ID работы: 12922686

Дело мертвого яблока.

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII. Познакомимся поближе.

Настройки текста
Примечания:
Что во всеобщем понимании означает тепло? Физическое — это плед, мягкая кровать с одеялом, но что насчет духовного? Что такое тепло с точки зрения философии? На этот вопрос ответа конкретного нет, потому что у всех свои мнения, понятия, взгляды. Но то, что духовное тепло — это самое приятное в жизни, которое не хочется терять — с этим согласны все без исключения. Ни прибавить, ни убавить. В понимании Тацухико старшего, тепло — это ничто иное как близкий тебе человек или животное. Да даже музыка может согреть в любой момент жизни, невзирая на всю сложность. ~Не вижу смысла оправдываться перед медиумом за эту ночь. Пора уже начинать принимать себя таким, какой есть~, пока он прокручивал в голове свои мысли, перебинтованные руки на подсознательном уровне укрывали тело упомянутого парня одеялом. ~Как можно было лечь спать без одеяла? Из окна наверняка дуло. Не дай Бог он простынет. Этого еще не хватало. Почему у меня не получается уснуть? Оба дрыхнут как сурки, а я? Как белая ворона, ей Богу. Пойду почитаю что ли?~.

***

В нос ударил чудесный запах свежести. Не удержавшись от пары глубоких вздохов, глаза цвета чароита раскрылись для поиска источника пробуждения. Как оказалось этот запах исходил с улицы, где шел ливень. Оторвавшись от окна, взгляд прошелся по комнате, наткнувшись на сидящего неподалеку оперативника. От неожиданности, медиум подпрыгнул в постели, резко сев. В глазах в ту же секунду потемнело, а сердце забилось в бешеном ритме. ~Ебанный, сука, Тацухико. Ну нахуя пугать-то так?~, пока Ацуши мысленно покрывал матами коллегу, рука машинально потерла глаза, которые по ощущениям были готовы выпасть. Из-за ощущения сухости, глаза неприятно защипало, что вызвало слезы. — Я настолько страшный, что без слез не взглянешь? — послышался тихий смешок со стороны. — Да иди ты. Просто не ожидал тебя здесь увидеть. — В моем-то доме? Чего как рано проснулся? — Ты понял, что я имел в виду. Который час? — Начало шестого утра. Накаджима недоуменно посмотрел на Шибусаву, который в свою очередь не желал отрываться от книги, чтобы поддержать разговор. — А ты? — Что? — наконец, алые глаза подняли свой взор в глаза напротив. — Почему ты не спишь? У тебя же должен быть выходной или больничный. Ты сам говорил, что будешь отсыпаться. — Планы меняются. Просто не смог уснуть и все. — Из-за боли? И ты все это время сидел тут и читал? — Просто не снилось. Да, решил почитать. Потом пошел на балкон, а как начался дождь — вернулся. — И как? — Ну, двигаться неприятно, но в целом лучше, чем несколько часов назад. После этих слов, почему-то Ацуши облегченно выдохнул. ~Почему я так пекусь об этом? Чистая вежливость или привык из-за Кеки?~. — Помню, ты хотел вернуться в отель пораньше утром? Дождись восьми часов, а Екомико тебя отвезет. — Не стоит. — Во-первых, надо вернуть машину Гоголю; во-вторых, на тебя завелась охота. Она доведет тебя до номера и уедет. Ради твоей же безопасности. ~Охота… Говорит так, будто бы я дикий зверь. Но в его словах есть логика. Машина не моя, да и исходя из событий, мне пора задуматься о смене места жительства. Не хватало, чтобы они еще узнали, что Кека в одном отеле со мной. Дождусь зарплаты и съеду. За эти месяцы я достаточно накопил, чтобы арендовать квартиру~. — Я напишу Катаю, чтобы он посмотрел сколько берут за твою голову и сколько уже взялось за тебя. — Что? Г-голову? — В переносном значении. — От этого не легче. Где находится охрана Кеки? — А что? Как Акутагава сказал, то она должна находиться на входе и в ее номере. — Ночью охраны не было на входе. — Вот как… можешь позвонить Акутагаве и высказать ему свое недовольство. Я не могу ими распоряжаться, — с этими словами оперативник протягивает визитку с номером Рюноске. ~Акутагава сейчас объезжает всю Японию в поисках убийцы, и наверняка ему будет не очень удобно разбираться с этим. Не хочется его больше нервировать, но что тогда делать?~. — Или ты можешь попросить у шефа дополнительную охрану для Кеки. — А? — Ты прекрасно все услышал. Девочке Сакуре, которая стала свидетелем при пропаже Екомико, Фукудзава поставил одного из наемных охранников до начала следующего года. Ты можешь попросить его о таком же охраннике вместо Акутагавы. А как он вернется — сменит наемного. Несколько секунд Ацуши просто смотрел на Тацухико. Это был один из самых разумных вариантов, удобный для всех. — Хорошо, и как ты это себе представляешь, если появится такой человек? — Та охрана, которая находится в номере, будет стоять на входе, а наемник вместо них. Отсутствующие в эту ночь будут сразу уволены. ~Уволены?! Он так спокойно это говорит, будто бы каждый день увольняет людей! Из-за меня они станут безработными, и возможно их жизнь окончательно сломается… Но они же заслужили это? Верно?~, озадаченное лицо сменилось на расстроенное, что не ушло от внимания альбиноса. — Не волнуйся о них. Они смогут устроиться в другое отделение по охране человека, только им будут меньше платить и реже вызывать. — А как бы ты поступил на этом месте? — Как по мне, ответ очевиден. Я бы лично позвонил их начальству, которое после уволит их, и заменил бы. Меня не интересует судьба человека, который не смог справиться с поставленной задачей, особенно когда это касается охраны жизни дорого мне человека. ~В этом есть доля логики и справедливости, но все же… Это жестоко по отношению к ним~. — Зачем тогда устраиваться на такую работу, зная о рисках увольнения за малую оплошность? — Это уже не у меня спрашивай, а у них.

***

Часовая стрелка со стуком пробила четвертый час. Привычной для Йокогамы луны не было, так как ее закрывали серые тучи. ~М-м-м, сейчас ливень будет. Может сходить до магазина и купить книги? Хотя, исходя из состояния здоровья выйдет мне это боком. Эх, а я так хотел прогуляться по пустой Йокогаме под дождем. Придется довольствоваться с балкона~, поднявшись, Тацухико поплелся на балкон. Из всех поврежденных участков тела болели лишь руки. Казалось, что раны не заживают, а наоборот продолжают образовываться. Обезболивающие уже давно перестало действовать, а новой прием врачи запретили, так как организм слишком сильно ослаб и не сможет обработать новую порцию препарата. Безусловно, дышать в моментах было тяжело, легкие горели, и казалось, что сердце вот-вот вырвется из грудной клетки. Голова не кружилась, ноги не были ватными, шея и торс не вызывали боли, что очень радовало оперативника. ~Ну что за пиздец начался твориться? Ей-Богу. Чуть не умер дважды. Скоро и рекорд побью. Надо будет навестить Фукудзаву, чтобы тот поставил кого-нибудь к медиуму. Зная Люси, Ацуши вот-вот позовут на интервью. Чем же мне еще заняться? Ах, да. Нужно Катаю поручить поиск сайта, где за голову медиума дают деньги и сколько группировок появилось. С одиночками тоже надо разобраться, но там уже его прикроет Твен~. Зайдя на балкон, в нос ударил любимый запах свежести. Набрав побольше воздуха в легкие, которые начали неприятно саднить, Шибусава блаженно улыбнулся. Если бы он мог выбрать запах, который сопровождал бы его все время, то выбрал бы именно петрикор. Спустя несколько минут послышались, ударяющиеся о крыши домов, капли. Ветер стал прохладным, но этого хватило, чтобы полуголый следователь замерз и вернулся в квартиру. ~Действительно, почему я вышел на балкон полуголый?~, засунув руки в карманы домашних штанов, прогулочным шагом альбинос добрался до своего места. Со стороны послышалась вибрация. На экране смартфона отобразился контакт старого доброго друга — Куникиды Доппо. ~Ебанный рот, он меня сейчас убьет же! Может не отвечать? Может выбросить телефон или сменить номер? Боже, что за клоунада у меня в голове. Я взрослый мужик, не смогу что ли пообщаться с Куникидой?~, с этими словами он ловко подхватил жужжащий телефон с кофейного столика, и принял звонок. — Шибусава! Бессовестная и безответственная малолетка! Что я тебе велел сделать?! — из трубки сразу послышались крики товарища, под которыми вся уверенность Тацухико испарилась. — Ой, Куникида… Что-то не припомню я, что ты велел мне сделать…- былой властный голос превратился в мямлю, как у неуверенной младшеклассницы перед выпускниками школы. — Я велел тебе в больницу лечь! — Я как раз собирался утром поехать туда… После пары минут, которые, казалось, длились бесконечность, Куникида на том конце трубки тяжело вздохнул и продолжил говорить в более спокойном тоне: — Свалились мне на голову два придурка, что Дазай, что ты. Ты его старше и должен хоть что-то соображать. Если у этого дуралея шило в одном месте, то у тебя тогда что? Ладно, я звонил узнать как твое состояние. — Твои тирады и правда утомляют, я чуть ли не уснул. Состояние лучше, чем было, я много не скажу. Руки болят, и дышать тяжело, а в основном порядок. — Идиотина. Твоя машина на свалке. Как оценили ее ремонтники, цитирую: не, мы за это не возьмемся, тут на металлолом. — Бляха… Я приеду туда к полудню и разберусь. Спасибо, что помог с машиной. — Лечись, а не разъезжай по городу. Знаешь, я тут недавно понял, что когда у тебя неразбериха в голове, ты начинаешь себя вести как Дазай. Клоунаду одну разводишь, глупо шутишь и не можешь усидеть на месте. Что случилось? В этот момент сердце Тацухико ухнуло в самый низ. Неужели он так себя правда ведет при хуевом состоянии? И смена его поведения настолько видна? — Хах, ты себя накручиваешь. Все в порядке, просто веселю себя как могу от скуки в четырех стенах, — голос предательски дрогнул, что заставило альбиноса сжать кулаки, хоть это и было больно. — Оно заметно, — саркастично ответил следователь, — Ладно, лечись. До связи, Тацухико. В ответ ничего не пришло. Шибусава чувствовал себя опустошенным. Куникида, его друг, начал узнавать многое, что не следовало бы. Екомико, будь она на месте брата, убила бы того, кто узнает подобную информацию без ее же ведома. Желая заглушить навязчивые мысли, следователь открыл книгу, которую уже не в первый раз читает, погружаясь в мир, охваченным драконами.

***

12:34 « — Шибусава, ты с ума сошел?! » 12:34 « — Тацухико, ты все больше и больше нас удивляешь)» 12:35 « — Ладно Екомико, она всегда за импульсивные решения, а ты?» 12:35 « — Может во время ДТП ты башкой сильно ударился?» В общем чате 132 отдела творился хаос. Ацуши в который раз пересматривает отправленное видео Шибусавы, где тот отдает ключи и бумаги от своей машины какому-то бородатому и чумазому мужчине. Фон видео составляла гора цветного металлолома, что значило, что они находятся на автосвалке. Каждый участник группы писал о том, что оперативник сумасшедший, и Ацуши был с ними согласен, потому что продажа авто на следующий день после ДТП — очень импульсивная идея. На видео Шибусава был в маске и кепке, что вызвало недоумение у медиума, ведь на улице закончился дождь, и потребности в головном уборе не должно быть. Вроде не заболел, чтобы расхаживать в маске, тогда почему он в ней? И множество подобных вопросов роились в бедной головушке Накаджимы. Хотелось получить на все вопросы ответы, но это было бы уже навязчивостью. Спустя несколько минут чат снова стих, показывая что все заняты и времени на общение нет. В расстроенных чувствах из-за быстрого окончания безумства в чате, Ацуши пошел к Кеке в номер. Его приятно удивило то, что на входе стояла охрана. Они узнали медиума, поклонились и с помощью ключ-карты открыли дверь в номер девочки. ~Неужели это Шибусава так быстро навел на их месте порядок? ~, эта мысль грела душу. Кека теперь в полной безопасности, и волноваться об этом не стоит. — Ацуши? — из комнаты выбежала Кека. Как всегда, прекрасна и очаровательна. По просьбе Акутагавы, Гин сходила с Кекой по магазинам с одеждой, где они накупили кучу платьев, кимоно и несколько комплектов школьной одежды. А новый личный хранитель Кеки многому обучен, и каждый день делает девочке красивые прически. — Господин Накаджима, состояние Кеки Изуми стабильно хорошее. Никаких звонков и сообщений не поступало, в номер никто не проникал, — следом за упомянутой вышел хранитель со своим ежедневным отчетом. — А, да, спасибо Кипа. Можешь отдохнуть пока. Хранитель поклонился, и развернувшись на носках ушел в соседнюю спальню. — Ну, что, Кека, ты мне хотела что-то рассказать. — Да! Вчера я встретила Гин с мальчиком! — Да ты что! А какого цвета волосы у мальчика были? — ехидно улыбнулся медиум. Догадка его настигла сразу, как только Кека упомянула Гин. — Ну… Рыжие. Он еще хромал, а Гин его за руку держала! ~Что там Тачихара говорил? Просто друзья?~, мысленно посмеивался парень. Кека что-то продолжала рассказывать про ее вчерашний день, как ее монолог прервала трель телефона. Звонили Ацуши. — Накаджима Ацуши слушает. — Здравствуйте, Ацуши! Меня зовут Люси, и я бы хотела пригласить вас на интервью. Вы согласны? Казалось, что время остановилось. Кека с недоумением уставилась на опекуна, пока тот бегал взглядом по мраморному покрытию. Его нашли. Откуда у них его номер? Неужели его популярность настолько возросла, что его позвали на интервью? Что делать в такой ситуации? Кека не знает даже о том, что о них знает вся Йокогама. Написать Тацухико? Он вроде не очень способен сейчас печатать, и как Ацуши понял, за него пишет Екомико. — Алло? Господин Ацуши, вы слышите меня? Вы согласны на интервью? — Да, конечно. ~Боже, Ацуши, что ты делаешь?! Идиотина! Сначала советуются, а потом дают ответ!~ — Чудненько! Есть удобная для вас дата? Мы подстроимся под вас. Если есть какие-то условия, то не стесняйтесь нам их продиктовать! — Интервью хоть завтра, хоть сегодня. Условия? Ну… Наверное, никаких… — Замечательно! Вы не против приехать к нам на студию сегодня к семи часам вечера? — Да, конечно. — Адрес мы вам прямо сейчас вышлем. Дресс-код любой. С собой ничего не надо брать. До скорой встречи, господин Ацуши! По ту сторону трубки послышались короткие гудки. ~Боже… Что я наделал? Что мне делать?~, пока мозг лихорадочно искал ответы на вопросы, кто-то подергал медиума за палец. — Ацуши… Тебя на работу вызывают? — Ох, Кека… Нет, просто на одну встречу, но не по работе. Прости, что вот так тебя бросаю. Завтра мы обязательно проведем весь день вдвоем! Голубые, словно кукольные, глазки опустились в пол. Ацуши хорошо знает этот взгляд и смену настроения. — Эй… Кека, не расстраивайся, пожалуйста. Ты же знаешь, как меня это ранит. Я даю тебе обещание, что завтра я буду весь твой. А сегодня… Я просто закончу дела, чтобы остальные выходные провести с тобой. Крохотная головка пару раз покивала, а после девочка прижалась к единственному человеку, которому она может показывать свои эмоции.

***

— Тацухико, что ты здесь забыл? — Юкичи был раздражен приходом своего сотрудника, который не так давно попал в ДТП, так еще и в свой выходной. — Шеф, я бы хотел спросить вас… Не найдется двух телохранителей? Которым вы доверяете как себе. — Есть. Зачем они тебе? — Я не являюсь хранителем медиума, а за ним уже началась охота. Катай разыскивает объявление о голове медиума, и информацию о количестве взявшихся. В скором времени его пригласят на интервью, и он не откажет. Так что я хочу, чтобы за него ручались двое крепких дядьки. — Так тебе не все равно на него? — Не надейтесь. Я вижу, что он полезен для дела, так что не очень хотелось бы его терять в такой момент. — Я тебя понял. К сегодняшнему вечеру свяжусь с ними и отправлю к нему. Не приходи на работу пока руки не вернутся в более подходящее, для твоей работы, состояние, — шеф указал пальцем на подрагивающие руки, которые Шибусава сразу спрятал за спиной. Поклонившись, оперативник вышел из кабинета. Пройдя пару метров, в кармане брюк завибрировал телефон. — Медиум, чего тебе? — Эм… Как бы это сказать… Мне нужна твоя помощь. — Что случилось? Напомню, что я не в состоянии. — Да, я помню. Мне нужна не физическая помощь. Ты был на интервью у Люси? — Она уже тебя позвала? — Сегодня вечером интервью. — И когда она тебе позвонила? — Минуту назад? — сам не веря ответил медиум. — Минуту?! И ты сразу назначил интервью на сегодняшний день?! Ты с дуба рухнул?! — Да, назначил! У меня были на то причины. Я тебе звонил не для того, чтобы ты меня отчитал. Советом помоги. Тихо выругавшись, Тацухико потер глаза двумя пальцами, сведя их к переносице. Он прекрасно понимает, что ждет Ацуши там, но не знает как его подготовить к этому. Ни охраны, ни понятия об интервью у Накаджимы нет, и все это тяжелым грузом падает на плечи Тацухико. — Хорошо… Там ничего такого, просто отвечаешь на вопросы. Она будет задавать провокационные вопросы на тему новых конфликтов и твоей личной жизни. Старайся увиливать от прямых ответов, иначе разразиться новый скандал с тобой в главной роли. Для ознакомления посмотри другие ее интервью. В шесть вечера я и Екомико заедем за тобой, так что будь готов. — А… Спасибо. Секунду… Заедете?! Зачем? — Ты собрался в неизвестное место к неизвестным людям в центр города без сопровождения, так еще и в разгар охоты. Телохранители только к девяти часам появятся. Вопросы есть? На другом конце трубки воцарилось молчание. Видимо медиум обдумывал свою ошибку. — Хорошо, — послышались гудки. ~Пиздец отдохнул. За что мне такого человека послали?~, мысленно плакался Тацухико, пока шел к машине.

***

— И сегодня у нас в гостях новая звезда преступного мира — Тацухико Шибусава! Господин Тацухико, каково быть похитителем сердец? Не так давно вы появились в новостях, как по вам уже плачут наши подписчицы, с просьбой вас пригласить. Неужели внешность? — И тебе доброго вечера, Люси. Не знаю, что вызвало такую реакцию у людей. «Похититель сердец» слишком громко сказано. Лишь небольшой интерес к альбиносу и все. — А вы скромняга. Хорошо. Хотелось бы задать самый главный вопрос: Как? Как вам удалось раскрыть местонахождение мафии и взять ее штурмом? И очень даже успешно! — Ну, начнем с того, что не я один штурмовал и нашел их местонахождение. Это все была коллективная работа. Мы сутками напролет сидели в засадах, пытались связаться с мафиози, прикрываясь их клиентами, но все было насмарку. Я решил изучить архив, и нашел одно дело, давно раскрытое. Бывшего начальника нашего отдела убил один из мафиози, который оставил записку. В той записке читалось: «Ne vous embêtez pas avec la mafia. Nous sommes les messagers de l'Apocalypse. Un seul homme peut nous battre. Nul autre que la personnification du dragon. Yeux écarlates et cheveux blancs.» С французского это значит: «Не тягайтесь с мафией. Мы — вестники апокалипсиса. Только один человек может победить нас. Не кто иной, как олицетворение дракона. Алые глаза и белые волосы.» Как бы странно это не было, но речь шла про меня. И вправду, я наткнулся на одно здание. Заброшенный центр, всего пять этажей. Здание не выглядело разрушенным, но навевало не самую приятную атмосферу. Издалека я заметил одного своего знакомого, который выходил из здания с вооруженными подчиненными. В них я узнал мафию. Доложив шефу, мы успешно штурмовали главное здание мафии. Я не отрицаю того, что какая-то маленькая часть шестерок разбежалась по всему миру, где залегла на дно, но большая часть все-таки гниет за решеткой. — Как интересно. Вы видимо и правда герой. Сколько же у вас образований? — Родясь во французской семье аристократов, где царил шестнадцатый век, родители решили, что из меня и сестры выйдут отличные военные. Они в раннем возрасте отдали сначала меня, а потом и Екомико в кадетскую школу. Матери показалось, что этого мало, и отдала в том же возрасте в частную школу. Это была самая строгая и лучшая школа в сфере образования. Туда попадали не все дети, поэтому в классах набиралось только 15 учеников. Одиннадцать лет кадетской школы и двенадцать лет частной школы. — Но как нам известно, вы переезжали? В вашей семье случилась большая трагедия. — Вы много узнали уже и без меня, похвально. Да, когда мне было четырнадцать, а Екомико всего лишь десять, наших родителей убили грабители и недоброжелатели отца. Забрала в Японию нас бабушка, которая через три года скончалась. — Боже, ужас какой. Примите мои соболезнования! Ваша сестра получила такое же образование? — Да. Она ставила меня в пример, хотела достичь того же, что и я. А я лишь мог ее в это поддерживать. — А как же опекунство? Вы оба несовершеннолетние. — По окончанию кадетской и старшей школы меня признали уже в восемнадцать лет совершеннолетним, так что я взял опеку над сестрой. — Завидую вашей сестре! Такой чудесный брат! Чем же сейчас занимается Екомико? — Не поверите, но готовится к экзаменам. — Ах, ну да, точно. Извините. Хорошо, у нас есть еще один вопрос, как вы относитесь к тому, что ваш отдел считали неспособным на масштабные дела до вашего прихода? — А так разве считают? Буду знать. Я доказал обратное. — Увиливаете? — с хитрой улыбкой глянула репортерша, — Ладненько, тогда…

***

Ацуши смотрел интервью Шибусавы без остановки. Никогда он не был так увлечен процессом как сейчас. Это такая большая возможность узнать врага ближе! Врага… Корректно ли его так теперь звать? Ацуши вроде хотел его простить и завести более уважительные отношения, которые возможно дойдут и до дружбы. Как и рассказывал Тацухико по телефону, Люси задает каверзные вопросы по поводу прошлой, личной жизни знаменитости. От них можно увильнуть, но сделать это трудно, потому что она показывает себя как настоящий профессионал, желающий раскрыть всю натуру обществу. ~Время уже пять часов. Я хоть и досмотрел интервью, понял всю его суть, но не готов. Вообще не готов. Как мне одеться, чтобы не стать позором? Что мне там говорить? Что там будет за кадром?~, пока негативные мысли лезли в голову, тело самостоятельно встало с кровати, побрело к шкафу, а руки сами начали доставать разные предметы гардероба. Спустя минут 20, Ацуши стоял в одном белье перед Кекой. Своими крошечными ручонками она подносила вещицу на вешалке к Накаджиме, осматривала, и после отбрасывала на постель. — Как же ты ходил по магазинам, что у тебя совсем ничего нет? Я тебе предлагала с нами пойти! — Я не думал, что меня позовут на интервью! — А просто красивый наряд ты не мог себе составить? На вечеринку или на деловую встречу? Так! Это продолжаться больше не может! Я звоню Шибусаве! — и девочка выбежала из номера, оставив медиума одного с разинутым ртом и нагим. Вернувшись через две минуты, она с грозным видом смотрела на Накаджиму и слушала гудки по ту сторону трубки.Наконец ей ответили: — Кека? — Шибусава! Срочное дело! У Ацуши ничего нет подходящего для интервью! — Что?! Чертов медиум! Все я за него должен делать! — по ту сторону послышались тихие смешки, видимо принадлежащие Екомико. Парень закатил глаза, и пошел одеваться в свою повседневную одежду, чтобы не встречать оперативников нагим. Кека что-то еще сказала Шибусаве, а после завершила звонок. — И как тебя не услышал Кипа? Он же сейчас не спит, как я знаю. — Слышал, и хотел пойти со мной, но сказала, что ты один и голый, так что он оставил эту затею, — похихикала Изуми.

***

Через добрые полчаса приехали Тацухико с несколькими пакетами одежды. Екомико улыбалась и тихо смеялась с брата, который ругал медиума. Ругался не в серьез, потому что сам не был зол. Лишь шуточно припугнул. — Надеюсь угадал с размером, — в парня летит какая-то черная ткань. С недоверием глянув на новую вещицу, медиум пошел ее мерять. Пока Кека носила туда вещи, потому что только ей Ацуши доверял, Тацухико нервно дергал ногой и поглядывал на часы. — Да ну сколько можно одеваться?! Нам ехать в центр города еще полчаса. — Не нервничай. Мы все успеем. Тем более, Ацуши не виноват, что он должен самостоятельно воплотить твою задумку. Под окончание слов Екомико, из спальни выходит Ацуши. Опустив взгляд, полный смущения, в пол, он выходит на середину комнаты, стараясь перестать мяться. Резко встав, чем напугав всех присутствующих, Шибусава подходит к парню. Осматривает, что-то поправляет, обходит, осматривает, поправляет, пока не возвращается на свое место с довольной улыбкой. — Вот теперь похож на человека. М-м… Только чего-то не хватает…- покопавшись в пакетах, оперативник выуживает небольшую цепь, которую закрепляет на шее медиума, — Ну вот, другое дело. Раз все готовы, то мы уезжаем.

***

— Приехали. — Екомико, навивает воспоминания? — с ехидной улыбкой проговаривает старший. — Иди в пень. Тебе может и было хорошо, а меня пытались там живьем съесть. — Что? Съесть? — в мини перепалку встревает Накаджима. — Именно. Ты не знаешь за какое достижение меня пригласила Люси? — Э… Нет, еще не успел ознакомиться. — Екомико стала популярна благодаря конкурсу красоты «Мисс Йокогама». Смешно и глупо, но такая номинация и правда есть. Сугимото вписал ее во время набора девушек, не сообщив. В конечном итоге за ней в школу приехали и доставили на конкурс, — не успевает договорить Шибусава, как его перебивает сестра: — И чудесным образом члены жюри и зрители определили меня как «Мисс Йокогаму». Меня после пропустили в этап «Мисс Япония», но слава всем Богам, я заняла второе место. — И ты этим гордишься? — Да, потому что как-никак это занимает много времени и даже нервов. Азарт одолевает и хочется занять первое место. Заняв первое место на этом этапе — проходишь на следующий, который называется «Мисс Земля», а там недалеко и до «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». — И тебя хотели «съесть» за твою красоту? — Из-за зависти, что я победила в номинации, ведь Люси там тоже была, но заняла шестое место. И есть вероятность, что она встретит нас не очень дружелюбно. — Я не позволю ей как-нибудь оскорбить или обидно подколоть вас. Брат с сестрой мягко рассмеялись. — Ацуши, это, конечно, по геройски, но не надо. Ее внимание будет на тебе, и через пару минут она забудет о нашем существовании.

***

— Господин Накаджима! Я рада приветствовать вас! О…- красноволосая девушка выбежав из комнаты, резко остановилась, потупив взгляд на пришедших, но быстро собралась и продолжила: — Господин и госпожа Тацухико, какими судьбами? Шибусава, я слышала о вашем ДТП! Мне так жаль! — Я им доверил свою безопасность, так что не заостряйте на них внимание, — вступился медиум. — О… Так вы теперь работаете телохранителями, а не оперативниками? С дела сняли? — проигнорировав присутствие юноши, Люси подскочила к брату с сестрой. Но те на провокацию не отреагировали, оставшись стоять как ледяные глыбы, лишь высокомерно смотря на журналистку. Та в свою очередь надула аккуратные губки, и вернулась к медиуму. — Что ж, надеюсь вы готовы? Не стоит бояться меня, говорите как есть, не стесняясь. Мотор через пол часа, а сейчас вас сопроводят в гримерную. Увидимся на площадке, — девушка помахала на прощание, и упорхнула в соседнюю комнату.

***

— Всем доброго времени суток, с вами Люси, и сегодня у меня в гостях необычный человек или знаменитость. Это…- выждав несколько секунд, девушка всплеснула руками и провизжала: — Медиум! Ни на что есть настоящий! Ацуши не так давно прилетел к нам из другого города, и раскрыл дело, которое так долго не мог раскрыть сто тридцать второй отдел! Ацуши, честно скажу, я рада, что ты согласился к нам прийти. Сколько же тебе лет? Ты очень молодо выглядишь для такого смышленого и способного юноши. Растерявшись перед таким вопросом, фиолетовые глаза заметались по студии, пока пальцы нервно теребили нитку на рукаве. Наткнувшись на оперативников, которые показывали число 20 из пальцев, Накаджима нервно выдохнул, но ответил: — Да, спасибо за приглашение. Спасибо за комплимент, но мне всего двадцать лет. — Двадцать?! Мне бы также хорошо выглядеть в свои двадцать! Откуда же ты к нам прилетел? — Я хоть и не с самого острова Японии, но в ее владения входит остров Хасима, где я родился и жил до переезда сюда. Место страшное, там всего две тысячи проживающих, но жить там можно и возможно. — Боже! Оттуда столько слухов! Ты, должно быть парень, повидавший самое страшное, поэтому тебя и не пугали убийства по делу. Как я узнала, ты не только поймал поджигателя, но и спас как весь отдел во время масштабного похищения, так и Екомико Тацухико? — Было дело, но не вижу смысла заострять н этом внимания. Не я один их спас. — Да, но выстрел в последние секунды жизни Екомико сделал ты. Человек, который был с вами, сказал, что все просто застыли от ужаса, а ты очнулся и спас ее. Ответа не последовало, так как Ацуши перевел свое внимание на оперативников, дабы увидеть их реакцию. Но каково было его удивление, когда он заметил, как они о чем-то общаются и смеются, пропуская мимо ушей оскорбления Люси. — Перейдем к следующему вопросу. Ацуши, кем тебе приходится Кека? — Кека… Случилось так, что она осталась без родителей, а я ее удочерил. Мы встретились случайно. Она петляла среди домов, а я шел с работы. И так как мы оба медиумы, то почувствовали связь и решили держаться вместе. Сначала было тяжело добиться ее доверия, но случилось чудо, и спустя год мы стали семьей, как брат и сестра. — Какая милая история. Даже толком не зная тебя, уже можно сказать много хорошего о тебе. Я восхищаюсь такими добродетелями, честно. Хорошо, ты можешь прокомментировать ситуацию в вашем отделе? Завелся новый убийца, который жестоко расправился с моей коллегой. ~Блять, мы сами об этом только недавно узнали, откуда она то уже об этом знает? Мы вчера отдали отсчеты, что за пиздец?~, гневно думал Ацуши. Он искренне не хотел, чтобы общество узнало такую шокирующую информацию настолько рано, тем более через интернет. — Люси, мы договаривались, что эта информация не просочится в интернет, пока мы не дадим согласия, — вмешался Тацухико. — Да, но это было в устной форме. Договора как такого не было, а я хочу всем раскрыть правду. У меня договоренностей с Ацуши нет, а отвечает именно он, так что я могу об этом спрашивать. — Вовсе не аргумент, это дело принадлежит мне, а медиум под моим руководством. Договор хоть в письменной, хоть в устной речи должен выполняться. Обществу не нужны новые потрясения, особенно такого характера. — Я хочу их предупредить о новом убийце, ведь если на телевидение придет какая-то женщина с заявлением, что ее ребенок жестоко был убит, то начнется новая волна обсуждений и обвинений в том, что вы вовремя не рассказали о данной опасности. С этой информацией люди будут меньше выходить на улицу ночью и ходить в сомнительных дворах. Убийства уменьшатся! Я же пытаюсь помочь всем! — Я это понимаю, но не подобным образом. — Закрыли тему. Я задаю вопрос, а Ацуши уже ответит как захочет. Один из команды, вышел к камере с хлопушкой, и после знаменитых слов «Камера, мотор», Люси надела свою обаятельную маску и продолжила интервью.

***

Интервью закончилось через полтора часа. Все были вымотаны и в подавленном настроении, ведь Люси задавала много провокационных вопросов, а медиум еле-еле из них выкручивался, не рассказывая много, что очень не нравилось журналистке. Когда все прощались у выхода, к компании подошло двое мужчин в официальных костюмах. — О, вижу за вами пришли, господин Накаджима. Спасибо еще раз, что пришли на интервью. До свидания, — и красноволосая девушка ушла. — Чудесно поработал, Ацуши. Мы тебя передаем твоим телохранителям: Уолт и Уокер. Помахав друг другу, первыми вышли Тацухико, пока Ацуши бездумно смотрел им вслед. — Господин Накаджима, машина ожидает. Пройдемте, — один из мужчин указал рукой на выход, приглашая покинуть здание. Ничего не оставалось делать, как согласиться. Сев посередине, между телохранителей, парень заметил, что за рулем и на переднем сидении тоже сидели мужчины в костюмах. ~Они все из одной организации? Такая большая группа занимается только мной? Неужели у Шибусавы настолько хорошие связи, что он настолько быстро нанял столько телохранителей для одного меня? Поблагодарить что ли…~. Доехали они в неловком молчании, а после быстро добрались и до номера. Уолт и Уокер охраняли выход из номера, а человек, который сидел на переднем сидении остался у входа. С перемешанными чувствами и мыслями о прошедшем интервью, медиум быстро расправился с одеждой, мысленно поблагодарив Шибусаву за несколько пакетов модной одежды. Лежа в кровати, он отправил Кеке сообщение, что вернулся в номер и с пожеланием на ночь. После он долго смотрел на чат с Шибусавой. ~Написать ему? Он, наверное, отдыхает. Может завтра написать? Агх, БОже, сейчас напишу и спать! ~, так он и поступил. Отправив короткое «Спасибо», медиум убрал телефон на прикроватную тумбочку, и зарылся носом в подушку, вдыхая приятный аромат кондиционера для белья. Не прошло и 5 минут, как он мирно посапывал и видел чудный сон. В тишине слышится вибрация, кромешную темноту разрезает свет мобильника, а на экране сообщение: «— Все ради твоей безопасности, медиум.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.