Глава 1. – Ненавижу…
17 декабря 2022 г., 21:24
Примечания:
Бечено😁
Облачные глубины.
Спустя полгода.
— Мммм… — Мужчина потянулся на кровати и перевернулся на спину. Обоняние уловило терпкий, травянисто-землистый запах цветов, зелёного горного чая и сандала. — Опять?
Послышался страдальческий стон.
Заклинатель сонно зевнул и неодобрительно зыркнул на букет горечавок у своей подушки. В последнее время Лань Ванцзи часто притаскивал в его дом эту гадость.
От неё у тёмного заклинателя ухудшалось настроение. Не только из-за запаха, что походил на вонь вместо легкого благоухания, но и от мерзкого привкуса во рту.
«Болотная тина».
Тухлый болотный вкус, который чудится ему с молодости. Тогда он по случайности набрёл на старое озеро и решил искупнуться. Юноша не ожидал, что любовь к нырянию сыграет с ним злую шутку. Нога запуталась в густых растительностях, а воздух был уже на исходе.
Его накрыла паника.
Он бился в воде как безумный, спасительный воздух пузырьками уходил на поверхность, а ситуация не менялась. С трудом придя в себя, юноша вцепился руками в растительность. Ладони моментально окружил мутный кисель из болотной зеленой воды и его собственной крови. Чудом вырвавшись, он из последних сил выполз на берег. Чувство, когда ты почти мертв, глубоко засело в его душе. Весь день оно билось набатом в его голове.
«Я не хочу умирать!»
Нахмурившись, он смахнул отвратный веник прочь от себя.
— Тц!
«Недалеко улетел».
— Ненавижу! — Голос был пронизан отчаяньем и болью. — Как же я хочу его вернуть!
Мужчина откинулся на подушку и с силой сжал ворот ночной рубахи. Там, где глубоко под сердцем должно пульсировать золотое ядро. Откуда Ци мощным потоком растекается по меридианам и возвращается, сделав круг.
— Я не жалею. — Он действительно не жалел, что вырезал своё ядро из груди, но… — Как же я хочу испытать это чувство вновь!
Пустой взгляд стал блуждать по комнате и зацепился за новогодние украшения.
«Ненавижу!»
Он ненавидел Новый год всем своим естеством.
Смерть настоящих родителей от монстров за два месяца перед праздником.
Два года скитался на улице, как сирота, в то время, когда дети держали своих маму и папу за руки и восторженно кричали при виде фейерверка и конфет.
В Юньмэне праздник отмечали с размахом, но каждый раз Мадам Юй находила причины отослать его от семейного стола. Дядя Фэнмянь пытался всеми силами противиться жене, но всё всегда заканчивалось ссорами и испорченным празднеством. В чём женщина винила его, она во всех грехах всегда винила его. Даже когда юноша просто не мог быть зачинщиком, ненависть и абсурдность хозяйки Пристани Лотоса зашкаливали до безумства.
Его смерть на горе Луаньцзан произошла за два дня до Нового года, а до этого, в прошлый Новый год умер Цзинь Цзысюань. Вместо семейного праздника его шицзе получила в подарок остывшее тело мужа.
«Проклятый праздник! Ненавижу!»
Мужчина сжал челюсть, зубы неприятно заскрежетали.
Он знал, что виноват перед родными, но и они причинили ему не меньше боли. Особенно Мадам Юй и Цзян Чэн.
«Цзян Чэн»
Он закрыл лицо рукой.
«И как ты живешь?»
Он болезненно скривил губы.
«Счастлив?»
За полгода от главы Ордена Юньмэн Цзян не было ни одной весточки.
«Что с тобой после того, как ты узнал правду?»
— Ха… — Тёмный заклинатель скривил губы в горькой улыбке. — Ты сейчас наверняка всё крушишь. Ты никогда не умел выражать свои чувства по-другому, только агрессией, и этим ты пошёл в свою мать.
«Ненавижу».
— Отвратительная черта.
Вэй Ин сел на краю кровати и с тяжёлым вздохом.
«Пора вставать».