ID работы: 12924468

Глаза цвета ноябрьского неба

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Markuri соавтор
Размер:
543 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 836 Отзывы 284 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Тайга — это место, где много есть неизведанного. Где зима занимает большую часть года. И где рассказывают сказки непослушным детям о Яг Морте, «лесном человеке», который крал детей и женщин, а после съедал их, лишь кости оставались. В этом краю не все сказки построены на мифах и легендах. Большинство из них быль. И в одну из них всегда верили жители одного села. Это был поселок на берегу реки Печора, в месте впадения в неё ручьев Якша и Кирша, о которой много было рассказов в былинах. Какой же здесь был красивый лес. Но не всех он любил. Приезжие часто терялись в нем, стоило только выйти по грибы и ягоды. Долго плутали, пока леший, Хозяин леса, что на языке Коми звали Вэрса, не позволял им выйти. И впредь не соваться в его обитель.        И вот в одну пору, в темную зимнюю ночь, когда на небе светила луна, а ветер завывал, раздувая снег и заметая едва видные лесные тропы, меж массивных елей, которые грохотали своими тяжеленными ветвями, шел неспешно Волк. Он не боялся суровой метели и жгучего мороза, который кусал морду и лапы. Совсем не боялся, что может выйти из темени зверь страшнее, который разорвет, утащит его тело подальше. Ему было не страшно, ведь он был смел и силен, никому не позволит навредить. Не теперь, когда был маленький Волчонок, который станет прекрасным вожаком.        Зверь вышел на небольшую тропинку, заботливо очищенную около дома, что возвышался темным коробом на фоне не менее темного леса. Лишь яркий круг на небосводе освещал этот дом, ведь старый фонарь, изредка моргающий, потух, позволяя Волку незаметно подойти к этому дому. Лишь лапа ступила на очищенное крыльцо, припорошив его снегом, как входная дверь отворилась с тихим скрипом, а до вожака волчьей стаи донесся запах домашних пирогов, уюта и тепла. Женщина, что отворила дверь, ласково улыбнулась. Не называла по имени, прекрасно понимала, что незачем ее мужу, мирно спящему наверху, на втором этаже, волноваться из-за ночных гостей.        Женщина, чье лицо уже тронули старческие морщины, и седина почти окрасила волосы в серебристый цвет, прикрыла дверь и взглянула на мужчину, что смотрел на нее яркими серыми глазами. Грозовые тучи, кажется, немного рассеялись, а мужчина легко склонил голову и его восточные черты лица, что были так несвойственны для их мест, разгладились. Ворожейка направилась в кухню, где уже свистел на печи чайник, а гость направился следом за ней. Женщина разлила по чашкам кипяток, налила через ситечко заваренный заранее чай, но пара чаинок все равно попали в чашку гостя. Она подала чашки на стол и присела напротив Волка.        Мужчина в волчьем тулупе поднял потемневшие глаза на ворожейку, подав голос, глубокий, с едва заметной хрипотой от выкуренных сигарет:        — Говорили вы прийти. Что хотели совет дать.        — Говорила, — согласилась женщина и улыбнулась. — Луна сегодня прекрасна, верно? Стая развлекается?        — Да, — мужчина легко улыбнулся. — Позволил сегодня им Хозяин леса изловить лося.        — Вот дело какое, аж целого лося? А справятся? — ворожейка хитро прищурила глаза и отпила своего чаю.        — Не сомневаюсь в своих братьях. Не хотелось бы давить на вас, вы знаете, вас уважаю безмерно. Но…        — Да, знаю. Видела во сне пару твоего сына, — ворожейка улыбнулась, а мужчина взбодрился, сжав чашку тяжелой рукой. — Прекрасная пара. Ах, а дети как красивы будут. Волчата, такие же, как их отец. Темные, но глаза цвета сочной травы. Ах, ни у кого не будет таких глаз, как у их детей! Как же они счастливы будут, представить такую любовь сложно будет. Но очень много будет препятствий на пути. Змей-искуситель будет много колец вокруг них вить. Нужно будет преодолеть.        — Кто же то будет? — мужчина был нетерпелив, ворожейка видела, что он хочет узнать все больше.        — А это, мой друг, уже предопределено. Но мы не увидим, — она улыбнулась. Не хотелось рассказывать Волку о том, что видела.        Мужчина откинулся на спинку стула, ухмыльнулся и кивнул. Верил он безоговорочно этой женщине, тут уж ничего не поделать. Когда-то она предсказала ему его судьбу, его любовь. Подсказала как завоевать, как своим сделать. На то она и была омегой, понимала всю шаманскую суть, ведь издревле считалось, что омеги были ближе к природе, колдунами и колдуньями. Мужчина допил свой чай, подавая чашку женщине, что взяла ее в ладони, наклоняя, чтобы было видно дно. Она ахнула, прикрыла рот ладонью и взглянула на давнего друга.        Волк лишь выгнул темную бровь и качнул головой, мол, не хочу знать, если там что-то страшное. Он поднялся на ноги, слегка склонил голову, благодаря ворожейку за предсказание судьбы ее сына, направившись прочь. Женщина встала из-за стола, подходя к окну, когда тихонько закрылась дверь. Она смотрела вдаль, слыша, как лес сотрясает волчий вой. Взглянув на чашку в своих руках, она тяжело вздохнула, качая головой.        — Ох, что же будет… как же ты оставишь свою семью? — омега горестно вздохнула, направившись наверх, где ее ждал муж.        А тем временем вожак направлялся навстречу метели, воя на луну. Небесное светило благословляло на прекрасную охоту. Он точно домой принесет хорошую дичь. Все для своего любимого и для сына. Для волчонка, у которого впереди прекрасное будущее.        Ворожейка, засыпая, думала, что как же повезет ее внуку. Он и этот новорожденный волчонок были предназначены друг другу судьбой, но вот догадаются ли они о том, что они и есть друг для друга истинная пара? Сколько же испытаний выпадет на их долю и сколько же слез будет пролито, прежде чем смогут признать друг в друге тех, кого любят всей душой. Невинная овечка и суровый серый волк. Вот так пара. Улыбнувшись, женщина повернулась на бок, закрыв глаза. Лес зашумел массивными ветвями, а старое дерево постучало в окно. Хозяин Леса передавал подруге привет и пообещал лично приглядеть за ее внуком и назначенной ему парой.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.