ID работы: 12924697

Очаровательная профессор Чародольская.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
SonyMi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Заманчивое предложение.

Настройки текста
      Конечно, она чувствует какой-то недостаток, словно чего-то не хватает. Но чего до сих пор понять не может. Вроде есть все: небольшая квартира в Косом переулке, неплохая работёнка, да, не совсем та, о которой Лисса Чародольская мечтала, но все равно. Друзей хватает, хобби тоже. Но всё-таки что-то не так. И сны какие-то ей странные снятся: то она лежит у берега озера, а рядом сидит ее маленькая копия, рыдает навзрыд только и шепчет слово «мама». То ей снится красивый серо-зеленый блондин, который нежно улыбается ей, раскачивает на качелях и что-то говорит о любви. То женщина в черном, с прикрытым вуалью лицом осуждающе качает головой. И кто эти люди Лисса не имеет понятия, но они отчего-то снятся ей, отчего-то заставляют улыбаться и рисовать только их получается. Лисса рисовала красиво. Ужасно красиво. Наверное, все что Лисса умела в жизни это передавать все прелести мира на бумаге. И все рисовала что-то не то, то чего никогда не видела. У нее даже альбом отдельный для этого. Красивые замки рисовала, природу, водопад с пещерой, море с пристанью...Людей рисовала, увидела во сне и рисовала. В альбоме их уже очень много и она долго смотрит на них и пусто как-то, словно они какая-то важная частичка ее души. Лисса детство свое не помнила, потому что, как сказала ей ее подруга Тонкс — два года она пролежала в магической коме и память у нее частично потеряна. Родители Лиссы давно погибли, еще при первой магической войне с Волан-де-мортом. Лисса часовщик. Она это просто поставила и часовой браслет на левой руке своим холодком напоминает ей об этом. Чародольская помнит ладью, покачившуюся на водной глади, гору, озеро с русалками, двух фей, которые вечно спорили и ужасную боль в лопатках, когда потом она впервые увидела шесть прозрачных крыльев, отражавших лунный свет. И знала, что это не в магической Британии, ни в обычной. Это где-то там, где есть часодей.ство А сейчас Лиссе уже тридцать пять, ее жизнь прекрасна, она рисует на заказ, ходит с Тонкс на квиддич, радуется жизни и не унывает, хотя порой очень хочется. *** Лисса сделала глоток сливочного пива и внимательно посмотрела на подругу, которая  вальяжно разложилась на диване в гостиной Чародольской, разглядывая альбом с портретами. — Смазливый паренек, — она ткнула пальцем в мужчину, который снился Лиссе чаще всех. И всегда с пикантными подробностями, о которых вспоминать можно только в одиночестве. Лисса подошла поближе, кивая. — Жаль, что это всего лишь мои фантазии. — вздохнула рыжеволосая, присаживаясь рядом с ней. Нимфадора продолжила листать, с интересом вглядываясь в лица людей. Лисса поглядела на себя в отражении и улыбнулась уголком рта. Чародольская знает, что красивая. Рыжие, огненные волосы до лопаток. О, да...Месяц назад она психанула и отстригла свою косу... А достигала она поясницы... У нее хорошо очерченные скулы, гордая посадка головы на изящной шее, нос с небольшой горбинкой, пухлые губы и красивые синие-синие глаза. Нимфа часто говорила, что Лисса безупречна и ей пора принять ухаживание хоть одного человека, но на это женщина виновато пожимала плечами и отвечала, что ждет того, кто по-настоящему завоюет её сердце. А такого человека на горизонте все не маячило. — Ой, смотри, тебе твоя Луна в окно стучится. Письмо принелса. — Тонкс подлетела к окну и распахнула его, впуская белоснежную сову с карими глазами с зажатым в клюве свёртком. Лисса нахмурилась, потому что письмо не от кого особо не ждала. Писала ей только Нимфадора, но сейчас она тут. Очередной заказчик обычно связывается с ней другими способами. Кто это еще мог быть? Ее вопрос вслух озвучила Тонкс, раскрывая бумагу. Ее брови взлетели вверх, а губы сложились в бантик. — Лиссе Герман Чародольской от Альбуса Дамблдора, директора школы Хогвартс. — продекламировала подруга, а после повернулась к опешившей Лиссе. — Тебя почтил вниманием Альбус, а значит что-то точно случилось. Лисса выхватила письмо из рук подруги и забегала глазами по строчкам. — Уважаемая мисс Чародольская, девочка моя, наслышан о Ваших способностях в часодействе и мне бы было чрезвычайно приятно, если бы Вы приняли мое приглашение преподавать в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс такой предмет как «миры и параллели Вселенной». Я крайне уверен, что Вы со своей очаровательностью найдете быстрый подход к пятикурсникам и остальным курсам, идущим выше. Педагогический состав у нас тоже неплохой и Вы обязательно подружитесь с ними. Жду ответного письма с Вашей милой совой. С уважением, Альбус Дамблдор. Лисса замолчала, обдумывая содержимое письма, а Нимфадора подскочила к подруге, обнимая за шею. — Соглашайся, Лисс! Это шанс один на миллион! В Хогвартсе же кру-уто! Люпин тоже преподавал там с год и ему очень понравилось. — Пока не объявился Сириус, да? — Лисса смешливо фыркнула. — А мне кого там ждать? Дементора в свадебном костюме? Ну спасибо, подруга. Лисса много слышала и о Люпине, и о Блэке. Нимфадора в первого влюблена была, а с Блэком часто контактировала. Но никого из них Чародольской увидеть еще не удалось. Как сказвла Тонкс, им сейчас не до этого. — Гарри Поттер перешл на пятый, да? — Лисса потерла лоб, задумчиво кусая губы. — его дружки и он принесут мне много хлопот. Но кто не рискует, так сказать... — Чародольская поглядела на подругу и со вздохом кивнула. — Я согласна. Нимфадора взвизгнула и повисла не шее подруги. — Ну что, профессор Чародольская, выпьем по чашечке кофе? Лисса закатила глаза, широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.