ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкий снежок оседал на пушистых каштановых волосах и таял на разрумянившихся щеках. Она подняла глаза — их взгляды встретились. Тёплый золотисто-карий и холодный серо-голубой. Вокруг было оглушающе тихо: бесшумно проносились мимо красные автобусы и чёрные кэбы, спешащие по делам прохожие беззвучно открывали и закрывали рты, даже оравшие бесконечный “джингл-беллз” колонки в ближайшем табачном магазинчике заглохли. — Я не отпущу тебя, Эмма. — С Рождеством, Том. Он приподнял пальцами её подбородок и коснулся губами её искусанных губ. — Снято! — Прогремел грозный голос помощника режиссёра. — На сегодня всё, ребята, всем спасибо, отлично поработали. — Этого не было в сценарии, — мрачно пробурчал Драко, брезгливо кривя губы и закидывая в рот мятную жвачку. — Не надо строить из себя жертву, Малфой. В сценарии всё было с самого начала, да и вообще — чего ты ждал, это же ромком. — Гермиона наградила напарника недовольным взглядом. — И поэтому ты перед сценой обожралась тунцом и луком? — Да у тебя, оказывается, есть мозги. А почему не пользуешься? Конечно, перед сценой с тобой я съела рыбный сэндвич. — Неудивительно, что Уизли от тебя сбежал. — А к тебе никто не прибегал со школы, вот и строишь из себя целочку. — На этом Грейнджер резко развернулась на каблуках и ушла в трейлер-гримёрную, оставив Малфоя бессильно краснеть на сыром лондонском морозе. *** Магический мир Британии был тесен. После второй магической войны он стал ещё меньше. И ещё более раздробленным. В стремлении восстановить справедливость правительство ввело жесткие меры по отслеживанию любой темномагической активности, усилило контроль над магическими существами, обладающими интеллектом, близким к человеческому (за исключением оборотней, которых буквально загнали в резервации) и установило строгую цензуру. Наказание за нарушения тоже стали неравноценно строгими. Стоило не уследить за новым изменением в законодательстве и применить хоть сколько-нибудь мощное заклинание — и палочку нарушителя ломали без права на восстановление, а самого его отправляли жить к магглам. Гермиона попалась глупо. Сначала она пыталась встроиться в систему, быть полезной и доносить свои идеи на собраниях в министерстве. Недовольная жёсткой политикой нового правительства, она иногда позволяла себе слишком резкие высказывания, и к ней прислушивались как к героине войны, как к подруге самого Гарри Поттера. И да, не раз и не два министр просил её быть мягче и осторожнее, но Гермиона не слушала. Что-то гнало её вперёд, какая-то мрачная, упрямая злость, поселившаяся под рёбрами после битвы за Хогвартс. Была это жажда справедливости или просто последствия психологической травмы, она не знала и разбираться не хотела. Продолжала громко и откровенно говорить, что думает о действиях нового правительства. Продолжала выступать за права эльфов, кентавров и оборотней. Продолжала быть неудобной. Гермиона была уверена, что всё было подстроено. Потому что не мог озлобленный, окончательно рехнувшийся после падения Волдеморта Фенрир Сивый просто так сбежать из-под стражи, пока его перевозили из Азкабана на очередной судебное заседание. Да и кто, скажите на милость, вообще перевозит такого опасного преступника, если в мире давно есть портключи и аппарация? И какова была вероятность, что маршрут колонны будет проходить совсем рядом с её домом в тихом маггловском районе Лондона? По новым правилам она должна была оглушить напавшего на неё со спины оборотня ступефаем и немедленно вызывать отдел по зачистке. Вернее, не так. С учётом статута секретности лучшим вариантом было безропотно дать себя загрызть. Гермиона же… испугалась. Обезображенное шрамами лицо Фенрира всё ещё снилось ей в кошмарах. Уже реже, уже не еженощно, всё-таки сколько лет прошло с момента их последней встречи… Но каждый раз она просыпалась с криками и долго сжимала в ледяных пальцах влажную от пота наволочку. Да, она испугалась и растерялась. И на автомате, не думая, что творит, выкрикнула Сектумсемпра. А потом… Потом было долгое и нудное разбирательство, Гарри, пытавшийся пролезть в любые щели, чтобы если не отменить, то хотя бы максимально смягчить подруге наказание, но тщетно. Власти нужно было показать, что перед законом равны все. Герои второй магической — в том числе. *** — Сегодня снимаем в павильоне, приезжай срочно, — прощебетала в трубку ассистентка, отвратительно бодрая, будто часы не показывали шесть утра. — Но ведь по плану был город… — Гермиона отчаянно зевнула и налила вторую порцию кофе в высокий стакан с крышечкой (экологично и удобно брать с собой). — Отменили из-за погоды. Приезжай, тут уже почти все собрались. — И Малфой тоже? — Звонила ему десять минут назад. Говорит, едет. Ну да, конечно. Когда это его белобрысое высочество приезжало вовремя? Наверняка ещё зарулит по дороге в какое-нибудь непомерно дорогое кафе за завтраком… Гермиона хмыкнула и положила в сумку коробочку с сэндвичем — на этот раз без лука и тунца. Сцен с поцелуями сегодня не планировалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.