ID работы: 12922686

Дело мертвого яблока.

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVI. Учиться можно не только в школе.

Настройки текста
Примечания:
       Что такое правда? Что мы знаем о ней? Правда — то самое, что желает услышать каждый человек. Кто любит находиться в заблуждении, а в конечном итоге остаться с гадким чувством внутри, когда дорогой тебе человек соврал тебе? Но ложь и правда в романах, любовных треугольниках — одно и то же. А что такое правда и ложь в деле государственного уровня? Лжи там нет, нет и правды. Оттого все полицейские, следователи, детективы и оперативники остаются у разбитого корыта с неразгаданным делом. Именно так себя чувствовал весь отдел №132. Прошла неделя с последней вылазки по делу яблока. Тот самый вечер, когда погиб серийник, и на грани жизни и смерти были главные страдальцы. Все давно залечил свои раны, выглядят как люди, работают, но не приносят пользы отделу. Из-за этого совесть пожирала всех, кроме Дазая и Чуи. Они работают над убийством мага, помирают от жары в Каире и мало что знают о нынешних буднях любимого отдела.       — Нам пора бы поставить график тренировок для медиумов, — осведомилась Екомико, заканчивая разговор с Дазаем по телефону.       Она была права. Время шло, но количество охотников не уменьшилось, но к счастью, пока не повысилось. Все посмотрели на Ацуши. По договоренности, он должен был все рассказать Кеке и обсудить свои свободные деньки.       — Да, я пообщался с Кекой. Она готова заниматься по четвергам и воскресеньям. А я, соответственно тоже.       — Славно! Тогда первое занятие уже завтра, — с наигранным энтузиазмом произнесла Екомико.       — Рано радуешься. Ацуши, ты нашел съемное жилье? — подключился следователь.       — Я пытаюсь найти подходящие варианты, но пока ничего не могу найти.        Эта новость никого не воодушевляла. Каждый день Екомико отвлекает охотников, которые вычислили местоположение медиума, и это продолжается на протяжении 2 недель. Она изрядно устала, ведь их много, они особого класса, да и отвлекает после работы. Конечно, девушка не показывает своей усталости, но по темным кругам под глазами все становится ясно. Шибусава пытался с ней договориться о смене ролей, но та ни в какую не соглашается. Гордость или что-то другое движет ею? Анго не раз предлагал связаться с одной компанией правительственного уровня, но все поголовно отказывались.       Тут в кабинет заходят Достоевский и Гоголь. У них в руках пакеты с готовой едой и горячими напитками. Время обеда.       — Какие вы все хмурые, что случилось? — первым осведомился Николай, пока его напарник передавал каждому по обеду.        Все промолчали. Молча открыли свою еду и стали в тихом омуте обедать. Достоевский изредка переглядывался с Николаем, будто бы посылая свои мысли. Видимо, контакт был пойман, и вдруг Косичка выдает:       — Нам с Достом надо будет уехать в Саппоро. Парламент вызвал нас. Нужно, чтобы кто-то пожил недельку у нас и последил за котом, — это привлекло внимание всех. В основном эмоция была одна — удивление, но у кого-то проскочил страх за товарищей.       — Вас вызывает само правительство? Что вы успели натворить? — шокировано спросил Тацухико, откладывая свою еду.        Это насмешило друзей, но как только смех закончился, они серьезно ответили:       — Они точно не сказали что, но что-то связано с Россией. А так как именно мы в этом оперативном отделе из России, так как еще и катаемся туда каждое лето на недельку, то вызывают именно нас. Как бы могли что-то натворить, когда все время были с вами? — по-доброму, как первый учитель, улыбнулся Федор, четко смотря в глаза своему другу.       Сколько они прошли рука об руку? Сколько они ссорились, но каждый раз приходили друг к другу мириться? Сколько раз каждый выручал другого? Сколько лет они уже смотрят друг другу в глаза без капли ненависти? Такая дружба поражала… Такие разные, но такие близкие друг другу. Если они не были в прошлой жизни братьями, то Ацуши отказывается верить в магию и реинкарнацию.        В кабинет, подобно ветру, влетает Хотару. Удивительно, но она была одета по-деловому, но глубокое декольте все равно нервировало. Она почтительно всем поклонилась и прошлась на каблуках-шпильках к Тацухико старшему.       — Господин Шибусава, у меня к вам огромная просьба! Моя сестра этой зимой прилетает сюда, на бал. Мне сказали, что вы тоже приглашены. Прошу вас, вы не могли бы проследить за ней? Это очень важно. Я сама не смогу там присутствовать, вся надежда на вас… Я бы хотела просто узнать, что она здесь забыла. Она просто так не возвращается, — во время своей эмоциональной просьбы, Хотару схватила следователя за руку и «случайно» задела ею свою грудь, пока активно жестикулировала. Шибусава быстро вырвал свою руку, отряхивая ее от невидимой грязи.       — Во-первых, не обязательно жестикулировать моей рукой, особенно грубо и резко ее хватая; во-вторых, это неэтично с вашей стороны врываться вот так в кабинет вашего начальства. Я подумаю над вашей просьбой, ближе к декабрю, наверное, я приму решение и озвучу его вам. Я рад, что вы более-менее начали соблюдать дресс-код, но учтите, что настолько глубокое декольте так же под запретом. Вы здесь работаете, вроде как, а не совращаете всех подряд, — с холодом в глазах, стальным голосом произносил заветные слова Тацухико старший, пока все остальные смотрели на это, открыв рты.        В свою очередь Хотару что-то зашептала по типу «извините», поклонилась и умчалась из кабинета так же, как и влетела в него. Эта ситуация многих поставила в тупик, кого-то насмешила. Переглянувшись, брат с сестрой друг другу скорчили рожицы, передразнивая стажерку. Смехотворное появление Хотару разрядило напряженную обстановку, и обсуждение.       — Ну, видимо, Ацуши будет рад помочь вам. Он ладит с котами, — продолжил Тацухико, поглядывая на упомянутого, желая увидеть его реакцию.        Конечно, медиум ахуел, мягко говоря. Он выпучил глаза по 5 рублей монеткой, повернулся к оперативнику, предварительно отложив свой обед. Но у него не осталось выбора, ведь Гоголь радостно воскликнул «Отлично!». Да, ему пора переезжать, но не в квартиру к друзьям, даже если на неделю, чтобы оказать помощь. Какова вероятность, что за неделю отсутствия Ацуши в отеле, охотники перестанут там появляться и он сможет еще на пару месяцев пожить в номере? Ну, а раз дело было решено, то разговор сменился на обсуждение предстоящего в декабре месяце бала, о котиках, и о новых задумках для нарядов от Шибусавы. Гнетущая тишина пропала, как и напряженная обстановка из-за неразберихи с охотниками.

***

      — Мне не очень нравится то, что кинжал давно не выпускал своих пешек, — пробурчала Екомико, спускаясь в подвал отделения.       — Видимо, пешки закончились, остались более важные фигуры, но скоро и ими он начнет разбрасываться, — пожал плечами ее братец, заделывая волосы в хвост.        Наступил четверг, а это означает, что сегодня первое занятие по самообороне для медиумов. Они бы пригласили еще девочек с регистратуры, но те отказали, сославшись на предметы по самообороне. Кека и Ацуши плелись сзади, держась за ручки. Оба были взволнованы, но при этом в предвкушении первого занятия. Подвал составлял из себя 2 помещения: комната, где есть пара тренажеров и оборудование для тренировок с холодным оружием, и комната, где проводились сами тренировки. На стенках были засохшие капельки крови, пол был покрыт темными пятнами и разводами. Уборщица пыталась оттереть последствия… Драки? Жесткого допроса? Неудачная тренировка?       ~Что здесь произошло вообще?! ~, нервно спросил сам себя Накаджима. Само помещение не походило на подвалы из фильмов ужасов, но обстановка все равно напрягала. Слева на стенке висело прямоугольное зеркало, в которое посмотрелась Екомико, и развернувшись на носках, начала свою речь:       — Так, уважаемые медиумы. Прежде чем мы начнем, я хочу рассказать вам одно из важнейших правил. Никогда не применяйте знания самообороны без веской на то причины. Это значит, что вы должны дать клятву, что не станете избивать всех подряд, не станете бездумно нападать на человека, не зная его намерений. Представим ситуацию, что за вами идет человек, явно преследует вас. Во-первых, вы предупреждаете об этом своих охранников, параллельно ища в сумке или кармане что-нибудь, чем вы сможете обороняться. Будь то ключи, спрей, складной нож. Пока он вас не тронул, не вздумаем нападать. Другая ситуация: вы встретили разыскиваемого убийцу. У вас есть два пути: не нападая на него, убежать и позвонить в полицию, или напасть и умереть. Умрете, так как за частую убийцы опытнее и сильнее вас. Думаю, вы поняли принцип данного правила. Запомните: если во время самообороны убьете, у вас будут проблемы. Вы имеете право убить из-за самообороны только тогда, когда вы сами будете на волоске от смерти.        Оба медиума слушали очень внимательно, изредка представляя в каких ситуациях они могут применить свои навыки. Пока они уточняли действие правила, Тацухико старший раздавал небольшие пакетики.       — В пакетах средства самообороны. Перцовый баллончик, складной нож, фонарик и сигнализация в одном. Сейчас мы быстро проведем инструктаж, расскажем как и когда пользоваться, куда нажимать, — продолжил оперативник.        Медиумы открыли пакеты, покрутили каждый из предметов, посмотрели, и вновь уставились на «учителей». Инструктаж был короткий, но понятный. Правила пользования быстро усвоились, и они были готовы начинать занятие.       — У нас времени не особо много, так как уже вечер, все после работы и учебы хотят отдохнуть. Одно занятие — одна ситуация. Сегодня мы разберем одну из самых часто повторяющихся ситуаций — похищение с использованием тряпки, смоченных в усыпляющем растворе. Обычно этим раствором является медицинский наркоз или просто раствор с использованием наркотика. Первое, самое важное, как бы неожиданно это не случилось, вы должны сохранять спокойствие, добиться его, неважно. Успокоиться техникой дыхания — запрещено. Вы будете вдыхать снотворное и тем самым поможете похитителю усыпить жертву, то есть себя. Повторяйте одну и ту же фразу: «Сохраняя спокойствие, я становлюсь сильнее. Не дам себя какому-то олуху себя одолеть. Я сильнее». Так поднимется и ваша мотивация бороться за сознание, ваши мысли успокоятся, и есть шанс, что вы быстро не вырубитесь. Как успокоились, вы быстро должны оценить ситуацию. Старайтесь дышать редко, будто бы вы плывете дистанцию на соревнованиях по плаванию. Если вы чувствуете голый участок кожи на руке нападавшего, смело и больно кусайте. Это выбьет его из колеи и вы сможете воспользоваться баллончиком и убежать. Хуже, если этого участка нет. Вы можете попробовать прокусить материал, скрывающий кожу, но у вас вряд ли это получиться. В таком случае вы должны понять, где находиться большеберцовая кость, — с названием кости, Екомико пальцами указывает место на ноге, — бейте сюда подошвой, пяткой. Это приносит большую боль. Как только у вас освободиться какая-то часть тела, в частых случаях — лицо, если поблизости есть люди — кричите. Если нету, то сделайте то же движение, только в другую ногу. Вырвитесь из захвата и ударьте коленом в лицо нападавшему. Для пущей уверенности — брызните баллончиком в глаза. Соответственно, убегайте. Вы должны понимать, что охранники не будут с вами везде и всегда ходить, поэтому вы должны быть обучены основам, — свой рассказ закончила Екомико, и подозвав Тацухико, они стали наглядно все показывать.        Выглядело все как при реальных случаях. Шибусава одной рукой зажимает рот и нос оперативнице, а второй захватывает ее руки, прижимая за талию к себе. Положение и в правду плохое. Сохраняя спокойствие, она наигранно бьет острой частью подошвы в кость, а следователь в свою очередь делает вид, что ему больно. Рука, которой он зажимал ей нос переместилась на ушибленное место. Попытавшись вывернуться, девушка потерпела поражение, но не сдалась и так же наигранно ударила второй ногой. Шибусава полностью отпустил ее, хватаясь за ушибы. Высвободившись, Екомико берет голову Тацухико и изображает удар коленом в лицо. На этом пантомима была окончена.       — Это был случай, когда похититель примерно в одной весовой категорией с вами. Часто в нашей профессии происходят случаи, когда этот похититель — огромный бугай, ладонь которого может быть схожа по размеру с вашей головой. Здесь трюк с ударом в кость не прокатит. Конечно, сначала оцениваем ситуацию. Человек превышает вас в несколько раз, вы обездвижены, удар в большеберцовую не поможет. Если вы не шли на самоубийство, то вы начнете паниковать и пытаться вырваться, спасаясь, но быстро перестанете, потому что ему вырубить вас — как палец об асфальт ударить. И соответственно это наихудшее решение по высвобождению. Заранее скажу, если у вас не получиться и вы все же вырубитесь, сильно не волнуйтесь, мы вас быстро отыщем. Ваши телефоны привязаны к нашим гаджетам, чтобы в таких случаях мы заметили что-то подозрительное и оперативно помогли вам. Но если ситуация дает вам шанс на самостоятельное высвобождение, то делаем так: опять же проверяем наличие открытого участка кожи, если есть — кусаем, что есть мочи, нету — то оцениваем где примерно находится ваша голова по отношению к телу нападающего. Если ваш затылок на уровне солнечного сплетения или зубов — вам повезло. Со всей силы бейте туда, но помните, что надо бить этим местом, — девушка показывает наглядно пальцем место на затылке, — иначе вы можете сами себя вырубить. Ни единый человек не выдержит удара под дых, а если вы ударите сильно, то вообще собьете ему дыхание и он начнет задыхаться. Если, так случится, что у вас не вышел этот маневр, то старайтесь тазом ударить ему в пах. Это уж точно прокатит. В целом, в будущем, если вам понадобятся еще какие-то элементы, то мы попробуем обучить вас одному акробатическому трюку. С его помощью вы сможете сбить равновесие нападавшего и поменяться с ним ролями. На этом теория заканчивается, думаю можно приступить к практике. Не волнуйтесь, мы не навредим вам. Когда поймем, что вы не справляетесь, закончим упражнение и объясним в чем ваша ошибка. Мы будем заниматься, пока вы не сможете самостоятельно выбраться, — закончив свой монолог, Екомико облегченно улыбнулась и выпила стакан воды.        Она все хорошо и понятно объясняла, поэтому медиумы были уверены в себе и своих новых знаниях. Вторая часть занятий началась.

***

       Прошло около часа с начала второй части занятия. Оба медиума были на последнем вздохе, но продолжали тренироваться. Оперативники по нескольку раз предлагали сделать перерыв на полчаса, чтобы те восстановили силы и перекусили, но они отказывались. Никому поблажек не давали. Шибусава и Екомико хорошо играли роль похитителей и указывали на ошибки, параллельно объясняя как их избежать или как их решить.       — Мы, конечно, рады, что вы так сердобольно тренируетесь и не хотите уходить на перерыв, но как старшие, мы вынуждаем сейчас сделать перерыв, иначе вы будете проклинать всех завтра утром, когда не сможете подняться с кровати, — сказал ровным голосом Шибусава, выпуская из захвата тело медиума.        Не ожидая этого, по инерции Ацуши повело вперед, но крепкие руки успели перехватить его и поставить на ноги. Вскоре и Екомико отпустила Кеку. Медиумы переглянулись и признали свое поражение.       — Мы же не заканчиваем тренировку, а просто делаем перерыв на полчаса. Перекусите, попейте воды, умойтесь. А мы пока поговорим, — с последней фразой Тацухико старший подозвал сестру, и они отошли в самый дальний угол.        Никто не стал спорить. Ацуши осушил бутылку воды за минуту, пока Кека вытирала свое личико полотенцем. Она была довольна тренировкой, хоть и была уставшей, но все еще полна решимости и мотивации в продолжении занятия. Она отличалась от Ацуши своей физической подготовкой, ведь всегда принимает участия в различных соревнованиях в школе. А Накаджима мало уделял времени спорту из-за своей прошлой работы. Ему будет трудно набрать подходящую массу и физическую силу, но он же будет не один и справится. Так ведь?        Пока медиумы отдыхали, оперативники обсуждали временные итоги прошедшего часа.       — Не, я не отрицаю, что они что-то поняли, но почти каждый раз они не справлялись. Такими темпами мы не сможем за одно занятие их обучить одному из приемов, — начала Екомико, покручивая кольцо на пальце.       — Они поняли принцип и делают хотя бы все так, как надо. Вся проблема в их силе. Даже если они ее не используют сейчас, чтобы не навредить нам, видно, что ее очень мало для успешной самозащиты. Да и Ацуши быстро выдыхается. Если Кека хоть делает какие-то успехи в силу ее возраста и остальных физических показателей, то Накаджима — полная противоположность. Его либо откармливать надо, либо в зал водить, чтобы он набирался сил и выносливости, — подытожил Шибусава, заделывая волосы в новый хвост.       — Нам нельзя сильно задерживать Кеку. У нее завтра школа. Во-первых, она должна отдохнуть и выспаться; во-вторых, она еще ребенок и по закону, мы не можем ее перегружать тренировками. Тем более, когда ее жизнь считается государственной важностью! — продолжила Екомико, поглядывая мельком на девочку.       — Тогда задержим ее еще на полчаса и отпустим. С Ацуши разберемся по делу, — поставив точку на этом вопросе, Шибусава задумался, и не гадая прошептал: — Меня все еще смущает сегодняшняя просьба Хотару. Откуда ей знать о том, что мы точно будем на балу, и почему она сама не может туда сходить и выловить свою сестру? Зачем просить об этом нас, если понимает, что мы можем ее в любой момент послать куда подальше?       — Может она таким образом хочет сблизиться с нами и восстановить отношения. Хотя это глупо и эгоистично. Просить об услуге, чтобы восстановить отношения. Но мы же не станем этого делать?       — Почему нет? Может она нас отблагодарит за выполнение ее просьбы тем, что отъебется от нас? Нам не сложно это сделать, тем более мы можем взять с собой медиумов. Мало ли там что-то интересное для нашего дела найдется?       — Нет, ты их хочешь пригласить не для того, чтобы для дела что-то вынюхать. Ты просто хочешь их сводить на бал, чтобы они отдохнули и посетили то, что никогда не видели. Ты хочешь их порадовать, — с ухмылкой протестовала Екомико фразе брата.        Она была права. По какой-то причине Шибусава резко смягчился к этим двоим и решил их взять с собой на бал. Может он с ума сошел или его заколдовали? Но в его пустой, казалось бы, душе что-то резко вспыхнуло. Он загорелся мыслью, что может показать этим беднягам то, что может принести им хоть каплю счастья или радости.       — Но ты же понимаешь, что насильно их не поведешь туда. Спроси сначала их мнения по поводу этой затеи, а потом уже уговаривай выучи хотя бы этикет, если уже не говорить о вальсе.        Шибусава это прекрасно понимал и осознавал, что шанс на их согласие очень мал, ведь они боятся большого светского общества, которого совсем не знают. Но именно с этой печальной мыслью он пошел к паре.       — Перерыв уже прошел? — осунулся Ацуши, когда оперативник уже был в паре шагов от них.       — Нет, появилось одно предложение. Не жалеете ли вы посетить с нами зимний бал, который будет проходить в преддверии нового года? — аккуратно наклонившись, следователь по-доброму улыбнулся, глядя прямо в глаза Ацуши.        Тот в свою очередь чуть отпрял, чуя опасность, перевел взгляд на Кеку, которая был в легком шоке, но в глазах блестел огонек. Она хочет на бал. Он ее и сводит.       — Ну… Я думаю, что ничего не произойдет криминального, если мы сходим на один бал. Вот только когда нам совмещать тренировки и занятия для такого мероприятия? Я не думаю, что у Кеки…       — Думаю, что по вторникам мы можем проводить репетицию к балу! — Накаджиму перебила Кека, которая уже начинала прыгать от счастья и предвкушения предстоящего бала.        На нее обернулся Шибусава с той же улыбкой, которая позже растянулась еще больше. Он кивнул, выпрямился, и хлопнув в ладоши, предложил продолжить тренировку, чтобы закончить пораньше.

***

       Несколько минут назад Кеку забрали. Время ее тренировки закончилось, а Ацуши продолжали пытать. Ну, так думал он. Пытаясь в очередной раз ударить Тацухико по давно заученному месту, он промахивается и бьет его по колену. Сзади вновь слышится тяжелый вздох.       — Я не понимаю… Ты второй час повторяешь одну и ту же ошибку. Как? Может ты полоумный? Не обижайся, но так уже реально начинает казаться, — обреченно говорит Екомико, садясь перед ними на корточки.       — Да я уже сам начинаю верить в то, что я полоумный… Нет никакого иного метода для таких как я?        Брат с сестрой недоверчиво переглянулись, посылая одну и ту же мысль другому. Конечно, для его массы и умений нет наиболее подходящего движения. В таких ситуациях надо только пытаться и пытаться. К слову, они уже пытались провернуть схему, чтобы Екомико направляла ногу Ацуши своей рукой, чтобы точно показать ему куда бить, но результат не отличался.       — Ладно, давай еще раз. Если не получиться — значит, будем надеяться, что тебе не попадет похититель моего роста.        Все трое измученно вздохнули. Ацуши принял непринужденную позу, Шибусава сзади нападет, привычно уже зажимает ему рот и перехватывает поперек его тело второй рукой. Ацуши дергается, но быстро собирается. Поднимает ногу… Удар! Ацуши ровно попадает ниже колена, по точке, которую ему так часто намечали! Троица удивленно ахает, но продолжают действие. Шибусава, в силу актерских умений, падает убирает руку с лица медиума и чуть сгорбливается, якобы потирая ушибленное место. Ацуши делает резкий рывок и высвобождает левую руку, которой бьет в плечо оперативнику. Тот выпускает его, хватаясь за плечо.        Радостная Екомико поднимается и начинает аплодировать. Ацуши победно улыбается, давая «пять» девушке.       — Поздравляю, Накаджима Ацуши, ты смог одолеть противника! Думаю, на сегодня достаточно. В следующий раз закрепим, а сейчас по домам.        Все дружно протянули усталое «Ура», потягиваясь. Забрав вещи, они поднялись из подвала и направились на выход.

***

      Прошла неделя. Тренировки по самообороне продолжались, занятия к балу даже не обговаривались еще, хотя день недели был назначен. По какой-то причине дело мертвого яблока все еще стоит на месте. Никаких записок, намеков или хоть чего-то от кинжала не поступало. Это затишье перед бурей… Пугало всех, парламент в особенности, ведь никаких новостей еще не получали. Ацуши славно пожил в квартире Федора и Гоголя, а как те вернулись, добросовестно отдал им чистую и убранную, в общем слове идеальную, квартиру. Все спрашивали, жил ли Ацуши там, но получив ответ «Да» впадали в ступор. Он на полу спал что ли? К слову, в отеле перестали появляться охотники и подозрительные личности, поэтому Ацуши вернулся со спокойной душой в номер. Ему было не удобно перед всем отделом, ведь именно отдел оплачивает его проживанием там. Весь вечер после работы и тренировок он просиживает на сайтах по продаже недвижимости. Вариантов мало, так как город большой, людей много и очень мало свободных квартир. Он пока смотрит жилье, чтобы снимать, ведь он не найдет 33 миллиона йен для покупки отдельной квартиры. Либо в квартире уже есть жильцы, либо она на другом конце города, либо условия проживания плохие — все эти факторы чередовались в каждом варианте съемочной квартиры. Не то чтобы Ацуши был интровертом или недолюбливал людей, но зная его нынешнее положение — делить квартиру с незнакомцем опасно.        Узнав об этом, Анго, отвечающий за оплату, стал говорить медиуму, чтобы тот сильно не переживал и спокойно проживал в отеле. Спокойно накопил бы на квартиру и купил, или в конечном итоге найдется рано или поздно найдется подходящий вариант для съема. Некоторые из отдела предлагали Ацуши перебраться к ним на время, но тот отказывался. Что может быть хуже чем быть под одной крышей с коллегой? Это же такое угнетение совестью и вечный дискомфорт из-за мыслей о долге!        И вот очередным вечером Ацуши искал себе квартиру. На цену в месяц он не обращал внимания, у него достаточно зарплаты, чтобы потянуть съемную квартиру и обычный быт. Но на экране появляется уведомление из одного мессенджера с неизвестным номером. 22:43 « — Привет)»        Отправитель был неизвестен. Накаджима долго не отвечал, взвешивая все «за» и «против», но абонент продолжал оставаться в сети. Видимо это долгое молчание утомило и он решил вновь привлечь к себе внимание: 22:56 « — Ау! Поболтаем может?)» Скобочка в конце предложения напрягала, но интерес взял свое и Ацуши ответил, предварительно посмотрев в информации человека кто это был:

22:58 « — Привет? Кто это? Не могу понять и вспомнить, чтобы давал кому-то свой номер»

22:59 « — Ой, прости, забыла представиться. Я — Люси, журналистка, которая брала у тебя интервью. Может помнишь?»        Новое сообщение вновь напрягло Ацуши, когда он узнал отправителя. Люси не очень хорошее впечатление произвела при их первой встрече. Уж было он хотел попрощаться с ней и скрыть диалог, но его опередили новым сообщением: 22:59 « — Я хотела извиниться за то поведение, которое демонстрировала тогда. Не знаю что на меня нашло, но я и не хочу оправдываться. Я пойму, если ты не захочешь дальше общаться»        Либо Люси уже попадала в такие ситуации, либо она просто экстрасенс, раз предугадала действия Ацуши. Но по какой-то причине это сообщение вызвало у медиума смешанные чувства. Ему было жаль ее, но в то же время он ее полностью понимал. Работать в сфере журналистики — трудно и моментами опасно. Что только не сделаешь, ради того, чтобы прокормить себя. Он помнит ее фразу, по которой стала журналисткой: «Я хочу донести людям только правду, даже если она будет жестокая». Это показалось ему очень правильно и честно, ведь сам являлся сторонником правды.        Сжалившись на ней, он написал что-то в духе «Прощаю» и продолжил с ней общаться. Весь вечер они общались. Всю ночь смеялись, рассказывали друг другу разные истории из жизни и славно проводили время в переписке. Забыв об остальном мире, Накаджима очнулся только когда телефон стал играть громкую мелодию. Это был будильник. Он всю ночь не спал, а переписывался с Люси! Отписав ей прощальное сообщение, в котором надеялся на дальнейшее общение, пошел собираться на работу. Общение общение, но на работу ходить надо.        Всю рутину он провел с улыбкой до ушей. Лицо почему-то горело, щеки заливало краской, а сердце так и норовило выпрыгнуть из грудной клетки. Видимо кто-то начал ему серьезно нравится.

***

      — Ой! Вы только посмотрите на него! Счастья полные штаны! Ацуши, влюбился что ли? — похихикал Дазай, шуточно пихая медиума локтем.        Дазай всецело был прав. Сейчас был обед, поэтому излюбленная компания собралась в одном кабинете и дружно общалась на разные темы, не думая о работе. Накаджима правда весь день ходил с улыбкой на лице, щеки изредко розовели, когда он вспоминал прошлый вечер. Его движения были чуть неуклюжими и медленными, что немного напрягало, но все закрывали глаза, ссылаясь на то, что бедняга перетрудился.       — Ой, Дазай, отъебись от него. Очень уж сомневаюсь, что это твоего ума дела, — по-доброму осадил напарника Чуя, который сам сгорал от интереса столь неожиданного настроения коллеги.       — Не волнуйся, это был ожидаемый вопрос. Ну… Я пока сохраню это в секрете, там еще не все однозначно, — промямлил Ацуши, пряча покрасневшее лицо с коробке с удоном.        Этот ответ всех развеселил, отчего все рассмеялись. Но видимо даже эти скомканные слова их удовлетворили и они отстали от бедного медиума.        В перерывах Ацуши продолжал переписываться с Люси, даже они стали обмениваться видео-сообщениями в виде кружков. Накаджима осмелел и стал иногда писать Люси комплименты, а та в свою очередь смеялась и как-нибудь по-милому называла парня. Они решили встретиться после работы в кафе, находящемся недалеко от отдела, чтобы лично поговорить и попить кофе.        Ацуши не помнит, когда он в последний раз так улыбался и смеялся при общении с кем-либо. Он много нового узнал о Люси. Например то, что у нее нет семьи, а сама она из детдома, но зато у нее есть любимая кошка и много друзей, которых она считает своей семьей. Она часто занимается благотворительностью и навещает детей в городских больницах. На самом деле она ни какая не злодейка, желающая добиться своего. На самом деле она добрая и очень милая девушка! Может эта открытость и доброта как раз и привлекли Ацуши? Каждый час он бросает взгляд на часы и мысленно отсчитывает секунды до их встречи в кафе. Он обязательно зайдет в магазинчик и купит ей цветов, чтобы поднять настроение после долгого рабочего дня.

***

       Прошла очередная неделя. Работа стояла на месте, хотя уже весь город был обыскан на наличие подозрительных личностей. Из-за отсутствия работы, оперативники и следователи стали выезжать по другим вызовам, поэтому некоторые возвращались потрепанные и какие-то чересчур уставшими.        Но Ацуши это не коснулось. Он взял 3 дня выходных и провел с Кекой и Люси. Он их познакомил, Изуми приняла журналистку, а та в свою очередь была рада познакомится с близким человеком для Накаджимы. Рассказывать ли о том, что Накаджима перестал искать себе квартиру и все вечера проводил в компании с Люси? Девушка овладела всем вниманием парня. Ему теперь не жилось тяжело. Его жизнь наполнилась весельем и счастьем, что очень радовало окружение медиума. Ацуши перестал походить на скелет, а уже набирал мышечную массу и мог поднять что-то тяжелее Кеки. Этим «что-то» стала Люси. Он часто ее поднимал руки и с легкостью кружился с ней, вызывая звонкий смех и счастливую улыбку. Перед каждой встречей он по нескольку раз перепроверял свой внешний вид, испытывал огромное волнение и сладкое предвкушение очередного свидания. Да, теперь их встречи стали свиданиями. Они изредка могут и обняться и за ручки подержаться, а недавно вообще поцеловались! Тот вечер Ацуши никогда не забудет. Не забудет как легкий цветочный аромат заслонял другие запахи, как тоненькие пальчики мягко касались его щеки, как пухлые губки накрыли его. Они стояли под липой и как подростки целовались. После долго смущались, но дружно посмеялись и продолжили прогулку. Так скудная жизнь Ацуши превратилась в нечто по истенне сказочное. Каждый день дарил ему улыбку, каждый вечер дарил ему тепло в виде маленького тельца, которое свернулось калачиком и мирно посапывало на коленях парня.        Казалось, что именно это и было его мечтой. Обеспечить Кеке лучшую жизнь, найти себе любовь до гроба, и начать новую страницу своего существования.

***

      — Эх, герой сказочного романа, пора делом заняться. Кека попросила завтра начать репетицию к балу, потому что ждать уже нельзя, а учить вас надо многому. Поэтому если на завтра были планы, их придется перенести, — скучающе произнесла Екомико, потягиваясь на стуле.        В силу своей «занятости», которая представляла из себя переписку с Люси, Накаджима услышал слова коллеги и утвердительно кивнул. Даже необычное обращение не вызвало у него задней мысли. Передав эту новость Люси, Ацуши выключил телефон и решил все же заняться работой. Тацухико старший отсутствовал на задании, поэтому в кабинете была лишь его сестра, да и сам медиум. Но в кабинет кто-то врывается и побегает к Екомико со словами:       — Екомико! Где Шибусава? Ладно, это не важно. Скажи, вы же исполните мою просьбу на балу? Я прошу вас! Хоть на колени встану, но приглядите за моей сестрой! Пожалуйста! — это была Хотару, и не переча своим словам, она начала садиться на колени, но ее быстро подняла оперативница, что-то уверенно пробурчала и выставила за дверь.       — Третий раз за день. Боже, мы же сказали ей «да», так чего она бегает? Да даже ты согласился на эту авантюру! Ей этого правда не достаточно? Может ей написать расписку, что мы соглашаемся на ее просьбу? — наигранно злилась алоглазка.       — Ну, это дело касается ее сестры, соответственно она будет переживать за план. Видя ее поведение, скажу точно: расписки не хватит. Успокоится, когда осознает, что ее сестра будет под вашим наблюдением.       — Я, конечно, рада, что ты стал спокойно и рационально думать, но мог бы и сопереживать мне, — шуточно обиделась Тацухико, но вновь улыбнувшись, уселась за компьютер.        Прошло полдня, обед прошел славно, в целом, как и всегда. Все дружно общались о своем, даже Накаджима присоединился. Но сейчас рабочий день начал подходить к концу. До конца смены оставалось 4 часа. Екомико читала книгу, Ацуши потупил взор в настенные часы, думая о вечном, но эту идиллию прерывает вошедший человек. Это был Шибусава. На нем и лица не было. Волосы спутались, глаза были красные из-за лопнувших сосудиков, в руках он мял ручку дорожной сумки, которая по звуку была очень тяжелой. Одним знаком руки он показал, чтобы медиум пересел, тем самым освободив диван. Он быстро пересел на соседнее кресло, и тут громадная туша падает лицом вниз на мягкий диван. Тут и было его благословление, что диван был мягкий. Он устало замычал, скрестив руки на затылке, будто бы сейчас его вот-вот обыщут.       — Неужели настолько все плохо? Завтра то как работать будешь? — первым отозвался медиум, открывая холодную бутылку воды.        Ответа не последовало. Переглянувшись, Екомико и Накаджима пожали плечами, решив не занимать коллегу вопросами и просто оставить его вот так лежать с бутылкой воды в руке. Не, он поднимал голову, чтобы попить, но после возвращался в исходное положение. Накаджима боится представить что сейчас чувствовал следователь. Несколько дней подряд, с утра до вечера он помогает коллегам из другого отдела поймать опасную группировку, которая недавно обокрала оружейный склад. Но видимо сегодня у них получилось это сделать, раз в дорожной сумке зияла дыра от пули.       — Я завтра выходной, поэтому буду дома отдыхать. Этих зайцев мы поймали и передали Сугимото. Шеф разрешил написать отчет в течении пары дней. Завтра я приеду ко времени и мы начнем репетицию, — пробурчал он в диван, но странно было то, что это его слова было слышно. Видимо он специально старался говорить громче, в силу своей оставшейся энергии.        Но тихий смех ребят был прерван трезвоном городского телефона. Трубку сняла Екомико:       — Оперативный отдел сто тридцать два, слушаю вас.       — У вас есть три дня, чтобы добраться до Каира. По вашей вине пропал древнейший артефакт, книга предков! Если хотите вернуть наше сотрудничество, вы должны вернуть мне мою книгу, — звонкий голос, до боли знакомый всей троице донеся из трубки. Его слова слышали все.       — Я извиняюсь, вы наследник Авраама? Недавно вы нам сказали, что мы не должны появляться в Каире, тем более в вашем поселении. Немного непонятна ваша позиция. Успокойтесь и подробно объясните нам свою проблему, — Екомико повела себя очень профессионально, что не раз она показывала на работе. Ацуши подсел ближе, а ее брат и вовсе поднялся, забирая трубку.       — Сегодня днем пропала наша семейная книга о демонологии. Тому причина — непосредственно вы. После вашего визита мы никого не принимали, ведь терпели кучу проблем из-за вас! Потеря ведущего мага, пропажа единственной великой книги! Если вы хотите, чтобы мы дальше вас консультировали по вашем же делу, то вы обязаны всеми силами отыскать артефакт и вернуть его в целости и сохранности. Прибудьте для начала в поселение, а там обсудим дальнейшее, — по ту сторону послышались короткие гудки.        Троица переглянулась и одновременно закатила глаза. Никто не желал возвращаться в тот ад. Особенно, чтобы заниматься расследованием пропажи книги.        Нужно поручить Катаю заказать им очередные «горячие» билеты в Каир. В Египте же сейчас находятся Дазай с Чуей, которые расследуют смерть мага Авраама. Они то им помогут и дружно вернуться в Японию без происшествий. Так ведь?

***

      — Какие люди! Что вы забыли здесь? Очередное заключение украл кто-то? — приезжую группу встретил Дазай, который общался с одним из слуг в доме семьи Мустаф.       — Вы еще не закончили за две с половиной недели расследование одного убийства? Как же вас называть детективами в нашем отделе? — первым «поздоровался» Шибусава, смеряя коллег убийственным взглядом.        С ним не поспорить, ведь Дазай и Чуя правда очень долго находились в Каире, затягивая с расследованием убийства Авраама. Ну, раз они теперь не одни, то справятся быстрее. Им же поможет медиум, которого будут гонять в поисках магический книги? Ответ напрашивается сам. Может в этом деле серьезно замешана магия, о которой никто подозревать не мог, кроме Накаджимы?        Но не судьба чудной троице задерживаться с коллегами, которые занимаются совсем другим делом. К ним навстречу вышел новый хозяин дома, единственный наследник погибшего мага, новый демонолог в поселении на окраине Каира — столицы Египта.       — Книга всегда находилась в кабинете отца, в застекленном шкафу, который заперт на ключ, которым обладаю только я. В день пропажи было всего трое слуг, Аусар и я. Ваша задача найти мне артефакт и похитителя. Чем быстрее, тем лучше. Я осведомлен, что у вас сейчас образовалась мертвая точка в деле… Я предлагаю вам свою помощь, но только когда в мои руки вернется книга, — несмотря на свой юный возраст, парень вел себя достойно, поведение походило на взрослого мужчину.        Синхронно кивнув, троице разбежалась по дому в поисках улик. Ацуши решил отправиться опрашивать слуг, которые были в поместье на момент кражи артефакта. Он их легко прочувствует при «допросе» и быстро соберет полезный материал. Они быстро раскроют дело и вернуться домой к Рождеству. Египет может и славится своими видами, историей и культурой, но огромнейший минус этой страны — засушливый климат и огромные, частые песчаные бури, не самый интеллигентный и дружелюбный народ, способный на грабежи и прочие преступления.        Поймав в проходе одну из девушек, которые находились в особняке, Ацуши предложил ей пообщаться. Взяв ее за руки, он сразу проникся ее чувствами и эмоциями. Была небольшая тревога, но это явно из-за того, что она испугалась неожиданной просьбе полицейского. Ацуши был бы рад самостоятельно провести допрос, но он совсем не знал английского. Одной рукой он писал в переводчике вопрос с японского на арабский, второй продолжал держать руку девушки. Благо служанка осталась доброй и понимающей, поэтому честно отвечала, печатая ответ в приложении.        Следующей «жертвой» нелепого допроса стала еще одна служанка. Та не проявляла ни страха, ни беспокойства. Ответ ее был честен, почти не отличался от ответа предыдущей девушки. Пока они вели беседу через переводчик в телефоне медиума, на втором этаже кто-то очень громко выругался на неизвестном и непонятном языке для Ацуши. Но после была брошена фраза на японском:       — Все участники из Японии должны проследовать на второй этаж, в кабинет хозяина дома.        Фраза была продублирована на английском, от чего девушка вздрогнула и с недоверием посмотрела на медиума, что-то быстро шепча. По ощущениям, ее сразу накрыла паника и страх. Она вырвала свои руки, что-то бросила на своем языке, поклонившись, и умчалась на второй этаж. Спрятав телефон в карман брюк, Накаджима направился за девушкой. Как-никак их всех созвали.

***

      — Это… Записка, — с тяжелым уставшим вздохом подметил Ацуши, когда заметил в руках коллег черный конверт.       — Да. Ацуши, попрошу тебя сейчас отследить состояние каждого подозреваемого, пока я буду спрашивать их о конверте, — ответил Тацухико и подошел к девушке, которая вырвала свои руки на допросе Накаджимы.        Девушка с ужасом поглядела сначала на оперативника, который в несколько раз превышал ее физическую форму, считая рост, затем на конверт в его руках, а после на подошедшего медиума, который очень аккуратно и медленно протянул руки, приглашая на тактильный контакт. Она начала энергично трясти домой и повторять одну и ту же фразу на английском: «Нет, пожалуйста, нет». Это вызывало много подозрений и опасений, но работа есть работа, и они должны ее выполнить, чтобы найти виновника в этом деле. С каждым шагом оперативника вперед, служанка сдавала шаг назад, озираясь по сторонам. Остальные прислуги смотрели в пол, вздрагивая от вскриков и воплей девушки.       — Я не понимаю, Паулма, тебе есть что скрывать? Успокойся и сотрудничай, иначе высеку! — на английском затараторил хозяин поместья.        В ответ на эти слова прислуга упала на колени, складывая руки в замок, параллельно что-то шепча и смотря в потолок. Неужели молилась? По ее темным щекам ручьем текли слезы, лоб покрылся испариной, а черные волосы, который были заплетены в тугую косу, резко отпали. Там, где когда-то были волосы, теперь идет кровавый ручей, сопровождаемый душераздирающими криками прислуги. Все были в шоке, мягко говоря. Кто-то разинул рот, кто-то в приступе рвоты отвернулся и содрогался при каждом вздохе. В основном спокойствие сохраняли все японцы, но и Дазай с Чуей не смогли этого выдержать, брезгливо отвернувшись. Накаджима было хотел повторить за своими коллегами, но что-то удерживало его внимание.        Изо рта девицы текли слюни, которые продолжали течь по подбородку и шее, капая на униформу. Ее глаза выпучились до такого, что окончательно выпали из глазниц. Глазные яблоки повисли на кровеносных сосудах и зрительных нервах. Из глазниц брызнула кровь, которая попала на одежду медиума и оперативника. От такого зрелища большинство слуг закричали в ужасе. Но это было лишь полбеды. Крики страдалицы стали беззвучны. Ее уголки рта стали больше, будто бы кто-то специально разрезал их как сложенную бумагу. В конечном итоге ее нижняя челюсть повисла на мышцах и нервах. Накаджиму поражало лишь то, что она оставалась живой. Ее кожа на открытых участках стала слезать, обнажая гладкие мышцы. Тело началось трястись, подобно агонии. Белые зубы стали крошиться и осыпаться в глотку, из которой вылезает оно.

***

       Изо рта милой девушки, которая теперь не походила и на человека, вылезло нечто. Оно выглядело подобно эмбриону, но тело быстро увеличилось в размерах, на голове появились рога… Это был демон. В его руках находились человеческие голосовые связки. Но прежде чем злобно улыбнуться, он направил вторую руку на безобразное тело. Одежда мигом была сожжена, а остальное… Остатки чего-то человечного разорвались на куски и были разброшены взрывной волной. Весь кабинет, все люди, все артефакты были в крови и ошметках органов. Некоторые потеряли сознание, некоторые вновь начали кричать, кто-то пытался сбежать, но погибал, так и не дойдя до двери. Без эмоциональны и хладнокровны оставались лишь брат и сестра Тацухико, хозяин дома, которые сразу же рассредоточились. Екомико забрала конверт из рук брата, надежно спрятав его, пока в свою очередь Шибусава тянул Накаджиму в укрытие. Хозяин дома вскинул руку и стал что-то громко проговаривать на необычном языке. Из пола сразу же появились цепи, которые ярко светились. Комнату заполнили рычания демона, но продлились они недолго. Как только цепи сковали тело, демон погиб. Его глаза закатились, сам он затрясся, но в конечно итоге стал прахом.        Ад закончился. Присутствующие слуги, включая Аусара бессознательно слегли на пол. Юноша, который спас их от рук демона упал на колени, хватая ртом воздух. Видимо заклинание заняло много сил. К нему на помощь сразу подошли Дазай с Чуей. Они помогли ему вновь спокойно задышать, и аккуратно сесть на диван.       — Прошу… Уйдите из моего дома и не возвращайтесь до завтрашнего утра. Этот чертов конверт заберите с собой, — безэмоционально прохрипел парень.        Никто и не думал ему перечить, пытаться помочь или заговорить. Японская группа собралась и покинула поместье. Не стоит говорить о том, что все жители поселения смотрели на них со страхом и жалостью. Многие убегали домой, громко хлопая дверью. Слишком уж они мягкотелые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.