ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
— Нужно срочно искать Рукхадевату. — вздохнув произнес Скарамучча, прикрывая глаза, пытаясь взять себя в руки. — Вот только вопрос, где нам ее искать? Не думаю, что она как остальные Архонты будут на виду у всех. — Я почему-то совсем не чувствую Госпожу Рукхадевату. — С непониманием произнес Якса, сжимая в руке призванный Коршун. — Также я не ощущаю присутствия госпожи Лилит. — Дотторе мог скрыть ее присутствие. — вздохнул Сказитель, убивая руку. — Этот псих сам себе на уме. И никто толком не знает, на что он способен. — Что нам тогда делать? — спросил Сяо, смотря в глаза мужу его госпожи. Юноша прекрасно видел переживание и хорошо скрываемый страх в голубых глазах напротив. Переживание за жену, которую Предвестник не смог сберечь и страх встретиться со Вторым Предвестником, что долгие годы ставил эксперименты над искусным телом куклы, пусть сам парень это скрывал. — Господин Скарамучча, возможно я сейчас скажу что-то не то, но прошу вас, соберитесь. Кто знает, где сейчас госпожа Лилит, и какая помощь ей понадобится. — Да, ты прав. — кивнул головой бывший Фатуец, тут же беря себя в руки. Действительно, сейчас нужно мыслить здраво. — Хм, я слышал, что в Сумеру есть академия, может что-то получится узнать оттуда? Может даже получим подсказку, где обитает Архонт, и хоть какую-то информацию о Лилит. — Звучит как план. — кивнул головой Адепт. — Но не думаю, что нам помогут. Лучше обратиться к местной страже порядка? — Не стоит никого искать. — раздался тихий, но детский голос за спиной парней, обернувшись ребята заметили, что за их спинами стояла девочка со светлыми волосами, которые переходили в зеленые кончики. Эльфийские ушки, яркие глазки. На девочке был надет белый сарафанчик с золотыми и зелеными вставками, в волосах малышки также были заколочки, напоминающие зеленые листики. На ножках милашка были что-то наподобие ботиночек. Возле девочки стоял юноша, что с интересом смотрел на них. - Мое имя Нахида, я являюсь Малой Владычицей Кусанали, а так же Архонтом Сумеру. - произнесла малышка, ласково улыбаясь. - Рядом со мной стоит Аль-Хайтам, секретарь Академии Сумеру. - Я Скарамучча. - Также представился бывший Предвестник. - Рядом со мной стоит Адепт из Ли Юэ по имени Сяо. - Я знаю ваши имена, но все же рада знакомству. - кивнула в ответ Малая Владычица. - Мы ждали вас чуть позже, так что приношу свои извинения, что не встретили вас как только вы прибыли. - Вы знали, что мы придем? - приподнял брови Якса, с непониманием смотря на Архонта. - Конечно. - кивнула головой в ответ девочка. - Я даже знаю для чего вы сюда прибыли. К сожалению, сказать точно, где находится Лилит я не могу. Что-то мешает мне увидеть, но я прекрасно знаю, что Второй Предвестник привез ее в Сумеру чуть больше месяца назад. - Мне нужно найти мою жену. - уверенно произнес брюнет, скрещивая руки на груди. - Если понадобится, то я весь город переверну ради того, чтобы вернуть ее. - Сейчас у тебя ничего не получится. - отрицательно махнула головой Архонт Сумеру. - Сейчас тебе нужно приготовиться для путешествия. - Путешествия? - с непониманием переспросил Сказитель и тут же его лицо исказилось в злобе. - Вместо того, чтобы искать Лилит, ты предлагаешь мне ничего не делать и бродить по городу в ожидании чуда? - тихо рыкнул парень и тут же потянул руки к девочке, чтобы хорошенько встряхнуть ее, но руки юноши тут же перехватить стальной схваткой. - Попрошу не совершать не обдуманых поступков, господин Сказитель. - спокойно произнес стоящий рядом с богиней. - Успокойся, Аль-Хайтам и отпусти нашего гостя. Не стоит устраивать разборки на глазах жителей города.- спокойно ответила Нахида и тут же посмотрела в голубые глаза куклы. - Я предлагаю вам путешествие не по городу, а в Ирминсуль. - Ирминсуль? - переспросил Скарамучча. - Это великое дерево в котором хранятся все знания и воспоминание жителей Тейвата. - ответила Архонт и направилась в неизвесную сторону. - Пройдемте, я проведу вас к Древу, вас ждут. - С чего ты думаешь, что я пойду за тобой? - фыркнул брюнет, чем заслужил нечитаемый взгляд со стороны секретаря. - Вас направила сюда Лилит, значит она доверяла мне. - улыбнувшись, ответила Кусанали, после чего оборачиваясь. - Не стоит накручивать себя. Я на вашей стороне и так же хочу помочь с поиском Лилит. Так что мне нет смысла обманывать вас. Вздохнув, Сказитель кивнул головой и ребята пошли следом за странной парочкой. В голове была каша, никто из прибывших не мог понять, что происходит и что может ждать Яксу и Предвестника? Сколько они шли никто сказать точно не может, так как просто потерялись во времени и своих мыслях. Сяо старался держаться от всех на расстоянии, пусть заколка артефакт и помогаем с кармой, но Охотник привык держаться на расстоянии. Сейчас, идя за Дендро Архонтом юноша не представлял, что ему делать. Как поступить? Где может находиться госпожа? Все ли с ней в порядке? Сказитель также ничего не мог понять, и также переживал за свою жену. Все его страхи подтвердились, Лилит в руках безумного ученого и только бездна знает, чему могла подвергнуться эта хрупкая на вид девушка, за то время, пока сам бывший Предвестник бродил в Разломе. - Мы пришли. - раздался звонкий голос Архонта, чем обратила на себя внимание. Переведя свой взгляд на девочку, Сяо и Скарамучча одновременно приподнял бровь в немом вопросе и тут же перевели взгляд на дерево, что светилом холодным голубым светом. - Что нам нужно сделать? - задумчиво спросил Якса смотря на дерево. Почему-то Адепта посещали не самые радостные мысли по поводу того, что их ожидает. - Вам нужно зайти внутрь. - ответила Нахида. - Но будьте осторожны, в Ирминсуле легко потеряться. - Мы поняли. - кивнул головой брюнет и переглянулся с Охотником. - Что же, я не знаю, что вам могут показать. - произнесла малышка. - Но другого пути нет. Возможно, вы сможете увидеть как спасти Лилит. Если что-то вам понадобится можете обращаться, я вас услышу. Кивнув головой Скарамучча и Сяо зашли в дерево глубоко вздохнув..

***

Попав внутрь дерева юноши старались осмотреться и понять, где они оказались. Всё вокруг оказывало голубым сиянием, а так же дорожку, что вела вперед. Переглянувшись, ребята пожали плечами и направились по дороге. Шли они молча, пытаясь осматриваться по сторонам. Неожиданно, боковым зрением Якса заметил знакомый силует - Господин Скарамучча. - тихо произнес Адепт, чем обратил внимание Сказителя на себя. Указав в сторону дерева, у которого Охотник заметил силуэт, Сяо вновь посмотрел на куклу. - Мне показалось, что там была госпожа Лилит. - Нахида. - спокойно произнес бывший Предвестник. - Сяо нашел дерево, у которого заметил силуэт Лилит. - Подойдите к этому дереву и дотроньтесь до него. - тут же раздался голос Дендро Архонта. - Вы нашли дерево воспоминаний, которое принадлежит Лилит. Вздохнув, парни подошли к дереву и аккуратно приложили руки к стволу дерева, неожиданно почувствовав, словно их куда-то затягивает, а перед глазами появилась белая вспышка, которая тут же начала развлекаться, представляя взору наблюдавшим необычную картинку, которая тут же ожила. Это было пространство заполненое звездами, планетами, солнцем и другими космическими телами, а так же странная тьма, что накрывала одну из планет. За всем этим следили четыре фигуры в одной из которых можно было угадать образ Лилит. Да, это действительно была бывший Архонт Каэнри'ах, только вот вместо привычной ажурной луны, ее образ дополняли широкие, пепельного цвета, крылья, что плавно размахивали держа свою хозяйку на весу, также у девушки были аметистого цвета рога. Рядом с ней находилась практически полная копия блондинки, разве отличалось тем, что это была мужская фигура с алыми глазами и черными крыльями, так же мужчина держал в руке меч. По бокам от парочки находились две девушки с янтарными глазами, но уже без крыльев, одна из них держала маленькую девочку с короной на голове и милой заколкой в виде звезды. - Что нам теперь делать, Люцифер? - тихо спросила девушка, что держала ребенка на руках. - Куда нам отправляться? Наш мир только что погиб на наших глазах. - Хотел бы я знать, Асмондей. - задумчиво произнес мужчина и тут же перевел свой взгляд на парящую рядом с ним близняшку. - Что скажешь, сестра? - Мы проиграли в этой борьбе. - тихо произнесла девушка, с глаз скатилась слеза. - Эта тьма забрала наш дом. Боюсь, мы не найдем места, где сможем спокойно существовать. - Я не пойму, как Камио смог призвать первородную тьму? - удивленно произнесла еще одна девушка. - Неужели Велиал допустил этого? - Как будто Велиал мог запретить этому чекнутому экспериментатору. - закатила глаза названа Асмондей. - Не будь наивной дурой, Астарот! - Хватит вам спорить! - шикнула Лилит, смотря куда-то в сторону. - Брат, смотри! Девушка указала в сторону чего-то светлого и главное, не тронутой тьмой планету. - Почему бы нам не поселиться в нем? - задала вопрос аметистоглазая. - Возможно, получится хоть этот мир спасти? - Отличная идея, сестра. - кивнул головой мужчина. Сбоку раздался тихий фырк. - Направляемся туда. Кивнув, девушки последовали следом за Люцифером. - Что это было? - в шоке спросил Сяо, удивленно смотря на свою руку. - Воспоминание Лилит. - спокойно ответил Сказитель. Парень не ожидал, что сможет увидеть такие воспоминания своей жены. Но вздохнув, юноша погрузился в воспоминания дальше. - Что значит тебе нужно пожертвовать собою? - раздался громкий крик Астарот, которая вцепилась в руку Люцифера. Вокруг были белые колоны и облака, от чего невольные зрители поняли, что действия происходят на Селестии. - Угомони свои аппетиы, Астарот! - рыкнул мужчина, убирая руки девушки от себя. - Я все решил! Я пожертвую собою, чтобы Тейват мог жить не в страхе смерти, как наш родной мир. Мы хранителя порядка, а я его глава! - Но разве нет другого выхода? - отчаянно произнесла девушка. На ее крик подошли и другие. - Лилит, Асмондей! Хоть Вы ему скажите! - Оставь моего мужа в покое, Астарот! - шикнула на блондинку Асмондей, держа на руках ребенка. - Он в праве поступать так, как считает нужным! И не тебе ему указывать! - Что? - в шоке произнести богиня - Ты в своем уме? Неужели тебе плевать на то, что твой муж решил погибнуть? - Еще раз говорю, это решение Люцифера. - с нажимом произнесла девушка. - И не нам решать за него. - Я всегда знала, что ты не любишь своего мужа. - змеино произнесла девушка и тут же перевела взгляд на Лилит. - Ну а ты что скажешь? Или тоже ничего делать не будешь? - Отчего же? - тихо и как-то сломано произнесла Лилит, сдерживая слезы. - Я должна буду убить брата и похоронить его в Сумеру, где будет Ирминсуль. - Что? - в шоке произнесла Астарот и тут же с ненавистью посмотрела на сестру парня. - Нет, я тебе этого не позволю! Я не дам вам погубить того, кого люблю! Лично убью, но не позволю трогать Люцифера. - Да пойми ты наконец, Астарот! - сорвался на крик мужчина и со злостью посмотрел на плачущую богиню. - Я не любил, не люблю и никогда не буду любить тебя! И я решил, что пожертвую собой ради спасения Тейвата, значит пожертвую! Это мое последнее слово! Как только я растворюсь в барьере, то на мое место станет Асмондей. Я все сказал. - Хм? Значит брат Лилит пожертвовал собой ради нашего мира. - тихо произнес Предвестник и о чем-то кивнул себе, продолжая просмотр. Стоя на месте, где вскором времени должно появится Древо, Лилит тихо проронила слезы, смотря в глаза своему брату, руки девушки дрожали и с трудом держали необычный на вид кинжал, рядом, у ног было маленькое деревце голубого цвета. - Ну же , Лилит. - тихо произнес мужчина, обнимая сестру за талию и прижимая к себе. - Ты сможешь. Запомни, ты ни в чем не виновата. - Я...я не могу...я не могу лишить Асмондей мужа, я не могу лишить Паймон отца, я не могу убить брата. - тихо шептала девушка, всхлипывая. На что блондин прижал ее к себе и покачивал в объятиях, баюкая. - Ты сможешь, сестра, я верю в тебя. - тихо произнес Люцифер. - Я всегда буду рядом с тобой, рядом с вами. Только не так, как сейчас, я буду в вашей памяти и в вашем сердце. - Мне страшно. - всхлипнула девушка. - Не бойся. - тихо произнес мужчина. - Все будет хорошо. Тихо всхлипнув, блондинка обняла брата и вонзила кинжал в спину мужчины, Люцифер даже не скривился от боли, медленно опускаясь на колени вместе с сестрой, блондин нежно погладил Лилит по щеке и нежно поцеловал в лоб. - Запомни, скоро ты найдешь свою семью. У тебя будет чудесный приемный сын, язвительный муж от которого ты родишь чудесных детей. - тихо шептал парень у которого с уголка губы потекла кровь. - Твой муж будет искуственным телом, с которым ты будешь совместима по всем...по всем...параментрам...только...не бросай его...ты будешь нужна ему как и он тебе... - Молчи...- тихо всхлипнула девушка, кладя голову брата себе на колени. - Прошу...не впадай в отчаяние...ты нужна будешь как...моей жене с дочкой...так и своему мужу...- тихо произнес Люцифер и вновь погладить сестру по щеке. Блондинка аккуратно взяла руку брата и щекой примкнула к ней, плача. - Я...я люблю вас...поцелуй Паймон за меня...а также моих племяников... Рука парня выскользнула из кровавых рук Лилит, а по всему Тейвату раздался дикий крик боли и отчаяния. - Она...она убила своего брата...- тихо произнес Сяо, а сам Скарамучча в шоке застыл от увиденного и услышанного. То есть, Лилит может забеременеть от него из-за того, что они совместимы? Вздохнув, Сказитель вновь погрузился в воспоминанияй жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.