ID работы: 12922869

je supplie

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
GlebandFa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сердце бешено билось под такт однородным стукам дятла за окном. На улице был уже около двух часов дня, солнце уже давно было в своём пике. Скоро апрель месяц закончится и нежная сирень начнёт снова отливать своими сиренево-белыми цветами. Выпускники начнут готовится к предвищающим зловещим экзаменам, а обычные школьники просто будут наслаждаться ближайшим летом. Сейчас Анастасия идёт к кухне плетясь, как можно медленнее за Дмитрием, как-будто ожидая неминуемым пыткам. Она не понимает абсолютно всё в этой квартире —«Почему всё так светло?» —«Почему такие длинные коридоры?» —«Почему не одной пылинки, у него времени много что ли?» Слишком много вопросов , но при этом так мало ответов, раздражает. Вот они уже проходят разворот и заходят на похоже ненавистную теперь для Насти кухню. Эта обстановка напоминает ей ту самую при важном разговоре с родителями,та которая наверняка отражалась страхом в каждом ребёнке без исключения. Сейчас эта несвязанная болтовня нисколько не пугает Анастасию, но этот человек хоть и не намного старше её , он навевает ощущения той самой одиннадцати летней девочки, беззащитной во всём мире. Размышления её перебивает звук нагревания электронного чайника и голос мужчины спрашивает: —Чёрный, зелёный, улун, белый? Настя легонько дернувшись и немного медля отвечает: —Зелёный... Пожалуйста Руки парня тянутся до верхней полки где и находятся кружки с чаем и достаёт аккуратную прозрачно-чёрную баночку с только известным ему содержимым. Через пару минут напиток был поддон по обе стороны стола. Дмитрий сел и начал разговор: —Полагаю, что я должен прояснить неловкий момент, который возник между нами. Анастасия легонько мотнула вперёд головой в знак согласия и парень понял, что может продолжать говорить —На всякий случай повторюсь, что не крал вас для каких-либо целей, уйти вы можете в любой момент.Знакомство же наше произошло весьма... На этой фразе Дмитрий немного опешил подбирая в мыслях правильные слова. Хоть эта маленькая пауза и прошла довольно быстро, но всё же сказалось на темпе повествования –Весьма необычно, так как вы попросили у меня денег, ну а дальше я предложил вам на некоторое время погостить у меня дома,-проговорил Дмитрий —Ох, значит вот как, –на выдохе произнесла Анастасия тут же добавив: —Не беспокойтесь, на долго у вас не задержусь, я уже помирилась с матерью, так что сейчас же пойду домой —Я рад, –не уточняя за то что та наконец помирилась с родителями, либо за то что больше никто кроме него самого не будет жить с ним. Время пока они допивали чай длилось словно малое падение орлинового пера. Почему то каждый хотел чтобы этот прекрасный момент не заканчивался. Но вот кружки уже поставлены в раковину. Анастасия в спешке собирается, как-будто избежит серьёзного разговора с родителями если придёт на пять минут позже –«Хах, надеюсь меня не выгонят из дома снова»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.