ID работы: 12926394

Соперница

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детские фотографии

Настройки текста
Очередной день в школе, такой же однообразный и серый. У Лизы толком никогда не было друзей в этом гнилом месте. Потому что всё свободное время она уделяла учебе. Закончить школу и уехать подальше отсюда. Это было главной целью Андрющенко. Листая конспект перед уроком индиго даже не заметила как к ней подсели. — Привет, меня зовут Рони, а тебя? — девушка необычной внешности мило улыбнулась. На несколько минут Лиза потеряла дар речи. Обычно с ней никто не хотел говорить. — А, да. Привет, я Лиза! — выдавила из себя индиго — Приятно познакомиться! Я новенькая в вашем классе, увидимся на уроке — выразительная улыбка не сходила с уст собеседницы. На самом деле Андрющенко было непривычно видеть человека, который выглядел действительно счастливо и беззаботно, её окружение всегда состояло из одинаково унылых лиц. Все они мыслили стереотипно и однотипно, что очень раздражало Лизу. Индиго продолжила разглядывать конспект, будто-бы она найдёт там что-то чего раньше не видела. Девушка прекрасно знает тему и готова ответить на любые вопросы, как впрочем всегда. Прозвенел звонок, постепенно в класс вбегают ученики поспешно садясь на своё место. — Внимание всем, сегодня к нашему классу присоединиться новая ученица, прошу уважительно относиться к ней, надеюсь вы все подружитесь! — заявила классная руководительница представляя ученикам ту самую Рони. — О, несомненно — где-то впереди послышался насмешливый голос Даши. Новенькая лишь фыркнула не обращая внимания на выскочку. В следующий момент девочка села рядом с Андрющенко. Весь урок индиго и Рони болтали о всяком, чтобы получше узнать друг друга. Тихий смех раздавался по классу. Так прошел весь учебный день, девочки не обращали внимание даже на замечания учителя. Рони действительно веселая и крутая. Этот человек харизматичный и этим притягивает остальных. Лиза действительно не понимала, почему она заговорила именно с ней, изгоем класса, но девушку согревала мысль что та самая индиго больше не одинока. Как оказалось, Рони жила на соседней улице, и поэтому, школьницам по пути. Лиза впервые ощутила себя настолько счастливой и нужной хоть кому-то в этом грёбанном мире. Не спеша возвращаться домой, индиго и Рони заняли пустующую детскую площадку. На улице слякоть и туман, поэтому людей нет. Обычно такая погода не нравится никому, но Андрющенко обожает её. Оставляя рюкзаки возле маленькой горки, школьницы уселись на качели. Изредка оборудование издает скрип, режущий слух, но сейчас явно никому до этого дела нет. — А какую музыку ты слушаешь? — спросила веснушчатая. Индиго уже знала что та увлекается танцами и вопрос является важным для Вербицкой. — Я не слушаю музыку — смотря в никуда ответила Лиза. Если бы можно было запечатлеть лицо Рони в этот момент, Андрющенко сделала бы явно не одно фото. — Не смотри на меня так, у меня есть некоторые причины на это — грустная ухмылка появилась на лице индиго. — Извини, просто действительно не понимаю, как можно жить без музыки — выходя из онемевшего состояния ответила новая знакомая. — Как-то видимо можно. Лучше глянь на небо! За всё время что девочки провели здесь, туман рассеялся, а на небе виднелся закат. Потрясающие облака разукрасились в розовый градиент представляя прекрасный взор. — Хотела бы я научиться рисовать, чтобы передать их красоту — восхищённые глаза веснушчатой уставились на небо. С рюкзака Рони раздался звонок, сорвавшись с качели девочка подбежала быстро пытаясь найти телефон. — Да, дядь Игорь? — из трубки донёсся грубый голос — Не переживай, я уже иду домой. На этом устало вздыхая Вербицкая положила трубку. Подбирая рюкзак новая знакомая направилась к индиго, на прощание обнимая ту. — До завтра! — уже за пару метров крикнула Рони махая рукой на прощание. Оставаясь с глупой улыбкой на лице Лиза обдумывает насыщенные события за сегодняшний день. Подбирая рюкзак Андрющенко направилась домой надеясь что настроение никто не испортит. Перед тем как отправиться в страну кошмаров, что именовалась домом, индиго решила посидеть на лестничной площадке. Домой вовсе не хотелось, да и домом это место Лиза не хочет называть. В понимание девушки, дом — это место, где тишина и покой, где тебе все рады, и ты можешь получить поддержку от близких людей. Где ты можешь побыть в своём изолированном, комфортном мирке. Листая галерею с фотографиями, Андрющенко наткнулась на старое детское фото с Кирой. Это был новый год, тогда из-за родителей девочкам приходилось дружить. Но на снимке они действительно счастливы. В следующий миг индиго пролистала фото, не желая вновь видеть его. Давно пора удалить, но Лиза никак не решается. Следующие фото только усугубили ситуацию. Пряча телефон, девушка устало вздохнула. Грустные мысли уже сидят по горло, но избавиться от них сложно. Индиго открывает дверь, ожидая криков и ненавистных ссор. Но окутывает её лишь тишина. Что довольно странно, видимо никого дома не было. На кухонном столе лишь осталась записка, которую Андрющенко изначально даже не заметила. Только когда чайник для кофе уже во всю кипел, Лиза увидела бумажку. «Лиза, твоя бабушка сейчас не в лучшем состоянии, поэтому мне пришлось уехать к ней на некоторое время. с любовью, мама» Индиго лишь хмыкнула вертя в руках записку, будто-бы найдёт ещё что-то. — Конечно, «с любовью», если бы это было действительно так, ты бы не творила всей этой хуйни, любишь ты только на словах, мамуль — Андрющенко было плевать уехала ли она правда к бабушке, или очередной запой и уход из дома. Девушку радовал факт, что мозгоебли больше не будет. В следующий миг на телефон пришло сообщение от неизвестного контакта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.