ID работы: 12922686

Дело мертвого яблока.

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

X. Прерываем судьбу на небольшой выдох.

Настройки текста
Примечания:
— И что делать? Как я понял, она заперла нас снаружи. В ответ ничего не пришло. Так интересно наблюдать за волнующимся Тацухико. Да, может он и умеет контролировать эмоции, чувства, тремор рук и дрожащий голос, но он никогда не сможет контролировать свой бегающий и нервный взгляд. Он подобен книге, которую открыть можно, но в ней ничего не увидишь. В миг, и Шибусава подносит телефон к уху, и на удивление трубку сразу поднимают: — Остановите Мори. Абонент что-то ответил, отчего оперативник помрачнел, опустив голову. — Они убьют очередного человека. Человека! Они давно не занимаются этим. Они работают на благо людей, защищая их. Вам пора прикрыть эту лавочку убийств. Мы не можем каждый раз закрывать глаза на это. Они отнимают жизнь невинного! Ацуши не был уверен в том, что им стоило это слышать, так как это является личным, а может и секретным. — Я вас понял. На этом и закончился их минутный разговор. Теперь две пары скучающих глаз уставились на Тацухико, предвкушая очень интересную историю. — Я не собираюсь чего-либо вам рассказывать или объяснять. — Неужели, почему? Мы тоже оказались впутаны в эту ситуацию. — Вы никак в это не впутаны. Вас просто заперли в квартире, из которой вы даже не пытались уйти. Так что не неси ереси. На это Накаджима лишь закатил глаза, придумывая в голове новые пытки для оперативника. После утреннего разговора их количество значительно увеличилось, ненависть набирала обороты, а желание поскорее свалить из этой квартиры — увеличивалось. — А как же мне тогда работать с людьми, о которых я даже ничего не знаю? Обо мне вам все досконально известно, а о вас я ничего и не мыслю даже. Это несправедливо, не считаешь? — А кто тебе мешает попросить у нас бумагу с подписью, чтобы ее отдать Анго, который тебе все расскажет? Ты же сам сидишь и ничего не делаешь. Ты не пытаешься даже об этом заговорить. Это стало последней каплей. Ацуши вот-вот прибьет его, но осознание, что в этой квартире есть еще Кека — сдерживала его порыв. Он сделал несколько глубоких вдохов, досчитал до десяти, и на выдохе ответил: — Если ты не заметил за своим эго, то я каждый раз пытаюсь разговорить вас, чтобы поменять наши взаимоотношения, особенно с тобой. Но Екомико соскальзывает с темы, а ты и вовсе не идешь на контакт. И ты сейчас говоришь, что я не пытаюсь узнать большего о вас? Я не хочу утруждать Анго, тратить его время, чтобы узнать хоть что-то о двух эгоистах. На том разговор и был окончен. Шибусава сделал себе чай и ретировался с кухни, оставив медиумов в гиблой тишине.

***

На улице было тихо. Лишь редко проезжающие машины напоминали, что город не заброшен. Покачивавшиеся из стороны в сторону деревья удобно закрывали от дождя убийцу. Сколько лет она работала наемником? Сколько лет не убивала? Если жизнь в мафии не казалась сахаром, то что происходит сейчас? Она защищает людей, помогая в раскрытии дел серийников, а ночью выходит на очередное убийство. Вот только убийство не невинного человека. Один бывший мафиози, которому повезло сбежать со штурма 2 года назад, решил подзаработать с помощью шантажа. Целью стал бывший руководитель мафии. Только тот не учел, что не они вдвоем тогда сбежали. Ситуация весь абсурдная: он идет по безлюдной улице, заворачивает во двор, а там на углу стоят двое мафиози. — Здравствуй, дорогой шантажист. Не ту цель выбрал для заработка. Мне не составило труда найти твой дом и отследить твое местонахождение. Довольствуйся смертью нашего дорогого палача, — холодный тон голоса мученик мог узнать из тысячи похожих. Это был Мори Огай. Чем думал тот парниша, решивший упомянуть о секретной информации бывшей организации? Он не сразу осознал о каком палаче шла речь, но когда из тени вышла до боли знакомая фигура наставницы, он понял — сам ангел спустился за ним. Сорвавшись с места в обратном направлении, крича, в надежде на спасение, его хватают спустя 20 метров. Раздается оглушающий хруст костей, во рту чувствуется вкус спирта, тело немеет. Вот оно. Разрыв внутренних органов, сломанный позвоночник. В агонии он кричит, умоляет о смерти, но ей хоть бы хны. С маской полного безразличия и фирменно поднятой бровью, он наводит на него пистолет. Выстрел. Плечо пробивают адской сверлящей болью. Выстрел. Он захлебывается кровью, но продолжает кричать и молиться. — Закругляйся. Он разбудил соседей. Последнее, что запоминает мученик — дуло пистолета, сверкающие алые глаза, полные безразличия, которые когда-то смотрели на него с ненавистью.

***

В кромешной тьме и мертвой тишине слышен звон ключей и открывающейся двери. Мягкая ступь не дает и намека на появление сбежавшей девицы, но человека, знающего ее всю ее жизнь, это не проведет. Резко свет загорается в гостиной, ловя тем самым преступницу с поличным. Замерев с ногой в воздухе, и с надеждой слиться с окружающей средой, словно хамелеон, девушка медленно поворачивает голову на брата. — Быстро ты, однако. — Он не особо сопротивлялся. — Какая причина убийства? — Шантаж. — Да ну, вы же их всех поубивали год назад. — Мы так же думали. Но нашелся один. Надеюсь, последний. — Ты же понимаешь, что я очень зол и расстроен? — Да. Но я не могла иначе. — Почему? — Что? Ты же знаешь ответ на вопрос. — Нет, не знаю. — Слушай, я не хочу сейчас разговаривать. Я корю себя за убийство, но прошлое не вернуть, и я хочу сейчас отдохнуть. — Ты не устала. — Нет, не устала. Но я не хочу сейчас кого-либо видеть. — Хорошо, тогда ответь на вопрос и иди. Почему ты решила сейчас проскользнуть, а не предупредить, что ты вернулась? Я, не зависимо от твоих поступков, волнуюсь за тебя. — Я думала, что ты спишь, так что будить не хотела. Я ответила на вопрос, доброй ночи. Оставшись в полном одиночестве, Тацухико лишь хмыкнул своим мыслям. В его спальне сейчас спят два медиума, родная сестра закрылась в своей комнате, толком и не поговорив. Благо теперь можно выйти из квартиры, но куда ему идти, чтобы заглушить ноющую рану в груди? Сидеть на балконе и вдыхать прохладный воздух? Он уже так сидел час. Заебался он. Очень сильно. А хотя казалось бы, из-за чего? Он нихуя не делает. Он ни на что не способен, кроме шитья. Как он еще не потонул в работе? Его должны были уволить еще год назад, когда дело «Мертвого яблока» приостановило свой ход, лишь потому что убийца перестал оставлять подсказки. Может ему податься в цирк? Выставлять себя посмешищем, делать трюки и веселить всех своей необычной расой он умеет. Ладно, прогуляется по городу, поищет труп шантажиста, заявит в полицию, чтобы его не увидели люди. Конечно, он не сможет уснуть до начала рабочего дня, тогда может оно и к лучшему? Зачем ему видеть душераздирающие сны, чтобы после он не мог вымолвить и слова из-за своего апатичного состояния? Уж лучше не спать, чем показывать свою слабость.

***

— М-м-м, как я ждал обед. Уже успел соскучиться по вам, — сладко щебетал Гоголь. — Не подлизывайся к ним, все равно ничего не расскажут. Екомико, где Мори с шефом потерялись? — Не знаю. Полагаю у них сегодня выходной, а Анго за старшего. Как и обычно. — Да? Я думал опять что-то не поделили. Но девушка лишь пожала плечами, ставя точку в диалоге. — Какие вы сегодня немногословны. Что случилось? Да, иду против своих же слов, но мы за вас беспокоимся. В кабинете воцарилась тишина. Даже шуршание упаковки прекратилось. Дост и Косичка переглядывались, Ацуши что-то печатал в телефоне, Шибусава уставился в одну точку, выпав из мира на час, а Екомико лишь грустно улыбается своим мыслям. — Понятно. Где Дазай с Чуей? — Наверное, выходной взяли. — Еще один? — Не знаю. Может вообще в отпуске. — Они бы предупредили. Может случилось что-то? — в разговор встрял Николай. — Так позвоните им. — В том то и дело, что мы перед тем как прийти к вам, звонили им по нескольку раз. Никто трубку не берет. — Спят может? Высыпаются. — В три часа дня? Смеешься что ли? Вновь воцарилось молчание. Казалось, что время остановилось, ведь даже стрелки часов остановились, желая узнать, что произойдет дальше. — Ацуши, как дела у Кеки? — Оу… Эм… Все хорошо. — А переезд? — Переезд? — Да. Вы же договорились, что ты переедешь в ее отель, пока Акутагавы нет. — А… Это… Пока что у меня не было возможности собрать вещи. Планировал сегодня, а через денек-два уже переехать. — Может сходим сегодня выпить? Вы уже неделю ходите как хмурые тучи. Тем более завтра у вас выходной. Все замерли, уставившись на Тацухико. Ацуши кивнул в знак согласия, и теперь наблюдал за стеклянными глазами Шибусавы, надеясь найти ответ на вопрос. — Я не пойду, — наконец Шибусава сказал хоть что-то, спустя неделю. — Почему? — Мне лучше быть вашим трезвым водителем. — Как мило. Екомико? — Да, да. Почему бы и нет? — Ну наконец-то. Может под действием алкоголя разговоришься, — фиолетовые глаза сверкнули в сторону девушки, надеясь поймать какую-нибудь эмоцию. Но тщетно. Кабинет вновь погрузился в мертвую тишину. Лишь редкий стук деревянных палочек для еды напоминал о существовании людей здесь. Ацуши не интересовала переписка с Кекой, которая занималась самообучением, ему неинтересно было читать что-нибудь в своей книге, его интересовала причина резкого затишья в семье Тацухико. Раньше они мило и часто разговаривали о ерунде, а сейчас… Было ощущение, что их подменили. Неужели это из-за того, что Екомико меньше недели назад сбежала на убийство?

***

— Ацуши, я слышал, что Кека раньше сентября на учебу попала? — Эм… Да. Она ходила несколько дней в школу, чтобы понять программу, познакомится со всеми и изучить здание. Но официально она будет ходить в школу с сентября. — Новый триместр… Как же запутано все. — Возможно вам так кажется, потому что вы выпили лишнего. — Может, но я хорошо сохраняю свое лицо. — Это заслуживает похвалы. Бледные губы растянулись в пьяной полуулыбке. Но к барной стойке подскакивает радостный Гоголь, уводя своего детектива на танцпол. Ацуши ничего не остается делать как смотреть на тающий лед в стакане безалкогольного коктейля. Екомико ждала заказ, изучая свои руки. Немигающим взглядом она смотрела на свои пальцы, которые чуть подрагивали. Наконец, перед ней поставили стакан. Выйдя из транса, она залпом осушила содержимое, и попросила бармена повторить. — Ты хочешь вусмерть напиться? — Хочу. А ты чего не пьешь? — Не знаю. Задумался. — Понятно. — А где Шибусава? Он вроде ушел раньше нас с работы. — Да… Он поехал на другой край города в магазин. Одна бабушка, которая к нему добра и воспринимает его как сына, позвонила ему и сообщила о новой поставке материала. И чтобы не потерять возможность скупить лучшую ткань для своего хобби, он уехал раньше. У него много конкурентов и недоброжелателей, так что понять можно. Но он точно приедет за нами. — Вот только когда это произойдет… — Часа через два. Как-никак ему на другой конец Йокогамы ехать. На том и поговорили. Бармен подал еще один стакан алкоголя Екомико и ушел обслуживать других клиентов. Вот только у Ацуши не укладывается в голове… По приходу в заведение, бармен тепло улыбался и свободно общался с ними. Неужто они знакомы? — Екомико, вы знакомы с барменом? Девушка не среагировала с первого раза, видимо алкоголь оказался крепким и начал действовать на юный организм оперативницы. Легко потормошив ее и задав еще раз вопрос, Тацухико ответила: — А… Да. Помнишь Тачи? — Я его не знаю, но когда мы были в кафе неделю назад вы упоминали его. Он с сестрой Акутагавы хорошо общается. — Да, хорошая память. Бармен и есть тот самый Тачихара. — Но вы же говорили, что он в больнице с травмой. — Так неделя прошла уже. Он же не грузчик, а шейкер нетяжелый. Ему разрешили продолжить работу, но неполный день. — Ты поразительно хорошо разговариваешь, несмотря на выпитое количество алкоголя. Хмыкнув, девушка покачала головой и пьяно улыбнулась. Подозвав Тачихару, она заказала еще два алкогольных напитка. Бармен что-то ей сказал, но она лишь махнула рукой и повторила заказ. Ему ничего не осталось делать как выполнить пару трюков с шейкером и подать два граненых стакана с крепким алкоголем. Откуда Ацуши это знает? Напомню, что он работал в пабе 2 года и хорошо разбирается в алкоголе. Легонько взболтнув янтарную жидкость по стенкам стакана, оперативница вновь выпивает залпом не закусывая. — Тебе же хуже будет без закуси. Но ответа или реакции не пришло. Он будто бы это в пустоту сказал. Ничего не поделаешь. Поймав губами трубочку, медиум медленно потягивает свой коктейль. Вдруг ему стало интересно куда с танц-пола подевались Гоголь и Федор. Они не настолько низкие, чтобы потерять их в толпе танцоров, но сейчас ни слуху, ни духу.

***

Черный седан рассекает на улицах чудного портового городка. Следователя отпустили пораньше с работы, и теперь он направляется на другой конец города за тканями. Абсурдно, но ему все нравится. Давненько он не общался с милой бабушкой, которая мотивировала его, обучала всем тонкостям шитья. А в ответ он помогает ей своим существованием, защитой. Если бы не он, то бабушка давно бы отправилась на тот свет за своим мужем и сыном, погибшими в жуткой аварии 10 лет назад. Именно тогда и появился на пороге ее магазинчика ткани юноша, желающий творить. Каждый раз вспоминая их знакомство, все совместные поездки в соседние города, губы Тацухико расплываются в глупой улыбке. Он, подобно влюбленной школьнице, едет на другой конец города с улыбкой на лице, лишь бы встретиться с этим человеком. Обычно в такое время и в таком месте мало машин проезжает, что означает отсутствие пробок. Тогда дорога занимает чуть меньше часа. Пустая дорога без поворотов — счастье всех водителей. Спидометр зашкаливает 100 километров в час, нога все больше вдавливает педаль газа в пол, а водитель так и несется в раздумьях в лапы самой смерти. Из мыслей его вырывает протяжный звук клаксона. Вывернув руль, и вдавив тормоз в пол, машину заносит, выбрасывая в поле. Настолько он был далеко от привычного шумного, застроенного центра, что теперь вид сменился на безграничные поля. Машина переворачивается несколько раз, а после, ударившись носом об землю, окончательно падает на земь, проехав еще пару метров на крыше.

***

— Екомико, может хватит пить без закуси? Ты уже в стельку пьяная! — рыжеволосый бармен тормошит знакомую, но та видимо решила подремать. Выругавшись, бармен ушел в подсобку, предупредив Ацуши, что тот вернется через пару минут. Сказал, что ушел за тем, что поможет отрезвить немного девушку. Пожав плечами, Ацуши продолжил потягивать свой напиток. Это был второй безалкогольный коктейль. Федор и Гоголь так и не вернулись, Екомико продолжала пить, бормоча, что все под контролем. Несколько раз к ней подсаживались мужики, предлагая познакомится, но после жалели об этом, когда услышали пьяную ругань с угрозами от этой миловидной девочки. Прошло уже полтора часа с их диалога, где Екомико упомянула, что Шибусава приедет через 2 часа. Он на это надеется, но что-то подсказывает, что тот задержится, и придется Накаджиме помогать отбиваться Екомико от назойливых мужчин. Вдруг Екомико вздрагивает и резко поднимает голову, быстро осматриваясь. И в этот самый момент к ней подсаживается мужчина лет 20-25. Увидев его, девушка расслабилась, улыбнулась и потянулась к мужчине. Тот, ожидая этого, так как он знал, что та пьяна, принял ее. — Братик! Шиба, я так долго ждала тебя. Где ты был? — Малышка, я искал тебя. Пойдем домой? Пошлая ухмылка выдала его намерения. Он не тупой, понял, что та пьяная и посчитала за своего брата. Самое время этим воспользоваться и забрать ее к себе домой для грязных утех, а после выбросить на улицу. Было они начали вставать, как Ацуши среагировал. — Мужик, не трожь мою девушку. — Че? Ты мне? — Да, тебе. Ты не ее брат, так что не тронь ее. У нее есть я. — Да ладно, бро. Давай может на тройничок? — Ты глухой или тупой? Оставь. Мою. Девушку. В покое. Грозный оскал, слова, сказанные с твердой уверенностью не контрастировали с ростом и телосложением Ацуши. Худой 170 сантиметровый парень, с милым личиком. Это произвело какой-то эффект на мужчину, но тот понимал, что они в разной весовой и физической категориях, ему ничего не мешает закинуть девушку на плечо, вырубить мальчишку и уйти, но подошедшие вышибалы опередили его. Какая-то девушка, сидевшая рядом слышала и видела это, так что она быстро подскочила к охранникам и сообщила о попытке похищения. Один из них взял мужчину за шкирку, словно котенка, а второй усадил Екомико обратно на стул. Вдвоем они ушли с кричащим и сопротивлявшимся мерзавцем. Поблагодарив незнакомку, Накаджима громко выдохнул, попутно восстанавливая дыхание. Сердце давно упало в пятки, звон в ушах оглушал, а руки тряслись, как будто Ацуши стал свидетелем убийства. Через несколько секунд вернулся Тачихара со стаканом с сероватой жидкостью. Разбудив и заставив Екомико выпить содержимое, бармен выдохнул с легкой улыбкой. Допив, Екомико скрючилась и закашляла. Это выглядело как приступ астмы, ведь впоследствии после кашля она начала задыхаться. — Отведи ее в уборную и приведи в чувства холодной водой. Не умрет, не переживай. Кивнув, Накаджима помог подняться Тацухико, и повел ее в сторону. Найти туалет в таком месте оказалось непростой задачей, но поток людей просто вытолкнул их прямо к двери с табличкой «W/C». Его совсем не заботило то, что он зашел в женский туалет, где на него стали косо смотреть, а кто-то прогонять. Он это игнорировал. Ему не впервой приводить в чувства напившихся девушек. Екомико продолжала задыхаться, с надрывом кашлять, готовясь выплюнуть свои внутренности. Но спустя минуту — две приступ закончился. Теперь она сама умывалась, а Ацуши мог со спокойной душой выйти из уборной. Тацухико вышла через минут 5. Накаджима порывался к ней зайти, но верил, что с ней все хорошо и продолжал ждать ее снаружи. Вместе они снова дошли до барной стойки, где к ним подскочил бармен со стаканом воды и какой-то таблеткой. ~Где же ты, Тацухико?~, обреченно думал медиум.

***

В ушах продолжало звенеть, словно кто-то поместил в уши церковный колокол и бил в него. Перед глазами все плыло, а на шею что-то давило. Голова раскалывалась, легкие болели, словно в них была стекловата. Во рту чувствовался металлический привкус. ~Ебать весело. Мне нужно Екомико забрать, а машина в хлам. Не дай Бог меня сейчас в больницу отправят. Дайте мне забрать ткань, а после и своих коллег. Потом я сам приду в больницу~, Тацухико молился всем Богам, лишь бы его не остановили в исполнении планов. Он так долго ехал сюда. Со стороны послышались голоса. Не просто голоса, а крики. Вроде женский. — Почему, почему, почему?! А если он умер?! — Не кричи! Не все так плохо. Должен быть живой. Вызывай скорую. Брюнетка засуетилась и бросилась к своей машине за телефоном, а ее парень — к полю и разбитой машине. — Мужик, ты живой там? — кричал парниша. — Не ори, и так в ушах звенит. Жив и здоров. — Какой здоров? Ты в аварию попал. Твоя машина вверх дном сейчас! — Как много крови! Скорая приедет через десять минут. — Блять, да завалите рты. Разворачивайте скорую. — Тебе мозги отшибло что ли?! Ты весь в крови, долбаеб! У тебя ноги зажаты, а в лице стекло! И правда. Шибусава только сейчас понял, что не чувствует своих ног. Неужели все настолько плохо? — Если хотите помочь — тогда помогите выбраться, а если нет — тогда разворачивайте скорую и съебите. Парочка не стала реагировать на вторую часть предложения, и побежала к водительской двери. — Дядь, у тебя машина не заперта? — Не должна, но не открывай ее. Вы не знаете как вылезти из подобной истории? — Эм… — Понятно. Разбейте окно, а на осколки положите покрывало. И мужчина побежал к машине, пока девушка что-то шептала себе под нос. — Девушка, сколько вам лет? — Восемнадцать. — Вы мне сигналили на дороге? — Нет, мы проезжали и увидели как вас занесло сюда. Тацухико хмыкнул. — Куда вы направлялись в такой час и через такое место? — Мы ехали в Токио. А вы? — Везет. Я вот ехал за тканью. Смотри, я тебе передам документы свои, когда окно будет разбито. Забери их, не потеряй пока я не выберусь. — Что? Вы хотите сказать, что какие-то бумажки важнее жизни? — Слушай, со мной ничего не случится за пять секунд, пока ты забираешь бумаги. Мне возиться с ними не хочется. — Хорошо, я поняла. — Вот и славно. Оперативник заходится в кашле, от чего девушка вскрикивает и зовет парня к машине. Вот только Шибусава не особо понимает, почему он не потерял сознание? Пока он размышлял о своем положении, парниша подбежал и стал бить стекло. Он наносил короткие и слабые удары, которые ничего стеклу не сделают. — Стой… — раздается еще несколько серий надрывного кашля, — одним и сильным ударом бей. Спустя пару секунд раздается звук выбитого стекла. Свежий воздух залетает в машину, заполняя ее доверху запахом гари. Как необычно чувствовать этот запах вперемешку с озоном. Пока Шибусава доставал свои документы, девушку отняла кофту у парня, смахнула осколки стекла и постелила одежду. На импровизированное покрывало падает кучка бумаг, которые сразу же забираются. — Че дальше делать? — Есть лом или палка? — Откуда ж лом? Сейчас я поищу палку. — Давай только быстрее, а то дышать в таком положении тяжело. Кровь к мозгу переливается. — Вы Тацухико Шибусава? — Да. — Теперь понятно как вы так хладнокровно и спокойно мыслите и даете команды. Я видела ваше интервью, и честно признаюсь, отдаю вам большое уважение. У меня папа был начальником вашего отдела, но его убили. ~И убила его моя сестра~, Тацухико мысленно хмыкает такой ситуации. — Мир оказывается тесен. — Да? — Да. Твоего отца убили когда он приехал на место убийства. И его убил один из мафиози. По словам моего шефа, близкого друга вашего отца, он был славным начальником и храбрым детективом. Того мафиози мы поймали, только когда крышевали всю организацию. Со стороны послышался тихий всхлип. — А… Он вам не рассказал причину убийству? — Мафия убивает тех, кто им не нравится. Твой отец сунул нос в их дела и поплатился жизнью. — Скажите честно, не как на интервью, а чистую правду: как вы нашли логово мафии? — Эх… У меня там был один знакомый. Мы вместе учились, и как-то раз, он пришел в училище пьяный. Я, по доброте душевной подвез его к дому. По дороге он рассказал, что работает с плохими людьми и хотел бы уйти от них, но он не мог, иначе его убили бы. Я спросил адрес их места встречи. По приезду туда, оказалось там была мафия. Несмотря на то, что он раскрыл их убежище, его пришлось посадить в тюрьму. Вместо очередного всхлипа послышался смешок. — Алкоголь развязывает язык. — Надо уметь правильно пить, и тогда не развяжет. — А вы уже попадали в такие ситуации с машиной? — Конечно, поэтому знаю как выбраться. Да где же он там?! — Бежит. И вправду прибежал. Мальчишка подал крепкую ветку, которая идеально влезала в салон. Пока Тацухико пыхтел с веткой, приехала скорая и служба спасения. — Так, вы сейчас мне мешать будете. Отошли все от машины! Конечно, служба спасения не слушала водителя, и всячески пыталась помочь, перевернуть машину, но они боялись ухудшить положение дел, так что пришлось сдаться. Наконец, спустя долгие мучения и кучи нецензурных слов, Тацухико смог вытащить одну ногу. Та неимоверно болела и пульсировала. Отстегнув ремень безопасности, предварительно выкинув ветку, оперативник аккуратно переместил свой корпус на покрывало, а затем через подтягивание со скрежетом металла и тихим рычание вынул обе ноги. Он точно что-то да сломал или вывихнул. На смену спасателям прибежали врачи, которые помогли окончательно выбраться из машины. Поместив его на носилки, не без помощи спасателей, его переместили в карету скорой помощи. Пока врачи выполняли свою работу, на смену бригады спасателей приехала служба ДПС. Параллельно они общались с водителем, пока того осматривали и доставали осколки стекла. Долго это все проходило. Свидетелей — девушку и парня отпустили, бережно забрав у них документы пострадавшего. Те попрощались с оперативником и уехали. — Слушайте, а мне обязательно находиться здесь до приезда эвакуатора? У меня просто срочные дела есть. — Ну… Мы не уверены, что это будет правильно. Вам тогда придется явиться на штрафстоянку, если не на свалку. — Можно вашего главного? Мужчина отошел от кареты скорой помощи, и вернулся со своим коллегой. — Куникида! Выручи, пожалуйста! — Шибусава? Как так? — Не справился с управлением. Мне нужно забрать Екомико и Доста из бара. Можно ты разрулишь все вопросы? — Хочешь воспользоваться старой дружбой? В ответ пришел кивок. Куникида испытывающим взглядом смотрел на друга, придумывая кучу тем для его выговора, но смотря на его болезненный вид согласился. — Можно тогда мой телефон? Врач протягивает гаджет, который на удивление хорошо сохранился. Время было девять вечера. ~Я тут полтора часа торчу. Надо скорее сгонять к бабушке и в бар~. — А нашего мнения вы не спросили? — спросил врач, проводящий осмотр. — Ах да. Я могу после вашего осмотра уехать? — У вас ничего страшного нет, но вывих лодыжки есть. Вы сами передвигаться сможете? — Смогу. Я обязательно завтра съезжу в больницу для более четкого досмотра, так что не умру. Отпустите меня поскорее! Выслушав несколько наставлений, уговоров поехать прямо сейчас в больницу, Тацухико заказал такси, которое уже подъехало, и распрощавшись умотал дальше. ~Боже, ну что за день?~

***

Желтое авто останавливается у дверей маленького магазинчика. Таксист уточняет не нужна ли помощь пассажиру покинуть машину, но тот в ответ лишь расплачивается наличными, и хлопнув дверью, бредет ко входу. — Маргарет, доброго вечера. Простите за ожидание. Из подсобки выходит низенькая старушка, с очками на носу, и седыми волосами. — Приехал мой Шибусава! Привет, милок. Что-то серьезное задержало тебя? — Нет, нет, все хорошо. Как вы поживаете? — Очень хорошо. Мой магазинчик часто навещают барышни и джентльмены. Иногда спрашивают про тебя, как про великого швею и модельера. В такие моменты мое сердце готово выпрыгнуть из груди от гордости за своего мальчика! Только сейчас оперативник заметил, что старушку закрывают коробки, доверху забитые тканью. — Ох, простите, не заметил, что вы коробки тащите. Давайте помогу. — Стой на месте, я сама. Я еще не настолько стара, чтобы не суметь поднять коробки, которые весят от силы сто грамм. Моя швейная машинка весит больше, чем эти коробки. Половина из них пустые! Наконец, тетушка дошла до стола, где лежал слой пыли. Коробки, упав на него, подняли столько пыли, что старушка стала чихать, что вызвало у мужчины улыбку. Развернувшись к оперативнику, глаза ее округлились. Руки схватилась за сердце, ноги стали ватными, а из горла не выходили слова, лишь хрип. Тацухико подскочил к тетушке, по пути прихватывая стул, и усаживая на него страдалицу. — Божечки… Мальчик мой, что с тобой случилось? — Ничего страшного, тетя. Просто неудачно прошелся по мокрому полу и упал. — Как же так упасть можно, что аж швы на лицо накладывать пришлось? Ответа не последовало. Тацухико принес стакан воды, отдав его старушке, сам присел на корточки. — Не пугайтесь так. Я в норме. — Ты же мне врешь, бесстыжий! Все время ты оправдываешься падением! Все люди, которые врут, говорят, что просто упали! Что произошло? На тебя напали?! Ты из-за этого пришел рано? Кучка вопросов упала на плечи мужчины, как камень на душу. Он не хочет рассказывать всей правды, ведь знает какое слабое сердце у его тетушки. Но и игнорировать ее нельзя. — Пожалуйста, тетушка, я не хочу, чтобы вы получили еще один сердечный приступ. В этот раз я и правда упал. Свидетелем будет Екомико. Старушка с волнением посмотрела на оперативника, грустно хмыкнула и покачала головой: — Какой же ты неуклюжий. Весь в моего сына… Царство ему небесное. После минутки молчания, старушка осушила содержимое стакана, и аккуратно поднявшись, стала выуживать свертки ткани из коробок. — Как дело твое продвигается? — Дело… Снова в тупике. — Не хочешь разговаривать о работе? Ладно, как там у Екомико дела? — У Екомико все хорошо. Сейчас она отдыхает в… ресторане с друзьями. — О-о-о, это хорошо. А как дела на личном? Такой красивый мальчик. Неужели невестки нет? Кто мне внуков принесет, пока не померла? — Бабушка, не говори так! Невестки нет, да и не думаю, что будет. На телевизоре выставили посмешищем, и теперь точно никто бегать не будет. — Что я тебе говорила по поводу журналистики? Они ду-ра-леи! Тацухико тихо хмыкнул. — Помню, помню. Вы говорили, что тут есть что-то интересное из новой поставки? — Да-да, сейчас найду… Вот! В перебинтованные руки оперативника перемещаются 2 свертка ткани. Один из них белый, глянцевый, подобно жемчужине, а второй — темный, бархатный как ночь. — Тетушка, так такие ткани в каждой поставке. — Чего? Ты совсем ослеп от падения? Смотри! — старуха берет один из свертков, разворачивает и тычет пальцем, — Видишь? Смотри как переливаются! Тацухико честно старался что-то разглядеть в обычной тряпке, но ничего не выходило. Старуха, увидя, что ее ученик ни черта не видит, всплеснула руками, обратно завернула ткань, и всучила в руки мужчины. — Когда дело дойдет до их использования, то поймешь. Вот тебе коробки, поищи что-то, что приглянется, а я кассу настрою. И не надейтесь, что все ткани и материалы достаются Шибусаве даром, лишь потому что он близок с владелицей магазинчика. Он рад платить за материалы, да и иногда перекидывает ей пару йен, чтобы бабуля порадовала себя чем-то. Походив меж полок, стеллажей, порывшись в коробках, детектив нашел еще пару свитков, которые можно было бы использовать в его задумках. — Маргарет, а фатин, стразы и цепи вам не привезли? — Хм, не уверена. Я, конечно сейчас покопаюсь на складе, но вероятность, что привезли — мала. — Если вам несложно. Женщина ушла во вторую дверь от подсобки. Пока та рылась и кряхтела, Шибусава вызвал очередное такси. Ближайшее такси находилось в 40 километрах от его местонахождения, так что времени еще хватало на болтовню ни о чем с милой владелицей. — Ну, Шибочка, это все, что я нашла, — достаточно тяжелая коробка приземляется перед оперативником. В силу роста, ему не пришлось подыматься на носочки, чтобы разглядеть содержимое. Коробка была доверху забита цепями и стразами, в углу был пакетик с кусочками фатина. — Какая находка! Маргарет, вы спасли мои задумки! — Рада помочь, Шиба. Буду ждать от тебя фотографий новых костюмов и платьев. Так они и разговорились о балах, ткани и украшениях. Время пролетело незаметно. На улице уже стемнело, стрелка часов пробила 11 часов вечера. С улицы послышался звук клаксона, который до чертиков напугал Шибусаву своей неожиданностью. А ведь из-за этого звука, он попал в аварию. — Ну, бабушка Маргарет, не хворать вам. Я поеду за Екомико. До свидания! — Пока-пока, Шиба! Водитель авто любезно предоставил багажник. — Я знаю вас. — О, да? Спасибо. — Можно ваш автограф? Я для дочери. Она ваша давняя фанатка. — Эм… Я не уверен, что… — Ну, пожалуйста! Не разбивайте сердце девочки. — Не пытайтесь давить мне на жалость. Я дам автограф, но только, чтобы вы довезли меня до точки. ~Иногда эта популярность выбешивает, а фанаты не знают границ~, — гневно думал оперативник, пока расписывался на блокнотном листе, предоставленным водителем. Через минут 50 авто остановилось у бара. — Спасибо еще раз за автограф! Ответа не последовало. Тацухико быстро забрал свой пакет тканью, и направился ко входу.

***

Еще с улицы уши начало закладывать от музыки, но по приходу в само заведение, казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Прижав к себе драгоценный пакет, трясущимися руками Тацухико стал расталкивать людей, пробираясь к барной стойке. ~Если Екомико не за баром, то она в туалете. И что мне с этим потом делать? А где тех пьяниц искать?~, алые глаза бегали по залу, в поисках белой макушки. Наконец, получилось пробраться к барной стойке, лишь благодаря Тачихаре, который агрессивно прыгал и махал руками, пристально смотря на оперативника. — Хвала всем Богам! Екомико! Где те два голубя? — Шибусава, Екомико вряд ли сейчас что-то ответит, — бармен подал книжечку, где был чек за всю компанию. — Почему? 30 тысяч йен?! Это блять меню для богатых было? — Боюсь, что нет. Они правда много пили. — Агх, ладно. Ты то видел куда они ушли? — Сначала на танцпол, а потом растворились в толпе. — Да ебанный рот, ты серьезно? Держи пакет пока у себя. — Почему ты удивляешься? Боже, Шибусава, что с твоими руками? — Позже объясню. Тачихара быстро забрал пакет с тканью из перебинтованных рук следователя, а тот в свою очередь метнулся в толпу. ~Он меня совсем не заметил? Я же его взглядом прожигал. Или он был обеспокоен Федором и Гоголем? Не понимаю его! И правда… А что с ним случилось? Он должен был приехать еще 3 часа назад~, пока мысли лились рекой в бедной головушке медиума, он залпом выпил предоставленную воду. — Парень, не спеши так. Пока он будет их искать и тащить сюда, ты еще многое успеешь. — Почему ты так думаешь? Он же оперативник и не раз, как я понял, попадал в такую ситуацию. — Я же его давний приятель. И хорошо знаком с Достоевским и Николаем. А сейчас у него руки перебинтованы, что наводит мысль, что они сейчас не смогут быстро нести туши пьяных людей. Как тебя зовут хоть? Мы тут пять часов вместе сидим, а я так твоего имени и не узнал. — Накаджима Ацуши. Твои наблюдения заслуживают уважения. — Спасибо. Я уже понял, что с ними надо быть внимательней. Или они не расскажут тебе, что они на грани жизни и смерти, или просто подколют. — Они, видимо, шутники от Бога? — Есть такое. Дазай научил. Вообще, я впервые познакомился с Шибусавой еще лет 7 назад. Он искал подработку, и наткнулся на это место. Моя мать владелица клуба, так что я часто здесь зависал после школы. Да и сейчас почти ничего не изменилось. Не суть. В то время он не был знаком со своими нынешними друзьями, из-за чего он вообще редко разговаривал. То есть, до того пока он не познакомился с ними, он походил на обычную оболочку, которая питается и дышит. С приходом Дазая и Федора в его жизнь, на его лице часто сияла улыбка, он стал шутить и частенько рассказывать что-то. У него еще начали эмоции появляться на лице. До этого мне казалось, что он все время в маске. ~18 лет без нормального проявления эмоций? Интересно…~ Проходит 5 минут, людей у бара все меньше; проходит еще 10 минут, танцпол начинает пустеть, толпа рассасывается; проходит еще столько же, и не выдержав, Накаджима поднимается и идет на поиски коллег. ~Невозможно 20 минут искать двух человек, которые выделяются!~, медиум локтями расталкивал людей, которые впоследствии посылали его. Но, о чудо, когда Ацуши замечает две белых макушки. Тацухико придерживал сонного Гоголя, пока тот поднимал Достоевского. Картина была уморительная. Ацуши не спешил на помощь Тацухико, потому что хотел понаблюдать за его мучениями, но мысль о соне, дала пинок под зад, и пришлось сдаться. Прорвавшись к ним, Ацуши потянул на себя Федора, перекинул его руку через шею, служа опорой и повел к барной стойке. Сзади шли два альбиноса, один из которых шипел на второго. — Тачихара, до скольки ты? Сзади раздался голос, который заставил подпрыгнуть медиума от неожиданности. В этот момент он был готов проклясть духами и потусторонним миром этого чертового Шибусаву! — Да через пол часа. — Отлично, давай с нами. Сделай пока им по коктейлю. — А мы уберемся в одну машину? — Куда ж денемся. Придется, выбора нет. — Вообще я могу и на такси, а с собой Ацуши взять. Ты же можешь мне довериться. — Ой, да ладно тебе. Четверо сзади уберутся. Если что, то Екомико поедет в багажнике. Тачихара рассмеялся, махнул рукой и ушел в подсобку. — Ты правда поместишь Екомико в багажник? — Конечно, нет. Просто в прошлом был момент, где Екомико пришлось ехать там, и теперь мы шутим над этим. Ты поведешь машину. — Что? Почему я? Ты же наш трезвый водитель. — Мне снова запретили садиться за руль до полного восстановления, Тачихара не водит машину, а остальные пьяные. — С чего ты тогда меня на место водителя садишь? — Ты трезвый. ~С этим не поспоришь, но я планировал дремать по дороге!~ Выдохнув, Накаджима протянул руку, в которую попали ключи. — Я, так уж и быть, поставлю тебе навигатор на все точки. — Как благородно. Думал самому придется картами пользоваться. — Не выебывайся. Я сам не рад от всей затеи. В воздухе повисло молчание. Ацуши смотрел в алые глаза, ища ответы на все вопросы, а те в ответ холодно смотрели в душу; Екомико сидела сгорбившись и уже битый час смотрела в одну точку; Гоголь положил свою голову на плечо Достоевского, пока тот скучающе смотрел на полки с алкоголем. — Что хотя бы случилось с тобой? — Ничего особенного. — Ничего? Твои руки походят на руки Дазая, а то и хуже. Они трясутся, словно ты в припадке. Твое лицо в ссадинах и синяках, и пластырях. Ты хромаешь на левой ноге, твоя шея перебинтована, словно тебе перерезали глотку! И ты это называешь «ничего особенного»? — Просто не справился с управлением и вылетел в поле. Достаточно? — Нет, конечно! То что мы взаимно ненавидим друг друга, не значит, что мы не должны общаться. — Боже, какой же ты доставучий. Я ехал до магазина с тканью, задумался и разогнался. Мне посигналили, и испугавшись от неожиданности, вывернул руль. Не справился с управлением и вылетел с трассы. Машина попала на кочки, перевернулась несколько раз и проехалась метра-два на крыше. Ногу зажало, а стекла просто разбились, попав на меня. — И сколько ты за рулем? — Четыре года официально. В кадетской школе обучили вождению и часто практиковался на протяжении двух лет. Хочешь сказать, что я неопытный водитель, раз допустил такое? — Хотел сказать, но ты опередил. — Ты же еще несовершеннолетний, но водишь хорошо. — Приходилось обучаться подпольно, чтобы развозить богатых после работы. — Занятно. Тебе повезло, что ты в силу своих способностей работаешь у нас. Не будь ты медиумом — не взглянул бы даже, а сразу уволил. — Почему? — Несовершеннолетний. Как ты только сдал экзамены и доучился до последнего? — Я тоже в школу пришел в 6 лет, потому что родители не хотели, чтобы я застал их за грабительством. Отдали раньше — закончил раньше остальных. Экзамены сдал как сдал. Знаешь, меня не особо волновала учеба. Я желал лишь прокормить Кеку. — Почему же ты не ушел раньше? Этот вопрос застал Накаджиму врасплох. Он никогда над этим не задумывался. Он и правда мог уйти раньше, а не идти в следующие 3 класса. Увиденное замешательство вызвало усмешку у следователя. — Не нашел в себе силы уйти раньше из-за слов родителей? В этот момент сердце пропустило удар. Глаза округлились, а рот приоткрылся в удивлении. — Рот закрой, а то муха залетит. — Откуда… — Значит я угадал? Сердце ухнуло в пятки. Глаза расширились еще больше, и казалось, что вот-вот выпадут из глазниц. Он просто в угадайку сыграл и выиграл?! — Как ты… Это невозможно. — Как невозможно? Я же в яблочко попал. Я же знаю кем были твои родители, и знал, что они кричали до своей казни. Они кричали о своем сыночке, который остался один. Тебе же было тогда почти шестнадцать? Не удивительно, что они дали тебе наставление окончить все 12 классов. Ты бы дал ответ, если бы ты был там по своей воли или с определенной целью, но нет. Ты промолчал, впав в замешательство. Это был простой пазл. Вернувшийся Тачихара разрядил обстановку. Поставив перед мужчинами два стакана с отрезвляющей жидкостью, бармен переключился на новых посетителей. — Федь, давай сам пей. Домой пора, — оперативник поднял корпус Гоголя, чтобы тот очнулся и выпил содержимое. Выпили они конечно вместе залпом. Поморщившись, они стали откашливаться. — Два дуралея мне на голову… — Шибусава, Тачихара рассказал, что ты тут работал. — Было дело. В твоем возрасте. Вопросов у тебя не должно было возникнуть, так как Тачи рассказывает все досконально понятно. — Да, по работе нет вопросов, но есть по… тебе? Он сказал, что ты был абсолютно без эмоционален до того, как познакомился с Дазаем и Федором. — Без эмоционален? Тут даже я не знаю что сказать. В этот момент глаза медиума зажглись. Его очередь попадать в яблочко? — Я угадал? — Не уверен, что оно так называется… Ну, будь по твоему. Может быть, когда-то ты получишь мою подпись. — Подпись? — Мы так сокращенно называем документ, который надо отдать Анго для получения информации. — Что мне нужно сделать, чтобы получить подпись? — Забыл? Получи мое доверие. Ответа не последовало, но этого хватило, чтобы Ацуши додумал отказ в продолжении этой темы. Прошло минут 5. Гоголь и Достоевский пили воду после приступа от коктейля, Екомико продолжала смотреть в одну точку, лишь изредко вздыхая, а Тачихара носился по всему бар, лишь бы найти тот алкоголь, который просят посетители. Незаметно для всех, Шибусава растворился в толпе. ~Нам же скоро собираться, куда этот придурок делся?~, размышлял медиум, постукивая по столешнице. — Тачихара, у тебя минута, чтобы собраться и передать смену, — сзади вновь раздался этот голос. Услышав свое имя, бармен убежал в подсобку, где через несколько секунд вышел его коллега. — Можно так не подкрадываться? — Я разве подкрадывался? Мне казалось, что я достаточно громко подходил к вам. — Да ты смеешься! Ты же специально это делаешь, чтобы напугать кого-нибудь. Но оперативник лишь закатил глаза. Подхватив Екомико и свой пакет, он поплелся на выход. ~А дальше додумать я должен?!~, пока медиум молча возмущался, он подхватил Федора и направился за следователем. — Ты еще не подогнал машину? Давай быстрее. Спросите у Накаджимы, что он чувствовал в тот момент. Чего желал? Он бы ответил кратко: въебать этому заносчивому Тацухико. Сбросив тушу Федора на оперативника, он побежал искать машину. Это оказалось сложнее, потому что он только сегодня впервые увидел машину Гоголя. Но, благо на ключах были записаны буквы и номера машины, что облегчило поиски, и через минуту, машина стояла на входе. На задние сидения сначала поместили Екомико, затем Гоголя с Достоевским, которые свалили друг на друга головы и задремали, а всю ораву закрыл Тачихара. Конечно же, вперед сел Тацухико, который стал настраивать что-то в телефоне медиума. — А твой где? — Разрядился. — Твой телефон пережил это? Конечно, помимо медиума никто об аварии не знал, и не хотелось бы сейчас это всем объяснять. — Эм… Шибусава, мне к Гин надо. — Гинни? — Да. — Что же ты там делаешь? Тацухико ехидно улыбнулся, сверкнув алыми глазами на Тачихару через зеркало. — Гин скучно без Акутагавы, а он попросил меня с ней пожить. — Конечно, конечно… Не выдержав, альбинос рассмеялся, а Тачихара резко покраснел. Все это время, Ацуши смотрел на них как на двух умалишенных. Болтают о своем, хихикают, подкалывают друг друга, а ему это выслушивать. Наконец, телефон приземлился на держатель, закрепленный над маленькими кондиционерами. Педаль газа в пол, черный седан несется по безлюдным улочкам.

***

— Передавай Гинни привет от нас. — От всей оравы? — Конечно, — Тацухико лучезарно улыбнулся, и помахал на прощание рыжему другу. — Кого бы дальше завезти… Шибусава посмотрел на свои руки, которые уже не так сильно тряслись, но все еще подрагивали. — Давай-ка на мое место. — Чего? — Я поведу. Сейчас тебя завезем, а потом я сам решу как дальше. — Ты же сказал, что тебе нельзя за руль. У тебя руки трясутся как у наркомана! — Ну, никто же не узнает, если я часок порулю. Да и руки не трясутся! Съебывай с места. Спорить никто не стал. Все были вымотаны, да и медиум устал косить глазами то в телефон, то на дорогу. — Расскажи хотя бы план своих действий. — М-м-м… Расскажи, да расскажи. Ацуши, мозг включи и подумай. Глаза, цвета чароита недобро сверкнули на нового водителя. Руки уже чесались, чтобы зарядить этому подонку. — Я отвезу тебя, потому этих двух пьяниц. С Екомикой мы в состоянии прогуляться. Ей не помешает голову освежить. — А почему не воспользуетесь такси? — Хочу прогуляться. Еще вопросы? В знак отказа, Накаджима закатил глаза и пристегнулся. Машина вновь сорвалась с места.

***

— Твоя остановочка! По доброте душевной провожу тебя до номера. — Оказывается у тебя есть душа? — И это удивляет медиума? Подходя к отелю, Ацуши заметил, что Тацухико как-то ведет себя напряженно. Неправильно что ли… Действия рваные, взгляд острый как лезвие катаны. — Что-то случилось? Ответа не последовало. ~Как со стенкой общаюсь. Что он как завелся? Только что все нормально было.~ — Доброго пожаловать, господин Тацухико и господин Накаджима! К вам пришли гости. — Эм… Гости? — Все верно. Попросили передать, что у них есть разговор с вами, но к сожалению не представились. ~Надеюсь это Дазай с Чуей. Не хотелось бы думать о плохом.~ Двери лифта раскрылись на 5-м этаже. Повернув голову вправо и не увидя людей около номера Кеки, Ацуши спокойно выдохнул, но вот повернув голову направо… Словно воздух из легких вышибли. Около двери в его номер стояли человек 6. Все они были крупного телосложения, высокие и одетые под копирку. Усмехнувшись, Тацухико спросил: — Твои друзья? — Нет… Только Ацуши успел моргнуть, как от оперативника и след простыл. Покрутив головой, он наткнулся на знакомую белую макушку, которая двигалась в сторону тех мужчин. ~Ты что творишь?! Совсем жить надоело?!~, и медиум побежал за ним. — Уважаемые! Доброй ночи. По какому поводу столпились? — Мужик, иди своей дорогой. Мы тут по делу. — О-о-о, как интересно. И к кому же? Не к этому ли мальчишке? — перебинтованные руки выдвигают вперед себя подбежавшего медиума. — Именно к нему. Спасибо, что привели его, а то устали ждать. Можете идти. — Да ну. Вот так вот сразу я его и отдам? Я его личная охрана и не могу отходить от него и передавать ответственность незнакомцам. — Охранник? Какой-то ты покалеченный для охранника, — главарь банды начал в голос смеяться, а остальные впоследствии подхватили. — А разве мой внешний вид как-то скажется на моих действиях? Господин сейчас желает спать, так что не могу вам ничем помочь. — Приготовь карту от номера, — шептал альбинос своему «господину». Тот не стал спорить, быстро достал карту и сжал ее в руке, чтобы не отобрали. Пальцы сжали плечи медиума, очередной шепот ошпарил кожу словно кипятком. Ни о чем не думая, Ацуши рванул к двери, быстро отпер ее и захлопнул. Сердце бешено билось от ударившего адреналина. Каковы последние слова были, произнесенные шепотом Тацухико? ~Беги.~ Все произошло так быстро, что зловещая группировка не успела среагировать и упустила свою цель. Теперь они были в бешенстве. Цель резко сменилась. — Эй… Ты совсем головой двинулся?! Мы его ждем битый час, а ты просто его запер в номере, пока мы потеряли бдительность! Жить надоело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.