ID работы: 12924925

Новогоднии истории Бездны

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нанати и мандарин

Настройки текста
      В бездне возможно все что угодно. В ней действуют свои законы и правила, которые до конца не может понять ни одно живое существо. Как-то пустышка по имени Нанати, прогуливалась по просторам четвертого слоя, вид которого практически никогда не менялся ни от времени суток, ни от смены времени года. Конечно редко вид вокруг изменялся, но от чего и по какой системе, сказать было очень сложно.       И вот, продолжая свою неспешную прогулку, пустышка резко остановилась. Её чувства обострились, как будто почуяв что-то не ладное. И буквально через одну секунду, произошло то, чего она не могла никак ожидать. Небольшой рыжий фрукт упал Нанати на голову. Взяв его в руки, она стала рассматривать его. Вертя его в руках, нюхая и даже пробуя на вкус, до неё дошло — это был обычный мандарин. Самый обычный, ничем не отличающийся от остальных, но сколько же бурных эмоций он вызывал. Наконец-то за столь долгое время пустышка сможет съесть, что-то невероятно вкусное. Длинным ноготком она принялась аккуратно очищать кожуру и чуткий нос начал улавливать от нее кисло-сладкий, цитрусовый, слегка горьковатый запах. Этот запах напоминал ей родные места. Конечно она была сиротой, но, когда все время находишься на улицах, можно было заметить прилавки с горой разных фруктов и иногда, в праздничную ночь её угощали продавцы.       Очистив мандарин полностью Нанати начала медленно делить его на дольки, взяв одну из них в рот, пустышка обомлела в два счёта. Сладкий, с небольшой кислинкой и, самое главное, без косточек. Не надо было мучиться с готовкой или поиском продуктов, это действительно было подарком бездны. Когда-то давно, раньше читая книги, она слышала, что в бездне вместо людей подарки на новый год они получают от самой бездны. Сама Нанати, всегда считала, пока жила на просторах четвертого слоя, думала, что к пустышкам это не должно было относиться, но видно очень сильно ошибалась. На самом деле у бездны были подарки даже для таких, как она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.