ID работы: 12923271

Сон Зейна

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
— Вы что-нибудь слышали? — прислушавшись к шорохам, спросил Джей. — Да, что-то из соседней комнаты. Стоп, там же… — Коул запнулся с удивлением и они все хором крикнули: — ЗЕЙН?! Ниндзя помчали к нему. — Ах, как же я рад вас видеть! — с радостью сказал ниндроид. — Но… как? — в приятном шоке спросил Сайрус. Пиксель приятно улыбнулась и они пошли в тёплые объятия, но что-то явно ему помешало. — Мне кажется что… я не чувствую свою руку. Они растерянно посмотрели друг на друга. Но у Нии вдруг «появилась лампочка над головой». — Во-первых, у меня есть запасная часть тела, — она обернулась и там была самодельная рука — во-вторых, Коул, ты не зря взял блок питания. Зейн, подключишь к себе это, когда я кое-что сделаю? — Хорошо. Мастер воды запросто поставила новый механизм и ниндроид сразу адаптировался под это. Он взял генератор и неспешно тянул руку к голове. Белый ниндзя думал, что после этого сразу же отключится, но он всё-же выдернул провод. Далее он наконец подключился к новому поставщику энергии. Зейн почувствовал заметную слабость, когда не был подключён ни к чему. — Откуда этот энергоблок? — Уф… Это долгая история. Но ты его можешь носить как рюкзак, удобно! — Что вообще произошло, пока я был в отключке?.. — Сейчас расскажу. — сказала Пиксель, придя к окну. Ниндроид в ответ мягко улыбнулся и пошёл за ней. — Рассказывай. — Всё началось с того, как по рассказу Ллойда, двое помощников Механика поставили подножку для всех, кроме тебя, ведь ты был впереди. Оказалось, что он совсем не за всеми гнался. Они шли к посёлку и решили там переночевать. Я к тому времени уже приехала и забрала всех с собой, сначала в монастырь, а потом сюда, в башню моего отца. Механик всё время нам всячески мешал, и сегодня решил пустить армию роботов. Они совсем слабы, только дёрнув их за провод с блоком питания, который Коул взял для тебя. Вон кстати и они! Зейн всё время наслаждался тем самым голосом. Он даже не заметил, что разговор почти что окончился. — Это значит, что мне нельзя на улицу выходить? — Да. И хотя бы пару дней тебе нужна энергия, самый сильный удар пришёлся в район грудной клетки, где находится твоё сердце. Вроде всё рассказала… — Спасибо за всё. — он повернулся ко всем лицом. — У меня есть небольшой вопрос… что мы будем делать? Этот вопрос загнал их в ступор. Ведь реально, что им делать в такой ситуации? Механик чрезвычайно силён… «Но стихия сильнее!» — подумал Ллойд и сразу же сказал: — Мы будем возвращать себе силы стихий. — А как же Зейн? — спросил Кай. — Он тоже успеет. Да, Зейн? Если что, когда ты будешь возвращать, то поедешь не один. — Ладно, договорились. Я надеюсь, там не нужно вместе это делать… — Ну так что? Я считаю, что нам нельзя медлить. — Уже?.. Ладно тогда на каком транспорте поедем? — удивившись его словам, спросила Ния. — Как и в прошлый раз! Ниндроид подошёл к столу, куда они положили свиток. Он внимательно его разглядывал, каждую частичку рисунка. — А вы знаете, как вернуть стихии? — Да, там очень внятно показаны действия. — ответил Кай. — Тут просто все мы есть… — Не беспокойся, что-нибудь придумаем. — Ладно… Вы же сейчас отправляетесь? — Да! — Тогда удачи! — Берегите себя. — дополнил фразу Сайрус. Они помахали и захлопнули дверь. Зейн решил посмотреть зрелище за окном, как люди сражаются против роботов. Он подумал о том, а чем же реально он будет заниматься? Ноутбук в монастыре, скорее всего. Остался лишь один вариант — пойти за ним. — Мне можно как-нибудь добраться до монастыря, за ноутбуком? — Я его с собой прихватила. — ответила ему Пиксель, и пошла его доставать с какой-то полочки. — Спасибо! Хоть он и взял ПК и поставил его на стол, ниндроид даже не открыл его и просто ходил кругами. «Они так быстро ушли…» — подумал он. Мастер льда шёл довольно быстро, и такое чувство, что он так пытался успокоить себя от каких-то мыслей. — Тебя что-то беспокоит? — заметила странное поведение ниндроид. — Нет. — Я же вижу. — Л-ладно, если да, то я не знаю, что. — Мне кажется, что ты просто не хочешь высказаться. Даже не просто, ты что-то скрываешь! — Может, ты и права… Не нужно думать о моих проблемах, не волнуйся обо мне. — Ты можешь мне всё что угодно говорить, знай, все наши разговоры остаются секретом. Белый ниндзя отвёл взгляд в сторону и закрыл лицо рукой. — Я не хочу тебя беспокоить. — Если не расскажешь, то буду сильнее. — Ладно. Мне кажется, что я всем только помешал. Эти приступы, потеря сознания… На них тратилось кучу времени и нервов других. И сейчас тоже самое… — Если бы не ты, то все мы уже были бы на месте тебя и даже хуже. Ты замедлил и ослабил Механика. — Ослабил?.. — Да. У него поломаны все пальцы и очень много травм рук и ног осталось. — То-есть… это моих рук дело? Я даже не знаю, гордится этим, или наоборот. — Зейн-зейн… Тебе реально так кажется? Что ты сделал хуже нам? — Кх… Ну, да. Потратил время только. — Хах, не думай так про себя! — она энергично приобняла его, что он точно не ожидал. — Оу… — в ответ ниндроид засмущался и сделал тоже самое. — Вижу, вам хорошо. — немного отвлекаясь от своих изобретений, сказал Сайрус.

***

Пока все занимались своими делами, а то-есть: ниндзя пошли возвращать стихии себе, а Зейн восстанавливаться, Механик что-то задумал. Он сидел в своём месте проживания и мыслил вголос. — Мне нужен какой-нибудь помощник… И хороший, не то, что эти двое. Злодей взял в руки телефон и копошился в нём. Гаджет осветлял всю комнату, там всегда все окна закрыты плотными, чёрными шторами. «Как познакомиться с кем-то» — ввёл в поисковик он. «1. Вживую — …; 2. Сайт знакомств —…» — на втором варианте злодей остановился, и он потёр руки друг об друга. — Знаю! Не буду показывать лицо и имя. Думаю, его замысел уже и так понятен. Он зашёл в программу Telegram, начал искать среди чатов бота «Дайвинчик» и зарегистрировался там. Его анкета выглядела так: над фото не заморачивался, так что поставил картину «Чёрный квадрат» (именно картину!), имя называется просто «Имя», возраст указал 25, что-бы не видеть старпёров, как он, город — Ниндзяго, описание такое: Уважительно к тебе относится не буду. Ищу работника. Пока вор занимался этим делом, он даже не подозревал, что за ним прямо сейчас следит какой-то анонимный человек. Не известно, какого он пола, внешности и расы, эта личность максимально себя скрывала. Он, или она смотрел в очень мелкую щель между шторами, внимательно разглядывая занятие Механика в телефоне. Спустя минут 5 он ушёл, не оставляя за собой ни следа. — Какая же эта молодёжь странная… сранная… Что я сказал? Он видел только всяких девушек, которые себе сильно хотят отношений, а фото в их анкетах довольно откровенные. А из парней были такие же, как люди противоположного пола, только ещё и с заметными мускулами по всему телу. Ему приходили сообщения от людей, с которыми был взаимный лайк, но они потом оказывались не подходящим ему типажом работяг. Однажды ему приглянулась анкета, схожая на предоставленную ним. Она выглядела так: фото не менее известной картины, называется «Поцелуй», автор — австрийский художник (не тот, о ком вы подумали) Густав Климт, имя и возраст те же самые, в описании было написано «Ищу босса на работу.» — коротко, но не совсем ясно, про какую деятельность он/она говорит, вообщем, как и у Механика. На такой неожиданный подгончик злодей поставил лайк, на что моментально показался взаимный ему. Так же быстро и появилось сообщение. Вор обернулся по сторонам, и, всё-же, зашёл в личные сообщения с этим человеком. — Выйди на улицу. — это написала эта личность. Механик скептически относился к таким призывам, думая, что снаружи его ничего и никто не ждёт, но всё-таки вышел. Прямо перед носом стоял тот незнакомец, который следил за ним через маленькую щель между шторами. — Пройдём, Механик. — это оказалась девушка, судя по её голосу. Он не удивился тому, что она знает его имя, ведь он очень известный преступник. Его поразило то, что она знает его адрес и появилась здесь за секунду, из-за чего появились подозрения, что девушка за ним следила, что оказалось правдой. Они вошли в помещение. — Рассказывай всё, как было. Ты за мной следила? — начал своё "расследование" вор. — Да. Моё имя — Шейна. — она наконец сняла капюшон, за которым виднелись густые, чёрные волосы, длинной по плечи. — Ну ты знаешь тогда, зачем пришла? — Уничтожать Ниндзяго. — Почти. Кроме этого, ещё и избавить этих ниндзя от стихий! Если ты понимаешь мой замысел, тогда нечего медлить и погнали в мою машину. — Я полностью знаю твои планы. — Что? Откуда?.. — довольная улыбка поменялась на страх на лице. — Я изучаю всех, абсолютно всех преступников и злодеев. Кем ты считаешь себя? — Конечно же злодеем! — Я так не думаю. На что ты способен? Немного замедлить ниндзя и себя самого, проиграв бой с мастером льда? — Всмысле проиграл? Да ты видела какой он сейчас беспомощный!? — обычный разговор перешёл в спор. — Нужно было сильнее постараться. Хотя-бы одного убил бы из них, остальные расстроились бы и опустили руки. — Хотя-бы!? Да у меня даже напарника не было! — Было. Двое. — Так они овощи ужасные! — Сам выбрал таковых. И меня тоже. — Ладно, может в твоей болтовне и есть доля правды. Я тебя принимаю, думаю, ты подойдёшь к моим задумкам. — Договорились. Шейна была чрезвычайно хладнокровной, ей было абсолютно плевать на его эмоции, мнение, она придерживалась своего и чувств таковых не выражала. Но такая напарница очень даже хорошо будет работать, учитывая то, что она отлично знает его, как свои пять пальцев. Медлить им было некогда, так что они шустро сели в машину и поехали к хранилищу без лишних слов.

***

Ниндзя, даже не подозревая, что за ними едет Механик с его помощницей, как всегда веселились и грустили по пути к цели. — Как круто, что мы обратно получим силы стихий себе! — откинув сиденье, сказал Кай. — После этого нам ничего не помешает защитить Ниндзяго! — уже представляя будущее, продолжил Коул. — Я не думала, что это будет так просто! — обернувшись на парней, сказала Ния. — И к тебе наконец-то вернётся сила, как раньше... — влюблённым взглядом посмотрел на неё Джей. — Вот бы мне ещё и золотую силу! — вспомнив прошлое, молвил Ллойд. Герои уже представляли свой героизм. Они уже давно не чувствовали свою стихию могущей. — Надеюсь, это будет наш предпоследний приезд сюда, последний с Зейном. — глянув в окно, сказал мастер земли. — А у меня вопрос... Все с вопросительным взглядом посмотрели на него. — За нами случайно никто не гонится? Я думаю, Механик же не стоит на месте. — Он нас не догонит. И не факт, что транспорт у него лучше. — ответил ему мастер энергии. — Да и выехал он позже нас, сто процентов! За их поездку не происходило ничего интересного. Но в тот момент, как чёрный ниндзя упомянул возможность появления злодея, у Зейна появилось видение на секунду, пока смотрел местоположение ниндзя. Ему привиделось то, как же вор уже в пути к ним. Он резко встал и спросил: — Пиксель, ты не знаешь случайно, может ли чужой человек овладеть стихией в хранилище? — Я не знаю точно, но, скорее всего, да... Механик тебе виделся? — Да, и я думаю, что ты знаешь, что я имел ввиду. — То-есть... он украдёт силу? Ниндроид максимально напряг руку, от чего она засветилась светло-голубым цветом. — Нет. У него всего лишь будет копия на неё. Если пойду сейчас возвращать себе свой лёд — то... дела будут плохи. — он медленно расслаблял ладонь, но сорвался. — Тёмный лёд?.. — Испорченный лёд был сделан с помощью свитка запретного кружитсу и вранья Векса, он просто не сможет его заполучить. Давай не о плохом... — Что он будет творить имея при себе чужую силу? — Давай не о плохом. — Судя по фрагменту из сна...- — Хватит уже рассуждать то, что будет в дальнейшем делать Механик! — Пиксель почти что закричала, что делала никогда со злости. — Н-не обращай внимания! — с таким же тоном ответил Зейн. Очень странное поведение у них. Да и вообще, сегодня белый ниндзя слишком сильно себя заводит... он никогда так не делал. Началась гробовая тишина. Оба стояли в чувстве стыда, но мастер льда больше. — П-прости, я что-то сегодня сам не свой. — Тоже самое. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.