ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Вступил на землю Ли Юэ, я старалась вдохнуть полной грудью, но это получалось как то не очень. Слишком свежи воспоминания об Мораксе, а тут я скоро его увижу. Вздохнув, чем заслужила внимательный взгляд со стороны Скарамуччи, на что я просто улыбнулась мол все хорошо и не о чем тревозится, подошла по ближе к мужу стараясь осмотреть город. Надо же, а город и не изменился толком то. Все те же улочки правда магазинчиков стало по больше но это и не удивительно так как Ли Юэ считается торговой точкой. - Куда нам идти? - обернувшись я спросила мужа, на что тот прервав разговор с подчиненым перевел свой взгляд на меня. - Сейчас мы идем на постоялый двор и снимаем там комнату, а потом если хочешь можем прогуляться или сразу искать Моракса, что бы все быстрее завершить и отправится дальше. - пожал плечами Сказитель. Постоялый двор? Ван Шу что ли? Это значит что я смогу увидеть Сяо? - Кто такой Сяо? - приподнял бровь спросил мой муж, от чего я не вольно вздрогнула и поспешила за ним. - Что прости? - стоило мне догнать парня как я тут же заглянула ему в глаза. Откуда он знает о Сяо? - Ты только что сказала что сможешь увидеть Сяо. - закатив глаза ответил мне Предвестник, от чего я не произвольно хихикнула. Видимо свои мысли озвучила в слух. - Так кто же этот за Сяо? - О, Сяо это адепт, Защитник Якса, Охотник на Демонов и просто милый парниша который слишком многое пережил. - с улыбкой ответила я. Вспоминая милые моменты что были связаны с ним. Помню мне все же пришлось как то выйти на верх во время войны Архонтов, что то звало меня, просили моей помощи и я не смогла себя сдержать. Я не помню что это был за регион но Архонт Снов тогда окончательно сошел с ума убивая все что его окруживало. Благо тогда пришел Моракс и убил падшего каким то чудом не зацепив меня и людей сошедшего с ума Архонта, я же ведомая чувством тревоги поспешила в сторону от бойни и в ужасе старалась не закричать. Передо мною сидел ребенок закованый в кандалы, худенький, уставший, а грязной от крови одежде и волосами, мальчик сидел на трупе мужчины и со слезами в пустых глазах поедал сон убитого. Не понимая что делаю, я подскочила к ребенку и взяв его на руки тут же прижала к себе не обращая внимание на то что сама пачкаю в крови как свою одежду так и свои руки, грудь и щеку так как прижалась лицом в волосы. Обернувшись я заметила внимательный взгляд Гео Архонта что смотрел за моими движениями. - Его нужно убить. - спокойный голос Моракса меня ввел в панику и я прижав у к себе еще крепче ребенка, отрицательно мотнула головой. - Нет, он совсем еще ребенок. - ответила я и тут же посмотрела на ребенка что беззвучно плакал у меня на руках. - Он не виновен в том что его заставляли делать. Я не позволю Вам убить его! - И что же ты собираешься с ним делать? - приподняв бровь мужчина подошел к нам, а ребенок только покрепче прижался ко мне настороженно сварка своими янтарными глазками. Ну вот как его можно обижать? Да эту милашку нужно баловать, кормить всякими сладостями и баловать, но не как не заставлять убивать. - С Вашего позволения я заберу его. - закусив губу произнесла я заглядывая в глаза Мораксу. Я надеялась что мне позволят побыть с ребенком и мою нему прозьбу удовлетворили, сказав что ребенок может быть у меня до тех пор как придет в себя, а дальше он должен предстать перед Мораксом. На радостях я поблагодарив Гео Архонта поспешила к себе, прижимая к груди малыша. Забежав в замок в котором жила, я по пути поймала горничную и потребовала что бы нагрели воду и принесли аптечку в мою комнату, перепуганая девушка выполнила мои поручения максимально быстро, а я положив ребенка на кровать старалась осмотреть на наличие ран или других повреждений. Аккуратно умывая потерявшего сознание маленького Яксу я готова была плакать. Маленькое тельце было покрытое в синяках, садинах а кое где были и глубокие раны которые воспалились и начали загнивать. Мне до жути хотелось вернуть время в спать и лично убить ту тверь что держала ребенка в таких условиях. Убрав всю грязь с тела и нанеся лекарства я решила проверить состояние пары ребенка, и тут же захлебнулась в тихом рыдании стараясь не разбудить малыша. Его аура была просто пропитанная кармой. Бедный ребенок перенес то что не в силах перенести и взрослым, по этому сидя у кровати я роняла слезы себе на руки стараясь унять злость и дрож в теле, сколько я так просидела я не знаю но в себя я пришла из-за тихого стона со стороны кровати, переведя свой взгляд я столкнулась с настороженным взглядом янтарный глаз. Ласково улыбнувшись мальчики я спросила как он себя чувствует, но как и ожидала тот попытался сжаться и спрятаться от меня. Сколько у меня сил ушло на то что бы заверить ребенка о том что тут его никто не обидел, лучше даже не думать, но я уперся и все же смогла добиться своего. Алатус, как потом мне сказал ребенок, был очень скромным и запасным ребенком и всегда ожидал что его сейчас или ударят или написать, я же старалась показать что тут он в безопасности и ребенок с трудом но верил мне, а как только ему стали разрешать ходить то Якса тут же стал моим хвостиком, всегда ходил за мною куда бы я не пошла, держась за подол моего платья и если на него кто то обратит внимание прячась. Я же тихо посмеивалась с этой ситуации но прекрасно понимала что работы еще много, но я не думаю что Моракс будет ждать. Алатус прожил со мною три года, за это время я сильно привязалась к ребенку как и он ко мне, даже один раз назвал меня мамой от чего я готова была сиять как звезды или луна в ночном небе, но к сожалению это услышал приборный маг и устроил скандал, чем вновь напугал ребенка. Люди Каэнри'ах не сильно радостно приняли тот факт что я обрела воспитаника которому я намного больше удиляю свое внимание, и меня поставили перед выбором или я сама избавляются от ребенка или это сделают они. Вздохнув, я взяла Алатуса на руки и пошла к Мораксу с прозьбой позаботится о маленьком Яксе, Архонт согласился позаботится о ребенке, а так же разрешил мне его навещать. Все эти две тысячи лет спокойствия я навещала моего мальчика, который рос в сильного юноша, защитника у меня на глазах. Сяо. Так назвал его Моракс и мне нравилось это имя. Я старалась подержать Яксу когда он один за другим терял своих братьев и сестер, пыталась помочь ему с картой, стараясь облегчить его боль и страдания. Я же и говорила Моракса создать такое место где мой мальчик мог отдыхать и набраться сил, так и появился постоялый двор Ван Шу. - То есть ты хочешь сказать что мы можем встретить Адепта? - задумзадумчивый голос моего мужа вывел меня из воспоминаний. - Да, Ван Шу был создан специально для Сяо как место отдыха, это потом уже постоялый двор стал гостиницей. - кивнула головой в ответ. - Я долго уговаривала Моракса создать это место, а потом еще больше обьяснала упертому ребенку что это место создано было специально для него. - Вот оно как...- задумчиво протянул Сказитель на что я улыбнулась, но тут же моя улыбка подувяла так как мой взгляд натолкнулся на знакомую фигуру что шла нам на встречу. Не скажу что рада тебя видеть Моракс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.