ID работы: 12922686

Дело мертвого яблока.

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIII. Новые приключения.

Настройки текста
Примечания:
Первое сентябрьское утро встречало жителей Йокогамы теплыми солнечными лучами, которые слепили всем в глаза, с надеждой разбудить в людях капельку счастья. Ведь вчера по всем телеканалам страны экстренные новости вещали о появлении нового серийного убийцы, который ужасным образом расправлялся со своими жертвами. Все оперативные отделы настоятельно рекомендовали не высовываться ночью на улицу, не шататься по темным подворотням, и носить с собой средства самообороны, ведь они еще не выяснили как жертв похищают. - Шибусава, я нашел всю информацию, которую ты запросил пару недель назад,- в кабинет врывается Катай, с большой папкой, набитую листами и файлами. - Да, спасибо, Катай. Есть информация по делу? - В процессе. А... Где сам Ацуши? - Он придет к полудню. Сегодня же первое сентября, и он пошел с Кекой в школу. - Надеюсь не один? - Уолт и Уокер не отходят от него, так что не один. - А как там Акутагава? - Примерно к середине января вернется. Успехов пока нет, может быть в Киото найдут что-то. Можешь быть свободен, спасибо. Катай махнул рукой из-под своего футона, в котором часто работал, и вышел из кабинета. - Что же ты просил у Катая поискать пару недель назад? - В день ДТП, когда я провожал Ацуши до номера, наткнулся на преступную группировку. На него началась охота, и я попросил Катая поискать сколько дают за его голову и сколько уже человек взялось за это дело,- с этими словами Шибусава стал читать отчет коллеги. Пролистнув страницу, и дойдя до середины текста, его глаза округлились. ~ 70 миллионов йен за голову медиума на сегодняшний день?! Они еще предлагают начать поиски Кеки?! Черт! Как обычно все по пизде пошло! Блядство! Надо прикрыть эту лавочку!~, пальцы непроизвольно сжимали уголочек бумаги, сминая его. - Что там?- Екомико подкралась сзади и начала вчитываться в текст. Дочитав до конца страницы, она с испугом отпрянула от брата. - Это... Что это такое? Какие семьдесят миллионов йен за его голову?! Десять группировок, сотня одиночников?! - Если так подумать, то он на вес девяти килограмм чистого золота. Я даже и не...- не успевает договорить старший, как его перебивает Екомико: - В срочном порядке надо менять место его жительства! Если одна из группировок узнала его местонахождение, то узнают и остальные. Сейчас надо найти место, где Ацуши и Кека будут жить вместе. Мне кажется, что если мы не перехватим их до того, как они вернутся в отель, то девять килограмм золота окажется у какого-то головореза. - Об этом стоит сообщать Акутагаве? - Ты еще спрашиваешь! Об этом должен знать и Фукудзава! Пока Мори в морге, а отчет не написан, я съезжу за ними,- оставив на своем месте лишь слова, девушка покинула здание, а через секунду послышался рев мотора. ~Блять, ну началось. Не успел я выйти с больничного, как навалилось работы. С чего бы начать?~, иронично спросил сама себя Шибусава. Его нервы были на пределе, ведь за те полтора месяца прошло еще 3 убийства, одно из которых произошло 2 дня назад. А к этой куче навалилась охота на медиума. Написав Акутагаве сообщение, с просьбой перезвонить, оперативник направился к кабинету Юкичи. - Шибусава, рад видеть тебя здоровым. Что-то случилось? - На медиума открылась большая охота из десяти группировок, сотни одиночников и семидесяти миллионов йен. На сегодняшний день это пишется на черном рынке. Некоторые радикалы предлагают начать охоту и на Кеку. - Что?! Это Катай достал тебе информацию? - Да, полтора месяца назад я попросил его поискать. - Все полтора месяца записаны в этой папке?- мужчина указывает на синюю толстую папку в руках его подчиненного. - Все верно. Так как я не приходил в офис все это время, то попросил его всю информацию документировать и поместить это в папку, чтобы я мог ознакомится. - Ты, конечно, молодец, но почему я об этом узнаю только сейчас? Когда ты начал подозревать об охоте на Ацуши? - В тот же день, когда произошло мое ДТП. - И почему ты мне не рассказал об этом? Ты же только из-за этого попросил меня контакты тех телохранителей? - Все именно так. Я не думал, что ситуация настолько серьезно обернется, и надеялся сам разобраться с этим после больничного. Если бы не Екомико, то вы бы так и остались в неведении. В свою очередь Юкичи грозно смотрел на Тацухико и пытался понять. А почему? Он относится к нему как к сыну, почему он получает такое в ответ? - Ты прочитал все, так что оставь папку мне, я ознакомлюсь и приму решение, что делать дальше. Я сообщу тебе. По стыдливому взгляду Тацухико можно было легко понять, что тот хотел что-то сказать, но промолчал и просто вышел из кабинета, предварительно поклонившись в знак благодарности. ~Как же ты влип, Тацухико. Я помогу тебе, чего бы то мне не стоило~, бросил последнюю мысль Фукудзава, прежде чем погрузится в чтение об охоте на сотрудника.

***

- Что произошло? Почему Кека должна здесь находиться?- с недоумением спрашивает Накаджима уже в пятый раз, что начало его раздражать. - Сейчас Шибусава придет и расскажет. - Да я это уже который раз слышу! Дверь кабинета открывается, и в помещение заходит упомянутый оперативник. - Есть новости не очень хорошие. Вам нужно уезжать из отеля как можно скорее. Придется снимать квартиру, потому что все другие отели Йокогамы будут под натиском головорезов. Об этом должны знать оба медиума, несмотря на возраст и моральное состояние. На вас открылась охота из десяти группировок особого уровня и сотни различных головорезов. За ваши головы дают огромное состояние. - Уже и за Кеку известно?- спросила Екомико, пока Ацуши и Кека прибывали в шоке от услышанного. - Да, именно поэтому я задержался. Катай обновлял информацию, и за Кеку дают пять миллионов йен. Пока группировок и головорезов не добавилось, но еще не вечер. - Секунду, на нас открылась охота?! И я только сейчас узнаю об этом?!- Ацуши был на взводе, охваченный страхом за жизнь Изуми. - Я тебе об этом говорил еще полтора месяца назад. Ваша охота бьет рекорды Йокогамы. - Дазай говорил, что за Екомико многие из Йокогамы охотятся...-, не успевает медиум договорить, как его перебивает оперативница: - Моя поимка стоит на мировом уровне, пока ваша распространилась лишь на часть Азии и Японии. Пока ты будешь искать квартирку для переезда, я могу вас прикрыть, виляя перед головорезами, но больше месяца это не продлиться. Хоть я и профессионал своего дела, это не значит, что я справлюсь с таким количеством людей. - Перебивать всех тоже не вариант, потому что на их место вернется в два раза больше. Это приведет к повышению уровня смертности, а нас обвинят в убийствах не по самообороне. Акутагава и шеф осведомлены, но это никак вам не поможет. Ищи квартиру, медиум. С остальным разберемся мы. ~Боже... Я не успел еще отойти от недавнего убийства, как я узнаю об огромной охоте за мной и Кекой... Надо сейчас же искать квартиру. Хватит ли мне денег, чтобы ее снять?~, обреченно думал Накаджима, глядя на свои руки, на которых прошлась россыпь из мурашек. За одну из рук схватилась Кека, дрожа от ужаса. По ее розовеньким щечкам текли слезы. - Можете на сегодня быть свободны, вам стоит это все переварить. Телохранители ожидают на первом этаже. Оба медиума покинули кабинет, хлопнув дверью на прощанье. - Мне кажется, что для Кеки это можно было преподнести в более мягкой форме, потому что такие эмоциональные качели никто не сможет выдержать. Об этом можно было сообщить завтра, а не в праздник. - Ты называешь первый день в школе - праздником? Ответа не последовало. Оба помнят как Екомико реагировала на новость, что пойдет в школу и кадетскую школу одновременно.

***

Всеми любимое солнце Йокогамы сегодня скрылось за темными тучами. Былой теплый ветерок сменился ураганным ветром, сносящим все на своем пути. Ребята, веселящиеся на площадках в слезах убегали домой, ведь не успели доиграть с друзьями из-за резкой смены погоды. Многие пешеходы засеменили под крыши магазинов, кто-то пытался поймать попутку или такси, но водители просто не замечали их, спеша на работу. Таким водителем был Мори. Уже которые сутки он не спал, а работал в морге. Новая жертва показалась ему странной. Она отличалась от прошлых. Если предыдущие жертвы были с судимостью, то эта не имела ни одной. Это был ребенок. Невинный ребенок, который вот-вот должен был пойти в школу, пропал, а после был найден мертвым, изуродованным. Мамаша устроила огромный скандал, но под натиском эмоций уехала домой. ~Что в голове у данного экземпляра? Ладно, прошлые жертвы были с судимостью, но не эта. Это обычный, мать его, ребенок! Это сбивает с толку. Мы только поняли его мотив и принцип выбора жертв, как здесь мы падаем в яму~, пальцы сжимали и разжимали мягкую обивку руля, пока их обладатель мысленно материл преступника. Черное авто остановилось у здания 132-ого отдела. Преодолев парковку в пару шагов, Огай оказался у стойки администрации. - Господин Огай, вы прибыли! Господин Юкичи просил вас зайти в его кабинет, как только вы приедете. - Спасибо, Хотару. Как работа? - Я уже абстрагировалась, вот только с господином и госпожой Тацухико никак не получается наладить отношения. - У тебя вряд ли это получиться. Обидишь их один раз - так это останется навсегда. ты задела честь Екомико, а это непростительно. Ну, может они переменят свое мнение, если ты постараешься для дела. Могу только удачи пожелать. - Спасибо, господин Огай! Вы очень добры! Несмотря на многочисленные скандалы между отделом и журналистами, 132 отдел отличается от остальных тем, что в нем уютно. Да, минималистический дизайн, строгость и серьезность, но на первом этаже всегда можно заварить чай или кофе, побеседовать с коллегами во время перерыва, или пройти в отдельную комнату, которая когда-то была столовой, но Рампо навел свои порядки, и из обычной столовой это место стало уютным. Всего несколько маленьких столиков, кресло-мешки, пара кресел и стульев, и чудесное теплое освещение. Еще ни один из сотрудников годовой проверки не проходил мимо этого места. Каждый туда заходил, заваривал чай и садился в одно из кресел, забывая про проверку. Чайник успешно поставлен, ноги сами несут крепкое тело ступеням, останавливаясь перед кабинетом. оставив отчет в своем кабинете, Мори направился в кабинет своего мужа босса. - Вызывали? - Мори. Как там отчет? Екомико мне все мозги проела. - Ах, да... Я забыл ее предупредить, что отчет задерживаю. Я сейчас его отнесу. - Не собираешься сегодня пораньше уйти? Ты несколько суток не спал. От этих слов, врач непроизвольно зевнул, в подтверждении слов начальника. - Если отпустите,- с хитрой улыбкой мужчина стал подходить к столу. Тяжело выдохнув, Юкичи встал со своего места, и подойдя вплотную, обнял его со словами: - Не переусердствуй, иначе загнешься. Ты нужен нам живым и полным сил. Ты нужен мне. Простояв так пару мимолетных минут, Огай все же вылез из-под объятий. - Мне нужно отдать им отчет. Не волнуйся, я знаю меру, и если что прилягу в кабинете. Быстро спустившись, и дойдя до нужной комнаты, в кармане завибрировал телефон. - Алло. - Мори, где отчет? Прошло пять дней. - Да-да, я помню. Только вернулся. Сейчас поднимусь и отдам. Сбросив, врач быстро сделал себе кофе, и также быстро поднялся. ~Такое странное чувство... Будто бы я что-то забыл... Так, разберусь с этим позже~, с этими мыслями он открыл дверь кабинета. Поставив наполовину пустую чашку с кофе, он стал осматривать свой стол. Там не оказалось нужного отчета, лишь мед карты сотрудников. Проверив выдвижные ящики стола, а после и шкафы, в сердце стала закрадываться паника. ~Я отчетливо помню, что оставил его на столе! Где он?~,- поиски продолжились на подоконнике, диване и тумбе. Отчета нигде не было. Он словно растворился в воздухе. Допив кофе, Мори направился на пост администрации. Там тоже никого не было, как и отчета. Выбора не остается, как идти к Тацухико с пустыми руками.

***

- Анго вернул наши отчеты, только осталось узнать, что написал Мори. Он же должен был вернуться, где он? - Позвони ему, узнай. Младшая из Тацухико так и сделала. Спустя пару протяжных гудков вырвалось сонное "Алло": - Мори, где отчет? Прошло пять дней. - Да-да, я помню. Только вернулся. Сейчас поднимусь и отдам. С противоположной стороны послышались короткие гудки, после которых Екомико закатила глаза. - Что там? - Мори - невежа. Нет бы извиниться, что отчет задержал, а он просто сбрасывает, завуалированно послав меня! Через пару минут дверь кабинета распахивается, впуская сквозняк, который унес пару листов со столов оперативников. - Мори, ебучий ты... Тебя не учили нормально открывать дверь? Обязательно этот сквозняк создавать?- кряхтела Екомико, ползая по полу и собирая листы. - Отчет пропал. Оба из Тацухико остановились, медленно поворачивая головы к выходу. - Что? - Я пришел, оставил отчет в своем кабинете и отлучился за кофе. Прихожу, осматриваю стол, а после переворачиваю весь кабинет в его поисках! Мой отчет пропал. На стойке регистрации нет, ни у кого из сотрудников нет. Нервно усмехнувшись, Екомико дособирала упавшие листы, отряхнулась, и села за стол. - Давай посмотрим камеры, что еще делать,- первым взял себя в руки Шибусава. Быстро открыв программу, он стал листать ползунком заснятый материал. ~Вот он входит, оставляет папку и выходит~, мысленно комментировал действия Тацухико. И правда, картинка идет ровно, но тут проскакивает что-то темное. Словно 25 кадр, а после него место, где лежал заветный отчет, пустеет. В этот момент медиум вздрогнул, что не осталось незамеченным. - Ацуши? Ты что-то увидел? - Я... Перемотай на пару секунд назад и максимально замедли. ~Боюсь, что моя догадка подтвердится~, отчаянно думал Ацуши. Тацухико послушался и вот они снова на этом месте. Только теперь, этот 25 кадр воплотился в реальность, руша всю концепцию записи. Здесь Тацухико быстро и ловко нажал на паузу. Все четверо уставились на эту фигуру. Высокая, похожа на мужчину, облаченного в тряпье, и рога. Рога... Точно такие же Ацуши и Шибусава видели у демона, с которым когда-то сразились. - Это...- недоумевающе начала Екомико, как ее перебил Ацуши: - Это демон. Отчет был украден демоном. Так как они не могут существовать без хозяина, а здесь из-за цепи видно, что он принадлежит кому-то, можно сказать, что кто-то подослал демона украсть отчет...- Ацуши был в шоке оттого, насколько его голос сейчас звучит серьезно. Они никогда не разговаривал подобным образом. Откуда вся эта уверенность? - Явно для того, чтобы приостановить расследование,- продолжил оперативник. Со стороны послышался нервный смешок. Это была Екомико. По ее мечущемуся взгляду, что она не верит в происходящее. Реакции Мори не последовало. Он просто смотрел в экран компьютера, явно задумавшись. - Секундочку... Я поверила в силы Ацуши и загробный мир, но демоны? Не смешите меня...- ее взгляд остановился на брате, с просьбой о помощи. - Екомико... К всеобщему сожалению, но они существуют. Отпрянув от стола, и все так же неверяще смотря на брата, Екомико спиной вперед дошла до двери, а после выбежала из кабинета, хлопнув дверью. - Я поговорю с ней,- следом встал Шибусава и ушел за сестрой. Словно очнувшись ото сна, Мори помотал головой, пару раз потер глаза, и уставился на медиума со вздернутой бровью, желая объяснения. - Ох... Если вы не против, я бы хотел рассказать о демонах всем, чтобы не повторяться. - Хочешь всему отделу рассказать? - Я думал над этим, потому что допускал такой вариант развития событий. Мы созовем шефа, Тацухико, Дазая с Чуей, Федора и Гоголя. Остальным не стоит об этом пока знать. - Дазай и Чуя не выходят на связь уже неделю, что очень не похоже на Чую. А остальным? Не доверяешь или из-за того, что они не особо важные лица в деле? - Я бы сказал, что не доверяю. Кто-то из нашего отдела крыса, и мне кажется, что это кто-то из администрации. Они слишком подозрительно себя ведут, особенно Хотару. Это никак не связанно с тем днем, когда она пришла. - Соглашусь с тобой, но надо втереться в доверие, чтобы узнать ее. Хорошо, что ты собираешься делать с информацией, что в пропаже отчета замешан демон? - Не демон, а маг или медиум, занимающийся демонологией. - Знаешь... Прежде чем я зашел в свой кабинет, мне казалось, что я что-то забыл. Это может быть как-то связанно? Пришла очередь удивляться Накаджиме. Он хоть и мало знает о демонах, так как это не его специальность, но кое-что он узнал из своей книги: - Если демон похищает вещь человека, то прежде чем узнать о пропаже, человеку кажется, что он этот предмет мог забыть в другом месте. Даже если это несдвигаемая вещь, ему покажется, что он оставил ее в другом месте, что дает понять - предмет был вынесен за стены здания. - Мне показалось или Шибусава и правда стал чуть мягче к тебе? Раньше он игнорировал твое существование, а сейчас он отвлекся от размышлений, как только заметил движение с твоей стороны. - Да? Возможно это и правда. ~Я еще не давал ему ответа на просьбу о прощении, но он уже смягчился ко мне. Может эта просьба лежала камнем на его душе, и как только он извинился, этот камень рухнул? Как же тяжело с этим Тацухико.~

***

- Екомико, стой! Дай я тебе все объясню!- Тацухико еле поспевал за сестрой, которая направлялась на первый этаж. Им явно не нужны лишние уши. Резко остановившись, заставив тем самым Шибусаву налететь на сестру, Екомико повернула голову. Ее пробивала мелкая дрожь, взгляд быстро метался по лицу братца, а руки непроизвольно сжимали и разжимали кулаки. - Что, что ты собираешься мне объяснять? Обычный сбой в камере? Это очень глупая шутка, что демоны существуют! Мы не в сказке! И сейчас не место шуткам! Вдруг послышались торопливые шаги вниз по лестнице, а после скрип двери. ~Черт, нас кто-то услышал~, не раздумывая, Тацухико схватил девушку за руку, и влетел в открытую дверь моповой комнаты. - Мне больно!,- пару раз дернув, у Екомико получилось высвободить руку, которую она сразу прижала к себе, потирая запястье. - Прости, но это была вынужденная мера. Нас кто-то мог услышать, поэтому не кричи сейчас. Лишние свидетели не нужны. Эта тема не для чужих ушей. Сделав пару глубоких вздохов и выдохов, приводя мысли в порядок, Тацухико старший продолжил: - Я хочу, чтобы ты сказанное приняла в серьез. Я никогда на подобные темы не шучу, потому что я помню твой кошмар, который был летом. Это все не шутки. Демоны и правда существуют, они правда могут управляться медиумами и магами. В тот день, когда тебя похитили, я встретился с отцом. Он твердил, что я недостоин для того, чтобы быть приближенным медиума, который способен видеть духов, призраков. Когда он понял, что будучи духом он не сможет навредить Ацуши, который пришел мне на помощь, он стал обращаться в демона. Я сейчас не выдумываю, не пересказываю свой сон или что-то подобное. Это все происходило в реальности. В конце мы его изгнали, вонзив в его мозг кристалл, который носит на шее Ацуши. Тацухико добавил бы еще про огромную силу отца, когда тот был духом, но решил опустить этот момент, чтобы Екомико переварила главную информацию. Мечущийся взгляд алых глаз прекратился. Девушка просто закрыла глаза, начав дышать медленно и глубоко, мысленно считая до тридцати. Такая техника всегда помогала ей справится со стрессом. - И...- слова встали комом в горле, но преодолев себя, она продолжила,- Хочешь сказать, что наш отец был демоном? Я это знала,- пыталась пошутить, но в данной ситуации никто не посмеется. - Скажи мне, что сейчас в твоей голове. Я хочу помочь тебе усвоить эту информацию без вреда здоровью,- Тацухико опустился на колено, чтобы видеть лицо сестры. Покачав головой, Екомико продолжила дышать и считать, беззвучно проговаривая каждое число. Она пыталась игнорировать присутствие брата, чтобы сконцентрироваться на дыхании и счете, но все выходило из рук вон плохо, потому что он взял одну из ее рук в свои, поглаживая большим пальцем запястье. Этот прием она знает еще с детства, всегда от такого движения она открывает глаза и смотрит на него. Сейчас не стало исключением. С трудом распахнув глаза, она стала искать поддержки в алых глазах напротив, которые смотрели с нежностью и любовью. - Я...- голос дрожал, не давая продолжить заветную фразу,- Я... П-правда...,- казалось, что все буквы врезались в зубы и рассыпались, не составляя и слова,- Хочу поверить... Но это сложно,- фраза была закончена, а девушка сползла по стенке вниз, садясь на колени. - Я знаю, знаю. Для этого я и здесь нахожусь,- мужчина прижал сестру к себе, поглаживая по голове, словно в детстве, когда Екомико возвращалась с "прогулки" с отцом.

***

- Мы вернулись,- радостно вошла Екомико, а за ней улыбающийся Шибусава. ~Что он такое ей сказал, что поднял настроение?~, искренне удивился медиум. - Вы что-то обсуждали уже?- первым принялся за серьезность оперативник. - Только то, что я расскажу определенным людям о существовании демонов. И еще, я обнаружил на корке своей книги номера магов и медиумов, которые обладают другими книгами, например, та же демонология. - Очень хорошо, звоним!- воодушевленно сказал Шибусава. ~Че это с ними произошло за несколько минут?~, удивление медиума переменилось на зависть. Так как номер не был японским, пришлось воспользоваться стационарным телефоном. В трубке сначала очень долго была просто тишина, которая резко сменилась привычными гудками. Спустя пару долгих минут, трубку наконец сняли, из которой пошла неизвестная всем речь. - Эм... Здравствуйте, вас беспокоят оперативники из Японии. Мы можем продолжить разговор на английском?- затараторил Тацухико. Это приятно удивило Ацуши, что Шибусава хорошо знал английский, ведь сам он не особо сильно изучал этот язык и мало, что может сказать на нем. Из трубки очень громко послышалось: - Да, да. Откуда у вас данный номер? - Скажите, этот номер все еще принадлежит магу? По ту сторону трубки повисло напряженное долгое молчание, после шепот и какой-то шорох: - Извините? С кем имею разговор?- послышался ломанный английский, но голос уже был другой. - Из Японии. Вы работаете с демонами? - Э... Да, откуда у вас наш номер? - Мой коллега медиум и в его руках есть один из экземпляров смешанной магии. Скажите, вы можете нам помочь в расследовании, если мы вам пришлем фотографию демона? - Э... Это не будет удобно мне. Вы можете прилететь ко мне? Настала очередь молчать оперативников. Вместе поразмышляв, они выдали ответ: - Да, конечно. Куда и когда вы сможете нас принять? - Принять могу всегда. Египет, Каир. Мой помощник вас встретит, когда вы будете в Египте. Пока все, разинув рты, обрабатывали информацию, Екомико ответила на таком же хорошем английском: - Спасибо большое. Мы сегодня возьмем билеты на ночной самолет, а через два дня уже будем в Египте. Можете сказать, как будет выглядеть ваш помощник? - Э... Вы его узнаете по белой одежде. Он будет держать табличку "Японцы". - Ох, чудесно, спасибо за сотрудничество и радушие. До свидания. И выхватив из рук брата трубку, положила ее на место, завершая звонок. Это стало щелчком для пробуждения. - Ты сделала что?! - Что? Чем раньше мы там окажемся, тем быстрее вернемся и продолжим дело. - Это понятно, но не сегодня же! - Я написала Катаю, чтобы найти билеты. Осталось четыре, как раз. Вылет в час ночи. Пока все гневно смотрели на девушку, она могла лишь пожать плечами. Первым взял себя в руки Мори: - Раз билеты куплены, то стоит сообщить Фукудзаве, что мы будет отсутствовать несколько дней. И назначить Достоевского за главного в деле, пока мы в командировке. ~Если я спрошу: " А важен ли этот отчет", мне сильно прилетит?~, раздумывал с закрытыми глазами Тацухико, сжав переносицу пальцами. - Да... Раз все решено, то я пойду к Досту. На этом и порешили. Екомико вернулась за бумажки, которые разлетелись с приходом Огая, Ацуши стал обдумывать незапланированную командировку, а Мори и Шибусава ушли к коллегам сообщать о скором отъезде.

***

- Как оказалось, главный пилот хороший знакомый шефа, поэтому нам выделили четыре места в бизнес-классе. А места, которые купила Екомико остались пустовать. - Выходит, что мы летим в Египет бизнес-классом по цене эконома? Утвердительно кивнув, Мори первым вышел из такси. Пять часов они ехали на такси до Токио, а после и до аэропорта. Все уже были вымотаны и надеялись на скорейший отдых на борту самолета. Зайдя на борт, в котором уже толпились люди из эконом-класса, бортпроводницы проводили четверку на свои места в бизнес-классе. - Наша авиакомпания рада приветствовать вас на сегодняшнем рейсе. Спасибо, что выбрали нас. Если вам что-то понадобится, то можете воспользоваться специальной кнопкой на планшете, встроенным в ваше место. Пересадка будет проводиться в городе Аддис-Абеба. После посадки у вас будет четырнадцать часов на отдых. Наша компания пришлет вам сообщения за четыре часа до вылета, чтобы вы не забыли. Со всеми учетами, вы окажитесь в Каире через тридцать шесть часов,- стюардесса разговаривала на английском, параллельно показывая места и встроенные устройства. После озвучивания демонстраций дополнительных средств безопасности и правил пользования, девушка ушла, напоследок пожелав удачного полета. ~Бизнес-класс... Впервые лечу в таком... Не знал, что в своей жизни повидаю такую роскошь~, думал Ацуши, пока с восторгом осматривал свое место.

***

- Приезжих в наш город много, особенно тех, кто здесь пролетом, так что мы можем вам предоставить двухкомнатный номер. В каждой комнате по две кровати. Оформив все на имя Шибусавы, и оплатив прибывание в отеле, группа направилась к лифту, возле которого уже столпились туристы. - После лифта идет лестница. Она в открытом доступе. придется пробирать через толпу к ней,- крикнула Екомико, чтобы коллеги хоть как-то услышали ее через весь шум и гам толпы. Засмотревшись на интерьер отеля, Ацуши не заметил, как группа уже двинулась в толпу и прошла уже немало. Первые шаги показались легкими, но дальше толпа стала толкаться, так как открылся лифт и все желали в него зайти. Этот поток стал уносить медиума к стене, но чья-то рука схватила его за локоть и поволокла к себе. Это был Тацухико. Его тоже сносила толпа, но крепкое телосложение помогало ему расталкивать туристов, продвигаясь дальше. Но вот открылся 2 лифт, из которого повалили другие туристы. Поток усилился, крохотный зал заполнялся людьми, а рука оперативника соскользнула с локтя Накаджимы. Ровно через пару секунд, его вновь хватают за руку, но уже за ладонь, переплетая пальцы, чтобы он вновь не потерялся. - Я не дам тебе потеряться,- процедил сквозь зубы оперативник. Спустя пару минут и нескольких грубых толчков, они выбрались из толпы на лестничную клетку. Тацухико потирал ушибленное где-то или кем-то ребро, все еще не разжимая ладонь Ацуши. - В этом городе видимо других отелей не существует,- со злобой подметила Екомико. Подняв на нее глаза, парень заметил красное пятно, которое начало приобретать желтый оттенок, а по краям стало синеть. Только сейчас, когда оперативница и врач стали подниматься по лестнице, Тацухико отмер и пошел за ними, продолжая тянуть за собой медиума. Дойдя до номера, Шибусава расцепил пальцы и выпустил ладонь Ацуши, открывая ключ-картой заветную дверь. - Нам надо распределиться по комнатам. Логичнее и безопаснее будет, если Шибусава будет с Ацуши в одной комнате, а я с Мори. Каждому по оперативнику. Все были вымотаны и никто не стал спорить. На том и порешили.

***

- Группа японцев из Йокогамы, я здесь!- кричал какой-то мужчина арабской внешности, при этом держа табличку "Японцы" на английском. Это выглядело комично, ведь из-за невысокого роста он стал прыгать и махать руками, дабы его заметили. Одет он был в светлое, но первое, что бросалось в глаза были красные мокасины. - Вот это я понимаю проводник,- хихикая, проговорила Екомико. Ехали они не на такси, а на личном авто проводника. Это был белый минивэн с затонированными стеклами. салон был обит белого цвета кожей, а внутри пахло пряностями. Несмотря на жару, в машине было прохладно. Пока кто-то спал, кто-то изучал местность, глядя в приоткрытое окошко. Таким человеком был Ацуши. Он впервые приехал за границу, даже если это командировка. Неоднотипные улицы Каира радовали глаз. Дети с удивлением смотрели на авто, иногда показывая пальцем, а взрослые почему-то перекрещивались. Это вызвало много вопросов, которые так и хотелось задать проводнику, но медиум не знал английского. - Уважаемый, можно узнать как к вам обращаться?- возник Шибусава. - Аусар. Мы направляемся в небольшое поселение за городом, где вы встретитесь с Авраамом. - Спасибо, Аусар. Я заметил, что люди, глядя на нас, перекрещиваются. Объясните. - Жители Каира крепко запомнили это авто. Им владеет моя семья, которая прислуживает семье Авраама. Он - маг, а мы - его помощники. Нам только в радость ему служить, так как плата большая, да и жизнь интересная. Но люди запомнили это авто не из-за популярности рода, а из-за демонов. Те, кого я везу в этом авто встречаются с Авраамом, а значит, это связанно с демонами. Они перекрещиваются, чтобы сожалеть вам и отогнать беду от себя. Для них, люди, которые едут в этом авто - будущие мертвецы. Последняя фраза навела неприятные мысли на всех. - Но у нас же не будет всяких изгнаний и тому подобного. - Вы в любом случае встретитесь с демоном, если уже не повстречали его в Японии. Народ в Каире и в поселении очень верующий, так что сильно не удивляйтесь и не принимайте близко к сердцу. - Легко вам такое говорить, привыкли же. - Верно, но вы же оперативники, так что вам тоже должно быть легко принять эту информацию. После никто не произнес и слова до самого въезда в поселение. - Авраам выделил вам дом из своих владений. Все поселение - его собственность, которая передается к наследнику после его смерти. В доме несколько комнат, думаю, вам хватит. Въезд на машине в поселение запрещен, даже мне или Аврааму, так что дальше пешком. - Не поверю, что понятие об этом авто в Каире произошло просто из-за мелких дел с демонами, даже если религия на первом месте,- пробурчала Екомико, доставая свою сумку из багажа. - Вы правы. Есть одна легенда, связанная с этой темой. Никто не знает было ли это на самом деле или просто придумали, чтобы приструнить детей,- все подпрыгнули от неожиданности, ведь никто не заметил бесшумное приближение Аусара,- Поговаривают, что один мужчина потерял ребенка, которого укусила ядовитая змея. Никто не мог ему помочь, ведь противоядия не было. После трагедии потерял жену, которая с горя о погибшем ребенке повесилась на пальме, под которой ребенка и укусила змея. Мужчина не выдержал и решил вернуть свою семью в виде демонов. У него получилось, но обезумев от власти над душами, он приказал семье убивать людей, а их души приводить к нему. Его "коллекция" демонов пополнялась, пока это не дошло до семьи Мустаф. Омар Первый не был магом, но благодаря своей силе в веру, он стал прародителем демонологии и смог изгнать всех демонов, а заодно и Сета - зачинщика этого безумия. Эта история передавалась из поколения в поколение, доходя и до сегодняшнего времени. Именно эта история стала порочной, из-за чего взрослые крестятся, когда видят этот минивэн. А вот и ваш дом,- отдав ключи Тацухико, Аусар ушел вперед, оставляя группу приезжих одних. - Меня поразило только то, что мужика назвали в честь Бога,- хмыкнула Екомико, первой заходя в дом. - Это звучит правдоподобно, ведь никто не знает настоящего происхождения демонов. Все согласились с высказыванием медиума, расходясь по комнатам в задумчивом молчании.

***

Проходя в спешке через местный рынок, группа морально готовилась к скорому сеансу с Авраамом. Впереди шел Аусар о чем-то разговаривая с Тацухико старшим, следом шли Мори и Екомико, которые о чем-то шептались. За всеми не поспевал лишь Ацуши. Его глаза метались по рынку в поисках группы, но лишь натыкались на улыбающиеся лица торговцев. В мозг стала закрадываться паника, как взгляд упал на знакомую рыжую макушку. ~Это... Чуя?~, решив проверить свою догадку, Накаджима стал пробираться через людей к знакомому. - Ч-чуя... Это ты? Дазай! И ты здесь! Почему вы не выходите на связь и что здесь делаете?- вопросы так и сыпались, но разбивались в шуме толпы. - Ах, это Ацуши! Мы решили в отпуск отправится, а связь в поселении не работает. Мы уже завтра вернемся. А ты каким судьбами здесь? - Ох... Я здесь не один... Здесь оба Тацухико и Мори, но я их потерял в толпе... Мы по делу здесь. - И как дела обстоят? - Ну... Отчет Мори был украден, улики привели сюда. Поэтому мы здесь. ~Не говорить же мне напрямую про демона, когда они не знают об их существовании. Стойте... Мне не нравится это... Здесь есть кто-то еще... Маг? ~, не успел он заподозрить что-то неладное, как его рот и нос закрывают тряпкой с раствором. Паника сразу овладела телом и разумом. Тело просто извивалось, пыталось отбиться, но крепкие руки плотно держали медиума. Попытавшись в очередной раз вывернуться, Ацуши заметил лишь лицо похитителя. Это был Чуя. Спустя пару секунд веки стали тяжелеть, тело становилось неповоротливым и непослушным, а в глазах заплясали черные точки. Тело медиума свалилось в руки Осаму. Былые голубые глаза стали черными, а карие - выцвели, сравнявшись оттенком с белками. Это были не их руки, не их мысли, не их автомобиль, который проник на территорию поселения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.