ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Знаете. За все те дни которые я пробыла в браке с Шестым Предвестником, этот был самым чудесным. Стоя в его объятиях и смотря на спокойное небо по которому медленно помыли облака, я осознала что могу только рядом с ним могу дышать полной грудью. Скарамучча так же молча стоял и смотрел на здешние краевиды, никто не хотел нарушать эту обилию. Неожиданно мне пришла в голову идея о которой я могу очень сильно пожалеть, но уверена что риск будет оправдан. Аккуратно вырвались из объятий мужа я взяла его за руку чем обратила внимание на себя. - Ты что то хотела? - приподнял бровь спросил Сказитель, на что я улыбнулась отрицательно могла головой и тут же потянула за собою к воде. На удивление Предвестник пошёл за мною следом ничего не говоря. Видимо сегодня у него хорошее настроение. Подойдя к воде я неуверенно заглянула в его глаза с немым вопросом, на что парень снисходительно взглянул мне в ответ но все же согласно кивнул. Я же завороженно смотрела в его глаза, интересно, а они всегда были такими заворажующими? Или это просто я не замечала? - Ну? Ты и долго так будешь стоять? - с усмешкой спросил Скарамучча. - Или мы все таки зайдём в воду как ты того и хотела? - Ты сегодня на себя совсем не похож. - вздохнула я и тут же сбросив обувь зашла в воду. Теплая. Отпустил руку мужа я обернувшись к нему лицом быстро нагнувшись набрала в ладони немного воды и со смехом окатила ею Скарамуччу. Парень в шоке смотрел на меня но быстро пред в себя тут же повторил мое действие уже против меня же. Теперь же в шоке стояла я смотря как смеется муж. Что же, это война! Целый день мы как дети играли в воде, никогда не думала что грозный Шестой может вести себя так. Уже вечером сидя на берегу и смотря на закат я понимала что благодарна Царице за то что выдала меня замуж именно за Скарамуччу, вновь заглянув в глаза парня. - Что? - не выдержал Сказитель, на что я не сдержавшись и наклонилась над его лицом поцеловала в уголок губ и тут же поспешила отвернуться. - Извини! - со смущением произнесла я стараясь встать, но мне помешала рука моего мужа, что взяла за мою и потянула назад. Упав на мужа лицом в его грудь, не я спешила поднимать смущенный, но свободная рука Скарамуччи решила за меня. Аккуратно подняв мое лицо юноша задумчиво смотрел на меня, но через пару минут медленно отпустил свое лицо к моему в мягком поцелуе. В нутри меня словно запрещали бабочки, от чего я просто забыла как дышать. Мне не хотелось что бы этот день заканчивался.

***

В Мондштате мы пробыли не долго, Скарамучча где то пропадал все время, видимо улаживая все дела до прибытия Синьоры, я же проводила время с Кейей обсуждая возможный способ связи, да и договариваясь о том что бы Альберих продолжал следить за Итэром. Так же все эти дни со мною старался связаться Барбатос, но я продолжала игнорировать Анемо парня. Как бы тот не старался но былой дружбы не вернуть, сам все разрушил. Вот и настал день когда мы с мужем должны покинуть Мондштат. Сейчас стоя на борту корабля и в руке вертя искуственый гнозис думала о том что будет дальше. Сказитель так же стоял рядом со мною. - Жалеешь? - раздался тихий голос мужа от чего я невольно вздрогнула тут же переведя перевела свой взгляд на него. - Почему я должна жалеть? - с непониманием спросила я. - Мондштат не мой дом так что я только рада его покинуть. - Я не об этом! - мотнув головой Предвестник. - Я о том что ты бросаешь капитана. Вы за это время слишком сложились. - Причем тут Кейа? - округлив глаза спросила я, но тут же подавила свой смех. - Неужели мой муж меня заревновал? - тихо смеясь спросила я на что получила злобный взгляд мужа. - Могу заверить вас муж мой, сер Кейа для меня всего лишь один из выживших жителей моей территории и больше ничего. Я до сих пор помню его маленьким опорным мальчиком, который все время бегал за мною хвостиком. - Капитан Кейа житель Каэнри'ах? - удивленно спросил Скараиучча, на что я кивнула головой в ответ. - Он один из тех кто относился ко мне хорошо и всегда старался слушаться. - вздохнула я и с ностальгией посмотрела на воду. - Для него я была не просто Архонтом, а так же сестрой. Я боялась что этот милый мальчик не выжил во время падения Каэнри'ах, но стоило мне только его увидеть среди жителей Мондштата я вздохнула с облегчением. - Он все еще на твоей стороне? - задумчиво спросил Сказитель, на что я кивнул головой. - Это Хорошо, иметь шпиона это полезно. Ты молодец. - О чем ты? - нахмурившись спросила я, но мне не ответили уйдя в свои мысли. Что же он задумал? - Не забивай себе голову не нужными мыслями. - вздохнув ответил Скарамучча, на что я просто пожала плечами. Слишком трудно понять что у него в голове. - Кстати. - вздрогнув я вновь взглянула на мужа. - Куда мы сейчас направляется? - В Ли Юэ. - спокойно ответил мне Сказитель, а я невольно вздрогнула. Уж кого действительно я не хотела видеть так это Моракса. Видимо мою реакцию заметил парень, так как с интересом посмотрел на меня. - Что то не так? - С..с чего ты взял? - с дрожю в голосе спросила я отводя взгляд в сторону тут же закусив губу. - Я же вижу, не стоит из меня делать дурака. - закаты глаза ответил Сказитель. - Или ты предпоситаешь что бы я узнал правду другим способом? Вздохнув я старалась собраться с мыслями и попытаться избежать этот разговор, так как не хочу вспоминать то что оказалось ложью. О Мораксе мне возможно будет еще больнее говорить так как я любила его и, как я думала, это было взаимно. Наши встречи были жаркими и полные годности с моей стороны. Как оказалось я была всего лишь заменой, куклой для могучего Архонта, от которой он так легко отказался когда настал момент уничтожения Каэнри'ах. Я до сих пор помню его безразличный, полный отвращения взгляд. Его копье было готово пронзить меня стоит только двинуться в сторону, а в голове до сих пор звучал его твердый как камень голос который твердит что я всего лишь жалкая пародия на истинных Архонтов. Что он использовал меня что бы заглушить боль потери Гуй Чжун, что он не любил меня и не полюбить никогда такую как я. Тогда я поняла что значит разбитые мир и сердце, а душой умереть. - Ну и чего ты рыдаешь? - из мыслей меня вырвал голос Сказителя, я невольно вздрогнув вновь, тут же показала головой стараясь вернуть ясность мышления. - Прости. - прошептала я и начала вытирать слезы с лица. - Просто вспомнила прошлое. А насчет Моракса. - закуска губу я перевела взгляд на горизонт. - Он предал меня дважды. - Дважды? - нахмурив брови спросил Предвестник, на что я невольно улыбнулась. Уж слишком мило сейчас выглядит Шестой Предвестник. - Да, как тот кого я считала семьей и как тот кого я любила. - вздохнула я. - У тебя были с ним отношения? - спросил Скарамучча, на что я кивнула головой. Юноша как то странно посмотрел на меня и сжал в кулак руку и тут же обернувшись направился в каюту. Почему-то мне кажется что переговоры с Гео Архонтом будут самыми сложными не из-за моего отношения к Мораксу? Интересно, смогу ли я увидеть Сяо? Как он там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.