ID работы: 12924630

Fate: The Winx Saga 3

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Asmorod бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Скай

      Парень вышел во двор школы и зачесал рукой волосы. Его кожи касался мягкий закат, попутно освещая весь двор. В небе кружили птицы, цветы сияли на солнце. Он назначил встречу Блум.       — Скай! — крикнул Сильва, выйдя из здания.       Мужчина одернул кожаную куртку. Сегодня он сиял как никогда, но Скай даже не подозревал о причинах его радости.       — Привет, — улыбнулся блондин.       — Ты как раз вовремя, вот-вот прибудет Диаспоро.       Глаза Ская округлились, он ожидал встретить кого угодно, но точно не ее.       — Зачем она тут? — брови Ская сдвинулись.       — Она прибудет с королевой Луной, — начал мужчина и потер затылок, — и хотела увидеть тебя.       — У меня встреча с Блум, — специалист бросил взгляд на Сильву, а тот схватил его за плечо.       — Это важно Скай, мы должны быть с ними на приеме. Тем более Диаспоро не только могущественная девушка, но и очень полезная.       Парень только закатил глаза и отправил Блум сообщение о том, что их встреча переносится.       Увидев сообщение, фея огня дракона огрызнулась. Вернувшись в комнату, она увидела мисс Энрайт.       — Блум дорогая, ты мне и нужна, — она взяла девушку за предплечье, — приезжает королева Луна, и ты должна встретиться с ней от лица фей.       Женщина улыбнулась, но фея почувствовала будто с ней что-то не так. Ее волосы всегда были уложены, на губах была красная помада. Одета она была с иголочки, но щемящее чувство в груди не покидало фею, когда Энрайт была рядом.

***

      Блум осталась в черном шелковом платье и накинула сверху пиджак. Королева Луна уже прибыла со своей свитой и ждала сбора в кабинете директрисы. Они с Энрайт вышагивали по коридору нога в ногу.       Когда дверь открылась, она увидела Луну и директрису. Рядом были Сильва и Бен. Но сделав еще один шаг вперед, увидела стоящего у окна Ская. А вместе с ним, под локоть его держала высокая блондинка с ободком на голове, усыпанном кристаллами.       Она окинула взглядом Ская, не понимая, что происходит. Сердце отбило удар, за ним еще и еще. Что происходило тут черт возьми?       — Блум, здравствуй, — поприветствовала ее королева Луна. Странно, что тут не было Стеллы. Хоть она и была сейчас бессильна, она оставалась принцессой Солярии.       — Сегодня мы собрались тут не просто так, — Луна сделала шаг вперед, — над нами нависла угроза. Его зовут Валтор, — женщина взглянула на Блум, будто знала, что фея была уже с ним знакома.       — Валтор? — тихо прошептал Скай.       — Я знаю, что ты Блум уже встречалась с ним, объяснения отложи на потом. Маг напал на Солярию, забрав часть силы, а также побывал в Эраклеоне. Диаспоро активно закивала головой.       — Мы не видела этого мага уже тысячи лет. Никто его не видел. Но что-то заставило его вернуться. И смею предположить, что это из-за Блум. Ведь они оба созданы из огня дракона.       Блум ахнула.       — Мы не знаем, насколько опасен он. Но маг точно к чему-то готовиться, собирая силы. Этот разговор должен будет остаться конфиденциальным, —сказала миссис Гризельд.       — Мы укрепляем оборону и готовимся к следующему нападению, — произнес Сильва.       Когда собрание закончилось, девушка хотела рассказать обо всем Винкс, и узнать, кто же та девушка со Скаем. Энрайт и Сильва первые вышли в приемную, за ними Блум, а потом Диаспоро и Скай.       Скай забрал руку Диаспоро и поспешил за Блум, остановив ее в коридоре.       — Это не то, что ты подумала, — он схватил фею огня дракона за плечо.       — А что я должна подумать? — ярость пылала в ее глазах, — кто она?       — Она старая знакомая, Сильва постоянно сватал мне ее, — специалист сразу выдал всю правду, не боясь реакции своей возлюбленной.       — Поэтому вы стояли под ручку в кабинете директрисы?       Фея огня дракона не хотела ничего слышать. Она вырвалась из цепкой хватки Ская и ушла прочь.       Специалист вернулся в приемную и увидел, как Сильва нежно обнимает мисс Энрайт, а затем аккуратно целует в щеку. Специалист кашлянул и оба повернулись.       — Скай, — чуть ли не прохрипел Сильва, — все в порядке?       — В полном, –произнес он и ушел прочь.       Диаспоро оставалась в кабинете с королевой Луной.

***

      Блум влетела в свою комнату в слезах. Винкс сразу насторожились, и начали спрашивать, что случилось. Фея огня пересказала им весь разговор в кабинете Гризельд и не забыла упомянуть про Ская.       — Может у него временное помутнение? — спросила Стелла, накручивая прядь волос от нервов.       — Не смешно, Стелла, — сказала Терра, — а почему ты не была на собрании?       — Моя мама не знает, наверное, что моя сила заблокирована. Боюсь она могла бы снова меня забрать.       — Думаешь директриса ей не скажет об этом? — спросила Флора.       — Скажет, но надежда умирает последней, — сказала блондинка и выпрямила спину.

***

      Скай сидел на лавочке в саду переваривая происходящее. И сразу возле него появилась Диаспоро. Она всегда вилась вокруг парня, когда они жили в одном городе.       — Зачем ты прилетела?       Девушка села рядом с парнем и взяла его за руку. Специалист напрягся и на шее запульсировала вена.       — Я скучала, — она прильнула к парню.       — Диаспоро, я встречаюсь с Блум, — он выдернул руку из ее цепкой хватки, — пойми наконец, что мы не будем вместе.       Скай сорвался с лавки и, на его радость, блондинка не увязалась за ним.

***

      После тяжелого разговора Винкс решили прогуляться к озеру, где обычно плавает Аиша. Погода разгулялась, лучи солнца освещали лес, трава колыхалась от легкого ветра.       Винкс шли молча, как Стелла вдруг остановилась, схватившись за сердце.       — Что случилось? — Флора подбежала к фее света и подхватила ее за локоть.       — Что-то не так с мамой, — прохрипела она, — я чувствую, что-то не так!       Подхватив фею света, Винкс побежали в сторону главных ворот. Они увидела, как уезжает последняя машина. Но тут же останавливается.       Девушки побежали дальше и наткнулись на охранников.       — Джаст? — Терра увидела знакомую Кэт.       — Дай оружие, пожалуйста, — Стелла посмотрела на девушку, — там что-то случилось.       Джаст помотала головой. Девушки вместе с охранницами побежали в сторону кортежа. Его окружили толпа монстров. Фея света пыталась выглядеть маму, но все безуспешно.       Стелла вырвалась из хватки Музы и побежала к черной машине, дверь оказалась открытой. Вокруг кишели монстры. Стелла бегала глазами по округе. Все феи уже трансформировались.       Вдалеке она увидела кучу монстров и знакомую фигуру.       — Мама! — крикнула девушка и схватила меч, который остался от пропавшего охранника.       Фея ринулась вперед на кучу монстров. Королева Луна уже не стояла на ногах. Стелла с криками начала бить их так неумело, но как могла. Монстры визжали и на подмогу прилетели ее подруги.       Королева Луна встала и отряхнула платье, увидев дочь она слегка улыбнулась.       — Мама! — крикнула Стелла и ринулась вперед, защищая ее от последнего монстра.       Тот хлестанул когтями по груди девушки и фея упала на землю. Королева Луна села на колени поднял голову дочери. Все Винкс снова напряглись.       Неожиданно все небо охватило сияние, девушки прикрыли глаза руками. Свет усиливался с каждой секундой. Тело феи поднялось в воздух. Стелла была совсем обездвижена. Ее окутало сияние. За спиной выросли большие крылья, волосы стали длинными, руки обвили перчатки, а ноги — желтые лианы.       Фея света приземлилась на землю и крикнула:       — Волшебная пыльца!       В руках появился маленький флакончик. Сначала она посыпала им на себя, а затем взлетела. Она пролетела по всей дороге где лежали охранники и люди, потерявшие сознание.       Они тут же проснулись от магии феи света.       Когда девушка приземлилась возле мамы и подруг, Блум смахнула слезу со своей щеки.       — Ты просто невероятна, — прошептала фея огня дракона, — ты светишься.       Стелла обернулась к маме и взяла ее за руки.       — Я горжусь тобой, дочка, — прошептала она, — ты получила Энчантикс.

***

      Стелла проводила маму, и феи вернулись в свою квартиру. Стелла радостно сжала подушку в руках. Она смогла. Она вернулась свою силу и завершила трансформацию. Фея света делилась эмоциями с девушками, как заметила, что Блум стояла одна возле окна.       — Блум, — Стелла подошла к подруге, — все в порядке?       — Да, прости, — Блум вытерла слезы тыльной стороной руки.       — Ты плачешь, — Стелла нахмурилась.       — Это все из-за Ская, и его новоиспеченной из ниоткуда взявшейся подружки. Феи подошли к Блум и обняли подругу.       — Скай любит тебя, — сказала Терра.       — И мы выясним, что это за девица, — добавила Муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.