Проклята с рождения

NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
52 страницы, 18 240 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник

Глава 2. "Побег".

Настройки
- Прости, что? - опешив, спрашиваю дрожащим голосом. - Ты дочь его. - Какого?.. - пробубнил ошарашенный Бейсболка. - Кас, как это возможно? - обращается к нему Дин. - Может, ты ошибся? - подхватил Великан. Брови Плаща сходятся на переносице. Несколько секунд спустя его глаза устремляются ко мне, и он замирает. Сделав короткий вдох, Кастиэль всё же отвечает. - Нет, я уверен, всё же, в словах своих. Это дочь его, я точно знаю. - Эээм... - протягиваю в ответ. - Вы точно тут все спятили. - Я только не уверен в том, что взор мне мой толкает мозгу, который силится припомнить, что значит это притяжение... - Да что он несёт вообще? - Я в недоумении оглядываю всех присутствующих, но отвечать мне, видимо, никто не собирается, потому что так же не понимают происходящего. - Почему он так странно разговаривает? Он что, псих , что ли? Ты ненормальный, да? - Поворачиваюсь к Плащу и умоляюще смотрю на него. Ой, он, кажется, светится... А над головой... Как же это называют?.. На нимб похоже... Эй, теперь с ума схожу я! Может, меня траванули чем-нибудь? Почему они вдруг решили мне помочь? А вдруг они с теми черноглазыми заодно? Нужно срочно валить отсюда. Сейчас же. Думай, Кристи, думай. Молчание и мой мысленный понос прерывает смущённое кашлянье Дина. - Так, давайте разберёмся. Кас, ты утверждаешь, что это дочка Бобби, так? - Да, друг мой. И я уверен, что истинны слова мои. - Предположим, что ты прав. Но, как Бобби мог пропустить зачатие, беременность и рождение своего ребёнка? Бобби, объяснишь? - Объяснить что? Я сам не понимаю ни черта! Моя жена мертва, как это вообще возможно? У нас с Карен не было детей, идиоты! Бейсболка не на шутку озадачился, взбесившись наглостью Каса. Я и сама, если честно, как бы сказать это помягче, немного охренела. - Я не могу определить, что значит её сущность, но точно знаю - это дочь твоя. Я родственную связь вашу сразу лицезрел здесь. И меж вами эта связь сильна. Я попытаюсь с этим разобраться. Покоя мне всё это не даёт. Не знаю, с чем столкнулся. Впервые это вижу. - Что? Ты что, Ванга, что ли? Связь он лицезрел. А башкой ты не долбанулся ли часом? Что ты впервые видишь? Девушку-блондинку, у которой действительно есть мозг? Если ты об этом, то я вообще целый феномен. - Феномен... - эхом повторяет тот. - Так, стоп. - Дин разводит руками, оглядывая всех. - Кристи, Кас у нас с небольшими причудами, не стоит на этом зацикливаться... - Но я ан... - Кас, заткнись, - прерывает его Зеленоглазка. Тот странно смотрит на него, но, всё же, послушно замолкает. Надо же. - Сэмми, ты пока присмотришь за Кристи, а мы с Бобби и Касом попытаемся во всём разобраться, окей? - Окей, - отвечает Великан и поворачивается ко мне. - Пошли? - Куда? - Ну, я могу показать тебе альбомы с фотографиями. Я вижу, что ему ужасно неловко и всё это нравится не больше, чем мне. Я соглашаюсь. Жаль его. Он хороший. По-крайней мере, кажется хорошим. - Иди за мной. Я киваю и послушно ступаю за ним. Мы поднимаемся по уже ставшей знакомой лестнице, ведущей на второй этаж, и идём до конца коридора. Здесь кладовка. Великан отпирает её и, немного покопавшись в куче залежей старых, потрёпанных и пыльных толстокорых книг, вытаскивает не менее старый, пыльный и огромный фотоальбом. - Ну вот. Нашёл. Он коротко улыбается, и идёт к одной из комнат. Кивком приглашая меня войти, он входит следом, и мы садимся на небольшую софу у окна.

***

- А это наш отец с мамой. - А где они сейчас. - Умерли. -Одновременно? Они что же, в аварию попали? Сэм грустно усмехнулся. - Они попали в плохую компанию и в плохую жизнь. Можно ли это назвать аварией? - Прости... - Эй, ничего, всё нормально. В любом случае, им сейчас лучше, чем нам. - Нельзя утверждать того, о чём ты понятия не имеешь. - Я уверен. - Откуда? Видел райские сады и водопады? - Нет, но... - Вот и всё. Не нужно со мной спорить. Не люблю, когда со мной спорят. Он улыбается. - Ты забавная. Я невольно хмурюсь. - Когда люди злятся, они не выглядят забавно. - А ты выглядишь. - Зачем вы приволокли меня сюда? Как я могу быть уверена, что я действительно в Южной Дакоте, что я в безопасности с вами? - Ты упала под колёса нашей машины. Мы подняли тебя и привезли сюда, потому что Бобби знает, как помочь. Можешь посмотреть по навигатору. - Больно надо. - Слушай, я не причиню тебе вреда. Ты можешь мне верить... - Он по-щенячьему посмотрел на меня. Великан с щенячьим взглядом. Таким уж точно нельзя доверять. Напоминает мне маньяка или ту ведьму из сказки, где был пряничный домик и добрая старушка, которая заполучив детей, съедала их ночью. Бр-р-р... Аж мурашки по коже... - Ага... - Как ты себя чувствуешь? Висок не болит? - Нет, всё хорошо. Я стискиваю зубы. - Мне нужно в туалет. Где он? - Прямо по коридору, затем направо. Проводить? - Нет, я быстро. Я выхожу из комнаты и прикрываю за собой дверь. Сейчас. Надо бежать сейчас. Мне неуютно в этом старом доме полном незнакомых мне мужчин, которые ещё и огромных размеров. Я торопливо и аккуратно иду до лестницы. Дойдя до нужного места, выглядываю из-за угла. В гостиной сидят Плащ, Зеленоглазка и Бейсболка. Чёрт! Мне нужно выйти. Мимо гостиной не получится. Кажется, на кухне я видела дверь, ведущую наружу... Точно! Так я и ускользну! Вхожу как ни в чём не бывало в комнату и всем приветливо улыбаюсь. - Кристи, какого чёрта ты здесь? - Эй, почему ты всегда такой грубый? Я просто спустилась попить воды. - А где Сэм? - Кажется, в уборной. Подробностей не знаю, извини. Может, поднимешься и сам спросишь у него? - Кристи, будь мягче, пожалуйста, иначе я тебя придушу. - Жду с нетерпением. А теперь, когда все угрозы были высказаны, могу я всё-таки сходить попить? - Конечно можешь. Иди, Кристи, не обращай внимания на этого балбеса. Я улыбаюсь с неожиданностью для себя. - Спасибо, Бобби. - Я, значит, балбес? - Ну, а кто ещё-то? Я прохожу в кухню, и звуки их голосов стихают. Ну всё, сейчас или никогда. Если я не успею до того, как Сэм спохватиться и пойдёт искать - то всё пропало. Я подхожу к раковине и поворачиваю кран, чтобы был слышен шум воды, будто набираю стакан. Я молниеносно бросаюсь к двери, распахиваю её и выбегаю. Свежий воздух проникает в ноздри, насыщая мозг, радуя тело. Я делаю глубокий вдох, на секунду отвлекшись. Но тут вспоминаю, что не могу долго стоять, и тут же отдаю ногам один приказ: бежать. Они тут же подчиняются, и вот уже ветер свистит в ушах, волосы послушно развеваются, воздух наполняет лёгкие. Я бегу мимо старых машин, стоящих здесь всюду. Зачем столько хлама? Да уж, они ужасно странные. Я правильно сделала, что убежала. А то ещё в отцы мне кого-то навязали только потому, что какой-то псих сказал, что знает меня, видит мою связь и... что он там ещё говорил? А-а, неважно. Теперь неважно. Минув эту автомобильную груду металлолома, я выбегаю к тропе. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Пот заливает глаза, влажные волосы прилипли ко лбу. Я часто и глубоко дышу. - И куда бежишь ты? Я вздрагиваю и поднимаю глаза. Нет, пожалуйста, только не это...
87 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)