ID работы: 12924412

За подарком и обратно

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать пятого декабря я вернулся с работы на четыре часа раньше обычного, ведь весь наш коллектив отпустили на праздники. Планы на этот день у меня мало чем отличались от планов на выходные: сидеть дома и смотреть по телеку фильмы. Я лёг на диван, включил телевизор и начал выбирать, какой бы фильм посмотреть. Выбор пал на "Один дома", один из любимых фильмов моего детства, который я смотрел каждый Новый год. Затем я открыл пачку чипсов, налил себе в кружку холодный лимонад (можно было и пивка навернуть, но я посчитал нетрезвый просмотр фильмов не самой лучшей идеей) и хотел уже начать просмотр, как вдруг мне позвонили в дверь. "Господи, ну только не сейчас!" — подумал я, подошёл к двери открыл её. Это был почтальон. — Здравствуйте. 38-я? — Да. — Вам тут парочка писем пришла… — почтальон протянул мне два конверта. — С Наступающим!

***

Сев на диван, я начал открывать письма и читать. Первое письмо было от родителей. „Сынок, мы тут решили на Новый год приехать в город, чтобы отметить праздник всей семьёй: мы, ты, твоя сестра Роза и её сын Аарон. Приедем тридцатого декабря утром. С Наступающим Новым годом! Твои всегда любящие тебя родители.“ От этого письма мне сильно захотелось плакать. Семейное тепло ощущалось даже от этого листа бумаги. Я вскрыл второй конверт. „Дорогой Санта. В свои шестнадцать лет я до сих пор, как ни странно, верю в тебя. Об этом, кстати, никто не знает (даже моя мама), ведь в моём возрасте вера в тебя считается постыдной. Думаю, ты меня поймёшь и обратишь внимание на моё желание. Я всегда хотел электрогитару, но с деньгами в нашей семье большие проблемы. Надеюсь, что хоть ты можешь дать настолько желанный для меня подарок. Аарон.“ "Вот те раз! — подумал я. — Никогда не думал, что кто-то после десяти лет всё ещё верит в Санту. Правда, письмо пришло не туда, куда надо, так что гитара, скорее всего, останется для него лишь в мечтах. Хотя… Раз об этом знаю хотя бы я, то что мне мешает купить эту электрогитару и подарить ему? Вот прям сейчас пойду, куплю её и положу под дверь." Я встал с дивана, быстро оделся, вышел из дома и пошёл в сторону ближайшего магазина.

***

Магазин был не так уж и далеко: надо было пройти метров сто, пересечь улицу и пойти мимо кинотеатра и тёмного переулка. Вот если бы не этот переулок, то мне бы было нечего рассказывать. Значит, прохожу я мимо переулка, из которого вдруг выходит высокий мужчина примерно моих лет с ножом в руке и кричит: — Слышь, живо гони деньги! Я понял, что дело дрянь и побежал что есть духу, но мужик оказался быстрее меня. Он встал впереди меня, заграждая дорогу, и закричал мне в лицо: — Деньги гони, а не то зарежу! Мне стало страшно, ведь этот момент мог стать для меня последним. Недолго думая, я пнул мужика в пах, обошёл его и быстро свалил отсюда.

***

И вот я в магазине. Он довольно большой и поэтому поиск чего-либо был для меня делом нелёгким, но ради своего племянника можно и потратить часть свободного времени. Как будто назло, вокруг были лишь закусочные и магазины женской одежды. "И где мне искать эту чёртову гитару? — подумал я и вдруг почувствовал пустоту в своём желудке. — Нет, так я её точно не найду. Надо остановиться где-нибудь, слегка перекусить и уже потом искать дальше." Не успел я об этом подумать, как передо мной появился McDonald's. Я вошёл внутрь, сел за стол, заказал два Бигмака и стал ждать. Внезапно в Макдак ворвался мужик с пистолетом в руках. — Всем на пол! — кричал он. — Живо сдали все телефоны и подняли руки, а иначе ваши кишки идеально впишутся в дизайн пола! Посетители не стали ослушиваться этого психа и сделали то, что он просил. Я же по-прежнему сидел за столом, потому что был в шоке. — Эй! — мужик обращался ко мне. — Тебе что-то не понятно из сказанного? Поднял руки и лицом в пол! — А почему именно в пол? На него неинтересно смотреть! То ли дело потолок… Сам посмотри. Это было глупо, но сработало. Стоило мужику задрать голову вверх, как я въебал ему такой смачный апперкот, что он взлетел вверх и пробил башкой потолок. Я же взял свой заказ и свалил отсюда как можно быстрее. В магазине стояла ОГРОМЕННАЯ толпа! Все активно покупали кому-то подарок, так что удивляться этому не стоило. Через ПЯТЬ ЧАСОВ очередь дошла до меня. — Положите товар на кассу. — сказала мне кассирша. — Ну, это я мог и сам понять. — ответил я и положил гитару. — Пакет брать будете? "Да вы издеваетесь! Сначала пять часов очереди, потом я с какого хрена должен отвечать на тупые вопросы." — подумал я, но ответил: — Нет, мне пакет не нужен, я не участвую ни в каких акциях, наклейки не собираю, не покупаю ничего, что требует паспорта и не имею при себе мелких монет. Кассирша посмотрела на меня, грустно вздохнула и пробила гитару. "Наконец-то!" — обрадовался я и только хотел пойти домой, как вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.