ID работы: 12924630

Fate: The Winx Saga 3

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Asmorod бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Стелла

      Стелла не могла прийти в себя. Ее тело было изнеможденным, но не переставало трястись. Блум и Текна подняли девушку с холодной земли. Муза убрала локоны Стеллы за ухо и посмотрела в глаза. Она хотела забрать ее эмоции и помочь ей.       Аиша аккуратно сняла кольцо Солярии с пальца феи и подкинула вверх. Достаточно приключений. Фея знала, что ничем хорошим это не закончится, и даже не могла придумать план. Фея воды всегда четко продумывала все, но поиски Блум непонятно чего, даже ее выбили из колеи.       Фей выкинуло прямо возле черных ворот Алфеи. Студенты уже заполонили двор. Кто-то сидел на траве с книгами, кто-то прогуливался. Все жили так, будто ничего не случилось.       У главного входа Винкс встретила миссис Гризельд. Стелла уже могла стоять на ногах, но ее сознание только приходило в себя.       — Прошу в кабинет, юные леди, — грозно произнесла директриса.       Пока Винкс шли по коридору, помогая Стелле идти, на них оборачивались большинство студентов. Феи все были грязные, волосы в полном беспорядке. Когда они зашли, фею солнца девушки посадили на мягкий диванчик.       — Я слышала о вас Винкс, вы любите нарушать правила, — миссис Гризельд ходила в зад вперед, сцепив руки в замок за спиной.       — Давайте отложим наказание, — Блум говорила с трудом, — Стелле нужна помощь.       Гризельд остановилась и взглянула на девушку, которая с трудом могла сидеть.       — Что случилось?       — Валтор заблокировал ее силу, она не может выпускать энергию, которая копится в ней.       Директриса задумчиво потерла подбородок и пошла в сторону книжного шкафа. Оттуда она достала старинную потрёпанную книгу. Листы уже были не то, что желтыми, а почти пепельными. Она открыла на середине и показала разворот феям.       На старых страницах красовалась девушка с длинными волосами и большими узорными крыльями. В волосах виднелась диадема, руки покрывали блестящие перчатки, а на ногах красовались то ли лианы, то ли ленты.       — Это энчантикс, великое превращение, последняя ступень трансформации феи. Вы единственные за многие века, кто смог обрести крылья. Значит вера в энчантикс появилась вновь.       — Но как его получить?       — Эта сила рождается из жертвы, — миссис Гризельд захлопнула книгу и положила ее на стол, — с помощью волшебной пыльцы, она сможет снять заклятие Валтора.       Стелла взглянула на директрису, в ее глазах заполыхала легкая надежда.

***

      Блум стояла на импровизированной кухне в гостиной Винкс. Ее движения были медленными. Она взяла стакан и насыпала туда чая с травами, которые принесла Терра. Залив в чашку кипяток, она вдохнула волшебный аромат и направилась в комнату к Стелле с травяным чаем.       Аккуратно открыв дверь, она заглянула в комнату, фея света сидела возле туалетного столика расчесывая светлые волосы. Флоры в комнате не было.       — Блум, — начала Стелла, когда та даже не успела поставить кружку чая на столик, — ты видела ее? Беатрикс?       Фея огня дракона поставила чай на стол и села на кровать Флоры, Стелла повернулась к ней положив руки на спинку стула.       — Да, и она выглядела как-то по-другому, — фея опустила глаза в пол.       — Она была тенью, но такой живой. И эти две девушки, это ее сестры?       — Возможно, но они точно прислужницы Валтора, — Блум смотрела то в пол, то на подругу, — как ты?       — Я не знаю, пока я чувствую лишь отчаяние. Но это вопрос времени. Скоро сила выжжет меня.       Блум встала с кровати феи природы и подошла к Стелле взяв ее за руки.       — Мы найдем ответы, я обещаю.       Когда девушки вышли из комнаты их позвала Текна, которая сидела на диванчике.       — Я нашла кое-что про энчантикс.       Блум и Стелла сразу устремились к фее технологий.       — Что? — спросила фея света.       — Энчантикс последний раз получала фея по имени Аналия, она родом с планеты Домино. Это было больше тысячи лет назад. На планету напали три древние ведьмы, и чтобы спасти свой народ, она принесла жертву и получила могущественную силу.       — А как его получить? — Блум села рядом с Текной.       — Из жертвы, — фея технологий пожала плечами.       В комнате повисла тишина. Стелла хотела побыть в одиночестве. За окном сгущались сумерки, и накинув теплую вязаную кофту она вышла из квартиры ничего не сказав девушкам. Лицо ее до сих оставалось бледным. Силы перестали пополнять ее, но как только она придет себя, магия начнет копиться внутри ее тела.       Тихими шагами, фея двигалась по коридорам Алфеи, когда дошла до рекреации, увидела стол, на котором она лежала и пила вместе с Би. Образ подруги не выходил из ее головы. Волосы потемнели, глаза стали ярче, ее окутывала темная аура негативной энергии.       Стелла вышла в сад, небо заволокло тучами, и звезды не могли пробраться сквозь них. Когда она села на лавочку в саду, услышала легкие шаги за спиной. Повернув голову, она увидела темноволосого специалиста. Волосы его были в легком беспорядке, черная футболка облегала массивные мышцы. Она украдкой поправила волосы и сложила руки на груди.       — Я слышал о вашем побеге, — усмехнулся парень и сел рядом с феей.       — И чем он закончился тоже? — Стела подняла голову и пробежала взглядом по территории школы. Где-то вдалеке плясали светлячки.       — Да, но я так и не понял, где вы были — Брендон опустил глаза и сцепил руки в замок. Волосы упали ему на лоб, — я сочувствую…какого это?       — Я будто оцепенела, из меня вытянули всю энергию, удар был слишком сильным.       — Как это произошло? Кто это сделал?       Стелла не хотела рассказывать ему о Валторе, она не знала, рассказал ему что-то Скай или нет.       — Это был Валтор? — тут же спросил Брендон, будто прочитал ее мысли.       — Ты знаешь его? — Стелла выпрямила спину и взглянула на парня. Он поднял голову и их взгляды пересеклись.       — Да, имел с ним дело.       — Что? — Стелла сразу же повернулась к парню всем телом.       — Он напал на Эраклеон перед тем, как я отправился сюда.       — Черт возьми, почему учителя нам ничего не говорят? — Стелла была на грани ярости.       — Они не хотят наводить панику.       Стелла не понимала, что происходит, она пыталась воедино собрать все кусочки информации, но голова закипала от мыслей. Повисло молчание, и Брендон взял фею за руку. Она была большой, теплой. Стелла прикрыла глаза, пытаясь уловить от Брендона нотки спокойствия.       — Я верю в тебя, Стелла, — прошептал специалист.       Фея света смогла выжать из себя улыбку, а глаза блестели от подступающих слез. Когда одна скатилась, парень вытер другой рукой щеку девушки.       — Ты прекрасна, даже когда плачешь.       В порыве эмоций, девушка прильнула к парню. Ей не хватало этого тепла и понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.