ID работы: 12923223

Пламя красных свечей

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В доме пахло скрутками трав, которые висели на веревке под потолком, а именно: белым шалфеем, пустырником и больше всех можжевельником.       На старом длинном столе стояли подправленные белые свечи. Было ощущение, что капли белого воска уже впитались в стол. По мимо свечей на столе лежала потрепанная колода карт Таро и специальная скатерть для них.       На стене напротив была полка-алтарь для нордов, а под ней были склянки с ягодами, мелкими цветами и жидкостями разных цветов.       В другом углу был стеллаж с книгами заклинаний, заговоров и рецептов зелий. Второй ряд был заполнен свечами разных цветов, размеров и форм. Еще ниже лежали амулеты, маятники для биолокации и рядом с ними огромный горный хрусталь, а на самом нижнем были мешочки с рунами.       Справа от Локи трещал огонь в камине. На нем красовались минеральные камни, которые он собирал со своей мамой. Собственно, этот дом и был её обителью. Фригг была потомственной ведьмой. Она искусна, умела пользоваться магией и научила Локи всему что знала сама, но после её смерти Лафейсон забросил всё это и ударился в карьеру модельера.       —Что. ж, начнем.— Парень сбросил с себя плащ и пошёл дальше по комнате. Он начал отдирать белые свечи и заменять их на красные. Разложил нужные карты, из нижних ящиков стеллажа достал красные нитки. Потом достал книгу с нужным рецептом и заклинанием и начал собирать ингредиенты.Когда всё уже было готово, Локи подошёл к плащу и выудил из него свой бумажник, а от туда фотографию Гаста. —Теперь увидим, как ты будешь петь. Локи издал смешок.       Он не собирался наводить на него порчу или ворожить на него, он лишь сделает одну мощную привязку, благодаря которой Эна будет просто тянуть к нему, и Гаст не сможет сопротивляться себе. Локи водил свечой над картами, шептал себе под нос заговор, жёг нити, капал воском на фотографию и присыпал её черной четверговой солью. Он водил руками, раскладывал карты, гадал на рунах. И всё должно было сработать.       — Теперь нужно лишь ждать, Эн Дви Гаст. —Имя любимого обидчика Локи с особой долькой насмешки просмаковал.       Как только Локи приехал домой, он опять взял в руки телефон и увидел, что Марк Тайрон, общий друг Локи и Эна, устраивает вечеринку через пару дней. Лафейсон сразу понял, где пересекутся двое бывших влюбленных. Недолго думая, Лафейсон набрал номер Марка.       —Как поживает мой любимый режиссёр? — Лисьим голос протянул темноволосый.       Вспышки камер ослепляли Эн Дви Гаста. —Почему вы расстались с Локи? А где же ваша новая спутница? Вы теперь холостяк? — раздавались голоса назойливых журналистов —Я не даю комментарии к своей личной жизни.— Отвечал Эн сквозь приторную улыбку.       Черный автомобиль резко затормозил в нескольких метрах от Гаста. Двери открылись из авто показался Локи. У Эна округлились глаза.        Лафейсон выглядел эффектно: черные волосы были зализаны назад и создавалось ощущение, что дизайнер пару минут назад вышел из душа и его образ под это тоже очень подходил: черные широкие штаны и пиджак на голое тело. Только аккуратные черные смоки в сите рок звезд говорили о том, что Лафейсон провел перед зеркалом точно не пять минут.       Увидев скандальную личность, которую обсуждали последние несколько дней, назоцливые журналисты накинулись на него. —Как вы прокомментируете, что Эн Дви Гаст вас бросил? Почему вы так долго не появлялись на светских вечеринках? Кто виноват в разрыве?       Локи улыбнулся и ответил: —Смешно предполагать, что Эн Дви Гаст бросил меня.— Больше ни сказав ни слова, Лафейсон пошёл дальше. На его пути встретился Гаст, но Локи ни обронил своего гордого взгляда на него, а просто прошёл мимо, поправив пиджак.       —Локи! Как я рад тебя видеть! — Марк подбежал к своему дорогому другу. —Я тоже ужасно рад тебя видеть. — протянул Лафейсон. К ним со спины подошёл Гаст, но Локи заболтал бедного режиссёра так, что тот и не заметил ещё одного человека. —Что. даже не посмотришь на меня — Услышав этот голос, Локи даже не повернулся. —А надо? — Лишь холодно кинул он через плечо. —Да…—Но даже когда Лафейсон услышал положительный ответ, он не повернулся.       —Ладно, Марк. Встречай гостей, позже поболтаем. — Помахав рукой другу, парень скрылся в толпе гостей, уводя за собой взгляд Гаста.       Весь вечер Локи ходил, разговаривал со своими старыми друзьями и чувствовал на себе пожирающим взгляд Эна. Когда темноволосому надоело сменять одну компанию на другую, он скрылся в самом тихом уголке зала.       —Локи.—Опять этот голос. —Что тебе нужно? — Грубо спросил Лафейсон. — Я думал, может поговорим. — Эн замялся. — Может, всё обсудим и мы. —Никаких нас больше нет. — Тихо сказал Локи. — Ты сделал свой выбор, прими его достойно. Парень собрался уже уходить, но Эн аккуратно схватил его за руку, как будто это самое дорогое, что было на всём свете. — Перестань, я уже… — взгляд Локи упал на грудь Гаста. — Откуда у тебя этот кулон? — Только сейчас Локи обратил внимание, что на шеи Эна висел защитный амулет, не пропускающий никакую магию. —Когда-то ты мне его подарил на день рождения.— Длинные пальцы мужчины потянулись к кулону.—С тех пор я его не снимаю. — Гаст улыбнулся. — Всё же, может, мы поговорим?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.