ID работы: 12924630

Fate: The Winx Saga 3

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Asmorod бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Стелла

      Неделя прошла так незаметно и быстро. Блондинка потянулась в кровати с мыслями о том, что снова началась стабильная учеба. Мама ее не трогала, учителя не наседали, проблем особо не было.       Но скорбь по Би не давала ей покоя. Фея света каждый день засыпала с мыслью о том, что нужно найти ее сестер. Но не знала, нужно ли им, чтобы их нашли. Но это была последняя просьба Беатрикс.       Когда Стелла поднялась с кровати, поправив розовую шелковую пижаму, не увидела в комнате Флору. Ее кровать была заправлена.       Все Винкс уже сидели в гостиной. Кто-то был еще в пижамах, кто-то оделся и накрасился. Не было только Аиши, она всегда плавала по утрам.       — Встала соня? — пролепетала Терра.       Но фея света не ответила и плюхнулась на диван потирая глаза.       — Что за утреннее сборище? — произнесла девушка.       Блум сидели в позе лотоса в большом кресле потирая руки. Перед ней были разложены книги, на страницах которых был изображен Валтор и его знак.       — Только не говори, что мы сейчас куда-то отправляемся, — Стелла схватила подушку из-под спины и уткнулась в нее лицом.       Губы Блум тронула ехидная улыбка.       — О неет, — простонала блондинка.       — Но сначала мы идем на вечеринку со специалистами, — пролепетала Терра.       — Опять? — Муза вскинула брови, — не часто они что-то устраивают?       Блум похлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание подруг.       — Девочки, сегодня после встречи мы отправимся в Царство теней. Мы должны вернуться завтра к вечеру, чтобы миссис Гризельд ничего не заподозрила.       — И каков наш план? — спросила Муза.       — Переместимся с помощью кольца Стеллы, у нас есть крылья, и мы сможем облететь какую-то часть и исследовать ее.       — Ты уверена в этом? — спросила Флора, — у меня нет крыльев.       — Мы разделимся, –сказала Блум, — так будет быстрее.       — В поисках того, сами не зная, чего, — пробурчала фея света встав с дивана.

***

      Винкс зашли в большую квартиру неизвестного им специалиста. Стелла оглядела помещение. Они долго не задержаться тут. Фея света потерла кольцо на пальце и направилась в глубь квартиры.       Свет был приглушен, громко играла музыка. Все рассредоточились по компаниям и парам. В толпе она увидела Ская, и рядом с ним стоящего Брендона и невольно улыбнулась.        Блондин махнул ей рукой подзывая. Фея зашагала в сторону специалистов и подойдя улыбнулась.       — Снова отдыхаете? — сейчас ее акцент казался сильнее чем утром. Брендон улыбнулся и сделал глоток из красного стакана.       — Думаю мы его заслужили, — усмехнулся Скай и бросил взгляд на толпу, — там Блум, оставлю вас.       Стелла слегка смутилась, затем повернулась к Брендону. Темные волосы находились в легком беспорядке.       — Мы никак не можем нормально поговорить, — парень улыбнулся.       — Меня постоянно дергают, — фея солнца взяла стаканчик с ближайшего стола и налила в него вишневый сидр.       — Принцесса Солярии всегда так сильно занята?       — Откуда ты знаешь? — спросила Стелла, а потом взглянула в сторону Ская, — а, ну естественно. А ты откуда?       — Я учился в колледже Эраклеона, меня готовили к тому, что я был сквайром принца. Но я устал и перешел сюда.       — Это благородная роль, — сказала девушка, — и высокооплачиваемая.       — Да, времени на отдых не было. Я всегда был приближен к королевской семье. Но устал.       Стелле казалось, будто Брендон явно что-то ей не договаривает.       — А ты принцесса, нравится тебе иметь такой титул?       — С такой матерью как у меня нет, — фея света сделала глоток и пожалела о своих словах.       Они вырвались у нее. Полгода назад она оставила пост принцессы, точнее так сказала матери. Она выбрала свободу и друзей. Но мама пропустила ее слова мимо ушей. Фея была еще совсем подростком, и не понимала, что говорит и от чего отказывается. Но тогда это решение ей показалось самым верным.       — Я наслышан о королеве Луне, у тебя, наверное, не было детства?       Стелла только хотела открыть рот, как подбежала Муза.       — Нам нужно идти, — фея разума запыхалась.       Стелла успела лишь улыбнуться парню, и Муза потянула ее за руку. — Сейчас? К чему такая срочность?       Муза лишь дернула головой и потащила фею в темный коридор. Там уже собрались остальные Винкс.       — Все готовы? — спросила фея огня дракона.       Лиц подруг почти не было видно, столпы света не успели восстановить и ночью в школе освещение гасили в некоторых коридорах.       — Нам нужно выйти за барьер, и мы воспользуемся кольцом Стеллы, — произнесла Аиша, — оно с тобой?       Фея света показала руку, на пальце сияло кольцо.       Винкс аккуратными шагами пошли в сторону главного выхода. Двери были открыты. Луна светила ярче обычного, звезды усыпали ночное небо, собираясь в фигуры. Феи перешептывались и сделав шаг по каменной кладке, свет озарил двор Алфеи.       Яркие светло-фиолетовые лучи рвались с неба.       — Это знак, — произнесла Флора тыкая пальцем в небо.       Знак, двурогий демон. Он был настолько яркий, что ослеплял.       — Это явно предупреждение, — Аиша прикрыла глаза ладонью.       По коже Блум пробежали мурашки. Будто маленькие электрические разряды прошлись по телу. Ее план был сорван. И Валтор, он точно что-то знал. Блум затерялась в своих мыслях опустив голову.       — Не сегодня, — прошептала муза, глядя не фею огня, — мы не знаем, с чем имеем дело.       Девушки не знали, только они увидели яркую вспышку в небе, или вся школа. Когда они вернулись в квартиру, коридоры пустовали.

***

      Мисс Гризельд сидела в кожаном черном кресле в своем кабинете. Знак мага продержался на небе несколько минут. Она крутила ручку в руках, глаза ее то светились магией то так же быстро потухали.       Голова разрывалась от размышлений. Это знак был предупреждением, но чего, директриса так и не могла понять. Когда она взглянула на часы, время пробило двенадцать ночи. В дверь настойчиво постучались.       — Войдите, — громко произнесла она.       Ее дикция была четкой, поставленная речь и насыщенный, грудной тембр.       Бен Харви резко вошел в кабинет запыхавшись.       — Вы видели это?       Она лишь моргнула в ответ.       — Неужели он снова вернулся?       — Я не знаю, — Гризельд помахала головой, — нужно сейчас же устроить собрание. Думаю, ученики тоже видели это.

***

      Винкс сидели в гостиной, глаз было не сомкнуть. Комнату освещали лишь свечи Терры, которые она делала сама. Аромат имбиря и апельсина веял по комнате. Деревянные фитиль создал ощущение, будто в комнате камин. Свечи потрескивали, а огоньки колыхались от легкого ветра.       — Как думаете, это все видели? — спросила Терра, ходя вокруг дивана и сжимая ткань зеленого свитера.       — Думаю да, — Муза вскинула брови, — но на них был точно такой же знак, как и на чудовище в Царстве тьмы.       Блум крутила в руках телефон дожидаясь ответа Ская. Когда ее телефон издал характерный звук она сразу его разблокировала.       — Они видели, — прошептала фея огня дракона, — специалисты.       — Значит видели все, — Флора вскинула руками.       — Идти туда опасно, мы не знаем с кем имеем дело, и наша сила плохо работает против Валтора и его монстров, — сказала Стелла и развалилась на диване подперев голову рукой.       В коридоре послышался топот, феи сразу оглянулись на дверь.       — Слухи расползлись, — сказала Аиша.       Девушки рванулись на выход и открыв двери увидели толпу, и пошли вместе с остальными студентами вниз.       — Что происходит? — сказала из ниоткуда взявшаяся Текна.       Терра улыбнулась и ответила:       — А ты где пропадала?       — Я настраивала компьютерный класс до самой ночи.        В центре школы собрались феи и специалисты. Кто-то был уже в пижаме, а кто-то на веселее после небольшой вечеринки. Глаза студентов бегали по толпе в ожидании объяснения. На небольшую сцену возле витражных окон вышла миссис Гризельд, мисс Энрайт, Сильва и Бен.       — Дорогие студенты, пожалуйста тише, — произнесла она спокойным голосом раскинув руки, как бы понижая чужие голоса, — все вы видели необычно долгую вспышку света.       — Прошу вас успокоиться, — в разговор вступил Сильва, — нам ничего не угрожает.       — Если будут какие-то новости, мы обязательно вам сообщим.       Толпа студентов залилась разговором.       — Почему она не сказала про Валтора? — прошептала Блум Стелле.       — Наверное не хочет наводить панику раньше времени, — Стелла убрала выбившуюся прядь волос и сложила руки на груди, — я узнаю завтра у мамы, что происходит.       — Мы усилии защитный барьер, — произнесла мисси Гризельд, — не покидайте территорию школы в целях безопасности. Возможно, мы наткнулись на врага. Толпа загудела.       — Мы точно не сможем пока покинуть Алфею, — фея закатила глаза.       Когда девушки вернулись в свои комнаты, подхватив Текну на полпути, мысли о Валторе слегка отошли на задний план.       Стелла уселась на излюбленный диван горчичного цвета и достала телефон. Ей хотелось посидеть одной, насладиться ароматом и потрескиванием свечей и побыть в одиночестве.       Лицо феи света озарила улыбка, когда ей поступила заявка в друзья от Брендона.       «Спишь?» — напечатал парень.       «Нет, разговоры не утихали от последних новостей» — напечатал Стелла в ответ.       «Зато не будем скучать»       «Мне хватило веселья в прошлом семестре» — напечатала фея, поставив смеющийся желтый смайлик.       Девушка прижала телефон к груди и накрылась пушистым розовым пледом. Глаза засияли от прилива магии к кончикам пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.