ID работы: 12924337

Витражи

Гет
NC-17
Завершён
233
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Герой | Шиничиро Сано

Настройки текста
      — Малышка, мы уже заждались!       — Сегодня мы без пива?       — Акико, восьмой и десятый столик на тебе, бегом к клиентам!       Пятница была твоим самым ненавистным днем.       И если все эти довольные люди, медленно потягивающие свои напитки за маленькими столиками, сейчас отмечали конец тяжелой недели и начало выходных, то тебе предстояло все эти выходные отработать полные смены в баре.       — Ты чего застыла? Марш за четвертый столик! — закричала управляющая, уже сама таскающая чертовы кружки с пивом и сидром из-за нехватки рабочих рук. Полная посадка с шести до двенадцати — самая отвратительная часть этого отвратительного дня.       Учеба на нелюбимую специальность, выжимающую из тебя все соки; мама и младший брат, что-то постоянно требующие (в большинстве своем, внимания); редкие прогулки с приятелями с района и эта чертова подработка — три смены с 4 до 12 по будням и две с 10 до 12 по выходным — не давали ни шанса на хобби или личную жизнь. Но зато почти гарантировали, что получится вырасти полноценным членом общества.       — Доброго вам вечера, молодые люди! — ты профессионально улыбнулась, открывая рабочий блокнот, — уже определились с заказом?       Компания, сидящая за четвертым столиком, чем-то напоминала парней, с которыми таскался твой брат-подросток — разве что, они были слегка постарше.       — Три стаута и вишневый сидр, пожалуйста, — ответил за всех крупный бритый парень, по телосложению больше напоминающий шкаф, — и пару порций кальмаров в темпуре.       — Записала! — приветливо озвучила ты, — это все?       — А ваша рука и сердце в меню есть? — с уверенной интонацией спросил симпатичный черноглазый парень, на что все его товарищи закатили глаза. Уже восьмой за сегодня — скоро юбилей! Но месяцы закалки сделали свое — тебя невозможно было так просто выбить из колеи, поэтому ты слету ответила:       — Во фритюре или в темпуре?       Компания рассмеялась, а спрашивающий парень поник. Тебе тут же стало его жаль, ведь он не был похож на одного из отбросов, которые обычно к тебе приставали — но, так или иначе, отвечать на его флирт времени просто не было. Полная посадка, злая управляющая и уставшие ждать заказов посетители не стали бы выжидать, пока ты будешь обмениваться любезностями с незнакомым парнем. Тем более, тебе за это влетит.       — Это все, спасибо, — ответил шкаф, отсмеявшись. А ты тут же пошла к стойке — передавать заказ на и так не справляющуюся с ними кухню.       Голову опять заняли проблемы дома и на учебе. Они не давали спокойно жить и работать не первую неделю — надо было подготовить несколько рефератов к концу месяца и помочь маме с ремонтом, ведь денег сейчас критически не хватало, а капающая крыша — не лучший спутник осени. Проблемы с жильем, отчасти, и были причиной, по которым ты решила устроиться на подработку.       — Слушай, те бандитские морды на тебя в открытую пялятся, — прошептала на ухо подошедшая коллега, тоже официантка, — те, которые за четвертым. Поосторожнее, окей?       Ты еще раз прошлась взглядом по парням, сидящим за столиком. Они, увидев твой взгляд, резко отвернулись обратно.       В них, если приглядеться, не было ничего особенного — просто компания парней, забежавшая выпить после работы. Разве что бритый действительно был больно широк для среднестатистического человека, а у одного из них был шрам на пол лица. Но остальные двое выглядели вполне прилично — Ромео с тупыми подкатами обреченно уронил голову на сложенные руки, а беловолосый парень, сидящий рядом, что-то говорил ему на ухо — видимо, недостаточно тихо, так как через какое-то время вся компания, кроме черноглазого, вновь разразилась громким хохотом.       — Да ничего они не бандитские, — ответила ты девушке и забрала только что поставленные на стойку пинты, — так, дети улиц.       Коллега тихонько рассмеялась, а ты отправилась разносить задержанные заказы, стараясь больше не отвлекаться на шумную компанию.

***

      Перерыв спустя два с половиной часа нескончаемых заказов и натянутых улыбок, с которыми непременно надо было их принимать и разносить, казался божественным подарком.       Прислониться к стене, достать из пачки сигарету, подкурить и глубоко затянуться — те самые десять секунд, в которые можно было не думать о том, что твоя жизнь-то, на самом деле, то еще дерьмо.       Проверив список пропущенных, из которых три было от матери, а два — от тех самых «приятелей из универа», ты решила забить и перезвонить им после работы, пускай и будет уже достаточно поздно. Сейчас можно просто две минуты покурить и не думать ни о чем, чтобы расслабиться. Но у тебя не получалось.       Учеба. Дом. Работа.       Работа. Дом. Учеба. Ремонт.       И еще примерно с десяток разных комбинаций, так сильно давящих на хрупкие женские плечи. Хорошо, хотя бы, что сегодня обошлось без уродов, тянущихся тебя облапать.       — А что это такая сладкая конфетка делает одна в темном-темном переулке? — послышался голос с той стороны, где от тупика можно было выйти к оживленной днем дороге.       Накаркала.       — У меня перекур, — ответила ты, — пожалуйста, оставьте меня в покое и ищите конфеток в других местах.       Но мужчине такой ответ не понравился. Когда он вышел на свет, ты точно поняла, что означает словосочетание «бандитская морда». Он был амбассадором этой фразы.       Ты быстро потушила сигарету и попыталась открыть железную дверь черного хода, через которой все выходили в переулок перекурить, но та, как назло, была заперта.       — Не приближайся! — сказала ты чуть громче, когда этот человек был уже в двух метрах от тебя, — эй, урод, не подходи!       Но ему было все равно.       Трезво оценив свои шансы и додумавшись, что бежать в тупик будет самой отвратной идеей, ты рванула в сторону дороги — но мужчина успел схватить тебя за тонкую руку.       — Знаешь, что делают с непослушными животными? — мерзко прошептал он, ощутимо прижав тебя к стене, — им…       — Помо… — было начала кричать ты, но бандит резко отлетел вправо, хватаясь за голову.       Силуэт в светлой футболке, пролетевший мимо, напал на мужчину и начал его забивать — по голове, по рукам, по туловищу — до того момента, пока тот, кажется, не потерял сознание. А все, что ты смогла разглядеть в темноте — рыжий тлеющий уголек, видимо, от сигареты, находившийся во рту у спасителя.       — Ты в порядке? — спросил он и обернулся, чтобы подойти. Ты узнала в своем герое того самого парня, который пришел со своей компанией и пытался к тебе подкатить, — он не успел ничего сделать?       А ты стояла и смотрела на его ладонь, вынимающую изо рта сигарету, чтобы зажать ее теперь между длинных пальцев; на черные растрепанные волосы и на такие же черные глаза, смотрящие на тебя со смесью беспокойства и интереса.       Работа. Дом. Учеба.       Дом. Учеба. Работа.       — Да пошло оно все, — сказала ты и сняла уже успевший надоесть форменный фартук, вешая его на ручку двери в заведение, — ты рамен любишь?       Парень ошалело кивнул пару раз.       — Мы идем на свидание, — Ты взяла его за запястье свободной руки, уводя в сторону дороги, — в двух кварталах отличная раменная. Руку и сердце не обещаю, но курица терияки там точно есть. Отказы не принимаются.       «Кажется, — подумал Шин, отойдя от шока и перехватив девушку за ладонь, — я сорвал чертов джекпот».       И он еще не раз в этом убедится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.