ID работы: 12924925

Новогоднии истории Бездны

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежный вечер в приюте

Настройки текста
      Снег неспеша укутывал землю застилая её белым покрывалом. На улице рядом с зданием стояло два человека активно о чем-то беседующих. На них были теплые куртки, которые согревали их от непогоды.       – В этом году придётся потратить чуть больше бюджета чем ожидалось.       – Да, удивительно, как простая непогода смогла быстро испортить все планы на год. Госпожа директор, вы действительно хотите устроить праздник в этом году?       – Конечно Джируо, хоть дети и считают мои методы жестокими, но я люблю их всех одинаково, лишить их праздника слишком жестоко.       – Кстати, вы отправили их раздавать печенья жителям, разве у нас есть достаточно денег на это?       – не волнуйся, за это время нам надо хоть немного украсить наш зал, думаю дети заслуживают хоть немного праздничного настроения. Идем Джируо нам предстоит еще много дел.

***

      Шел мягкий снег. Он медленно кружился и оседал на головы редких прохожих. На удивление погода была необычайно теплой и под солнцем можно было даже погреться. Где-то, под лучами, весело капала капель, которая разбавляла тишину утра. Неспешно шли облака и даже птицы не хотя переминались с одной лапы на другую. Ничто не могло помешать этому подобию неги…       – Кьюи, подожди, ты не должен так быстро бежать! Ты всё печенье сломаешь! – кричал мальчик с каштановыми волосами, прижимая к себе бумажный сверток и пытался ухватится за капюшон, бегущего впереди ребенка.       – Ты меня не догонишь, Сигги!       – Ещё как догоню! Да и куда ты там несёшься, нужный дом почти пробежали!       Кьюи не успевает ответить и ему в спину прилетает снежок. Равновесие теряется и он летит лицом в снег, обиженно сопя. В следующую секунду прилетает уже в Сигги и он, обернувшись, видит смеющегося Натта. И пока смех не затих, он наклоняется, собирая снег в ком и отправляя его в полет. Завязывается короткая война, в которой нет победителя. Свертки были предусмотрительно сложены в сторону, ведь никому из них не хотелось получать наказание в такой важный день.       – Я придумал! – Неожиданно кричит Натт. – Кто последний раздаст печенье, отдает свой десерт!       С ним соглашаются, а Кьюи выдаёт, что сможет раздать их намного быстрей. Мальчики срываются, расходясь по разным домам. Они раздают печенье, постоянно вертя головой. Следя, чтобы их не смогли обогнать. Сигги насмехается над беловолосым, но в итоге оказывается последним. Он ворчит, но они все всё равно чувствуют себя счастливыми. По пути обратно, двое нападают на Натта, заваливая его в снег, где после активного валяния лежат и смотрят вверх. Они смогли донести все печенье во время, а сейчас направлялись обратно в приют.

***

      В здании их уже ждали. Бельчеро и Джируо уже все подготовили и украсили приют. В зале их ждала красиво украшенная елка, а на столах были сладкие угощения с какао.       –Лидер, директор, здравствуйте! Мы отнесли все печенья!       Женщина оглядела детей с ног до головы, немного не одобрительно. С их одежды стекала вода после снежков. А сами они были запыхавшимися.       –Я рада, что вы доставили все без происшествий, хотя по вашему внешнему виду, кажется, что вы искупались в снегу. Переодевайтесь и идите в зал.       Удивившись, что директор не поругала их они поспешили на верх переодеваться, по пути обсуждая поведение той. Вернувшись обратно в низ они удивились еще больше. Все остальные дети сидели уже в комнате и о чем-то весело болтали, пока взрослые сидели в стороне и наблюдали за всеми. Увидев что тройка пришла, остальные ребятишки потянули их к себе.       За окном падал снег, пока в теплом доме, в кругу близких людей отмечали праздник. Ёлка освещала все вокруг. Смех было слышно из далека. Они все еще не скоро лягут спать, будут хвастаться, кто быстрей разнес печенья, и кто сделает это быстрее в следующим году. Слишком долго сидеть им не разрешали, потому что к утру под елкой, конечно же, должен был быть подарки от бездны . Джируо конечно долго пришлось искать подходящие вещи для стольких детей, но он с этим справился, хоть и очень сильно устал. Видеть их улыбки с утра, для него было удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.