ID работы: 12923223

Пламя красных свечей

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ключ повернулся в замочной скважине. Сквозь скрип открылась железная дверь квартиры.       В щёлке белого света, проникающего из подъезда, летала пыль. В квартире властвовали темнота и перегар. Гаст поморщился от этого запаха, хотя должен был давно уже привыкнуть к нему.       В этой мрачной обстановке ярко-желтый плащ Эна сильно выделялся. Янтарные глаза пробежались туда-сюда и не нашли того, кого искали. Тяжело вздохнув и поправив прозрачные очки на переносице, Гаст прошёл по коридору вглубь квартиры.       В главном зале на полу в черном халате лежал Локи, а вокруг него пустые бутылки из-под вина. Темноволосый не спал, просто смотрел в потолок. Он ждал его. Ждал несколько дней, а для него казалось — вечность. Но Эн даже не обронил гордого взгляда на него, а просто завернул в их общую спальню. В бывшую общую спальню.       Белая простыня скомкана, подушки были в углу комнаты, а осколки разбитого стекла от их общей фотографии заполнили собой весь пол. Всё осталось так же, когда Гаст ушёл.       Достав чемодан с верха шкафа, он начал собирать свои вещи. Из-за спины послышались тихие босые шаги, но Гаст не отвлекся от своего занятия. Пестрые рубашки одна за другой летели в саквояж.       —Неужели ты не подаришь мне даже совего взгляда — Лафейсон облокотился об косяк. Сил стоять самому больше не было. Парень не ел и не спал в эти дни, когда Гаст ушёл. Поеживаясь, он скрестил тонкие руки на нагой груди, пытаясь скрыть её. -Тебе это так необходимо? — Холодным голосом спросил он. -Да… — В ответ шепнул черноволосый. Мужчина без энтузиазма повернулся вместе с каким-то пестрым пиджаком в руке и посмотрел на изнеможденное лицо Локи.       Глаза от пролившихся слез были красные и опухшие, в них не было уже того зеленого цвета. Сейчас они были черными, точно такими же как волосы Локи. Кожа, казалось, стала еще бледнее и тоньше из-за выступивших вен. Тонкие брови были сведены к переносице, а обкусанные губы слегка приоткрыты, словно Лафейсон хотел что-то сказать, но боялся спугнуть свой единственный лучик света. Гаст опять отвернулся и продолжил собирать вещи.       -Я думал, мы поговорим.- Голос парня предательски дрогнул.- Всё обсудим и мы. -Нет больше нас! — Крикнул Гаст так, что Лафейсон дрогнул.- Локи, я устал тебя боготворить.- Уже спокойней продолжил мужчина.-Я разлюбил тебя, прими достойно этот факт. -После всего, что мы пережили? — Голос Локи предательски задрожал, а глаза заслезились, но парень быстро смахнул слезу. -Ты так просто возьмешь и уйдешь? -Локи подошёл к Гасту. -Да.- Отрезал Эн, думая что разговор закончиться. Пауза продолжалась несколько секунд и после этого было слышно как Гаст застегивает молнию чемодана.       Эн повернулся. Между ним и Локи было лишь несколько сантиметров. Одно только движение и… — Пропустишь? -Я не хочу.- Рука парня потянулась к лицу Гаста, но тот отвернулся от прикосновений, перехватив тонкое запястье. -Прекрати.- Светловолосый откинул от себя его руку, словно это было что-то противное. Лафейсон замер, в уголках глаз опять появились слезы, а его сердце разрывалось от боли на мельчайшие кусочки. -Не уходи! -Локи падет на пол, на его коленях моментально выступает кровь от впившегося стекла в тонкую кожу. Он хватается за штаны любимого.- Хочешь, я изменюсь? Ты только… — Захлестнувшие эмоции выступили двумя солёнымыми дорожками слез на впалых щеках и всхлипами. — Не уходи. Не бросай меня! -Капли упали на холодный паркет.-Я всё для тебя сделаю.       — Сохрани свое лицо. — Эн выдернул свои штаны из слабых рук Локи. — Не унижайся. Маленькие кулачки остались там же и держали невидимый элемент одежды. В ушах стоял звон, а слезы градом полились из черных глаз. Грудная клетка всё быстрее поднималась и опускалась.       Закрыв ладонями бледное лицо то ли от обиды, то ли от стыда, Лафейсон согнулся пополам.Громкие всхлипы парня перебивало эхо от торопливых шагов.       -Гаст! — крикнул Локи, но дверь захлопнулась. Оставляя черноволосого один на один с истерикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.