина её пугал. Как вести себя с такими, она не знала... И Мещерякова, наглого, гадкого Мещерякова, который все равно мог её защитить и помочь, тоже рядом не наблюдалось. Тем временем незнакомец,так и не дозвавшись до Лиды, кем бы она не была, повернулся к Кире и медленно двинулся к ней, протягивая сои грязные, чёрные ручищи.
— Ну-ка отстань от леди, Николай! — громыхнуло за его спиной —Твоей Дашке тридцать три стукнуло этой весной и она жире в три раза. Отойти от девушки, кому говорю!
Николай медленно обернулся и взглянул на обращавшуюся к нему женщину.
— Баб Ев... — забормотал он— Так вылитая же Дашка...
— Какая я тебе баб Ев! —возмутилась женщина — Я тебе Ева Александровна! Уважаемая женщина! И баб в этой жизни только для двух людей!
Николай пошатнулся, досадно махнул рукой, поплелся прочь.
Женщина же смерила Киру внимательным взглядом отметила:
— А и в правду похожа. Говоришь Кира? Ева Александровна - она по-деловому протянула руку Кире.
Кира все же несколько насторожливо пожала её руку.
— Откуда к нам пожаловала? —уже мягче полубопытствовала женщина —Городская?
Кира напряжённо кивнула.
— И глаза - точь-в-точь как зовут моего внука! Глаза редкосного трудоголика! Вид уставший, платье неподходящее... Чего молчишь? Язык проглотила или я тебе тоже старую ведьму напоминаю?
— Нет-нет! — поспешила ответить Кира— Я просто растерялась!
— Бывает! Ты из какого дома растеренная Кира? — смягчилачь старушка.
Девушка неопределлено мотнула рукой. Ева Александровна посмотрела в направление, в котором она показывала, и покачала головой.
— Там заброшенные дома— ответила она— И ты не местная. Всё местные Кольку знают. Он каждую брюнетка Дашкой называет, будь та молодая или старая. Недавно правнучку мою так назвал— Ева Александровна прищурилась— Ребёнку 2 года! Дашка! А как — женщина поищурилась — Ты сюда добролась? В нашу забытую деревню никто не ездит сейчас.
— Я... случайно — вздохнула Кира—Это долгая история.
— У меня есть время— усмехнулась Ева Александровна — Чайку не желаешь?
Кира подумала, что это как-то неловко, они же незнакомы, но нет-кивнула. Чайку-то она не сильно хотела, а вот поговорить с кем-то умнее Николая и надежнее Мещерякова-очень даже да.