ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Дошли мы до штаба к моменту, когда все прощались. Встав с правой стороны Шестого предвестника я, как и положено, поблагодарила Кэйю.       – Я благодарю вас, сэр Кэйя, за то, что показали мне чудесные виды вашего города, – произнесла я, на что тут же получила улыбку этого нахаленка. – Мондштадт действительно чудесная страна.       – Уверен, Снежная так же прекрасна, как и ее представители, – обворожительно улыбнулся Альберих, на что я с большим трудом смогла подавить желание закатить глаза к небу.       – Поверьте, Снежная также может вас много чем удивить, – а вот Скарамучча закатил глаза и тут же перевел свой взгляд на библиотекаршу. – Моя жена хотела попросить разрешения посещать вашу библиотеку, мисс Лиза. Я надеюсь, Вы это ей позволите?       – Конечно, пусть милашка приходит, – прощебетала ведьма и тут же перевела свой взгляд на меня. – Я уверена, что мы сможем найти тему для обсуждения.       – Я благодарю Вас, мисс Лиза, – поблагодарила я девушку и тут же перевела взгляд на мужа, ожидая, что будет дальше.       – Что же, тогда мы можем отправится в свой номер, завтра мы можем приступать к плану, – с безразличием произнес Сказитель, и мы тут же отправились в сторону гостиницы. Солнце уже катилось за горизонт, мне захотелось просто пройтись с мужем по городу или направиться к Сидровому озеру.       – Скажи, у тебя сейчас много работы? – набравшись терпения, спросила я, следуя за ним. Юноша остановился и тут же обернулся ко мне лицом, украшения на его шляпе мелодично зазвенели.       – С чего у тебя такой интерес? – приподнял бровь Предвестник, на что я немного смутилась, потупив взгляд.       – Я просто хотела с тобою прогуляться...– тихо прошептала я, опустив свой взгляд на землю. – Я понимаю, что противна тебе, но почему-то захотелось провести время в твоей компании.       – Выкинь все эти розовые сопли из головы, Лилит. Меня сейчас стошнит от них, – скривив лицо, брюнет закатил глаза к небу. – Или ты не нагулялась?       – Неужели тебе так сложно? – спросила я и с недовольством посмотрела на Сказителя. – Что тут такого, если мы пройдемся? Я же не заставляю тебя взять меня за руку! Просто прогуляться.       – Ладно, пойдем прогуляемся, – ответил Скарамучча, а у меня возникло такое ощущение, будто я заставила того поцеловать хиличурла. Вздохнув, мы направились в сторону выхода из Мондштадта. Пройдя мост, мы направились в сторону Сидрового озера. Шли молча, я даже не понимала, что на меня нашло? Мы не любим друг друга, даже, можно сказать, просто стараемся игнорировать существование друг друга. А тут такое. Шли мы прогулочным шагом, на пути нас встречались как хиличурлы, так и митачурлы с шамачурлами, но нас они не трогали, чем и вызывали удивление у Шестого Предвестника, я же старалась скрыть улыбку, так как Скарамучча смотрел на такой феномен с детским любопытством растерянного ангела. Никогда не думала, что смогу увидеть что-то такое. Сбоку раздалось мелодичное чириканье, и я тут же перевела свой взгляд на парящую рядом птицу. Подставив красавице свою ладонь, чтобы та села, я начала гладить ее оперение.       – Почему монстры не нападают на нас? – задал вопрос Сказитель, от чего я вздрогнула. Неожиданно.       – Потому что ты идешь со мной, – вздохнув, ответила я, отпуская птицу на волю и, подойдя ближе к воде, стала смотреть на открывшийся моему взору пейзаж.       – А ты-то тут при чем? – нахмурил брови юноша, на что я вздохнула. – Ты же бесполезна!       – Я тебе говорила, чтобы ты не судил книгу по обложке, не изучив его содержимого, – вздохнув, я села на берег, продолжая смотреть вдаль, Скарамучча встал возле меня, так же устремив свой взор. – Ты ничего не знаешь обо мне. Да и не думаю, что поверишь.       – Так расскажи, А уж верить мне тебе или нет решать только мне, – пожал плечами Предвестник. Может, попробовать поверить мужу? Возможно, он поможет мне? Я не знаю, кем он был в прошлом, что с ним случилось и по какой причине он вступил в Фатуи, но мне хочется довериться ему, что-то внутри говорит мне, что я не ошибусь и что найду поддержку с его стороны. Но насколько ему можно доверять?       – Скажи, насколько я могу тебе доверять? – закусив губу, спросила я.       – А тебе есть, что скрывать? – с усмешкой спросил мой муж, на что я закатила глаза. Язва! У меня муж настоящая язва! – Поверь мне, дорогая. Фатуи нельзя доверять, себе хуже сделаешь.       – А как насчет мужа? – с легкой улыбкой спросила я. – Мужу я могу доверять?       – Хм? Думаю можешь, – с улыбкой на лице ответил Скарамучча, а мое сердце пропустило удар. В уголках глаз собрались слезы, которые я поспешила скрыть, переведя взгляд на свои руки.       – Ты же знаешь, что я была Архонтом Каэнри’ах? – тихо спросила я, на что получила кивок головы и, вздохнув, продолжила. – В тот день когда Каэнри’ах разрушили, а меня отправили в принудительный сон, другие Архонты совершили глобальную ошибку. Они не убрали мое тело с места разрыва грани. Так как я Архонт Процветания, то Бездна посчитала, что я лучший кандидат на место Матери Тьмы, так сказать.       – То есть, будучи во сне, ты создала всех этих тварей? – скептически спросил меня Скарамучча, на что я кивнула головой в ответ. – И все эти твари не смогут тронуть тебя, так как ты считаешься их создателем?       – Бездна использовала меня и мой гнозис для того, чтобы эти твари попали в Тейват, – поправила я. – И несмотря на то, что меня пробудили и отобрали мое Сердце Бога, эти создания прекрасно знают, кому они должны быть благодарны. Так что меня они не трогают, а значит, не тронут и тех, кто рядом со мной.       – Ты можешь им приказывать? – спросил Шестой Предвестник, на что я отрицательно махнула головой. – Почему?       – Чтобы могла приказывать, я должна иметь гнозис, – закатила я глаза к небу, что-то я сегодня слишком часто закатываю глаза. – А его у меня нет.       – Значит его нужно вернуть! – кивнул головой и задумчиво произнес Сказитель, на что я приподняв бровь, посмотрев на мужа.       – Зачем? – с непониманием спросила я. Что он задумал? Скарамучча слишком непредсказуемый человек и мало ли что у него в голове творится? Сейчас мы с ним спокойно говорим, а через минуту он снова может смешивать меня с грязью и смотреть на меня, словно я лишь песчинка под его ногами, которая решила, что может чем-то заинтересовать его.       – Мы вернем тебе гнозис, – уверенно произнес парень, пропустив мой вопрос мимо ушей. – Что-то еще?       – Нужно, чтобы кто-то следил за Путешественником, – как-то заторможено произнесла я. Что вообще происходит?       – Зачем? – с непониманием спросил Сказитель.       – Возможно, Итэр и Принцесса Бездны как-то связаны между собой, — ответила я, продолжая смотреть на мужа. – Где Принцесса Бездны, там и мое Сердце Бога.       – Хм...– задумчиво протянул Предвестник и тут же кивнул головой. – Хорошо, будет тебе слежка за Путешественником. Завтра все равно мы отправляемся в храмы. Ты же ищи способ отобрать свое Сердце Бога и подумай о тварях Бездны.       Кивнув головой, я вновь посмотрела на небо, которое было усыпано звездами. Что же ты задумал, Скарамучча?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.