ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— То есть вы жена Шестого Предвестника? — как то восхищено спросила меня стоящая возле блондина девушка, на что я просто кивнула головой в знак согласия. — Какая вы красивая! — Благодарю! — кивнула я головой и тут же вздохнула от того, что Скарамучча встал возле меня. — Я приношу свои извинения за мой неприлежный вид, мне стоит вернутся в номер и привести себя в порядок. Не гоже представать перед госпожой Джин в неподобающем виде. — Ну что вы, госпожа! — протянул Кейя с весельем и каким то скрытым злорадством смотрел на меня. — Я уверен, что Мастер Джин поймет Ваше состояние и закроет на это глаза. — Не стоит, сэр Кейя! — с высыкомерием произнес Сказитель и в своей любимой манере закатом глаза. — Моя жена не должна позорить ни себя, ни меня, ни тем более Фатуи и Снежную. Так что передайте Джин, что мы немного задержимся! И больно схватив меня за руку потащил в сторону гостиницы. Я пыталась вырваться понимая, что сейчас мне не поздоровится, поэтому сделав незаметный жест рукой я отпустила Ларису, не стоит ей слышать того, что сейчас будет в номере. Девушка, немного помедлив, поняла мой намек тут же скрылись в непонятном мне направлении. А я все всё не понимала как так получилось что Кейя жив? То что Кейя это тот принц которого я знала, ошибкой быть не может ибо он узнал меня, это было видно по глазам. Но как он остался живым? Не успела я обдумать мысль как была грубо брошена на пол ванной а сверху на меня полилась ледяная вода. — Ты хоть понимаешь, что опозорила нас, безполезное ты создание? — прошипел мой муж, на что я попыталась опереться на руки, но так как пол в ванной был скользким, я все время падала обратно. — Я просил тебя, неужели так сложно было не попадать в такие ситуации? Или ты настолько дурна, что не понимаешь с первого раза что тебе говорят? Или мне стоит это вбивать в твою пустую голову раз за разом? — возле меня упала душевая лейка, из которой продолжала течь вода, а сам Предвестник присев на одно колено грубо схватил меня за мои волосы и приподнял мою голову. Мне пришлось до крови закусить губу, чтобы не закричать, а посмотреть в глаза моего мужа. Скарамучча, не заботясь о синяках, схватил мое лицо и притянул его к себе. — Запомни хорошенько, дорогуша. Еще один твой шаг в сторону и твоя тупая голова летит к Бездне, ты поняла меня, убогая? Пришлось кивнуть в ответ, на что Сказитель, убрав руку с моего лица и ударив по щеке встал в полный рост. — У тебя есть десять минут для того, чтобы привести себя в порядок. Время пошло.- произнес парень и вышел из ванной. Я же, встав на дрожащие ноги тут же начала приводить себя в порядок. Промыв от грязи волосы, я быстро высушила их и вновь собрав их в незамысловатую прическу, закрепила все теми же палочками. После, я подошла к зеркалу и начала вновь накладывать макияж на лицо. Осмотрев себя, я довольно кивнула себе головой и поспешила выйти из ванной чтобы пепеодеться. Мое платье было до безобразия испорчено. Устало вздохнув, я поспешила к шкафу, откуда достала платье цвета ночного неба, а после вновь поспешила в ванную комнату. Переодевшись, я вышла к стоящему у двери мужу. Тот осмотрел меня и кивнув чему то открыл дверь и вышел из комнаты, я же последовала за ним. Добрались к штабу мы быстро, и, найдя нужную дверь, зашли. Перед нами стояли Итэр, Эмбер, Кейя, Джин и Лиза, о которой мне говорила как раз таки Лариса. — Просим прощения за задержку, но моя жена посчитала лучшим привести себя в порядок и не предстать в столь печальном виде перед вами, Госпожа Джин. — произнес Скарамучча будничным тоном, а я столкнулась взглядом с Кейей, который внимательно следил за мной. — Царица просила Вам передать, что Фатуи готовы помочь усмирить Ужас Бури, поэтому мы тут. — Я весьма благодарна, как Вам, так и Царице за помощь Мондштату в столь тяжелой ситуации! — кивнула головой глава Ордо. — Я надеюсь, что Ваша жена не пострадала, возможно ей нужна помощь целителя? — Благодарю, но не стоит, благо я цела и невредима! — поспешила заверить я. — Да к тому же, благодаря Итэру я отделалась просто испугом. — Действительно, не стоит так переживать за счет здоровья, госпожи Лилит! — влез в разговор Кейя, за что тут же получил грозный взгляд от меня. — Она далеко не простая девушка, и я уверен, что со временем докажет это. — О чем ты, Кейя? — округлив глаза, спросила Эмбер на что тот только загадочно улыбнулся. — На все свое время, Эмбер! — с милой улыбкой произнес Альбериг и тут же перевел свой взгляд на Сказителя. — Уважаемый Шестой Предвестник, не будете ли вы против, если я составилю компанию вашей жене и покажу незабываемые красоты Мондштата? А вы пока с магистром Джин обсудите все детали? — Буду признателен, сэр Кейя. — с безразличие махнул рукой предвестник тут же теряя интерес к нам, а Кейя подставив мне свой локоть, за который я, тяжело вздохнув уцепилась, направилась за шедшим в сторону выхода. Выйдя из здания мы направились прогулочными шагом в сторону памятника. — Как так получилось что ты выжил? — тихо спросила Я, прекрасно зная что меня услышат. В детстве этот маленький нахаленок всегда любил играть со мной в разные веселые игры. — Неужели не рады нашей встречи, Госпожа Лилит? — с улыбкой спросил меня этот бесенок на что я так же не смогла сдержать мимолетной улыбки. — На самом деле, когда тебя погрузили в принудительный сон, грань Бездны порвалась, выпустив всю эту тьму наружу. Отец стал монстром, а меня и Дайнслейфа осквернила. Мне даровала силы, благодаря которым я могу знать и говорить на языке бездны, да и ещё разрушительныю силу, Дайнслейфу же бессмертие и управление тьмой. Дайн, как и дорогие Архонты, погрузил тебя в принудительный сон, а через пятьсот лет меня что то пробудило. — произнес Кейя и мы, присев на лавочку, начали смотреть на людей проходящий мимо нас. — Меня нашел рыцарь Ордо Фавониус и приютил у себя. Так и начал я жить тут, а со временем вступил в кавалерию. А вот ты то как тут оказалась? — Меня пробудила принцесса Бездны, и отобрав мой гнозис отдала Крио Архонту. — тихо ответила я, с печалью наблюдая за сияющием солнцем, что находилось высоко в небе. — Та, не придумав ничего лучше как отдать меня замуж за своего Предвестника, коим и оказался Шестой. Здесь мы что бы помочь с Ужасом Бури… Что произошло с Двалином? — Никто не знает, но говорят, что его отравил своей кровью Дурин. — ответил мне Альбериг, на что я округлила глаза. — Творение Рейндотир?! — тихо спросила я на что получила положительный ответ. — Но почему тогда Барбатос не чистил его от северны? — Никто не знает, если честно. — вздохнул парень, на что я кивнула головой. — Что планируешь делать? — Понятия не имею. — закусила губу Я, переведя свой взгляд на сидящего рядом. — Мне нужно попасть в библиотеку и найти хоть какую то информацию. Не нравится мне все Это, что то грядет и грядет ужасное. Да, кстати, если я попрошу тебя о маленькой услуге, ты ее выполнишь? — Нужно убить твоего мужа? — весело спросил Кейя, на что я заливисто засмеялась, качая головой, от чего тут же начали методично перезванивать колокольчики, которые были прикреплены к палочкам. — Нет, что ты, я совсем о другом! — все еще смеясь ответила я и тут же убрала улыбку с лица — Итэр очень похож на Принцессу Бездны, возможно они родственники. Так что присмотри за ним, хорошо? — Как прикажет моя госпожа! — ответил мне парень и я тут же кивнула головой в знак благодарности. — Что же, пора нам возращатся обратно или не дай Архонты Ваш муж чего еще удумает! — Идем уже, умник. — тихо захихикала я, встав во своего места и направилась в сторону штаба. Кейя как и раньше последовал за мной, будто и не было столетий непробудного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.