ID работы: 12924925

Новогоднии истории Бездны

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя мечта Рико

Настройки текста
Примечания:

"Знаешь, в бездне не очень-то верят в богов. А знаешь.. во что они верят? В то, что рядом. В саму бездну."

Одзен Непоколебимая,

Величайший Белый свисток.

***

      Лучи солнца освещали небольшую комнатку. В ней было всего-то ничего: кровать да небольшая тумбочка. На улице стояла зима. Это время года было невероятным чудом для всех жителей Орфа, как и для девочки, что уютно дремала в постели. Теплая одеяло окутывало целиком и полностью, мягкая подушка под головой не хотела отпускать, так что просыпаться по утрам с такими уютными вещами являлось целым испытанием. Хоть на небе было уже светло, и спать становилось все трудней, но Рико не сдавалась. Первым что заставило её проснуться была ласковая рука, что, нежно поглаживала девочку по волосам. " Ты можешь поспать еще пять минуток. " – сказал тихий голос, звучащий как проводник через пелену снов. Настолько родной и близкий, что внутри все переполнялось яркими чувствами.       Пролежав ещё пару минут, ловя последние частички уходящего сна, девочка приоткрывает глаза и аккуратно смотрит вверх. Над ней склонилась красивая женщина по-доброму улыбаясь. Улыбка появилась и на губах Рико, и она потянулась к своей матери. Женщина потянулась к ней навстречу, уткнувшись в маленькое тельце и обнимая его. Девочка на это, счастливо засмеялась и не заметила, как ловкие руки нырнули под одеяло, схватив её за бока. Пальцы прошлись, пересчитывая косточки, и вернулись назад, пока ребёнок извивался, пытаясь оттолкнуть Лайзу.       –Ну всё, мама, пожалуйста, ну же, перестань! – Усилие рук становилось сильней, но казалось, не впечатляло женщину. – Мама! Прошу тебя отпусти! Хаха!       Лайза лишь улыбнулась, отпуская рёбра.       – Папа уже приготовил завтрак и ждет нас на кухне, милая.       Женщина подняла девочку на руки. Рико всегда восхищалась силой своей мамы, ведь не зря та была выдающимся белым свистком. То, с какой легкостью она смогла её взять и понести на кухню, было для восьмилетней девочки настоящим восторгом. Дойдя до комнаты, Лайза опустила дочку на пол и подошла к невысокому мужчине в фартуке, поцеловав того в щеку.       – Дорогой, не правда ли наша дочурка самая лучшая в мире? – Лиза радостно улыбалась, смотря как девочка садиться за стол.       – Конечно это так, к тому же она очень сообразительная, она наше маленькое сокровище. – с этими словами Торка подошёл к столу и поставил перед Рико тарелку с вкусным завтраком. Им было проще закупать продукты из-за Лайзы, ведь та всеми силами старалась на благо семьи в бездне на протяжении многих дней.       –Приятного аппетита, солнышко, – Отец ласково погладил дочку по шелковистым золотым волосам.       Совместные завтраки всей семьёй были редкостью, из-за походов в низ. Но когда они были, девочка очень сильно радовалась, тем более сегодня, когда в бездне праздновалась смена года и вокруг витала праздничная атмосфера да к тому же, на удивление девочки, на улице выпал снег, который до этого она никогда не видела.       Ребёнок весело качала ногами, слизывая с пальцев сироп, и прислушивалась к разговору родителей. Они говорили о погоде, о планах на выходные, о прогулке к морю, которое даже в сильные морозы не замерзало, ну и конечно же, что для Рико, пожалуй, было самым важным, о празднование смены года. Каждый год она с нетерпением ждала этого чудесного времени, когда все собирались сначала за праздничным столом, а после у большой ёлки, зажигая свечи на ней. Также это был день, когда можно было засидеться подольше или попытаться застать тот момент, когда под ёлкой появится подарок. Правда за все разы она так и не смогла этого застать, из-за того, что её либо ловили родители, либо она просто засыпала и утром обнаруживала себя в кровати. Единственное, что говорила ей мама было: "Рико, не стоит так долго засиживаться ночью, иначе Бездна не подарит тебе чуда нового года. " И на все последующие вопросы Лайза лишь загадочно улыбалась, целуя дочь в лоб и ласково гладя по голове.       –Мама, а Бездна и в этом году подарит мне что-нибудь? – выплывая из мыслей и прерывая разговор родителей, неожиданно для них, произнесла она.       – Конечно милая, ты была хорошей девочкой, поэтому бездна обязательно подарит тебе подарок.       Рико радостно заулыбалась. Детская наивность и восхищение бушевали в ней как никогда.       Завтрак подошёл к концу. Он помог набраться сил на весь день, а ведь дел сегодня было очень много. Сразу же после окончания трапезы, Торка приступил за готовку, а Рико стала помогать ему, пока Лайза ушла украшать комнату. Конечно девочке хотелось делать все и сразу, но помогать папе с готовкой было важнее. Многие продукты надо было носить из погреба, в котором для охлаждения лежали специальные артефакты. Так же она нарезала продукты или чистила их, пока мужчина взял все остальные обязанности на себя. Девочке не было трудно помогать с этим, она любила готовить с отцом, ведь он был выдающимся в этом деле, и иногда ей казалось, что родители были вместе только из-за кулинарных талантов Торки, от которых мама не могла устоять, особенно после того, как впервые попробовала его еду.       Приготовления праздничных блюд занимало очень много времени, за которое Лайза успела украсить комнаты. Обратно в кухню она зашла в странном образе, одев на голову красный колпак. Как объяснила женщина, эту вещь привезли торговцы из далека, те самые, у которых она закупала продукты. Они рассказали ей, что эта шапка в их стране является очень популярной в этот праздник. Но даже в таком странном образе, Рико считала свою маму очень красивой. Её золотистые пряди, завитые в круглые кудри, красиво обрамляли лицо. Голубые глаза, похожие на самое чистое небо, искрились счастьем, смотря на удивлённые лица её родных. После прихода Лайзы, на кухне стало оживлённее, комнату заполняли смех и разговоры. Незаметно время подошло к вечеру.

***

      Рико сидела на полу, во все глаза рассматривая роскошную ель. Она гордо возвышалась, занимая большой угол, и светилась теплым золотым светом, что делало окна ещё темнее, лишь подсвечивая падающий снег. Девочке страшно было смотреть туда, поэтому всё её внимание было направленно вперёд. Её взгляд останавливался на искусно вырезанных фигурках, на больших расписных шарах и красивых, серебряно-голубых, сосульках, на ярких, переливающихся белым, нитях, что аккуратно проходили между иголочек, как сотня ручейков, и наконец, на звезде, огромной и золотой. Она приковывала внимание, не отпуская Рико до того момента, пока в комнату вновь не вернулись Торка и Лайза. Они мягко тормошат девочку и смеются, когда она неловко встает, но тут же её подхватывают и треплют по голове, а после ведут к столу.       Там расположилось главное блюдо, негласный символ праздника: целая тушка цукубана, маринованная с чесноком, паприкой и томатной пастой. Легкая перчинка, сладость яблок вместе со всем создавали умопомрачительный вкус этой еды. Готовилась она сама, конечно, долго, по большей части из-за настойки в маринаде, но как раз из-за этого она получалась очень сочной и ароматной. С ней вместе шла печенная картошка, покрытая сыром, с пряными специями и украшенная свежей зеленью, с нарезанным сладким жаренным мясом наритантанов, политым лимонным соком и приправленное сушенной светящейся травой. Также подали и рыбные блюда: вкуснейшая запеченная скумбрия, отличавшаяся своим вкусовым оттенком, который придавал ей сок лимона и лук с укропом, и стейки из лосося с печенными баклажанами, приправленные молотым черным и красным перцем и чесноком с добавлением розмарина, отчего в комнате стоял ароматный, немного горьковатый, свежий запах. Как закуска на столе были выставлены салат из креветок с ломтиками томата и листами салата с кунжутом, паштет из кальмара и дольки мандаринов.       Девочка была в восторге от стола, ведь столько нравившихся блюд разом она давно не видела. Тем более они были приготовлены с её помощью.       Вечер проходил спокойно. Еда была восхитительной. Каждый кусочек был сочным и нежным, хотелось попробовать все и сразу, но родители смеялись и пытались остановить дочку от этой затеи.       Комната была наполнена теплом и уютом, которые окутывали девочку и та, уставшая за весь день, начала смыкать глаза и не заметно уснула. Лайза улыбнулась и погладила девочку по волосам, Торка же в это время ставил подарок под ель, после чего сел обратно на свое место. Завтра утром она, был уверен тот, обнаружит подарок от бездны. Возможно их дочь и сама догадывается, что подарки дарят ей родители. Но настоящим новогодним сюрпризом для нее было то, что каждый раз она просыпается в доме, в котором её очень сильно любят её родители и то, что они всегда целыми возвращаются с походов, с самых глубин бездны к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.