ID работы: 12922609

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствую, дитя Мамм-Ра

Настройки текста
Примечания:
- Наконец-то! У нас есть камень Технологий! Жду не дождусь, когда вы растерзаете Лайон-О и вырвите собственными руками остальные камни у его остывающего тела! - радостно проговорила Пумайра, на что Мамм-Ра рассмеялся и погладил её по щеке. - Потерпи немного. Обещаю, что так и будет. В награду за твою преданность я дам тебе возможность лично обезглавить Короля падшей Тандеры. Ха-ха-ха! - слуга древних духов зла был тщеславен. Он думал, что теперь всё изменится в его сторону, но это было не так. Камень показался на его тёмной перчатке и стал сиять зелёным светом, - Что? - он стал гаснуть, словно сила в нём иссякает. - В чём дело? - задала вопрос кошка, не понимая, что происходит. Тут камень начинает сиять белым моргающим светом, после чего он разлетается на мелкие и теперь болотного цвета осколки. - Нет! - Мамм-Ра принимает снова свой тощий и слабый облик. Оба кидаются к осколкам. Пумайра нервно собирала маленькие стекляшки в руки. - Нет-нет-нет! Нет! Этого не может быть! Не может...! Почему это произошло? - задавала постоянно вопросы пустоте, стараясь сохранить самообладание. - Сила камня...! Её нет! - Как же так? Где тогда камень? Это... обманка? - Мамм-Ра взял осколки в руку и стал медленно поворачивать конечность, позволяя маленьким остаткам предмета медленно и равномерно падать на землю. - Этот камень настоящий, но его силы не здесь. - То есть кто-то украл его силу? - непонимающе возразила кошка, теряя главную надежду на месть. - И давно, оставив лишь каплю энергии для поддержания небесного города, - и резко отдёрнул руку, понимая, что кто-то его надурил и очень хорошо спрятал все свои следы, - «Лайон-О? Этот дурак не смог бы. Но кто может контролировать силу камней, кроме меня?»

<Несколько дней спустя>

- Стой! Подожди! - Лайон-О пытается ухватиться за странную кошку, которая решила поиграть с ним в догонялки. Она смеётся и иногда оборачивается. Её шерсть белая и, кажется, очень мягкая, а глаза словно драгоценные камни фиолетового цвета заставляют впадать в сладкую дрожь. Юноша пытается дотянуться до неё, но не получается, - Не беги так быстро! - А ты не расслабляйся! Давай же! Поспеши, Лайон-О! - незнакомка добегает до обрыва и останавливается. Раскрывается прекрасный вид на две высокие горы и разноцветные поля, - Правда красиво? - задала девушка вопрос. Лев посмотрел на эти просторы. Он никогда не видел подобной красоты, наполненной разными цветами, хотя подобный сон не в первый раз навещает его. - Мне в последнее время часто снится это место, - юноша обернулся и посмотрел на проводницу, - Это ведь не сон, так? - Верно, - улыбнулась она, - Ты видишь прошлое, Лайон-О, - и тут засиял кулон на груди зелёным пульсирующим светом. - Это...? - Камень Технологий, что здесь ты сможешь найти. - Этого не может быть. Нет... - стал мотать головой, - Его забрал Мамм-Ра. Пумайра отдала камень ему. - Сам камень ты потерял, но его сила схоронена здесь, - и подтянула камешек на кулоне. Вдруг райское место начало покрываться снегом. Солнце исчезло за облаками. - Что происходит? - начал оглядываться. - Найди это место, Лайон-О. Найди её и освободи, - девушка повернулась к нему, - Тэра поможет тебе, хоть и очень груба, - посмотрев на собеседницу, король Тандеры потерял равновесие и упал. Перед ним стояла уже не милая девушка с короткой белой шёрсткой, а непонятное существо: верхняя челюсть с кожей принадлежали аллигатору, нижняя - крысе. Конечности тоже оказались разными, относясь к леопарду, ящерице, собаке и орлу. Правая ключица имела шерсть тигра. Часть лица вокруг левого слепого глаза принадлежала ежу, а правая часть с нормальным глазом черепахе, - Кровь - это ключ, Лайон-О! Найди дверь в долине заблудших душ! Лайон-О резко подрывается, тяжело дыша. - Лайон-О? Что такое? - спросил Тайгра, подтирая глаза от сна. - Я... Я не знаю. Мне... Мне снова приснилась девушка. - Кому-то хочется найти себе пару? - решил посмеяться брат. - А ты как всегда хочешь надо мной посмеяться! - зарычал лев. - Успокойтесь! - заявил Пантро, - У нас сегодня много дел. Надо починить машину и подключить книгу Предзнаменований! Позавтракав, коты начали чинить технику, но лишь лев не был собран и постоянно косячил. - Лайон-О, соберись! - проговорил старый кот и взялся за отвёртку, - Ты с самого утра сам не свой. - А!... Да, я... - И над чем ты так задумался? - спросил брат. - Я всё думаю про сон. - А! Девушка понравилась? - Лайон-О смутился. - Да нет же! Это просто с местом связано! Мне последние дни снится одно и то же место, которое покрывается снегами. И эта кошка постоянно говорит, что в этом месте меня кто-то ждёт с силой камня Технологий. - Ничего себе! Вот это воображение, - заметил Тайгра. - Камень Технологий забрал Мамм-Ра, Лайон-О, - поправил короля Пантро. - Это я знаю, но во сне незнакомка показывала свой кулон с какой-то энергией. - А что ещё во сне она говорила? - решил убить время зрелый воин, пока ищет неисправность в своей малышке. - Она сказала, что нужно искать кого-то в долине заблудших душ, - и тут Пантро замер. - Где? - переспросил он. - В долине заблудших душ, - повторил юноша, вглядываясь в товарища, - Ты знаешь что-то об этом? - тут остальные внимательно вслушивались в разговор. - Может, это и не просто сон тебе снился всё это время, - подметил кот, - Ты точно не слышал от кого-то раньше об этом месте? - Рассказывай, - было видно, что воин не хотел рассказывать об этом. - ...Говорят, что несколько тысячелетий назад в тех местах было „райское место”: плодородная земля, вода, растительность и тепло. Но однажды возникли из ниоткуда холода, которые убили всю природу там, не говоря о жителях. Не смотря на смену времён года и расположение, там сохраняется по сей день невыносимый холод, не позволяющий ничему живому там поселиться. Так и прозвали эти места люди. При поиске книги Предзнаменований мы пытались туда добраться, но не могли - слишком холодно, и вечные метели не давали нормально ориентироваться. - Надо проверить это место, - произнёс Лайон-О. - Это самоубийство! - И всё же мы обязаны! - Это очень далеко, Лайон-О. Ты уверен в этом? - спросил Пантро. - Веди.

<Два месяца спустя>

- Лайон-О, мы долго не выдержим! Нужно переждать! - закричал Тайгра через пургу брату. - Знаю! Сейчас найдём! - крикнул тот в ответ, как увидел сияние камней на перчатке, - «Что за...?» - неожиданно возник грохот, словно начался камнепад, но он быстро прекратился, - Пойдёмте со мной! - с правой стороны лев дошёл до пещеры. Все тут же зашли туда. - Мы так долго не сможем блуждать, Лайон-О! Нам нужно вернуться. Мы всё равно в такую погоду ничего не найдём! Даже хвороста для костра! - воскликнул тигр, обращая внимание на свою половинку, отправившуюся с ним вместе. - Тайгра, осталось совсем немного. Ты никогда в меня не верил, поверь хоть сейчас! - стал говорить Лайон-О, прикоснувшись к стене, как часть её тут же разрушилась, позволяя пройти вглубь горы. - Не понял. - Что это? - напряглась Читара, а юный правитель посмотрел тут же на свою ладонь. - «Я... Неужели я на это повлиял?» Проходя по старому коридору, по которому, видно, не ходили тысячелетиями, ребята задумывались о странном месте. Пока мысли сменяли друг друга, трое молодых зверей дошли ещё до одного тупика. Лайон-О снова положил ладонь на стену, но ничего не произошло. - Почему не работает? - Что произошло? - Не знаю. Раньше так открылось, но сейчас не получается, - ответил лев, и тут стали сиять камни на перчатке. Лайон-О одно её и уже так прикоснулся к стене. Странные магические линии цвета найденных камней распространились по преграде и обратили её в прах, освобождая проход. Король осторожно проходит дальше и наступает на плиту. Тут же зажигаются факелы вокруг помещения, освещая саркофаг в центре и написания на стенах. - Там саркофаг! - проговорила Читара. Они подошли к нему. - Эм... На стенах что-то есть, - подметил тигр. Девушка подошла ближе и стала читать, - Ничего не понятно. - Разумеется, ведь это язык древних. Его с трудом понимали воины-клерики нашего времени и... Джага. - Ты понимаешь, что написано? - спросил Лайон-О. Кошка внимательно смотрела на надписи и рисунки. - „Была война между жизнью и смертью. Мёртвые крылатые дети росли с ненавистью к отвернувшимся от них живым. И восстали они под предводительством правителя своего против мира всего. Но объединил живых потомок первого короля. Он истребил заблудшие души и заточил их прародителя - слугу зла - навеки ценой своей жизни в недрах одной из гор за пределами государств, ибо только живой сможет выпустить само зло, таящееся в каждом из нас”, - прочитала она полностью смысл. - А Пантро с Груном нашли его, - дополнил Тайгра, - Как раз за пределами государств, где жизни нет. Если бы только он это слышал. Но я не понял про погибших детей. Как они могут расти и воевать? - Я тоже не поняла. Может, это создания Мамм-Ра? Тут нарисована армия птиц. Возможно, речь идёт о них, когда этот вид животных был по себе, - Лайон-О подошёл к гробу и прикоснулся к нему. Взгляд остановился на вырезанной надписи. - Читара, а прочтёшь, что здесь написано? - последний клерик подошёл и стал читать вслух. - „Да будет воля твоя ясна, как и душа непорочна. Покойся с миром, Лао”. - Лао... - повторил лев. - Может, там что-то есть? - Тайгра, ты хочешь его открыть? - Почему бы и нет? Никому это уже не навредит. А если там камень Технологий? - и стал стаскивать крышку, - Может, поможешь? - вдвоём они смогли открыть его, но увидев, что там, все трое впали в ступор: там лежал в какой-то непонятной слегка зеленоватой жидкости Лайон-О, точнее... Немного повзрослевший Лайон-О. Его скулы выделялись больше, как и подбородок, но остальные черты лица... - Он не постарел! - заметила Читара. - Он... Похож на тебя, Лайон-О, - проговорил тигр. - Я вижу, - ответил тот. - Но как такое возможно? Он - твоя почти точная копия! - Я не знаю, но это, видимо, мой предок. - Тут ещё написано, что он - двенадцатый правитель рода Лео. А что за Лео? - не поняла Читара. - Лео - одолел Мамм-Ра и стал первым обладателем меча Знамени, и, видимо, мой предок, - тут послышался какой-то механизм, - Живо! Отойдите! - успел скомандовать король, как у саркофага открылись отверстия, через которые начала выливаться жидкость, заполняя прорезанные на полу узоры, - Не прикасайтесь к этой воде! - ребята смогли внимательно рассмотреть короля без странной воды, но не долго. Через пару секунд само тело лежащего льва начало быстро превращаться в скелет, а затем - в прах. И с разряжением тела, будто чей-то голос облегчённо простонал. Внутри оказалась ещё одна надпись, что сияла фиолетовым маленьким пламенем. - „Тот, кто чист душой и сердцем, прольёт свою честь на землю грешников”. - «Прольёт честь?» - тут же вспомнился похожий сон с таинственной незнакомкой.

...Кровь - это ключ...

Лайон-О схватил свой меч и обрезал себе левую ладонь. Багровые пятна ручьём начали стекать на пол. Тут жидкость вспыхнула зелёным огнём, обозначая пентаграмму вокруг гроба. Тут у стены с надписанием прошлого начал сиять отпечаток руки. Лайон-О подошёл и прикоснулся к стене, но ладонь оказалась меньше. Тогда юноша надел перчатку и вновь прикоснулся. От камней по преграде разошлись полосы и запустили древний механизм. Это оказалась потайная дверь. Она раскрылась, пропуская в кромешную тьму пришедших. Братья вытащили факелы, чтобы увидеть там хоть что-то, но через пару шагов каждая плита стен, пола и потолка загорелись. Сработало освещение. Место просторное и со странной витриной. Там находилась в невесомости одежда, но какая-то странная. Она сделана из кожи и окрашена в чёрный цвет. Лайон-О положил ладонь на аппарат. Возникли символы и исчисления. - Синхронизация не удалась... - прочитал на панели лев и услышал щелчок. Перед ним открылась щель, а инстинкт так и кричал спасаться, - Берегись! - только он успел отскочить, как вылетел гарпун, но юноша наступил на нетвёрдую плиту, что провалилась вниз. Лайон-О упал в ледяную воду, успев задержать дыхание. Дрожь сковала тело, не давая и шелохнуться несколько секунд. Внизу тоже было светло. И когда молодой Король стал осматриваться, обнаружил на дне капсулу с кем-то. Юный правитель подплыл туда и потерял дар речи. Там была та самая кошка из его снов. Белошёрстая будто в анабиозе, а на стекле находилось множество царапин от когтей, - «Она похожа на кошку из снов!» - девушка боролась? На ней короткая чёрная одежда, лишь прикрывающая грудь и бёдра. Вдруг на перчатке засияли камни, и им ответил кулон на груди спящей, сияя зелёным светом, - «Это камень Технологий!» - прозвучал звук воды. К нему прыгнул Тайгра. Лев показывает на девушку внутри непонятного устройства. Старший брат начал помогать. Нужно открыть двери, но механизм заело. Лайон-О вытащил какую-то трубу и попытался с её помощью открыть стеклянные створки. Уши уловили звук позади. Лев успел оттолкнуть Тайгру, как очередной гарпун влетел между ними, пробив нужную щель. Наконечник неглубоко вонзился в грудину дремлющей, отчего в воде стала растворяться её кровь. Это была ловушка. Братья старались отплывать и маневрировать в воде, но очередной гарпун оставил Лайон-О у ключицы неглубокую кровоточащую рану. И вот подводный обстрел закончился. Они всплыли. - Гха!... - вдохнули оба воздух. - Ребята, вылезайте! - Лайон-О, ты в порядке? - задал вопрос старший брат, помня о крови в воде, исходящей от плеча короля. - Да, но нужно её вытащить. - Вы о чём? - Там кошка в капсуле, - ответил тигр. - Тайгра, помоги мне. - Ладно, - ответил старший, и они вновь погрузились. Благодаря щели капсулу удалось быстро открыть. Кошку вытянули, но трубки не дали ей выплыть сразу. Пришлось их вырывать. Через иглы вытащенных приборов начала сочиться белая полупрозрачная жидкость - наркотик. Кислорода осталось мало. Братья быстро направились к поверхности. - Гха! - стали рвано дышать юноши, стараясь как можно больше вобрать в лёгкие воздуха. - Что случилось? - спросила Читара, после увидев какую-то белую кошку. - Помоги вытащить её! - осторожно все смогли вылезти и вытянуть оттуда незнакомку. Ледяная вода сильно повредила ощущения, но это только на время. Молодой лев присел перед белой кошкой и склонился к ней, чтобы проверить её дыхание. Ничего. - Сколько она тут пробыла? - не понимали, что делать Читара и Тайгра, и лишь Лайон-О сохранил самообладание. Юноша начал делать массаж сердца. - Лайон-О, она уже много времени здесь. Кто знает, может, она - такой же мертвец, как и лев в другом зале. Или того хуже - то самое создание Мамм-Ра. - Это кошка, а там нарисованы птицы, - поправила девушка. - Она жива. Она может дышать! - ответил громко сын Клавдия. Массаж не помогал. Дыхание не возникало, но зато изо рта выливалась вода, - «Вода! Она наглоталась!» - Лайон-О перевернул её и надавил коленом на солнечное сплетение. Медленное сжимание позволило из лёгких вылиться воде. Пальцы дрогнули, и послышалось кряхтение, - Отлично! - Дышит? - удивились остальные. Тайгра склонился, чтобы чем-то помочь. Дыхания всё равно не было. Тогда лев продолжил делать массаж сердца и искусственное дыхание. - Давай! Давай! Дыши, Тэра! Дыши! - Тайгра с Читарой тут же посмотрели на товарища, не понимая, откуда тот знает имя этой девушки. - Ты знаешь, её имя? - кошка закашляла и вздохнула. - Живая! - Кха! Кха!... Хах!... Ха...! - миру предстали опьянённые фиолетовые глаза, что грозились скрыться за тяжёлыми веками. - Тише. Тише. Ты в безопасности, - стал подбадривать пробудившуюся особу, бережно приобняв, - Ты в безопасности, - казалось, что она вот-вот потеряет сознание. - Лао... - простонала через силу ожившая. Она знает о погибшем Короле? Тэра учуяла сладкий запах и притянулась к шее Лайон-О. Девушка нежно обхватила того за шею, и прильнула к горячей коже. - «А? Зачем она лижет меня?... Такая мягкая шерсть!» - и тут юноша почувствовал, как под кожу проникло нечто острое и длинное, но боли как таковой не ощущалось, будто что-то обезболило место укуса. А слух уловил звук жадного глотания, - «Она... Пьёт мою кровь?» - спустя сделанных пяти глотков Тэра отпрянула от сладкого нектара, вновь проведя языком по уже раненному месту. Она посмотрела в наполненные ужасом и непониманием глаза льва, облизнув измазанные губы. - Кровь? - впали в ступор Читара и Тайгра от окровавленного лица спасённой, а вот белошёрстая красавица расслабилась в крепких и сильных руках, провалившись в царство Морфея. Король левой рукой прижимал её к себе, а правой рукой прикоснулся к своему плечу, нервно ища наличие ран. Ничего не болело, но то место оказалось окрашено алой жидкостью. - Лайон-О, что такое? - и тут они увидели красную ладонь правителя. - Она только что пила мою кровь. - Дай посмотреть! - присела Читара и стала осматривать рану, но там ничего уже не было, - А... Но никаких ран нет, - оба посмотрели на клерика, - У тебя только кровь на шерсти, - Лайон-О снова направил взор на спящую и не мог поверить случившемуся с ним. Похоже, эта сладко ослабшая красавица таит в себе много секретов, особенно о своём происхождении и силе камня Технологий. - Возьмите в сумки её вещи, - указал на витрину, а сам укутал красавицу в меховые одежды для тепла, - Они пригодятся, - после этого Лайон-О поднял Тэру и пошёл к выходу. Он взглянул на открытый саркофаг, а затем снова на кошку. Может, они были как-то связаны в том бою? Может, они были союзниками? Хотя тот лев обратился в прах как только жидкость вытекла, а вот Тэра жива и дышит у него на руках. Странно всё это. А пока в голову лезли всякие мысли, король Тандеры и не понял, как оказался на улице. - Что? - Какого...? - во внешнем мире таяли снега, выпуская из вечного заточения зелень. Даже птицы стали прилетать и усаживаться на уцелевшие и пока дремлющие деревья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.