ID работы: 12922086

Как в глупом кино

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Julia Gerstein бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трудно было найти фамилию более богатую и более консервативную, чем Малфои. И менее популярную в послевоенное время. Деньги и старые связи Люциуса уберегли семью от Азкабана и изгнания, но не смогли открыть ворота в новую эпоху магической Британии. Это было… сложно. И унизительно. Жить как раньше уже не получалось. Жить по-новому не давало то ли общество, то ли внутреннее нежелание становиться его частью. В итоге было принято решение переехать (на имя Нарциссы был записал небольшой особнячок в Нормандии), а дальше смотреть по ситуации. И, хотя Драко не раз бывал с родителями во Франции, когда был маленьким, жить в этой стране он так и не научился. Его раздражало всё: язык, привычка чмокаться в обе щеки при встрече, крепкий эспрессо по утрам вместо чая и тыквенного сока, слишком мягкая выпечка, слишком яркое солнце и практически полное отсутствие интереса к квиддичу. Девушки тоже оказались не слишком привлекательными. Складывалось впечатление, что после выпуска из Шармбатона юные мадемуазель старательно убивали в себе всё пресловутое очарование. Драко было – скучно. Нарцисса замечала, что немного скуки было только на пользу после того, как их измотало бурным течением магической войны, и с этим было трудно не согласиться. Но – увы. Драко всё равно было до тошноты уныло. В итоге он каким-то чудом выбил себе место при госпитале св.Мунго и вернулся на родину. Варил простые снадобья в лаборатории (благо, зельеварение всегда давалось ему легко), а в свободное время либо праздно шатался по улочкам магического Лондона, либо обжимался с очередной симпатичной практиканткой. Женское внимание было приятно, но вскоре выяснилось, что среди недавних выпускниц Хогвартса печально известный Драко Малфой был чем-то вроде предмета коллекционирования или забавным пунктом в биографии. Такого Драко вынести не мог. Он предпочитал быть коллекционером, а не симпатичной игрушкой на витрине. Да и молодых ведьм в Лондоне было не так уж много. Словом, магический мир оказался для молодого Малфоя слишком тесным. А потом – волей случая, капризом судьбы, извращённой фантазией фатума он попал в маггловский кинотеатр – и пропал. Движущиеся на большом экране картинки походили на привычные колдографии – и были совершенно иными. Тогда Драко весь день просидел в тёмном зале, лениво мороча головы уборщикам и билетерам. Потом прогулял работу и снова пошёл в кино. Потом разузнал, как магглы (отсталые существа, второй сорт, как он привык думать) снимают картины, которые на фоне винтажного магического мира казались даже слишком масштабными. И решил во что бы то ни стало попасть на съёмочную площадку. Дело не обошлось без конфундуса, конечно. И ещё пришлось немного пролезть в мозги кастинг-директора с помощью легилименции. Но в целом всё получилось довольно легко: оказывается, в мире магглов был немалый спрос на типаж Драко (блондинчик с понтовым акцентом, так ему сказали, и он впервые не почувствовал в этом оскорбления). А ещё у него неплохо получалось. То ли годы тренировок во лжи сработали, то ли выбралось на поверхность что-то врождённое. Камера явно любила этого аристократично-блондинистого парня, а зрительницы таяли, заслышав его манерную речь. Так второсортный мир магглов стал для чистокровного Драко Малфоя приветливее мира магии. Стал бы. Если бы не чёртова Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.