ID работы: 12924412

За подарком и обратно

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Уважаемые посетители, — послышался голос из громкоговорителей, — просьба сохранять спокойствие. На третьем этаже треснул аквариум с акулой, так что срочно покидайте здание.» "Что за…" — подумал я, но когда заметил, что нахожусь по колено в воде, сразу всё понял. Я побежал к ближайшему выходу, но он заклинил из-за воды, а она была уже по пояс. И тут я увидел над водой плавник. Это была акула. Та меня тоже увидела и быстро поплыла в мою сторону. В страхе я быстро отошёл в сторону, надеясь, что она промахнётся и не съест меня. И оно действительно сработало! Акула влетела в дверь и проломила её. Через дверной проём хлынула вода, унося своим течением разные предметы и не успевших покинуть магазин людей. Спустя пару секунд я лежал на асфальте насквозь промокшим, а поскольку на улице было -12С°, то я был в довольно опасном для своего здоровья положении. Хотя это мне ещё повезло: одного человека вообще сожрала акула. "Надо валить домой и отогреться. — думал я. — Не хочется праздновать Новый год с градусником."

***

По дороге домой кто-то за спиной подошёл ко мне и приложил нож к горлу. — Тебе не стоило бить меня ТУДА. Голос показался мне знакомым. Это был тот самый мужик, что угрожал мне накануне. — Я просто защищался. — сказал я. — Да мне насрать, ты у меня всё равно за это ответишь! Я взял мужика за руку, в которой он держал нож, и перебросил его через себя. Однако тот, упав на землю, прописал мне кулаком по лицу. Я упал, а мужик встал и продолжил бить меня по лицу, однако потом его взгляд упал на коробку с гитарой. — О, вот и компенсация! — воскликнул он. — Она наверняка немало стоит. Мужик взял гитару и хотел было уйти, но я из последних сил встал, ударил его в затылок и, вроде бы, вырубил. Затем я взял коробку со своей заветной гитарой и побежал домой. Дома я запер дверь на все замки, лёг на диван и укутался с головой в плед. "Это самый худший день в моей жизни." — подумал я. И тут мой взгляд упал на гитару. Из коробки текла вода. — Блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.