ID работы: 1292280

Лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной вечер в копании такого родного и неизменного человека, как Пит. Для Эйса всегда было и остаётся важным то, как к нему относятся. И барабанщик KISS лучше всего подходил под определение милого, заботливого друга. Надо сказать, Фрейли не сразу примирился с ветреным и непостоянным нравом Питера; им обоим понадобилось время, чтобы перестать смотреть друг на друга исподлобья и сменить гнев на милость. Первый шаг был заложен давно, когда группа, ставшая уже известной и любимой в Америке, отмечала успех в пивнушке. Джин Симмонс, он же великий и ужасный Демон, плюющийся кровью, почти сразу покинул остальных парней и уединился с привлекательной девушкой где-то в глубине бара; Пол Стэнли и Эйс Фрейли добирали последние дозы спиртного перед тем, как провалиться в пьяное и весёлое состояние; и тут в помещение ввалился Питер. Запыхавшийся, растрёпанный и в грязной рубашке. «За мной чуть не погнались копы», - бормотал он в жаре, - «Я вовремя ускользнул, они не успели меня заметить». Гитарист и вокалист отреагировали спокойно, ведь KISS за четыре года существования успели привыкнуть к тому, что Крисс постоянно вляпывался в неприятности. Пол и Джин не одобряли этого, а Эйс пожимал плечами: ему было всё равно. Питер заказал какой-то напиток, а потом, получив его, отошёл к дальнему столику и стал что-то выковыривать из кармана безрукавки. Это что-то громко зашуршало. Питер не шелохнулся. В темноте блеснула целлофановая упаковка с марихуаной. Эйс, который всё это время с подозрением подглядывал за действиями барабанщика, заинтересованно посмотрел на пакетик. Когда молодой гитарист понял, что тот собирался сделать, он решительно встал с места и подошёл к Криссу. - Это марихуана? - Да-да. - Хм. За это тебя копы приметили? - Именно. Зришь в корень, приятель. – Питер криво ухмыльнулся, разворачивая пакетик и бумагу перед собой. – Ты пробовал?... - И не раз, поверь. Эйсу хочется выглядеть не менее опытным в вопросе о наркотиках, чем видавший виды Питер. Ему даже не приходится сильно стараться, ведь он уже давно подсел. Криссуола добродушно протягивает гитаристу скрученную трубочку с марихуаной. Эйс берёт её двумя пальцами, выуживает зажигалку из кармана брюк и закуривает. Около минуты стоит молчание. На лице парня сменяются самые разные выражения, Питер наблюдает за ними и усмехается. - Да ты зелёный совсем… Дай сюда, - он выхватывает сигарету из рук Фрейли и затягивается сам. Без кашля, без дикого танца лицевых мышц. Профессионально. Со временем Питер научил гитариста правильно затягиваться. Они часто зависали вместе на каких-нибудь вечеринках, чтобы выпить, покурить травку и повеселиться. Музыканты и сами не заметили, как начали разговаривать о чём-то кроме «трёх заповедей настоящего рокера». Эйс по природе своей умел слушать и советовать, но никому не позволял этим пользоваться. Зато когда в крови кипят градусы, он готов принять любые жалобы. Крисс об этом разнюхал и превратил Фрейли в личного психолога. Он не был против, как ни странно. Взамен Эйс обрёл человека, искренне смеявшегося над его шутками. Солнечный день близится к закату. В руке Питера бутылка, на дне её догорает оранжевый виски. Они ютятся вдвоём с Эйсом на крохотном участке свободного места на заднем дворе – потайное местечко этих двоих. Ничего больше и не нужно. Лишь сидеть рядом и молча допивать то, что осталось. - Эйс? - М? - А ты помнишь её? - Что? - Свою первую. - Нет! Короткий и не содержательный диалог. Просто чтобы подать голос, что ты ещё не отключился. Фрейли хмыкает, задумываясь над вопросом друга. Он действительно не помнит её, но зато помнит его. Лёгкая улыбка касается губ гитариста и тут же исчезает. - А ты? - И я нет. Это было давно, лет сто назад… - Что ты ещё помнишь, Пит? - Сейчас – ничего. Я слишком надрался. - А если так? – Эйс обнимает его одной рукой за плечи, придвигается ближе и медленно целует в губы. Ненавязчиво, но так, чтобы Питер понял всё. Криссуола безропотно отвечает на поцелуй, поворачиваясь к Эйсу и позволяя ему откинуть с лица волосы, чуть тронутые сединой. Он всегда позволял Фрейли делать с собой всё что угодно, потому что иначе он получит это силой. «Неугомонный и упорный Эйс, любимый Эйс, мой Эйс…» Фрейли не спешил отпускать музыканта. Объятия его были крепкими и требовательными, словно говорили: раз уж ты соглашаешься, то оставайся до конца. И Питер остался. Руки барабанщика легли на спину и плечо Эйса, разглаживая складки на его просторной рубашке. Питер немного отстранился, чтобы поцеловать Фрейли в нос. Тот хихикает. - Всё ты помнишь. - Ну, разве я мог забыть тебя? – Ещё один щекочущий поцелуй в ухо, от которого Фрейли смеётся в голос, пряча лицо на груди Питера. Крисс обнимает гитариста и, прижав к себе, начинает перебирать его каштановые волосы. Эйс счастлив. Такое ощущение, что прошло действительно лет сто, не меньше, и вот они снова оказались здесь, в этом городе, на этом заднем дворике, как в старые добрые времена. В скором времени Эйс засыпает на коленях Питера, а тот продолжает гладить его волосы и тихонько напевает под нос «Beth».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.