ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Начался военный совет в замке Гехабит. Все как всегда слушали племенную речь великого и легендарного полководца и самурая во все века – Хелджи Гехабит. Этот пожилой мужчина за всю свою жизнь сражал врага не силой, а тактикой ведения боя, ведь тактика и ум – были главной стратегией его жизни. Он почти всегда умел находить выход из любой ситуации, обдумывая каждый свой шаг и план. И даже недавняя битва, против многочисленных врагов, превратилась в пыль перед умом и четким планом этого самурая. Внучкой Хелджи являлась восемнадцатилетняя, рыжеволосая, целеустремленная и такая же мудрая девушка по имени Элис Гехабит. В округе Эдо все ею восхищались и уважали. Среди женщин кунойч, она была лидером не только в боевом искусстве, но и в красоте. Ни одна девушка не могла сравниться с ее красотою и с талантом хорошо владеть оружием. Даже в бою движения Элис могли поразить любого врага. И не смотря на то, что она являлась девушкой, черты характера у нее были унаследованы как у парня. Слишком мужественной она была. В глазах у кунойчи всегда блестела уверенность, а в душе разгорался огонь сражаться. И сражалась девушка не из-за похвалы от своего могучего деда, а из чувства любви и патриотизма к Родине. Все военачальники, которые здесь присутствовали, сидели за круглым столом, и слушали уважаемого Хелджи. Его слова заставляли не только подняться в боевом духе, но и на 100% забыть о том, что такое горечь поражения. С таким полководцем у Японии был огромный шанс, чтобы никогда больше не зависеть от набегов со стороны Китайского ханства, где правил жестокий и беспощадный император – Зеногелд. Элис сидела с высоко поднятой головой, с гордостью и с восхищением, слушая каждое слово своего деда. Она была благодарна ему во всем: за то что, он вырастил ее честной и отважной, дал четко понять, что в жизни главное это честь и отвага, и что главное, научил что меч предназначен не для того, чтобы попусту уносить жизни людей, а чтобы защищать им тех, кто для тебя очень важен и дорог. Эти уроки жизни девушка хранила у себя в памяти как дважды два, зная что все эти уроки жизни правда, и что их нужно не забывать и помнить. И даже сейчас глядя на выступление деда, в душе гордости и радости хоть отбавляй. И до последней минуты военного совета Элис не пропустила мимо ушей не одного слова дедушки. Из каждого слова она черпала для себя что-то новое, и полезное, ведь в красноречивых словах Хелджи не было ни лжи, ни притворства. Военачальники уходили с радостными лицами и с воодушевленным и закаленным духом. После каждых таких советов им хотелось, прям сейчас взять в руки меч и разгромить врагов. Хелджи вместе с внучкой провожали уезжающих по провинциям самураев. Даже не смотря на свой великий статус, Хелджи всегда был гостеприимным и вежливым. Уважением он пользовался не из-за своей вежливости, а за доброту и сильный дух. Этого самурая история никогда не забудет. Таких как он, словно масштаб в географии - 1:100000. Элис, провожая гостей, чувствовала некую тоску внутри. Даже являясь она сильной и смелой кунойчи, порой она могла втихомолку очень часто грустить и впадать в душевную панику. Кроме того, она испытывала некую симпатию, но не любовь к Шуну Казами – сына одного из полководцев, который был известен, как «холодный молодой господин». Прозвали его потому что, сам по себе он был спокойным юношей, причем очень красивым. В глазах всегда отражалось ледяное спокойствие, а голос был подобен шепоту ветра. Внутри него всегда таилось что-то загадочное, что не раз привлекало внимания многих девушек. Даже если внешняя сущность его была скрыта под прочным ледяным щитом, то внутри таились множества чувств и возможно даже эмоций. Шун Казами готовился к отъезду вместе со своим отцом. Он запрягал свою лошадь, крепко стягивая узлы на седле. Также он положил в сумку, висевшую на боке лошади, необходимые свитки и оценив взглядом животное, понял что готов в путь. Парень залез на лошадь, и стал ждать терпеливо своего отца, пока тот попрощается со всеми своими «собратьями». Иногда это утомляло. -Счастливого пути. – Элис с вежливым поклоном, обратилась к парню. Молодой самурай повернул голову, и сквозь нависшую челку посмотрел на кунойчи. Взгляд был безразличным и холодным. -Спасибо – ответил самурай, отворачивая голову. К Элис он не испытывал какой-либо симпатии или чувств, он просто уважал ее, как внучку великого полководца и самурая. Рыжеволосая кунойчи слегка улыбнулась, скрашивая неловкость. Она не была в по уши влюблена в этого парня. Нет! Он просто нравился ей, как необычный и загадочный парень. Он был для нее словно ребусом и незаметной тенью. Если девушка хотела поближе узнать о Шуне что-нибудь, то он моментально исчезал из поля ее зрения. Наверное не хотел, чтобы люди вступали с ним в контакт. Он общался лишь с теми, с кем считал нужным. Остальных он считал либо своими врагами, либо просто людьми, от которых нужно держаться подальше. Но семью Гехабит самурай уважал. И испытывал к ним чувство глубокого уважения и наглядного примера. -Ну сын. Мы уезжаем. – Раздался голос минутами позже. Элис поклонилась отцу Шуна, и те рванули в путь. На последок Казами бросил на кунойчи лишь спокойный взгяд, и уехал в объятия тумана. Элис смотрела в след, и ей было грустно поневоле. В карих глазах отражался закат. Оставалось лишь просто созерцать. Хелджи подошел к своей внучке, и положил руку на ее сильное плечо. -Когда-нибудь, вы с ним станете врагами. – Тихо сказал самурай. – И этот день близок. -Что? – удивилась кунойчи. -Знай просто это. Сегодня красивый закат. Иди спать. Завтра мы едем в императорский замок. Его Величество зовет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.