Стихает вода в бледных ладонях.
Пена шампанского вздохнуть не даёт.
Удачу продали в дешевых баллонах.
Новая тень из-за грани идёт.
Тени тихо исчезнут в зените,
Но на совсем едва ли уйдут.
Обратный отсчёт себе вы дадите.
Я своим взглядом ловлю барракуд.
Горло засохло, но вы все вените
Того, что готов перейти Рубикон.
Стоит монумент, и солнце в зените.
Вся наша жизнь большой террикон.
Ну, давайте! Скорей! Не тяните,
Ведь вновь повернулся калейдоскоп.
Музу скорее за руку берите,
Ведь сердце может пуститься в галоп.
…И мне хлопали. Черт, это было приятно. Написанием стихов я занимался ещё в той жизни, но никому не показывал. Было чревато. А в этой не было времени, так что это было моя первая демонстрация творчества. Когда же я снова сел на место, то обнаружил, что сижу не один. На удивление, я легко разговорился с девушкой, что подсела, пока я выступал, хотя раньше был тем ещё затворником. Слово за слово, и не успел опомнится, как уже через два дня иду на свое первое свидание. Ну а после завертелось… Это были лучшие два года в моей жизни. Ее звали Мари. Она просто сочилась позитивом. Обожала щенков. Всегда могла выкрутится. Однажды она провела нас на чью то свадьбу. Мы спокойно общались, танцевали, веселились. На нас никто не обращал внимания. А когда нас все же запали, она устроила целый скандал, обвинила невесту в том, что, что она не помнит старых подруг, и ушла гордо подняв голову к подъехавшему такси, которое вызвали кому-то из гостей. Мы сдерживались до первого поворота, а после начался истерический смех… Это было просто прекрасно…. До поры до времени… Это был обычный день, почти. Люди спешили на работу. Туда торопились и мы. Я работал на все том же складе, она –официанткой в кафешке в центре Манхэттена. Она попрощалась, и вышла на своей станции, а я поехал дальше. И где- то в середине дня до нас дошли ужасные новости… Нападение Читаури. Тогда ещё не знали, кто это, но было понятно, что инопланетяне. И как раз рядом с башней Старка. Там, где работала Мари. Я сорвался и поехал туда, выкинув человека из машины и угнав ее. Но дальше оцепления пробраться не смог. После боя я просочился в волонтеры и помогал разбирать завалы, надеясь, что если помогу здесь, но где-то ее найдут быстрее. Ее нашли. Ее приводило обломками от врезавшегося в здание транспорта этих уродов. Я не винил Мстителей. Они спасли слишком много, чтобы спасти всех. А вот Щит я ненавидел. Из-за их тайн и паранойи припёрся это… Рогатый. Зелёный ублюдок! Ооо. Эту патлатую тварь я ненавидел всей душой. Но кто я такой, чтобы объявлять вендетту полубогам. Я лишь жалкий червь. Оставалось просто жить… Ну или сойти с ума. К сожалению, в память о ней осталось лишь простенькое кольцо, что я когда-то ей подарил. Все ее вещи забрали ее родители. Они меня ненавидели, ведь именно из-за меня Мари перебралась работать в центр. И они были полностью в своем праве. По началу я часто думал, а что если бы я ее не встретил? Осталась ли она жива… Из слов всевозможных, что сходят с пера, грустней быть не может « а если тогда…». Чтож я не закончил свои мучения, раз я такой несчастный? Она бы этого не одобрила. Да и кишка бы у меня была бы тонка, наверное… Так я и влачил свое жалкое существование. Но один неудачный день изменил все. Я все так же ехал на метро. Поезд проезжал по надземной части пути, когда в него влетело тело Тора. Самоявленный повелитель молний снёс один из вагонов как картонную фигурку. А за ней опрокинуло и весь поезд. Было много криков о помощи… Мне на лицо капала чья то кровь… А с наружи доносилось звуки боя… Все тело усеяно ранами от осколков стекла и металла, а из живота торчал обломок поручня. Тут каким то фиолетовым всполохом снесло половину моего вагона, и я увидел Железного человека в хорошо покорёженной, но все ещё работающей броне. А затем на него набросилось массивное подобие его детища, только в защитной расцветке и с фиолетовыми проблесками энергии, вместо сине-голубых, как у Старка. Но Тор уже очнулся, и шарахнул по пустому вагону, полного трупами молнией. Злодей отрубился, но меня пробрало огромным зарядном. Я потерял сознание. Очнулся я, когда на место уже подъезжали спасатели, копы и журналисты, но тут что-то в костюме начало мигать с увеличивающейся частотой. Похоже, это было система самоуничтожения. И я вдруг начал улыбаться. Наконец мой второй земной путь закончится. Я снова увижу Мари, если только меня не кинет в новую жизнь. Я прикрыл глаза и дождался взрыва… …В полате с стеклянной стеной на кровати лежало израненное тело. Почти половина его была покрыта сильными ожогами, а остальное — вплавленными осколками стекла и кусками металлов. К нему были подключены различные аппараты для поддержания жизни. Через стекло за ним наблюдал человек в белом халате и с седыми волосами. Аккуратный и опрятный вид выдавал успешного человека. По коридору реанимационного отделения послышались звуки шагов в лакированных туфлей. —Доктор Спенцер. — к врачу обратился человек в костюме тройке и с военной выправкой. —Агент Виндоу. Какими судьбами в наше скромное заведение. — доктор пожал протянутую руку. —Вы смотрите на предмет моего интереса. Как объект? — мужчины обратили свой взор на пациента. —Стабильно тяжело. Мы без понятия, что с ним происходит. Он будто кровавое смузи из морозилки. Внём чего только не побывало. Кровь мутанта, что умер рядом с ним; осколки стекла; куски обшивки поезда, костюмов Старка и Гидры; сила Асса Тора; облучение ядром Читаури. У нас просто нет того, с помощью чего можно сделать то, что смогло бы определить что с ним происходит. Мы как первобытный человек, открывший огонь: подкинуть дров модем, а как разжечь — без понятия. Но тем он и интересен, что не изведан. —Плохо, доктор Спенсер, плохо. — на это доктор лишь пожал плечами. —А как там виновники вот этого? — доктор указал на стекло. —Все в порядке. Старка слегка потрепало. Ничего серьезного. Пара царапин и все. А Тору то было как слону дробина. — Вдруг из палаты стал доносится вой аппаратуры. —Вот черт! Сердце остановилось! — к ним по коридору уже спешила бригада медиков, — Извините, агент, но мне пора… …Я очнулся. Было плохо. Очень. Особенно от мысли, что придется прожить ещё одну жизнь, наполненную одиночеством и болью. Но правда оказалась хуже. Я был в больничной палате. Меня окружали медицинские приборы. Они сразу запищали, сигнализируя о повышенном у меня пульсе и уровне адреналина. На этот вой примчалась медсестра и попыталась меня успокоить, но мне хотелось только выть. Почти половина моего тела была покрыта ожогами, а вторая часть — сплавившейся с кожей металлом и стеклом. Я был уродом. Впрочем, на меня опустилась апатия. А ведь мне все равно. Что так, что раньше, стало не сильно хуже. И снова я тону в стагнации. День за днём: процедуры, анализы, питание, сон… День ото дня. И так почти три месяца, пока меня не выписали. Даже выдали трость, ведь прожаренная часть меня плохо слушалась, и ходить было сложно. Так я еле как добрался до своей съемной квартиры в Куинсе, чтобы узнать, что она уже не моя, а мои вещи были выброшены на помойку. Я лишь криво усмехнулся, и медленно поплел куда глаза глядели. А доглядели они до подворотни в нескольких кварталах, в которой меня зажали два гопника — негра. —Боб, сними с него цацки, на нем чета блестит. — один держал меня на мушке на гангстерский манер, а второй стал ко мне приближаться. Я не сопротивлялся, да и не смог бы, состояние не то. И не ждите героического превозмогания. Вы его тут не увидеть. Меня прижали к стенке, дали под дых и начали обыскивать. Конечно же, кроме старого кнопочного мобильника и пары зелёных бумажек с лицами мертвых людей, они не нашли. —Рас! У него ни хрена нет! Это… Я не знаю что это, но это части него. Он ебучий фрик. Как их?.. А — мутанты! Он один из них! — у нигеров стали глаза как блюдца, и обыскивающий отскочил от меня как ошпаренный. —Решил заманить нас в безлюдное место! Гандон! Хуй тебе! Только рыпнись! Порешу! — как назло, именно в этот меня скрутило в приступе кашля. Пережить без последствий взрыв рядом очень знаете ли невозможно. Бах! Бах! Пули прошили мне грудь, и я упал истекать кровью в подворотне, облокотившись о ржавый мусорный бак. Гопники испугались и побежали, сверкая своими черными пятками. А я… А я снова готовился умереть. Да, который уже раз. Прям как Дедпул, никак не могу умереть. Ха-ха-ха-кха-кха. Кровь брызнула из рта от смеха. Господи, как клишировано. Как будто в каком-то аниме. Вот только мне снова не судьба было умереть. Что за не справедливость. Что-то во мне зашевелилось, а за спиной послышался скрежет. Я хотел было отпрянуть, да вот только будто прилип к мусорному баку, который почему-то отодвигался. А бурление внутри меня всё не утихало, распространяясь от ран по всему телу. Я с ужасом пытался что ни будь придумать, пока это не накрыло меня с головой. Во мне происходили какие-то изменения. И мне было страшно. По настоящему страшно. Не знаю, сколько это длилось, но все же я обрёл способность видеть и смог наконец сдвинуться. Я сразу же отпрянул, от того места, где валялся, и оглядел его. Там было не менее страшно, чем когда я туда упал, вот только больше половины бака как не бывало, а что осталось выглядело так, будто это был не металл а пластилин, разогретый на лампе, который налато засасывать во что-то в том месте, где была моя голова. Я с ужасом оглядел себя: лохмотья одежды, что чудом держались на мне; слегка угловатое тело металлического цвета в пересмешку с зелёными разводами и прозрачными вкраплениями. Меня это напугало, и я тут же стал меняться: вернулся вид до всех этих событий, металл впитался в кожу вместе с… стеклом наверное, а зелень отшелушилась. Похоже это была краска с бака. А вот одежда так и осталась порванной. Только стоило мне об этом задуматься, как под лохмотьями из кожи стал сочится метал, постепенно принимающий вид моей повседневной одежды. Я, будучи в шоке, стал сдирать с себя лохмотья, и поспешил убраться оттуда. И снова я бреду по городу, в надежде постичь, что же со мной происходит… Я лежал в общественной ночлежке для бездомных. Денег нет, документов нет, и жилья нет. Куда мне было ещё идти. С собой я, в нормальной одежде привлек внимание, но проверив, не в розыске ли я, меня попустили. Накормили довольно пресным, но горячим и ароматным супом, за что им отдельное спасибо. Даже это было лучше чем больничная еда. Я не мог уснуть, размышляя над тем, какого черта со мной происходит, и почему именно со мной. Впрочем, ответов я так и не получил. Зато выяснил, что сон мне был не особо нужен, так как ни разу за ночь не сомкнув глаз, я не чувствовал сонливости. Нас подняли в восемь. Снова накормили и… Говорить "выгнали» будет как-то не правильно. Скорее принудительно отправили погулять. Всё-таки эти люди дали нам ночлег. Надо будет запомнить название F.E.A.S.T. И снова я предоставлен сам себе. И снова тяжкие думы. Зайцем я добрался до Центрального парка, где уселся на скамью в укромном уголке, который мы с Мари любили посещать. Я предался грусти, и меж моих пальцев вновь начал медленно проступать металл, принимающий вид фотографии, на которой была изображена Мари. Это фото было сделано на Рождество. Большой каток, много народу на заднем плане катались по кругу, а Мари в центре этого хоровода делала несложные трюки из фигурного катания. —Спасибо. Чем бы ты ни было, спасибо. Мне никто не ответил, но это и не было нужно. Где-то час я рассматривал фото. Но просто сидеть и ничего не делать было глупо. Надо найти работу. И я знал, где ее искать. Доки. Вроде все ещё город, но как отдельный мир со своими правилами. Здесь почти всем плевать кто ты. Здесь нужны лишь рабочие, а чем ты занимался раньше никого не волнует. Работай, и у тебя не будет проблем. Моего нового начальника звали Дерек. Крепкий мужик за сорок с недельной щитиной и девственно лысой головой. Клетчатая рубашка и потёртые джинсы только дополняли картину. Без лишних разговоров взял в свою бригаду грузчиков, сказав, что посмотрит как я буду работать. Хороший мужик. Пол часа орал на какого то торгаша, затеявшего оставить людей без обеда. В итоге мы отдыхали полчаса, пока он собачился и ещё положенный час. Когда все достали еду, я оказался не у дел, по понятным причинам. Дерек поделился бутербродами, хотя здесь из зовут сэндвичи. Я по какой о причине голода или усталости не чувствовал, но был искренне благодарен. Впрочем, это не помешало нагрузить всех работой после отдыха. А работы было много. Очень. Это Доки, тут ее навалом. Но в его оправдание, он работал как не в себя, не все парни за ним поспевали, но если он видел что они не ленятся, а просто это их предел, то он и слова им не говорил. В процессе такого импровизированного тест драйва я смог примерно понят физические нагрузки моего нового тела, и с удивлением я смог тайком под конец дня с натягом поднять пол тонны, при этом за весь день я не вспотел, не захотел в туалет и вообще не устал. Правда под самый вечер металлический контейнер, который я нес слегка прохудился от того, что нечто во мне решило его попробовать. Но все списали на брак. Под конец дня я последний получал свою зарплату. Когда коллеги уже расходились, Дерек придержал купюры, и сказал: —Надо поговорить. — и кивком указал на свой пикап. Я согласился. Когда мы выехали со склада он медленное поехал куда то. — Ну, рассказывай, парень. Я заметил что с тобой что то не так. Странно мнущаяся одежда, будто прилипшие к тебе. Практически никакой реакции на разницу в весе груза. Ни документов, ни денег, лишь одна фотография. Ты явно не прост. — он не врал, я действительно во время перерыва снова смотрел на то фото, про себя попросив его создать. Я посмотрел ему в глаза… и рассказал почти все, кроме своего попадания. Он внимательно выслушал и, остановов у одного из приютов F.E.A.S.T., сказал. — Чтож, я тебе верю. Я вижу в твоих глазах лишь грусть от утраты и смятение от незнания что делать дальше. Не твари зло, и не будет проблем. Работник ты хороший, так что завтра начинаешь работать на постоянку. Это ближайший хороший приют, я помню, сто у тебя нет жилья. Здесь работают хорошие люди. Выходной в воскресенье. Не опаздывай завтра. На, держи. — он протянул мне сотенную купюру и подал мне руку. Я поджал ее и выбрался из салона. Посмотрев в след отъезжающему пикапу, я пошел в приют. На входе стоял простой стол регистрации, а за ним сидела миловидная пожилая женщина. — Здраствуйте. Можно остаться здесь на ночлег? —Да, конечно. Можно посмотреть ваши документы? —О, к сожалению меня обокрали. Извините. —Ничего страшного. Я просто запишу ваше имя. Как вас зовут? —Майк. Майк Стилворд. А вас, если не секрет? —О-хо-хо! Мэй Паркер, но все меня зовут тётушка Мэй. —Значит вы этого заслужили. Куда мне? —Вам все объяснят, проходите. Вот так встреча. Надо будет по аккуратный с этой женщиной, мне не нужны проблемы со Стенолазом. Меня встретили внутри здания и отвели в один из загороженных ширмами уголков с кроватью и тумбочкой. Пастельно белье вкусно пахло, а кровати почти не скрипели. Спасибо Дереку за наводку, буду обитать тут, пока не найду жилья. Кормили здесь тоже вкусно, что не умоляет моей благодарности людям из прошлого приюта. Оказалось, что к стряпне приложила руку тётушка Мэй. Эта ночь так же выдалась бессонной, так что я размышлял. Размышлял о том, что же я буду делать дальше. Мари бы не понравилось то, во что я превратил свою жизнь. Но и стремиться к чему то без нее мне не хотелось. У меня появились новые возможности, но я не знаю, что с ними делать, да и проблем от них явно будет не мало. Вспомнить тот же ящик. Я не управляю своей силой напрямую. Она как бы выполняет мои просьбы. Нужно разобраться. Работу я на первое время нашел. Жить пока буду тут. Ну а сила… с ней я начну разбираться в выходной. Приняв решение, я ему следовал. Следующие три дня я усердно, стараясь не привлекать внимания, работал. Познакомился с парнями, что оказались хорошими людьми. Дерек выбирал тех, кому действительно была нужна работа, и кто не был отягощен плохими думами. Работа была однообразно, так что большую часть времени я выполнял механические действия думая и размышляя. Что я могу? В чем заключён принцип моей силы? Что для неё нужно. Как часто мне нужно спать? Я ещё ни одного часа, проведенного в приюте не проспал. Опасен ли я для людей? Насколько сильно изменилось мое тело? На все эти вопросы Я вряд ли сам смогу найти ответы, но обратиться мне некому. Вот и воскресенье. Я отправился искать место для… тренировок, наверное. После получаса поисков нашлась заброшенная стройка. Везде отгороженная. Замки на воротах, которые я перемахнул одним прыжком. Лучше я все равно не нашел бы. Правда возникли некоторые сложности. Про отсутствие усталости мы уже узнали, вес тяжестей, которые я здесь найду, я не знаю. В тот раз нам было нужно было перегрузить определенный вес. Так что пришлось заняться скоростью и ловкостью. Что я могу сказать. По скорости точно не скажу, но субъективно где-то около сорока километров в час. Плюс — минус. Одним прыжком с места могу свободно запрыгнуть на второй этаж, а если постараться, то и на третий, но там уже прям впритык. Нужно запрыгивать рыбкой и приземляться на пузо, иначе только цепляясь за край. Но самое интересное началось потом. Я нашел старые ржавые балки. Ну как нашел, присел подумать, и начал постепенно погружаться. Оказалось что я сидел на балках. Ключевое слово «сидел». Я их всосал. Полностью, а их там было на небольшой фургон. И тут меня жахнуло! Снова это бурлящее чувство, как тогда, в подворотне. Только сильнее, гораздо сильнее. В этот раз я смог наблюдать изменения. Вся одежда пропала, расползаясь по телу, растворяя его, объединяясь с вновь поступающим металлом и образуя какое-то сложно устроенные геометрические построения. Это было чертовски завораживающе, и на этот раз заняло много времени, около трёх часов. Но оно того стоило. Теперь я выглядел как двухметровый гуманоид. Мое тело состояло из множества мелких частей, которые при каждом моем движении гармонировали между собой просто на не мыслимо казалось уровне, но потом до меня дошло, что это очень похоже на работу мышц. Правда мое лицо и волосы остались не тронуты, а вот глаза изменились. Я смог рассмотреть свое отражение в себе же. Они теперь горели фиолетовым цветом, сильно подобии на цвет энергии ядра Читаури. Это выглядело потрясающе, но нужно было заканчивать, пока меня не заметили в таком виде. Я захотел принять свой старый образ, и Я это сделал. Другой Я. Силясь понят, я стал прислушиваться к себе. По моим ощущениям получалось, что я думал одновременно двумя мозгами! Я думал своим телом, и параллельно я думал металлом, что был внутри меня. Но меня не было двое, я был один, просто сразу в двух местах. Это было поразительно, но немного сложно. Моя биологическая часть думала медленнее меня — металла, но какого то дикого диссонанса не вызывало. Лишь лёгкий дискомфорт. Ради эксперимента я снова принял тот очешуенный облик, но быстро понял, что это не какой-то там облик, о нет. Тело и металл объединялись чуть ли не на атомном уровне, и эта двоякость тут же пропала. Я решил проверить свои возможности в новом теле. Скорость выросла раза в три, и я без проблем запрыгивал на крышу недостроенной пятиэтажки. Это было просто не мыслимо, но кроме нового состояния я смог узнать немного о своих возможностях. С помощью моего металла я мог скопировать внешний облик любой вещи, что я делал благодаря стеклу, остатки которого на стройке, как и металла я смог поглотить. А вот могу ли я копировать свойства, я не знал. Так что я мог принять любой вид, видоизменяя даже свое тело. Оно тоже стало лучше, но не намного. Чуть быстрее, чуть проворней. Не особо критично. Как выяснилось, я ещё очень крепкий. Как я не пытался, но как то навредить себе рядовой арматурой я не смог. Она гнулась и ломалась, но кроме боли от ударов — ничего. Ни синяков, ни ран. Так я провел время до вечера. По дороге до приюта перекусил купленным хот догом. Тоже кстати интересно! Я ел, хотя голода не испытывал уже несколько дней, как и потребности в туалете. Вообще. Впрочем, это не мешало наслаждаться вкусом стряпни тетушки Мэй… Где-то через полторы недели Рождество. Город преобразился: украшения, гирлянды, Санта-Клаусы всех мастей, праздничное настроение, подарочная лихорадка. Прошел почти месяц с момента моего преображения. Меня никто не искал, и слава богу. Я потихоньку разбирался со своей силой, продираясь через череду несистематизированных экспериментов, часть из которых ничего не давала. Я продолжал работать на Дерека. Работа была не сложная, а жилье мне было пока не нужно. Приглашать в него мне некого, а в приюте были приятные люди. Правда тот факт что всем этим великолепием владел Мистер Негатив немного портил малину, но конкретно это дело — доброе. Так что пусть сам разбирается со своими демонами. Тетушка Мэй любила рассказывать о своем племяннике, но самого Питера Паркера я ещё не встречал. Как и Букашку. Злодеев я тоже не встречал, хотя в этом городе они проявляли себя часто. Вот недавно Шокер обокрал очередную инкассаторскую машину. Правда много утащить не смог, инкассаторы недавно поменяли маршрут и в этот раз много налички у них не было. Сейчас я помогал разгружать машину с продовольствием в .F.E.A.S.T. Я бы не особо трепыхаться помогать, предаваясь само капанию, но об этом попросила Мэй. Ей отказать было выше моих сил. —Там ещё много, Майк? — Мэй занималась сортировкой груза. Как оказалось, она чуть ли не правая рука Мартина Ли. —Еще треть машины. Куда этот ящик? — я стоял с деревянным ящиком с картофелем в дверях. —О, вон в тот угол, рядом с морковью. Спасибо, вам этого ещё на работе хватило. — теперь понятно, почему на ее голову сыплется столько проблем. Чертов вселенский баланс. Ну не может такой хороший человек быть счастлив. —Не волнуйтесь. Я здесь живу совершенно бесплатно. Я понимаю, что это благотворительность. Но если я могу отплатить то почему бы и нет. — положив ящик на место, я пошел к машине, но по пути столкнулся с парнем с взъерошенными волосами и мятой одежде. —Питер! Мальчик мой! Ты пришел помочь. —Извините. — мы разминулись с ним, и он подошёл к Мэй. -Конечно. Я же обещал. — он обнял свою тетю. —Ты обещал это ещё три дня назад! — с лёгкой укоризной заметила Мэй. —Прости, были дела в лаборатории доктора Конорса. — парень потупился. Дальше я уже не слушал, так как вышел на улице и снова начал разгружать. И снова по середине пути я повстречал Питера. —Тетя сказала вам помощь нужна. —Я бы так не сказал, но Мэй видней. На улице фургон. Он весь наш. Тащи ящики и мешки внутрь, Мэй скажет куда их дальше. —Ясно. — он отправился на улицу. Так мы вдвоем разгрузили машину где-то за пол часа. Паркер, как и я, ни разу не устал и не вспотел. Мда, палится. Хотя, он Паук всего год. Пока ещё не опытный. —Мэй! Мы все. Там экспедитору подпись о приемке нужна. — мы подожди к женщине, что сейчас вовсю обсуждала с поворами праздничный ужин. — Спасибо большое. Сейчас подойду. — по женщине видно, что хлопоты ей явно были по душе. —Еще чем помочь? —Нет, спасибо, дальше мы сами. — Я тогда пошёл. Бывай, Питер. — я отправился в свой закуток, который негласно закрепился за мной как за завсегдатаем этого места. Там я погрузился в интернет. Да, я мог купить простенький смартфон и симку с интернетом. Так же пришлось потратится на восстановление паспорта. Благо я когда-то сдал на права и смог скопировать их с помощью своих способностей. Кстати о способностях. Я смог убедиться, что изменение цвета происходит благодаря преломлению света моим стеклом. А вот со структурой все было сложнее. Я мог копировать чуть ли не фактуру предмета, но вес уже никак. Всё-таки я был не всемогущим. Ещё я выяснил, что мне хватает часа сна в полторы недели, но ничто не мешает мне не спать хоть месяц. Копирование открывало большие возможности — я смог поглотить и скопировать пистолет, когда меня снова попытались ограбить. С ними не случилось чего-то непоправимого. Несколько сломанных костей и сломанный нос. Деньги, телефоны и украшения я у них отобрал. Украшения были проданы в ближайшем ломбарде, а телефоны поглощены вместе с оружием. В итоге я могу звонить и подключатся к интернету без посредников, но по старинке было привычнее. «Вероломное нападение на конвой, перевозивший преступника, известного как «Рино».»; «Спад акций компании «Озкорп» в связи с ограблением исследовательского центра.»; «Человек Паук — угроза или герой?». Мда, не спокойный город. Заголовки новостных форумов пестрели крикливыми заявлениями, на фоне которых спортивные или финансовые новости уходили на второй план. Сплетничать о суперах выгодно, с этим ничего не поделаешь. Не найдя ничего интересного, я стал шариться в Дарк нэте. Где можно купить редкие металлы и сплавы, купить боеприпасы. Первое понятно для чего, чтобы стать сильнее, а вот второе имело несколько прозаичный смысл. Я не хотел привлекать внимание своими… особенностями. Поэтому решил, что если и «надевать маски», то лучше прикинуться простым человеком. Ну, как — простым. Врятли простой наденет разноцветные рейтузы и пойдет наносит добро и причинять справедливость. Простым в плане отсутствия способностей. Всё-таки стоит на всякий случай иметь туз в рукаве. Немного денег я накопил, ведь на еду, жилье или одежду с транспортом мне тратится не нужно. Почти десять кусков вечнозелёных. Впрочем, для чего-то серьезного этого катастрофически мало, судя по расценкам Озкорп, что продавала через интернет оружие и технологии таким, как Шокер или Жук. Первый — вор неудачник, второй — элитный наемный убийца. Но оба, судя по ассортименту, сильно смахивающему на некоторые игрушки из их арсеналов, закупались здесь. Впрочем, кто я такой, чтобы судить многомиллиардную компанию с мировым рынком сбыта. Я не генеральный Питер Паркер, не богатый Тони Старк или не одноглазый негр — супершпион, чтобы позволить себе интересные игрушки. Значит будем отбирать. По возможности. А как? Геликоптер нихт! Попистовали.