ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Устало вздохнув, я прекрыла глаза от усталости ибо вся эта драма, что витала вокруг меня, немного давила на нервы. Сидевший рядом Скарамучча скрестив руки на груди, с неким презрением во взгляде смотрел на печального Моракса. Сейчас мне хотелось одного, встать со стола и направиться на поиски глупого Яксы, который, я просто уверена, находится в каменном лесу долины Гуйли. Но я прекрасно понимала, что Сяо пусть и старается сдерживать свои эмоции, все же вспыльчив, разве что его глаз бога не пиро, и ему нужно время, чтобы усвоить всю информацию. — Ну так что вы все-таки решили? — еще раз вздохнув, я заметила, что так любимое лакомство адепта стояло не пронутым. Хм? А тут можно брать еду на вынос? Жалко что пропадет, а так смогу накормить ребенка, как только тот успокоится и придет за ответами ко мне. -Я согласен на ваши условия, Лилит. Пусть я и не понимаю почему я не могу отдать настоящий гнозис. — кивнул головой в ответ Гео Архонт. — Но я прошу помочь мне в одном деле. — В каком? — подняв взгляд я смотрела то на мужа, то на Моракса с не пониманием в глазах. - Властелин Камня хочет чтобы мы участвовали в его убийстве. — закатил глаза ответил Сказитель. Мои же глаза округлились. — Что? Какое убийство? — я просто заставила в шоке и все не как не могла понять что именно от нас нужно. — Моракс, тебя что совсем эрозия погубила? А как же Ли Юэ, жители гавани и Адепты? Ты о них то подумал? Да их же сломает эта новость. А о Сяо я вообще молчу! Он же себя будет во всем винить! У него и так карма слишком тяжелая, а новость что ты погиб его убьет следом! — Ты не так все поняла, Лилит! — поспешил мне ответить этот дракон. — Я не умру, а просто скину свою копию на Церемонии Вознесения. Я просто хочу увидеть, как будут поступать жители Ли Юэ без меня. — Тоесть, ты решил устроить проверку Адептам и жителям? — уточнила я, на что получила согласны кивок головы. — За счет Фатуи… Ты понимаешь, что все камни полетят на голову моего мужа и его подопечных? Так как это будет слишком подозрительно, стоило Фатуи прибыть в Ли Юэ, как тут же погиб их Архонт. — Мне приятно слышать что ты переживаешь, Лилит. — произнес Скарамучча, от чего я тут же перевела свой взгляд на него. — Но никто не обвенит меня в убийстве, тем более Архонта. — В смысле? — с непониманием посмотрела я на мужа. — Крио Архонт решила, что на эту роль подойдет Тарталья. — пожал плечами Сказитель, а мои глаза округлились. — Тарталья? — переспросила я в неверии и с надеждой о том, что мне это послышалось. — Тарталья. — кивнул в ответ Предвестник. — Селестия…- протянула я и прикрыла рукой глаза. Царица, ты решила разрушить гавань? — Это будет сложно, зная как сильно любит Одиннадцатый Предвестник бои и силу. — Я уверен что группировка Цисинь и Адепты справятся с любой проблемой. — ответил этот…дракон. Я же махнул рукой в его сторону, прекрасно зная что этот упрямец если что то и задумал то его никак не собьешь с назначенной цели. Осмотрев стол я заметила что напротив места где сидел Сяо стояла тарелка с нетронутым тофу, поджав губы я устало вздохнула, хотелось прогуляться и очистить голову от печальных мыслей. — Делай что хочешь, меня это не касается. Но запомни, если ситуация Сяо с его кармой усубится, я вырву тебе, твои же рога.- произнесла я, вставая со своего места, взяв тарелку с тофу в руки я посмотрела на мужа. — У тебя еще много работы? — В принципе я уже закончил. — пожал плечами Скарамучча, посмотрев на меня. — А что? — Хотела прогуляться с тобою. — в ответ подала я плечами. — Погода сегодня чудесная и сидеть в заперти не хочется. — Прогуляемся. — кивнул головой мой муж и тут же посмотрел на чем то опечаленого Архонта. — Прошу простить меня, господин Чжун Ли. Не скажу рад с вами познакомится, но моя жена хочет провести время со мною. Я не могу отказать ей в этом. — Конечно. — покивал головой мужчина, но почему то смотря на меня. Фыркнув я отвернулась и поспешил на выход по пути лося официантку прося что бы мне завернули тофу с собою.

***

Гуляли по гавани мы до самого вечера, было очень весело но все же мысленно я была рядом с Сяо, уж слишком я переживала за глупого Адепта. Конечно же мое состояние заметил и Скарамучча, от чего парень долго бурчит себе что то под нос, чем вызывал у меня тихий смех. Однажды проходя мимо лавочки с цветами я заметила миленький букетик систоящий из Циньсинь, вздохнула я перевела свой взгляд на водную гладь старалась сделать глубокий вздох. Скарамучча сказал что ему нужно отойти не надолго и что бы я ждала его на месте. Смотря на воду я думала о том как же все же мне поговорить с глупым Адептом, а так же как бы мне забрать свое Сердце Бога. Если бы у меня был бы рычаг давление на эту Принцессу…над головой раздался птичий крик и я подняв свой взгляд заметила что возле меня парил орел с письмом на лапе. Подставив птице руку на которую тот сел я свободной рукой отвязала послание и отпустила птицу на волю принялась читать. Мой прекрасный Архонт. Не знаю радостные ли эти новости ктоторые я Вам сейчас сообщу. Надеюсь что вас обрадует то что я смог узнать. Наш общий знакомый упомянул что ищет свою сестру которая очень подходит по описанию той которую вы зовете Принцессой Бездны. И сейчас собирается отправится в Ли Юэ за поисками следов своей сестры. Надеюсь вы все еще находитесь в гавани и сможете встретит Путешественника там. С уважением, ваш покорный слуга Кейа. Прочитав послание от Кейи я тут же улыбнулась, сворачивая послание смотря на водную гладь. Ты просто чудесные новости мне принес, Кейа. Неожиданно у моего лица появился букетик из Циньсинь, от чего я с непониманием и восторгом посмотрела на них. — Чему же так радуется моя жена? — раздался голос у меня за спиной, взяв букетик в руки и уткувщись в него лицом вдыхая его запах я протянула письмо Скарамучче. Тот прочел содержимого и вопросительно посмотрел на меня. — И, чем эта информация нам поможет? — Тем что я смогу вернуть свой гнозис. — с улыбкой на лице ответила я, и поцеловав мужа в уголок губ прижилась к нему. — Осталось дождаться Путешественника. — Что ты задумала? — приподнял бровь парень, на что я со смехом щелкала его по носу и направилась в сторону выхода из гавани. — Лилит? -Ты все узнаешь, муж мой! — весело ответила я. — Но чуть по позже! Теперь осталось дождаться тебя Итэр, и мое Сердце Бога будет у меня в руках. Осталось только дождаться тебя, Путешественник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.