ID работы: 12924231

Я ждал

Гет
PG-13
Завершён
309
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Делая последний мазок краской, Ксавье отходит от картины на несколько шагов, чтобы рассмотреть её получше. Ещё один пейзаж, ясное небо, озеро, окруженное высокими деревьями, и тёмная фигура на противоположном берегу. Её почти не видно, если не приглядываться, но для Торпа именно эта тень стала вдохновением для новой живописи. В этом семестре ему пишется легче, как и дышится. Как будто он находился к душном помещении долгое время и ему наконец открыли окно на распашку. Уэнсдей открыла. Вытирая краску с пальцев первой попавшейся тряпкой, он подхватывает телефон с захламленного стола, делает фото, думая, что надо бы убраться: мастерская снова напоминает свалку. Ксавье: смотри какая *вложение*

Уэнсдей: Красиво.

Ксавье: о! тебе понравилось!!!

Уэнсдей: Именно.

Ксавье: ко мне пришло вдохновение на уроке биологии помнишь, нам показывали видео о размножении клеток

Уэнсдей: Это звучит странно. Не находишь?

Ксавье: я художник, меня легко вдохновить «Особенно легко, когда я смотрю на тебя.» Ксавье: отец сказал приехать на несколько дней домой

Уэнсдей: Зачем?

Ксавье: какой-то званый ужин? не знаю

Уэнсдей: Не едь. Ты ведь не хочешь.

Ксавье: почему все не может быть так просто?

Уэнсдей: Когда?

Ксавье: завтра, ближе к вечеру Из-за воспоминаний о семье становится паршиво. Его никогда не звали домой, что изменилось? Мысли об отце заставляют уставать, сегодня он больше не сможет рисовать, поэтому Торп закрывает мастерскую и отправляется к себе. На улице уже темно и очень холодно. Серое пальто не спасает от промозглого ветра, и он чуть ли не бежит в общежитие.

***

—Ты долго. —Господи, Уэнсдей, ты напугала, — Ксавье даже роняет ключи от неожиданности. Аддамс стоит в тени, держа в руках чёрный рюкзак, но подходит ближе, чтобы поднять отлетевшую связку и вернуть владельцу. —Подумала, что нужно посмотреть тот сериал вместе. «Кости», кажется. —О, ты помнишь, — на радостях распахивает дверь и пропускает девушку вперёд, находит в ворохе бумаг компьютер. «Боже, и тут убраться нужно.» —Я принесла печенье. С вишней и шоколадом. У Торпа глаза загораются: она взяла его любимое. —Я готов молиться на тебя, знаешь? Они устраиваются на кровати, Ксавье достаёт два пледа, потому что он никак не может согреться после улицы, а Аддамс он укутывает за компанию. Она, на удивление, не сопротивляется. Либо раскрытие убийства на экране кажется ей настолько интересным, либо Уэнсдей привыкла к нему. Их плечи соприкасаются, как и руки, когда они одновременно тянутся за печеньем в коробку. Торпу хочется глупо улыбаться и просидеть в тёмной комнате с ней всю жизнь. Можно, да? «Надеюсь, ты была бы не против, Аддамс.» На плечо приземляется чужая голова, и Ксавье немного шокирован. Как дышать, Господи? Он ощущает себя, будто на нём заснула кошка: одно неверное движение или вздох и она уйдёт. Как можно тише достаёт печенье, стараясь не задевать упаковку и продолжает смотреть сериал. «Уснула на такой серии.»

***

Аякс говорит звонить ему, если отец будет давить. Даже если не будет, но захочется уехать, то нужно звонить. У него есть знакомые, он возьмёт машину и привезёт Торпа обратно в Невермор. Ксавье отвечает, что все не так уж страшно. Его там не бьют ведь. Больше нет. Провинившегося мальчика больше не ударят тростью из-за плохих оценок за семестр, а чёрной перчаткой не дотронутся до щеки из-за драки с мальчиками на улице, и перстень не оставит порез на бледной от страха коже. Теперь его игнорируют, недовольно смотрят в его сторону, каждый месяц отец спрашивает получил ли он деньги на карту. Ему этого достаточно, Ксавье за это спасибо готов сказать. Сейчас, стоя на улице, ему всё равно. Даже легко как-то. Шея только болит, потому что уснул в неудобной позе, но это не страшно. Потому что в сообщениях висит переписка с Уэнсдей.

Уэнсдей: Мне нравятся тени на твоих картинах.

Ксавье: ооо, я рад!!! а как тебе сериал? мы уснули и не обсудили

Уэнсдей: Неплохой. Досмотрим.

Ксавье: вместе?

Уэнсдей: Да.

Ксавье: я вернусь только через неделю блин

Уэнсдей: Я подожду.

—Ксавье. Торп чуть подпрыгивает от неожиданности, ловит взглядом ухмылку на бледных губах Аддамс. Или это была улыбка? —Тебе нравится меня пугать, да? —Немного. Хотела попрощаться, — моргнув пару раз, она протягивает руку. Сначала он смотрит с сомнением. Пожать руки? Хотя, это в её духе. Сжимает холодную ладонь в своей тёплой чуть сильней нужного, но не причиняет дискомфорт. Хочется обнять, может, поцеловать, но, возможно, это не лучшая идея, Уэнсдей смотрит на него как-то выжидающе и будто пытается решиться на что-то, а ещё она продолжает сжимать его пальцы. Ксавье делает шаг на встречу и оказавшись очень близко, целует в макушку, прикрыв на эту секунду глаза. Отстраняясь, он, кажется, не дышит. И Уэнсдей тоже. Она не понимает как реагировать? Он должен извиниться? Тающий чёрный лёд в глазах говорит, что нет. —Пиши мне, я буду ждать, — Торп качает их ладони в воздухе, краем глаза замечает, что к ним приближается машина. —Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.