ID работы: 1292228

До бесконечности...

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оборванные крылья...

Настройки текста
Что может быть превосходнее, когда твое сознание поет о любви? Ничего, ничего и еще раз ничего!!!! И поверьте, сейчас да и всегда, я не устану именно это твердить, и вбивать в разум каждого! Я впервые, в своей жизни испытываю подобную эйфорию... И знать, что для этого пришлось столько перенести... ни фрагмент времени, ни в какую бы не меняла... Пережила заново, и снова... Для этого стоит ждать... В этот день, я пришла на службу раньше положенного времени. Застав дежурного лейтенанта на ресепшене в спящей форме, я юрко поставила автограф напротив собственной фамилии. Хоть сегодня, я вдоль и поперек знаю, что вместо тебя за компьютером Холодов, я все равно, летаю... Будто за спиной выросли крылья, которые заметны становятся только тебе... Возясь легко и играючи, с самыми сложными экспертизами, порхаю от одного угла к компьютеру, в другой угол. И так по кругу... никогда не предполагала, что это бывает так легко и вовсе не так уж и тяжко. С невесомо-легким выражением радости на лице, манипулировала клавиатурой... Как мне тут же, послышался цокот, надвигающихся в сторону лаборатории, шпилек... Валя наверное, промчалось у меня в мыслях, но не делая особого акцента на звук, я не останавливаясь на достигнутом, встав со стула приблизилась к принтеру, и приподняв корпус крышки, едва коснулась кнопки "Copy"... Приготовившись достать бумагу с текстом, мне не почудился хлопок двери... Молниеносно по реакции, я обернулась... - Ну, здравствуй Оксана!- в лаборатории под тонкий, но достаточно отчетливо-звучный скрип, появился человек, о существовании которого последние месяца, я своевременно забывала... - Привет! Ты какими ветрами?- максимально удивленно, пыталась выжать из себя грамм улыбки. - А я теперь буду опять с вами работать. Так сказать, обмен рабочим опытом. Ты то как? Как тут Тихонов? - с высока разглядывала меня она... - Я... да, Танюш все отлично, а Тихонов аналогично.- находясь будто в тумане, мямлила я, все же забрав из принтера распечатки, молниеносно подбежала к компьютеру, и с чувством долга, принялась разбираться что к чему... - Да видела я, совсем Тихонов распоясался! Одно только и язвит! - уже не тая особой неприязни ко мне, с особой гордостью и ехидством, отчеканивала слово за словом она. Таня?!... Ты ли это? Куда пропала твоя вечная улыбка? Где твоя привычная повадка наивности и неопределенности? Что с тобой приключилось, что ты так изменилась? Или ты так резка из-за него? … Да, это становится очевидным по твоему поведению... Ты огненно еще просматривала меня... А я лишь, с горечью на губах, разочарованно ухмыляюсь... Я словно провалилась в ад... Истерика начинала овладевать постепенно мной...Чувство 3 лишней, с каждым ударом в груди, шквально распространялось во все клеточки организма... А в моем жестком диске, также активно расползался, отложенный вирус по всей системе... Боже, что я несу?!?!?!?!... Я уже говорю, как Тихонов... Где-то в глубине моего сердца накрапывал дождь, перерастающий в ливень, не выходя наружу...Почему это свершилось только сейчас? Почему, когда все начинает складываться? Почему? Из плюса все превращается в нуль... Руки без крика опускаются, давление дает о себе знать, стуча по вискам, ноги застывают, прибывая в ватном состоянии, и внутри еще что-то больно заёкало... а паника захватывает мой разум... Где твоя гордость, Амелина?... Я слышу, как все тело отказывается сопротивляться сквозь жалкие попытки подчиняться воле... Нет! Нет! Нет! Возьми себя в руки! Крылья сорваны, пусть! Но нужно терпеть через не могу... Выхода нет! Но словно прочитав мои мысли, в отделе появился Майский со своей коронной улыбкой, и поздоровавшись с нами, он похлопав по ключице, теперь уже блондинку, сообщил: что Рогозина ждет их с Таней у себя в кабинете. - Небось, опять труп и езжайте на выезд!- бросила перед уходом Таня, направив свой четкий шаг в направление кабинета своего учителя и временного руководителя... Не простыло и минуты, майор Майский, последовав примеру коллеги, направившись за дверь... через пару секунд появился и Андрей. Поприветствовав стандартно меня, он одел халат, и ответил на входящий звонок, как оказалось походу разговора, Рогозиной. - У нас новое дело?- не отделяя взгляда от листов, поинтересовалась я, заранее зная ответ. - Да, ты абсолютно права! Я весь остаток смены, насиловала свою мимику и дурачилась... Вроде бы удалось убедить всех, что ничего и не было...А было ли это вообще? Нет! Об этом ведает только мое сердце! Это было не слишком и сложно! Все путем... Получается пока что собрано и без лишнего пафоса! Чудненько... В какой-то момент, мне показалось что я могу вздохнуть спокойно... Что, нет той загадочности «Любишь или нет»... Все стает на круги своя... Но на данную секунду, ум и все оставшиеся части тела говорят обо обратном... Невозможно забыть эти куски времени с ним... И я снова бьюсь, от тупого восприятия сложившейся ситуации... Подведя к итогу это дело, я больше не могу находится в пределах сего здания... Я не лью слезы... Сдерживать, какими бы они ни были, чувства, я профессионально научилась: будь то смерть, с которой я живу буквально, на одной стороне улицы, или будь же недолгое чувство счастливой эйфории... Умею... А фортуна, умеет отворачиваться от меня... Судьбой, скорее всего, была я проклята... Она бросая нередкие подачки, обязала меня принять их в дар, и преподать к ее ногам, благодарить с просьбой дать еще... Но та на это, лишь усмехается жестоко и злорадно... Разреженный леденящий ветер бьет по щекам, не давая талой и неповторимой слезе скатится по щеке... Утерев ее, салфеткой, я роясь переполошено в сумочке в поиске ключей, в порыве швыряю ее об дверь, а сама же медленно сползаю вниз по стенке... Успокоившись слегка, поднимаю сумку и за половину секунды, натыкаюсь на пропажу... Распахнув дверь, я еще медленней подхожу к кабине лифта, и продавив кнопку вызова, я все таки через считанные минуты, поворачивала ключ в отверстии двери квартиры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.