Глава 1. "Здравствуйте, папа"
17 октября 2013 г., 02:54
Пот стекает по моему лицу. Я бегу изо всех сил, но я ужасно неуклюжа, поэтому всё время спотыкаюсь, то и дело оглядываясь. Голова ужасно кружится, висок ломит от боли. Кровь ещё не перестала сочиться из раны, которую нанесли эти уроды, ударив меня по голове. Я бежала из глубины леса, подальше от той забытой богом хижины, в которой меня и держали. Точнее, пытались. Чёрт, головокружение невыносимое. Я вот-вот упаду. Кажется, вдали виднеется шоссе. Именно! Я слышу шум машин! Спасена... На улице уже давно стемнело, и я бегу, не разбирая местности. Почти добежала до дороги. Споткнувшись о пенёк, который я, конечно же, не заметила, падаю на землю и, ударившись о булыжник, теряю сознание. Ну вот. Ты умница, Кристи Сингер. Приятных снов тебе в отключке...
США. Штат Миссури. В этот же момент.
- Дин, я говорю тебе, это точно перевёртыш. Не оборотень!
- Чёрт побери. Я уверен, что ты не прав, Сэм.
- Да что ты так взъелся?
- Ничего, - буркнул я в ответ.
Как только мой взгляд вернулся на дорогу, я тут же увидел, как девушка, подбегая к шоссе, запинается и летит на дорогу, прямо под колёса моей детки!
- Проклятье, - шиплю я, и выворачиваю руль в сторону.
- Эээй, какого... - но тут Сэм замечает причину моей остановки, и начинает выбираться с кресла.
Отстегнув ремень безопасности, я выбегаю из машины и несусь к пострадавшей. Блондинка, волосы ниже лопаток, стройная и миниатюрная, очень миловидное лицо. Подбежав к ней достаточно близко, я заметил лужу крови в районе головы. Я присел, чтобы прощупать пульс. Есть. Она жива. Только ударилась головой о камень. Чёрт! У нас нет сейчас времени, чтобы возиться с ней.
- Чёрт, ну почему ты попалась именно нам?
- Дин! - Возмущённо воскликнул Сэм , поджав губы и покачав головой, как бы намекая на моё "неподобающее" поведение.
- Что?
- Ей нужна помощь, а ты говоришь такое! Нужно отвезти её к Бобби, он сможет подлечить её и подержать пока у себя.
- Гениально! Ему только девчонки сейчас не хватало, - ворчу я, но всё же поднимаю её на руки и несу к машине.
Устроив её на заднем сиденье и дождавшись, пока усядется Сэм, я пристегнулся и нажал на педаль газа до упора. Бросив взгляд в боковое зеркало , я заметил, как двое парней подбежали к шоссе. Задние фары светили им прямо в лицо, и поэтому я увидел, как глаза их почернели.
- Чёрт, Сэмми, похоже ты прав. Мы не зря спасли эту девушку. Видимо, это наше дело.
- О чём ты? К чему такая резкая перемена.
- К тому, что те двое, которые гнались за ней - демоны. Я видел их в боковом зеркале.
- Что? - Сэм молниеносно развернулся, чтобы посмотреть на преследователей.
- Хэй, мы уже далеко отъехали. Ты ничего не увидишь.
- Тогда тем более нужно отвезти её к Бобби и узнать, что ей известно.
- Да, ты прав.
Больше мы не говорили, а лишь только ехали к месту назначения.
США. Штат Южная Дакота. Спустя сутки.
POV Кристи
Голова гудит, а тело ужасно ломит. Поднимаю руку, чтобы прощупать висок. На него наложена какая-то повязка. Из моих губ вырывается стон. Я морщусь и с усилием раскрываю глаза. Яркий свет устремляется к моим глазам, и я щурюсь. Аккуратно приподнявшись на локте, осматриваюсь. Я нахожусь в неизвестной мне комнате, где полно всякого хлама. Здесь не убрано. Чёрт, меня что же, всё-таки поймали? Нет, нет, нет. Пытаюсь встать, отчего голова сразу кружится и ноет висок. Но я всё равно поднимаюсь. Отлично. Уже села. Неуверенно поднявшись на ноги, я неспешно бреду до двери. За ней слышатся приближающиеся мужские голоса. Ну точно, меня поймали. Дохожу до двери как раз в тот момент, когда она открывается, отчего косяком вписывается с характерным звуком мне в лоб.
- Ауч... - вскрикиваю я, растирая лоб и теряя равновесие.
Упасть мне не удаётся, потому что кто-то ловит меня за руку и тянет на себя. Открываю глаза и смотрю на спасителя. Русые волосы, ореховые глаза с явным преобладанием зелени, но не чисто зелёные, полные губы, большие глаза, слегка курносый нос. Высокий. Может, метр восемьдесят, или восемьдесят пять, не больше. В самой-то мне метр шестьдесят восемь, не слишком то много. На его правой руке полно фенечек и кольцо на безымянном пальце, на другой лишь чёрные массивные часы. На груди непонятный золотистый кулон. Кажется, похоже на лицо. Или на рыбку. А-а, неважно. Я с укором смотрю на него.
-Смотри, куда идёшь, - буркнула я.
- Конечно, можешь не благодарить за помощь! Да, не за что, - с сарказмом парировал тот.
- Ага, за помощь. За какую? За то, что поймали меня, чтобы снова пытать, да?
- Вообще-то, ты упала практически под колёса моей машины и пытать я тебя не собирался. А вот теперь хочется высечь тебя.
- Что? Высечь? Ах да, премного благодарна, - я поклонилась в реверансе, скривив лицо в нежелательной улыбке.
Он сжал губы и закатил глаза. После чего сказал:
- Идём, расскажем другим, что ты очнулась, заодно поговорим.
Я неохотно бреду за ним.
- Кстати, я Кристи, - говорю я уже немного виновато.
- Я Дин.
Вот на этом диалог и обрывается. Мы доходим до лестницы, ведущей на первый этаж и спускаемся вниз. Пройдя в гостиную, замечаю там ещё двоих: возрастного бородатого мужчину в жилете, рубашке, джинсах и бейсболке, который сидит за столом, заваленным всевозможными старыми книгами, и очень высокого парня, с каштановыми густыми волосами практически до плеч, мускулистого, в клетчатой рубашке и джинсах, обутый в коричневые ботинки. В нём около метра девяносто, ей-богу, великан!
- Ээм, здрасте, - бормочу я приветствие.
- Как ты себя чувствуешь? - Заботливо интересуется великан.
- Ну, нормально, вроде. Только голова немного кружится.
- Ничего, попьёшь чаю с травами и всё пройдёт, - проскрипел "бейсболка".
- Ну, это... Спасибо там за помощь, но мне нужно идти.
- Ну, вообще-то, нам нужно сначала кое-что выяснить, - любезно поправил Дин.
- Слушай ты, мне плевать, что там тебе нужно, ясно? Я хочу домой.
- Нам нужно только узнать от тебя кое-что, ладно? - вежливо спросил великан.
Я цокаю, закатив глаза.
- Ладно, хорошо.
- Я Сэм, а это Бобби.
- Я Кристи.
- Эмм, хорошо. Может на кухню? Заварю тебе чаю. Ты, наверное, голодна? - Спросил Сэм.
В животе сразу заурчало.
- Ужасно.
- Ну вот и отлично.
Сэм улыбнулся, и повёл меня на кухню.
- Откуда ты?
- Из Миссури. Ну, по крайней мере сейчас живу там.
- А вообще откуда?
- Я не знаю. Я провела своё детство в приюте и не знаю ни матери, ни отца.
- О, извини. Я не хотел.
- Ничего, всё нормально. А где мы сейчас?
- В Южной Дакоте. Это дом Бобби.
- А ты откуда?
- Я и Дин из Лоуренса, штат Канзас.
- Вы друзья?
- Нет. Мы с Дином братья.
- Вы очень разные.
- Да, я знаю. Но я люблю его. Он во многом заменил мне отца. Он не совсем такой, каким хочется казаться, правда.
- Я верю тебе.
Пока мы говорили, чай уже заварился и бутерброды, так любезно приготовленные Сэмом, тоже были готовы.
- Пошли? - С улыбкой спрашивает он.
- Пошли, - с такой же улыбкой отвечаю я.
Мы входим в гостиную, и я замечаю пополнение в составе. Рядом с Дином стоит мужчина, лет тридцати, брюнет, голубые глаза, самый маленький среди остальных, но выше меня, думаю сантиметров на 10, может 13-15, но не больше, в бежевом плаще, надетом поверх чёрного классического смокинга. Он сразу оборачивается ко мне, и в его взгляде вспыхивает изумление.
- Это Кастиель, мы зовём его Кас, - представляет своего друга Дин. - А это...
- Кристи, - заканчивает за него Кастиель.
Теперь уже изумление вспыхивает во мне.
- Что? Как? Откуда ты знаешь моё имя?
- Я знаю, кто ты.
- И кто же я?
- Ты его дочь, - произносит тот, указывая на бейсболку, то есть Бобби.