ID работы: 12923271

Сон Зейна

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Силён

Настройки текста
Примечания:
— Давай же скорее его догонять, мы же знаем, где башня Борга! — схватил Джей Нию за руку и побежал со всей скорости к злодею. — Мне кажется, он не по ступеням пошёл… — Серьёзно? — Да… он уже внизу. Стоп, нужно же предупредить всех! Они оба пытались включить мини-рации, но результата ноль. — Ладно, тогда Ния, нам придётся сильно поспешить! Они шустро спускались по мелким ступеням и дошли до конца. Осталось только добраться до башни, а это займёт ещё больше времени. Вода и молния не только не могут сказать нужную информацию остальным ниндзя, так ещё и пока они доберутся, то уже успеют этого Механика отвезти в полицию. — Может, мы будем тут дежурить? Вдруг он наймёт кого-то сюда. — предложил идею Джей, посмотрев на дорогу впереди. — Ладно, наверное, так и сделаем. Мы всё равно его не догоним. — отозвалась Ния и села на ступень. — Эх… Что-же они делать будут? — Посмотрим, посмотрим… Тем временем Пиксель заметила какое-то очень быстрое движение в сторону Башни Борга. — Кажется, скоро будут проблемы. К нам движется кто-то очень шустрый. Сайрус передвинулся на своей инвалидной коляске к датчику движений на расстоянии до 10 километров. — Да, я сейчас включу систему защиты среднего уровня… — он натыкал на специальные кнопки и пошёл дальше заниматься делом. — У меня такое чувство, что это Механик… Я разбужу остальных. — ниндроид побежала к дремлющим ниндзя и начала их всячески будить. Все наконец проснулись. — Нужно быть на готове… — зевая, сказал Ллойд. — А как злодей выбежал? Он был связан, дома были Джей и Ния, и они бы нас предупредили! — логически подумал Коул. — Значит, не факт, что это Механик. — с небольшим отрывком молчания, сказал Кай. — Ну, в любом случае, я буду с основной двери сторожить, ты — Коул будешь с чёрного входа, а ты у окна стоять будешь. Пиксель и Сайрус — вы отвезите Зейна подальше и разбирайтесь с ним. Всё ясно? — внутренний командир отозвал всех ниндзя. Те кивнули и пошли на свои места. Услышался громкий грохот, и тут явился Механик… с потолка! Он выломал проход из огромного слоя из бетона, что довольно странно. Все сразу же кинулись на него и была успешная идея. — Попался, гад! — злобно удерживал вора мастер огня. — Как ты… — прервался Ллойд. — Чёрт возьми, проломал потолок? И сбежал как? У меня много вопросов е тебе! — продолжил Коул и стукнул руку об руку, но вспомнил, что это не усилит его хватку из-за того, что у него нет стихии. — Ах ладно, попробую обычным способом. — Слабаки! Злодей распустил свои руки и моментально откинул его врагов на пол. Он начал подходить к месту, где сейчас временно запрятан Зейн. Ему пытались помешать, но на этот раз, он был слишком силён. Вор дёргал ручку от двери, но она была заперта. Это конечно же не помешало ему, он просто выбил хрупкую дверь. Она разлетелась на кусочки. — Ну здравствуй, дружок. — с насмешкой сказал Механик. Те двое просто молчали и смотрели настороженным взглядом. — На тебе подзатыльник! — мастер энергии ударил ногой незваного гостя, но в тот же момент он получил ответку. Лиходей уже поднял над ниндроидом руку, но её с лёгкостью остановила Пиксель. Она пыталась его остановить, к Механику уже приставали ниндзя и тот гораздо дальше отступил, что не могло не радовать. Но резко он отбросил всех назад и дотянулся к тому, что ему надо, хоть и не схватил… но ущерб остался. (Речь шла о Зейне) — Нет! — разочарованно крикнула ниндроид. — Мы должны были его оставлять полностью целым, но… — раздумывал Сайрус Борг. — Т-ты… Ужасный! Ужаснее тебя никого нет! Подонок! — Кай очень сильно разозлился и пошёл напрямую к тому, кого он имел ввиду. — Ну, я одну миссию сделал, теперь пора покончить с вами! — молвил преступник и быстро схватил разъяренного мастера огня. Он со злости пустил небольшое пламя, что заставило злодея его отбросить в сторону. — Зейн… Я не знаю, удастся или нет, но ты будешь жив. — сказал с ужасным настроением Ллойд и он побежал вторым против вора. Он ловко уворачивался, но, оказавшись поближе к нему, золотозубый просто схватил его. Вот и настала очередь Коула — он помчался к нему, даже смог нанести пару ударов, но снова безуспешно… В итоге трое ниндзя были повалены в хлам. Удивительно, но один удар злодея равен невероятной силе. Он стал как сам не своим. Хромающие герои подходили к кушетке, проходя через куски разрушенной двери. — Я лишь одно могу сказать — вероятность выжить у него мала. Очень мала… но всё-же есть. — с подавленным видом сказал Сайрус. Всем было сложно что-либо говорить. — Бедненькие. Ничего не могли сделать, теперь грустите. «Ниндзя» — ваше бывшее прозвище, недоумки! — начал дразнить их Механик. Понятно, что он просто говорит какой-то бред, можно даже не обращать внимание. — Э-эй, чего молчите? Нечего сказать, малыши? — Малыши? Причём здесь это? — в недоумении спросил Коул. — При том! Новорождённые умеют говорить. — М-да… Никто не воспринял всерьёз его шутки. Им было не до него… Они понимали, что если снова и снова на него накидываться — то так и весь состав пропадёт. Ниндзя его проигнорировали и подошли осматривать Зейна. — Нам не получится его переделать? — вспомнил старый вариант восстановления Кай. — Вряд-ли получится… Материалов мало, да и главный блок в голове не вытащить целым. — ответил Сайрус. — Ладно… Остаётся только надежда и труд. Механик бездумно пульнул своим механизмом в Коула, но тот неожиданно оттолкнул удар… стихией! — Что это было? Как? Где? Откуда? — в недоразумении раскидывался словами мастер земли. Злодей стоял и не понимал, что произошло. Как он без силы стихии использовал её? На самом деле, всё есть, просто маленький кусочек энергии этой сидит в каждом человеке, который владеет ей. Он может срабатывать когда угодно — персона никак не влияет на это. Ллойд и Кай удивлённо смотрели на их друга, который смог использовать силу. Пиксель, увидев что они в мягком шоке, сказала им про этот «огонёк» внутри них. — А-а, ну значит это была просто случайность? — осознал это чёрный ниндзя. — Верно. Коул пожал плечами, посмотрев на друзей. Вор стоял без дела и скучал. Он знает, что они либо просто удачей отобьются, либо сразу же проиграют. Такими темпами он уже скоро начнёт уматыватся подальше с этого места, имев намерение разрушить всё Ниндзяго. Кто-ж знает, что у него там в своём «логове» творится. — Чего стоите, оплакиваете железку? Никто не ответил, и даже не обратил внимания. — Ладно, тогда всем пока, я пошёл! Гу-гу-га! — сказал Механик и сразу же погнал в центр города. — Нет! Что же он там может натворить… — покачивая головой, молвил Ллойд. — Много чего… — с испуганным голосом, ответил Кай. Пиксель грустным взглядом направилась на мастера льда. Всё-таки, он будет существовать, но не факт, что материально. И это никак не утешало ниндроида. Очень тяжело конечно осознавать, что он уже не первый раз не в сознании, а однажды он даже… умер? Это очень сложно объяснить, но после боя с Оверлордом, ещё очень давним, он «воскрес», а точнее, сами знаете кто, пожертвовала собой ради Зейна. Но на этот раз она же не будет без вести пропадать, правда? А может и нет… — Я не знаю, как это исправить… — «ломав» себе голову, сказал Борг.

***

Ллойд явно что-то хотел сказать. У него прям язык чесался и решил всё-таки заговорить: — Я считаю, что мы должны пойти охранять город. — Ты серьёзно? Он нас за миг всех повалил на пол! — начал возмущаться Кай. — Да! Мы только себя покалечим! — согласился с тем Коул. — С нами будет ещё два человека. — возразил их мастер энергии. — Которые упустили с рук Механика. Да, супер команда! — саркастично продолжил мастер земли. — Но вместе же будет лучше! — поставив руки на пояс, всё так же спорил блондин. — Ллойд прав. Вам же нечего делать, если отдельно двое и трое человек не смогли поймать его, то пятеро сможет. — поддержала его в споре Пиксель. — Но блин… — запнулся мастер огня. — Против нас ниндроид и глава команды ниндзя, они явно умнее нас. Брось, Кай, придётся пойти. — смирился с ними чёрный ниндзя. — Ладно-ладно… Они пошли на лифт. Вертолётом было опасно пользоваться, ведь Пиксель оставалась там. Спуск оказался очень быстрым, механизм довольно современный. — Это было быстро! — с восторгом сказал Коул. — Да… Стоп, я вижу его! Я вижу Механика! — прокричал, показав пальцем Ллойд. А злодей отпустил свою руку в ближайшее здание и быстро умотался из виду. — Он нас боится что-ли? — с недоумением спросил Кай. К ниндзя подбегали знакомые силуэты, и это оказались Джей и Ния. — О нет… Вы видели это? Вы видели?! — растерянно психовал мастер молнии. — Ч-что?! — все остальные хором спросили. — Там ходят какие-то роботы… Как из сна Зейна! — продолжила объяснять мастер воды. — Кажется, у нас проблемы… Давайте сначала попытаемся Механика поймать, а потом будем разбираться с этими роботами. — уверенно сказал мастер энергии. Все кивнули в ответ и они первым делом побежали в логово вора. Попутно они раскидывали этих чудовищ с одного удара в спину, где был поставлен блок питания для них. — Пф, ничего сложного, особенно для меня! — с гордостью сказал мастер земли. Там даже некоторые люди осмелились вырубать их. Плохих роботов делает Механик! Они уже подходили к этому мрачному месту. Ллойд медленно открывал тяжёлую, скрипящую дверь. Пока что тихо. На этот раз, там не было кучу страшных рук и шляп, они были потрачены на эти изобретения. Когда он успел? Они неспеша поднимались на скрытый второй этаж по хрупкой лестнице. Там они ничего не увидели. — Как-то тут стрёмновато… — шепча, сказал Джей. — Но, по-ходу, тут его нет. — таким же голосом ответила Ния. В комнате даже ничего и не было, они просто пошли отсюда, направляясь в сторону «кипиша». Там было не так уж и страшно. Жители Ниндзяго запросто побеждали творения злодея и не переживали ни о чём. Герои, конечно, были быстрее и чутка помогли им. Но если не остановить… то эти роботы очень больно бьются… очень! От их ударов остаётся большой красный след и сильная боль, будто от ожога. Вроде и нестрашные, а вроде и нет. Снова им нечего делать, да? Да, будет до того момента, как Механик не придёт сюда. Они хотели посмотреть, из чего сделаны ладони этой армии, но ничего не было понятно. Коул поднял один из блоков питания и Джей задался вопросом: — Зачем он тебе? — Мало-ли, пригодится. — А, точно… Эта вещь будет нужна для способа жизни Зейна. Ему первые хотя-бы пару дней придётся питаться энергией от чего-то. Как оказалось, больше всего пострадало то самое голубое сердце, и вокруг него важные функции. Но это одновременно и самая крепкая часть его тела, а это значит, что и последствия в том месте не до такой степени ужасны, что он прям должен быть всегда подключен. Нет конечно, у него очень крепкая конструкция. — Кстати, а что там с рукой? — заинтересовался ремонтом мастера льда Ллойд. — А, я её почти доделала. Осталось только пару штрихов. И она кстати со мной! — Ния повернулась спиной, и там действительно было это… — Воу, прикольно! — удивился этому Кай. — Я вот подумал... Нам следует вернуться обратно. Здесь никакой угрозы нет, роботы эти "игрушечные". — отбиваясь от них же, сказал мастер энергии. — Так быстро, а мы с Каем тебе говорили! — похвастался своей правотой Коул. Тот закатил глаза и они пошли обратно.

***

По пути они ничего такого не встречали, просто эта примитивная угроза для Ниндзяго и всё. Вот и башня Борга с лифтом на сотый этаж. В нём была специальная камера, где Сайрус смотрит, кто внутри и сам решает, поднимать людей в самый высокий этаж города, или нет. Он конечно же пустил их. — Вы снова здесь? — изумлённо спросил учёный. — Да... Там эта армия роботов вообще никакая, обычные люди их на раз-два побеждают. — шустро рассказал всю историю Коул. Ниндзя поздоровались с Пиксель и её отцом и попросили возможность проследить за их работой. Очень кропотливо! Им бы нервов не хватило, а Борг живёт в таких "задачах" на терпение. И ему нравится. Он бы тоже так сказал про работу мастеров стихий, ведь это правда сложно и опасно постоянно быть под риском жизни. Кстати, про их работу — уже скорее всего, как сказал инвалид (не оскорбление), ему не получится спасти их друга. Шансы очень малы, да и все остальные потеряли надежду. Но наблюдать за процессом этих попыток довольно непонятно, но зато любопытно. И грустно.. — Ладно, мы наверное пойдём передохнуть... — разочарованно сказал Ллойд. — Мы тоже. Это, скорее всего... уже невозможно. — с таким же настроением сказали Пиксель и Сайрус. Товарищи пошли в другую комнату. Они просто тоскткно смотрели в окно, а там ещё и пошёл серый дождь. Всё настроилось под депрессивную обстановку, но как вдруг... Были слышны всякие шорохи и звуки жизни из соседней комнаты. Ниндзя даже не подозревали, что там произошло. — Пиксель?.. Друзья? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.